Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 08.05.2016 13:23
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Г/к "Пальмира" 3 этажа, каменный, ремонт, вид на море
Г/к "Бухта Казачья" 2 этажа, второй этаж - апартаменты
..........................................
Газета "Недвижимость Севастополя" от 05.05.16, раздел Гаражи
http://sevreal.euro.ru/
:-))) О! Жаль, фото этих "хатынок для незаможних" нету... :))
Автор: YuryD
Дата: 08.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Мурманске тоже есть гаражи с апартаментами???
А где их нету ? Правда оформлены не как гаражи, а нормально, как дома. Подобной архитектуры на Кубани - полно. У тестя полнижнего дома - гараж и техпомещения типа котельной для отопления, оно-же погребом служит. Первый этаж - уже жилые помещения.
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А где их нету ? Правда оформлены не как гаражи, а нормально, как дома. Подобной архитектуры на Кубани - полно. У тестя полнижнего дома - гараж и техпомещения типа котельной для отопления, оно-же погребом служит. Первый этаж - уже жилые помещения.
/осуждающе и разочарованно/ Это не то... СОВСЕМ не то. Потому как гараж при доме, и дом, фактически построенный по разрешению на гараж - "две большие разницы".
Дата: 08.05.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осуждающе и разочарованно/ Это не то... СОВСЕМ не то. Потому как гараж при доме, и дом, фактически построенный по разрешению на гараж - "две большие разницы".
Да это не то слово, насколько не то!
" -Папа, сэводня в школэ на геаграфыи нам обисняли про Тибет. Я нэмного не понял. Можеш абиснит?
- Панимаишь, синок... тИбет - это как мИнет. Но толко - тИбет..."©. :)))
Автор: Grey
Дата: 08.05.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Стоп, не надо путать. Тут речь шла о гараже, по документам, к которому пристраивают один-два этажа и сдают приезжим. Вот в существовании таких в Мурманске я сильно сомневаюсь, просто за отсутствием спроса.
А так то да, построить на чердаке комнатку, а в подвале сауну (чисто для себя, расслабиться) - это запросто.
Дата: 08.05.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Стоп, не надо путать. Тут речь шла о гараже, по документам, к которому пристраивают один-два этажа и сдают приезжим. Вот в существовании таких в Мурманске я сильно сомневаюсь, просто за отсутствием спроса.
А так то да, построить на чердаке комнатку, а в подвале сауну (чисто для себя, расслабиться) - это запросто.
И все же и ты "немножко путаешь", КМК. По крайней мере. я Олега понял так. что это не просто "банька и релакс-рум при гараже", а именно жилье. полноценное жилье, там сами живут постоянно. Вот только разрешение выдано на один лишь гараж.
Дата: 08.05.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вроде как разницы нету, если жилое строительство разрешено. Разница в налогах. Хотя тут типа совой об столб или столбом по сове. На участке для застройки - я хоть мульярд этажей вниз застрою, а не вверх, разрешенных 3.
Дата: 08.05.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайней мере. я Олега понял так. что это не просто "банька и релакс-рум при гараже", а именно жилье. полноценное жилье, там сами живут постоянно. Вот только разрешение выдано на один лишь гараж.
Так вот же Шандор подтверждает:
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Г/к "Пальмира" 3 этажа, каменный, ремонт, вид на море
Г/к "Бухта Казачья" 2 этажа, второй этаж - апартаменты
..........................................
Газета "Недвижимость Севастополя" от 05.05.16, раздел Гаражи
http://sevreal.euro.ru/
Так что ты правильно всё понял.
Дата: 08.05.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вроде как разницы нету, если жилое строительство разрешено.
Видишь, ты все прекрасно понимаешь. "Если разрешено". А у нас. представляешь, не всюду разрешали... Вот и нашелся "предприимчивый фрязинец". :-/

Думаю, у укров тоже были причины...
Дата: 08.05.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видишь, ты все прекрасно понимаешь. "Если разрешено". А у нас. представляешь, не всюду разрешали... Вот и нашелся "предприимчивый фрязинец". :-/

Думаю, у укров тоже были причины...
Давай так. В Крыму недодокументные застройки вроде должны были зачистить, так по ящику показывали. В подмосковье - тоже прямо пытались - а результаты есть ?
Дата: 08.05.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Давай так. В Крыму недодокументные застройки вроде должны были зачистить, так по ящику показывали. В подмосковье - тоже прямо пытались - а результаты есть ?
/жалобно/ Митрич, переведи.

Я опять в упор не понимаю, чего ты хочешь... :-((
И тем более не понимаю как это связано с распространенностью "типа гаражей" или "по документам он - гараж", о котором мы рассуждали. Но чувствую, что ты эту связь видишь.
Дата: 08.05.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/жалобно/ Митрич, переведи.

Я опять в упор не понимаю, чего ты хочешь... :-((
Я ведь не юрист. Но если мне говорят что это не дом с гаражом, а гараж с домом - для меня разницы нету. Внизу гараж - сверху дом. А некоторые утверждают юдидически про наоборот.
Дата: 08.05.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
http://www.bigler.ru/forum_vb/picture.php?albumid=182&pictureid=1131
Ну так я тебе и объяснил. В случае если стоит, фактически, дом, а оформлен только гараж, то дом стоит НЕЗАКОННО. Ну вот законы такие... В большинстве стран мира, кстати... Что на строительство нужно получить разрешение. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 08.05.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что на строительство нужно получить разрешение. :-))
Для строительства гаража и дома в садоводстве-нет
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
Автор: Baloo
Дата: 08.05.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я ведь не юрист.
Объявления почитай в юрконторах. ;-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так я тебе и объяснил. В случае если стоит, фактически, дом, а оформлен только гараж, то дом стоит НЕЗАКОННО. Ну вот законы такие... В большинстве стран мира, кстати... Что на строительство нужно получить разрешение. :-))
А ещё есть Рио-де-Жанейро. А в нём - фавеллы. Там можно строить всё, что угодно, и на чём угодно. Да хоть на курятнике.
Но тебя туда не пустят, у тебя белых штанов нет. ;))
Дата: 08.05.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Объявления почитай в юрконторах. ;-)
Знаешь, мне похер. Купили участок за городом законно, сделали себе скважину, откопали себе септик, и заплатили за это сами. И столбы с электро за свой счёт сами поставили. Это вам не прихватиазция на халяву.
Автор: Baloo
Дата: 08.05.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Знаешь, мне похер.
Понятно. За советами по жилищным вопросам тебя не беспокоить. Только по миграционным. :-)
Автор: lmn
Дата: 08.05.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Мурманске тоже есть гаражи с апартаментами???
С верхнего шоссе когда въезжаешь в город по указателю "центр' то слева будет статойл, а справа гаражи, многие из которых трех этажные, с окнами
Автор: lmn
Дата: 08.05.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Хренасе!!! я такие и там же видел в самом конце 90-х... там у них тогда были большие проблемы с водоснабжением и, особенно, с водоотведением...
потом была громкая кампания по сносу этих сооружений, с тиви, посадками, маски-шоу....
и чё, наконец к 2008 году всё устаканилось? Чудны дела твои, господи...
Да, как уточнение, я имел ввиду гаражи для лодок, на побережье. а обычные гаражи с надстройками жилыми были повсеместно сколько себя помню....
Нет, это были обычные гаражи, только трех этажные. К олимпиаде их снесли, кстати
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С верхнего шоссе когда въезжаешь в город по указателю "центр' то слева будет статойл, а справа гаражи, многие из которых трех этажные, с окнами
Мурманские мужики умеют обустраивать гаражное времяпровождение с комфортом! ;))
Автор: abbadon
Дата: 08.05.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мурманские мужики умеют обустраивать гаражное времяпровождение с комфортом! ;))
А я бы мастерскую на втором этаже гаража сделал бы, верстачок, тисочки... А на третьем - комнату для релаксации. С деревянной облицовкой, шкафчиком с книгами и маленьким диванчиком. И большим окном.
Жаль, гаража нет в принципе :)
Автор: zigzag
Дата: 08.05.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-))) О! Жаль, фото этих "хатынок для незаможних" нету... :))
Вы о фото крымских гаражей? Их есть у меня:
Изображения
крымские гаражи-2.jpg (15.1 Кбайт, 349 просмотров)
крымские гаражи.jpg (134.7 Кбайт, 340 просмотров)
Дата: 08.05.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, там, но их предназначена мне неизвестно, может и правда автосервис
Там просто гаражные кооперативы сплошняком расположены. Наверняка нашлись предприимчивые мужики чтобы использовать площадь, а жить там - ну нафиг, это же практически промзона
Автор: Гамиль
Дата: 08.05.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Там просто гаражные кооперативы сплошняком расположены. Наверняка нашлись предприимчивые мужики чтобы использовать площадь, а жить там - ну нафиг, это же практически промзона
http://www.yaplakal.com/forum2/topic630215.html
http://rodovid.me/tinyhome/avtonomny...tysrubley.html
http://goldteam.su/forum/index.php?/...-kak-kvartiry/
Дата: 09.05.2016 00:06
Москва, хуле
Автор: surf
Дата: 09.05.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Москва, хуле
Намного приятнее, чем было в моих общагах студенческой поры, кстати.
(Ооооо, этот адский студгородок на Новоизмайловском, 17...)
Дата: 09.05.2016 03:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А ещё есть Рио-де-Жанейро. А в нём - фавеллы. Там можно строить всё, что угодно, и на чём угодно. Да хоть на курятнике.
Ошибаешься. И там нельзя. :-)

Но "суровость бразильских законов во многом компенсируется необязательностью их исполнения". :-))
Можно за взятку не исполнять, можно - "потому что я бедный и сейчас выйду на майдан" :-))

Да и про "суровость я так, для красного словца сказал... Помнится, кто-то на сайте приводил данные, что при довольно высоком уровне преступности заключенных там относительно немного. Потому что срока МАЛЕНЬКИЕ. :-))

PS Но при всем при этом, фавелы потихоньку и там начали сносить. ЧСХ. :-/

PPS А вот в Перу... Вот там "все по чесноку". Закон суров. И получить бумажку на строительство трудно... Так там половина жилья "самозахватом территорий" возводится. С последующей легитимизацией. Правда, занимает это лет двадцать-двадцать пять. ;-)))
Дата: 09.05.2016 03:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Для строительства гаража и дома в садоводстве-нет
Когда ты в центре Фрязино (про которое я говорил) найдешь садоводство - позови меня. :-))
Дата: 09.05.2016 03:10
Кстати... Прикол в том, что по части "креативности" с "самозахватами" и "самостроем" Украина как раз больше всего напоминает именно Перу.

Почему прикол? Да потому, что именно на примере перуанской экономики описана классическая "распределительная экономика"™. В книге Эрнандо Сото "Иной путь". И не только. :-)
И там именно "торговля с лотков" и "строительство самозахватом" приводятся как НАИБОЛЕЕ ЯРКИЕ примеры НАЧАЛЬНОЙ стадии распределительной экономики. :-))

Что такое "распределительная экономика"? Очень просто. Её главное свойство: "экономический успех зависит не от силы твоей рыночной позиции, а от близости к власти". То есть то, в чем укры упрямо обвиняли т обвиняют Россию. И от родства с чем не менее упёрто открещивались... :-))

Однако... "... очень трудно убедить остальных, что ты ангел, если рога и копыта выпирают..." © :-)
Дата: 09.05.2016 07:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
центре Фрязино (про которое я говорил
Про центр Фрязина? Где?
А вот про необходимость получения разрешения на строительство гаража-говорил:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фактически построенный по разрешению на гараж
Дата: 09.05.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Намного приятнее, чем было в моих общагах студенческой поры, кстати.
(Ооооо, этот адский студгородок на Новоизмайловском, 17...)
Главный недостаток - "Улей" далеко ;-)
Автор: surf
Дата: 09.05.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Главный недостаток - "Улей" далеко ;-)
Да ладно? Он же как раз в студгородке и был, около 11-го(?) корпуса, финэковского.
Дата: 09.05.2016 12:09
Цитата:
Про центр Фрязина? Где?
Ну, как всегда. в самом начале... :-))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я такое видел лет десять назад во Фрязино. В единичном экземпляре. И уже тогда пророчил владельцу проблемы.
Дата: 09.05.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как всегда. в самом начале... :-))
1. Не вижу слово "центр"
2. Посмотрев яндекс-карты не вижу в центре Фрязино гаражных массивов.
3. Посмотрев яндекс-карты вижу что гаражные массивы располагаются примерно так же как и садоводства. То есть на окраинах Фрязино.
Дата: 09.05.2016 13:52
Цитата:
1. Не вижу слово "центр"
А ты во Фрязино был? Там кроме центра, считай, и нет ни черта. :-))

Цитата:
2. Посмотрев яндекс-карты не вижу в центре Фрязино гаражных массивов.
Я ясно написал "в единичном экземпляре". ОДИН "гараж". Вернее, дом, то ли трех-, то л четырехэтажный, оформленный как гараж. Какой к ебеням "массив"?!

PS Вась, я стараюсь сдерживаться и сводить все в шутку, но твои постоянные доёбки уже зебывают. Если тебе хоть немного дорого общение со мной, прошу, следи за собой. Ты не прокурор, а я - не обвиняемый.

ПОКА я настоенна сохранение отношений. И сараюсь. Но, повторяю, заебывает уже. Такчо, может, и ты начнешь хоть немного стараться?
Дата: 09.05.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такчо, может, и ты начнешь хоть немного стараться?
Будем стараться.
Автор: Snowcat
Дата: 09.05.2016 17:02
Похоже, что у неё серьезный сдвиг на Николае II:
http://tass.ru/obschestvo/3267582
Цитата:
Прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла в понедельник участие в акции "Бессмертный полк". По улицам Симферополя она прошла с чудотворной иконой царя-мученика Николая II, которую привезли в Крым из Москвы.

"В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем"
http://cdn15.img22.ria.ru/images/142...1429713971.jpg
Автор: Коати
Дата: 09.05.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Похоже, что у неё серьезный сдвиг на Николае II:
http://tass.ru/obschestvo/3267582

http://cdn15.img22.ria.ru/images/142...1429713971.jpg
А это не единичный случай? Были еще? Я просто не в курсе.
Автор: Коати
Дата: 09.05.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да и в Адлере тоже. Сам в таком жил, в 2008. На первом этаже прихожая и гараж, на втором хозяева, на третьем отдыхающие
В следующий раз в Мурманск поеду - сфотографирую такие же строения.
Я отстала от жизни. Ты сейчас где обитаешь?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100