Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 17.04.2013 21:28
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
И эта... лебедки нет на пикапе, да?
Автор: Unicorn
Дата: 17.04.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
7 часов назад помог выташить ниву. и сел сам. хорошо закопался до мостов. нива сразу сдриснула. сцуки.
приехал товарищ с пикап форума. теперь мы с ним на мостах сидим вдвоем. через пару минут подъедет третий товарищ.
чуть позже расскажу про то как выкапываемся.
Что-то это мне напомнило...
А, да. ВотЪ: https://www.youtube.com/watch?v=DFcVoFiKIJc
Автор: BigMaximum
Дата: 17.04.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И эта... лебедки нет на пикапе, да?
На бт-50 ее крепить некуда, тока бампер резать и к раме найтовать
Дата: 17.04.2013 21:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это да, косячок.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Может сразу трактор? Причем рекомендую с жесткой сцепкой. Ибо тросы, цепи и прочие веревочки рвутся
Опыт показывает, что рвутся даже КрАЗы... Пополам...
Автор: pirotehnic
Дата: 17.04.2013 22:57
выкопались !
Автор: lancer
Дата: 17.04.2013 23:05
Цитата:
выкопались !
Поздравляю, чо... :-))
(с содроганием вспоминая, как провалился в плывун на собственной даче) Цывилезация хоть близко была? ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2013 23:10
Цитата:
выкопались !
Дурацкий анекдот вспомнил.

Мужик ночью шёл через кладбище, ну и упал в пустую, свежевырытую могилу. Выбраться не может, орет: Спасите!!! Помогите!!!
Услыхал его обдолбанный гот, пришел, сел на бугорок и спрашивает:
- Чего орём?
- Вытащи меня, мне холодно!
- А зачем же ты раскопался, дурашка?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2013 23:13
Цитата:
выкопались !
Чем круче джип, тем дальше п**довать за трактором.

Джип - это такой автомобиль, который застрянет там, куда другие просто не доедут.
Автор: pirotehnic
Дата: 17.04.2013 23:17
Цитата:
куда крепить есть. у меня сзади силовик с квадратом. на лебедку пока денег нет. но теперь я точно знаю что я ее куплю. к осени.
Автор: Петруха
Дата: 17.04.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дурацкий анекдот вспомнил.
У Искандера был хороший сюжет на эту тему. С козлом. ЕМНИП, в "Созвездии Козлотура".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Искандера был хороший сюжет на эту тему. С козлом. ЕМНИП, в "Созвездии Козлотура".
ВУРДАЛАК

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит, -
Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал; - шагнуть не может.
Боже! думает бедняк,
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем.

Что же? вместо вурдалака -
(Вы представьте Вани злость!)
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.

(с) Пушкин, 1823 г.
Автор: Петруха
Дата: 17.04.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ВУРДАЛАК
Не умаляя творений Солнца РП... )))

По-моему, хорошо.
Цитата:
Возле нескольких могил стояли табуретки с вином и закуской, на одной даже горела свеча, прикрытая стеклянной банкой с выбитым днищем. Я знал, что это такой обычай -- приносить на могилу еду и питье, но все равно сделалось еще страшнее.

Пели сверчки, свет луны белил и без того белые надгробья, и от этого черные тени казались еще черней и лежали на земле, как тяжелые, неподвижные глыбы.

Я старался как можно тише пройти мимо могил, но палка моя глухо и страшно стучала о землю. Я ее взял под мышку, стало совсем тихо и еще страшней. Вдруг я заметил крышку гроба, прислоненную к могильной ограде рядом с еще не огороженной свежей могилой.

Я почувствовал, как по спине подымается к затылку тонкая струйка ледяного холода, как эта струйка подошла к голове и, больно сжав на затылке кожу, приподняла волосы. Я продолжал идти, все время глядя на эту крышку, красновато поблескивающую в лунном свете. Я тогда еще не знал, что по мусульманскому обычаю покойника хоронят без крышки, видимо, чтобы облегчить ему воскресение. Гроб накрывают досками наподобие крыши.

Я был уверен, что покойник вышел из своей могилы, прислонил крышку гроба к ограде и теперь ходит где-нибудь поблизости или, может быть, притаился за крышкой и ждет, чтобы я отвернулся или побежал.

Поэтому я шел, не шевелясь и не убыстряя шагов, чувствуя, что главное -- не сводить глаз с крышки гроба. Под ногами зашумела трава, я понял, что сошел с тропы, но продолжал идти, не выпуская из виду крышку. Вдруг я ощутил, что проваливаюсь в какую-то яму.

Я успел увидеть полоснувшую небо луну и шлепнулся на что-то шерстистое, белое, рванувшееся из-под меня в сторону. Я упал на землю и лежал с закрытыми глазами, дожидаясь своей участи. Я чувствовал, что он или, вернее, оно где-то рядом и теперь я полностью в его власти, В голове мелькали картины из рассказов охотников и пастухов о таинственных встречах в лесу, о случаях на кладбищах.

Оно медлило и медлило, страх сделался невыносимым, и я, собрав силы, распахнул глаза, как будто включил свет.

Сначала я никого не увидел, а потом в темноте заметил что-то белеющее, качающееся. Я чувствовал, что оно внимательно следит за мной. Особенно страшно было, что оно качалось.

Не знаю, сколько времени прошло. Я стал различать запах свежевскопанной нагретой за день земли и какой-то очень знакомый, обнадеживающий, почти домашний запах. Оно, все еще покачиваясь, белело в углу. Но ужас, длящийся без конца, перестает быть ужасом. Я почувствовал боль в ноге. Падая, я ее сильно подвернул, и теперь мне очень хотелось ее вытянуть.

Я долго вглядывался в него. Расплывающееся белое пятно принимало знакомые очертания, в какое-то мгновенье я понял, что призрак превратился в козла, и разглядел в темноте бородку и рога. Я давно знал, что дьявол принимает вид козла, и немного успокоился, потому что это было ясно. Я только не знал, что он при этом может пахнуть козлом.

Я осторожно вытянул ногу и заметил, что оно насторожилось, вернее, перестало жевать жвачку и только продолжало странно покачиваться.

Я замер, и оно снова зажевало губами. Я поднял голову и увидел край ямы, озаренный лунным светом, прозрачную полосу неба со светлой звездочкой посредине. Наверху прошелестело дерево, было странно снизу чувствовать, что там потянул ветерок. Я посмотрел на звездочку, и мне показалось, что и она покачнулась от ветра. Что-то глухо стукнуло: с яблони слетело яблоко. Я вздрогнул и почувствовал, что становится прохладно.

Мальчишеский инстинкт подсказывал, что бездействие не может быть признаком силы, и, так как оно продолжало жевать, бесплотно глядя сквозь меня, я решил попробовать выбраться.

Я осторожно встал и, вытянув руку, убедился, что, даже подпрыгнув, не смог бы достать руками до края. Палка моя осталась наверху, да и она вряд ли могла помочь,

Яма была довольно узкая, и я попробовал, упираясь руками и ногами в противоположные стенки, вскарабкаться наверх. Кряхтя от напряжения, я немного поднялся, но одна нога, та, которая подвернулась, соскользнула со стенки, и я шлепнулся снова.

Когда я упал, оно испуганно вскочило на ноги и шарахнулось в сторону. Это было самое неосторожное с его стороны. Я осмелел и подошел к нему. Оно молча забилось в угол. Я осторожно протянул ладонь к его морде. Оно тронуло губами, тепло дохнуло на нее, понюхало и фыркнуло по-козлиному, упрямо мотнув головой.

Я окончательно убедился, что он никакой не дьявол, просто попал в беду, как и я. Во время моего пастушества, бывало, козлы забирались в такие места, что сами потом не могли выбраться.

Я сел с ним рядом на землю, обнял его за шею и стал греться, прижимаясь к его теплому животу. Я попытался уложить его, но он продолжал упрямо стоять. Зато он начал лизать мою руку, сначала осторожно, потом все смелее и смелее, и язык его, гибкий и крепкий, шершаво почесывал кисть моей руки, слизывая с нее соль. От этого колючего и щекочущего прикосновения было приятно, и я не отнимал руки. Козел мой совсем вошел во вкус и уже стал прихватывать острыми зубами край моей рубахи, но я закатал рукав и дал ему попастись на свежем месте.

Он долго лизал мою руку, а я почувствовал, что, даже если бы показалось над ямой голубое в свете луны лицо покойника, я бы только крепче прижался к моему козлу и мне было бы почти не страшно. Я впервые узнал, что значат живое существо рядом.

Наконец ему надоело лизать мою руку, и он неожиданно сам улегся рядом со мной и снова принялся за жвачку.

Было все так же тихо, только свет луны сделался прозрачней, а звездочка передвинулась на край полоски неба. Стало еще прохладней.

Вдруг я услышал приближающийся топот копя, сердце бешено забилось.

Топот делался все отчетливей и отчетливей, иногда раздавалось металлическое пощелкиванье подков о камни. Я испугался что всадник свернет в сторону, но топот приближался, твердый и сильный, и я уже слышал дыхание коня, поскрипывание седла. Я замер от волнения, топот прошел почти над самой головой, и тогда я вскочил и закричал:

-- Эй! Эй! Я здесь!

Лошадь остановилась, в тишине я различил костяной звук лошадиных зубов, грызущих удила. Потом раздался нерешительный мужской голос:

-- Кто там?

Я рванулся навстречу голосу и закричал:

-- Это я! Мальчик!

Некоторое время человек молчал, потом я услышал:

-- Что за мальчик?

Голос мужчины был твердым и недоверчивым. Он боялся ловушки.

-- Я мальчик, я из города,-- сказал я, стараясь говорить не покойницким, а живым голосом, отчего он сделался странным и противным.

-- Зачем туда залез? -- жестко спросил голос. Человек все еще боялся ловушки.

-- Я упал, я шел к дяде Мексуту,-- быстро сказал я, боясь, что он не дослушает меня и проедет.

-- К Мексуту? Так и сказал бы.

Я услышал, как он слез с коня и закинул уздечку за могильную ограду. Потом шаги его приблизились, но он все же остановился, не доходя до ямы.

-- Держи! -- услышал я, и веревка, прошуршав в воздухе, соскользнула в яму.

Я взялся за нее, но тут же вспомнил про козла. Он молча и одиноко стоял в углу. Недолго думая, я обернул веревку округ его шеи, быстро затянул два узла и крикнул:

-- Тяните!

Веревка натянулась, козел замотал головой и встал на дыбы. Чтобы помочь, я схватил его за задние ноги и стал изо всех сил поднимать вверх -- веревка врезалась ему в шею. Как только его рогатая голова, озаренная лунным светом, появилась над ямой, мужчина заорал, как мне показалось, козлиным голосом, бросил веревку и побежал. Козел рухнул возле меня, а я закричал от боли, потому что, падая, он отдавил копытом мне ногу. Я заплакал от боли, огорчения и усталости. Видно, слезы были где-то близко, на уровне глаз. Они полились так обильно, что я в конце концов испугался их и перестал плакать. Я ругал себя, что не сказал ему про козла, а потом вспомнил о его лошади и решил, что так или иначе он за нею придет.

Минут через десять я уловил шаги крадущегося человека. Я знал, что он хочет отвязать лошадь и удрать.

-- Это был козел,-- сказал я громко и спокойно.

Молчание.

-- Дядя, это был козел,-- повторил я, стараясь не менять голоса.

Я почувствовал, что он остановился и слушает.

-- Чей козел? -- спросил он подозрительно.

-- Не знаю, он сюда упал раньше меня,-- ответил я, понимая, что слова мои не убеждают.

-- Что-то ты ничего не знаешь,-- сказал он, а потом спросил: -- А Мексуту кем ты приходишься?

Я, сбиваясь от волнения, стал объяснять наше родство (в Абхазии все родственники). Я почувствовал, что он начинает мне верить, и старался не упускать это потепление. Сразу же я ему рассказал, зачем иду к дяде Мексуту. Я почувствовал, как трудно оправдываться, очутившись в могильной яме.

В конце концов он подошел к ней и осторожно наклонился. Я увидел его небритое лицо, брезгливое и странное в лунном свете. Было видно, что место, где он стоит и куда он смотрит, ему неприятно. Мне даже показалось, что он старается не дышать.

Я выкинул конец веревки, за которую был привязан козел. Он взялся за нее и потянул вверх. Я старался ему снизу помогать. Козел глупо упирался, но он, слегка подтянув его, схватил за рог и с яростным отвращением вытянул из ямы. Все-таки эта история ему не нравилась.

-- Богом проклятая тварь,-- сказал он, и я услышал, как он пнул ногой козла. Козел екнул и, наверное, рванулся, потому что человек схватил веревку и дернул. Потом он низко наклонился над ямой, опершись одной рукой о землю, другой схватил меня за протянутую кисть и сердито вытащил наверх. Когда он тащил, я старался быть легким, потому что боялся, как бы и мне не досталось. Он поставил меня рядом с собой. Это был большой и грузный мужчина. Кисть руки, которую он держал, побаливала.

Он молча посмотрел на меня и, вдруг неожиданно улыбнувшись, потрепал по голове:

-- Здорово ты меня напугал со своим козлом. Думал, человека тащу, а тут рогатый вылезает...
Дата: 18.04.2013 05:30
Цитата:
выкопались !
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор!
Дата: 18.04.2013 06:05
Цитата:
выкопались !
обошлось без хайджеков и прочих приблуд? ;)
При помощи лопаты и какой-то матери? ;)
Дата: 18.04.2013 06:08
Цитата:
у меня сзади силовик с квадратом.
ЕМНИП, он же не штатный? Сам ставил?
Дата: 18.04.2013 06:14
Цитата:
куда крепить есть. у меня сзади силовик с квадратом.
или у тебя как опция сразу шел?
У дядьки служебный БТ-50, у него нетути такой приблуды.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.04.2013 08:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не умаляя творений Солнца РП... )))

По-моему, хорошо.
Бродячий сюжет. Например, описан в "Максиме Перепелице" Стаднюка. Только вместо козла в могиле с героем баран был.
Автор: Коати
Дата: 18.04.2013 09:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Бродячий сюжет. Например, описан в "Максиме Перепелице" Стаднюка. Только вместо козла в могиле с героем баран был.
Я что подумал, ущупамши шерстяное копыто? "Черт!" - думаю. … "Значится, - думаю, - зараз он меня зачнет кузюкать и защелыкчет до смерти...(с) :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.04.2013 09:49
===(истерично напевая) розовые розы....

- Ой, я так переживаю за свою розу, она точно погибнет!!! Вы поедете на дачу, обязательно снимите с нее коробки, которыми мы ее накрывали осенью, иначе она сгниет!!!
- МАМА!!! Там еще снега по пояс!!!
- Нет, он уже весь растаял, я же вижу!!
- МАМА! Посмотри в окно!
- Ну ладно, снег можете не откапывать, но коробки снимите!!!
- КАК ЭТО???!!!
- Придется мне теперь самой ехать на дачу, раз вам мою розу не жалко!!!

(нервно подмигивая уходит в туманную даль...)
Автор: yamuga
Дата: 18.04.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(истерично напевая) розовые розы....
Неправильная композиция. Тут гораздо лучшее подойдут бессмертные шатуновские "Белые розы".
Дата: 18.04.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неправильная композиция. Тут гораздо лучшее подойдут бессмертные шатуновские "Белые розы".
===я думал. Но розы все же розовые. Может, если бы были белые, то все стало бы по-другому?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2013 09:56
Цитата:

Производственная драма "Насос"

Леденящая душу комедия "Шевелюрыч - ножницы вместо рук цветовод и огородник" Ж8)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.04.2013 09:57
Цитата:
===

в примерно аналогичной ситуации убеждать не стал, довез мачеху до того места, где кончается дорога. оттель и до забора еще примерно метров 40 снежной целины. этак по пояс высотой. вышел, широким жестом предложил - вэлкам!
посмотрел в круглые глаза, сел и повез обратно в город.
Дата: 18.04.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Производственная драма "Насос"

Леденящая душу комедия "Шевелюрыч - ножницы вместо рук цветовод и огородник" Ж8)
===фигушки! Я приучил всех, что сажать, полоть и выкапывать - не способен. В крайнем случае могу организовать погрузочно-разгрузочные работы. И всё.
А нет. Могу еще в шезлонге полежать...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2013 10:00
Цитата:
===фигушки! Я приучил всех, что сажать, полоть и выкапывать - не способен. В крайнем случае могу организовать погрузочно-разгрузочные работы. И всё.
А нет. Могу еще в шезлонге полежать...
а руководить? это ж первое дело
Автор: Beaver
Дата: 18.04.2013 10:03
Цитата:
Так он лежит в шезлонге и руками водит. :)
Дата: 18.04.2013 10:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
в примерно аналогичной ситуации убеждать не стал, довез мачеху до того места, где кончается дорога. оттель и до забора еще примерно метров 40 снежной целины. этак по пояс высотой. вышел, широким жестом предложил - вэлкам!
посмотрел в круглые глаза, сел и повез обратно в город.
===не получится, увы. Мы ездим всю зиму, дороги прочищены до калитки, на самом участке тоже пробиты траншеи к дровнику и помойке. Да и ехать 80 км в одну сторону ради того, чтобы доказать свою правоту....
Все равно окажется, что я не прав и специально снег завез, чтобы ей досадить..

две недели назад. Роза под стрелкой.
Автор: Piligrim
Дата: 18.04.2013 10:09
Цитата:
Низ-зя. Там очень быстро низведут в исполнители.
Дата: 18.04.2013 10:20
Цитата:
===не получится, увы. Мы ездим всю зиму, дороги прочищены до калитки, на самом участке тоже пробиты траншеи к дровнику и помойке. Да и ехать 80 км в одну сторону ради того, чтобы доказать свою правоту....
Все равно окажется, что я не прав и специально снег завез, чтобы ей досадить..

А ежели организовать диверсию? По изничтожению розы?
Друг решил вопрос радикально - вырубил старую яблоню, закоторую мама его ему весь мозг исклевала, пытаясь заставить плодоносить обильно очень старое дерево (Мы повисли с ним на стволе и сломали, типа от ветра завалилась, пришлось дорубить), теперь там растет молодое дерево.
Дата: 18.04.2013 10:28
Цитата:
Мы повисли с ним на стволе и сломали
(задумчиво) есть мысль, что тебе было достаточно недобро на это растение посмотреть, чтобы оно выпросталось из земли и убежало в чуждые лесонасаждения
Дата: 18.04.2013 10:29
Цитата:
погрузочно-разгрузочные работы
максимум - что нить приколотить. паяльником. все!
Автор: lancer
Дата: 18.04.2013 10:30
Цитата:
Ещё и стрелку сверху приколотил! Теперь роза точно сгниёт! ИзЪвергЪ! :-)))
Дата: 18.04.2013 10:33
Цитата:
(задумчиво) есть мысль, что тебе было достаточно недобро на это растение посмотреть, чтобы оно выпросталось из земли и убежало в чуждые лесонасаждения
Ага, а шашлык на яблоневых углях тогда как? ;)
Дата: 18.04.2013 10:37
Цитата:
ага, лося окрестного тоже заломали? типа ветром переломило...
Дата: 18.04.2013 10:40
Цитата:
А ежели организовать диверсию? По изничтожению розы?
Друг решил вопрос радикально - вырубил старую яблоню, закоторую мама его ему весь мозг исклевала, пытаясь заставить плодоносить обильно очень старое дерево (Мы повисли с ним на стволе и сломали, типа от ветра завалилась, пришлось дорубить), теперь там растет молодое дерево.
Цитата:
===я за последние два года повырубал половину сада. Участок перестал быть похож на джунгли. собственно для этого и покупался сучкорез с дровоколом.
Мелкие сучки (до 3 см) - на мульчу, крупные - на дрова. У меня теперь целая поленница яблочно-вишнево-сливовых чурбачков для шашлыка. Но вырубание производилось медленно и печально. Типа так и було. Никаких резких движений и крупных, неожиданно появившихся, светлых участков...
А роза, цуко, растет прямо напротив крыльца. И ситуация вполне голливудская : "Если с ней хоть что-то случится, я знаю кто это сделал!"
Дата: 18.04.2013 10:43
Цитата:
Никаких резких движений и крупных, неожиданно появившихся, светлых участков...
А роза, цуко, растет прямо напротив крыльца. И ситуация вполне голливудская : "Если с ней хоть что-то случится, я знаю кто это сделал!"
а медленно пересаживать ее к забору, где впоследствии и къебенизировать она погибнет от невзгод. так скать угаснет от переживаний...
Дата: 18.04.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ещё и стрелку сверху приколотил! Теперь роза точно сгниёт! ИзЪвергЪ! :-)))
ах, какая жестокость! нужно быть нежным и аккуратным: один раз капнуть РЯДОМ несколько капель плавиковой кислоты...
Автор: YuryD
Дата: 18.04.2013 10:45
Цитата:
ах, какая жестокость! нужно быть нежным и аккуратным: один раз капнуть РЯДОМ несколько капель плавиковой кислоты...
Дизтопливо, или пара горстей обычного удобрения типа аммиачной селитры, типа хотел подкормить как лучше...
Дата: 18.04.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дизтопливо, или пара горстей обычного удобрения типа аммиачной селитры, типа хотел подкормить как лучше...
дизтопливо воняет, а удобрение видно... а тут окружающая среда, кислотные дожди, общая охуДелость атмосферы...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100