Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 27.03.2022 00:42
Re: 11-й Украинский топик
Они о чем то стали догадываться?
https://t.me/ice_inii/460
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.03.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Объясните тупому, его там в ней на столько денег?
Труба и взрывчатка дешево, а остальное что?
Электроника.
Автор: dedyaga
Дата: 27.03.2022 00:47
Ещё одно видео боёв в Мариуполе от чеченского спецназа
https://t.me/c/1463168661/261

Зачем он из пулемета в белый свет, как в копеечку, гасит?
Дата: 27.03.2022 00:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Гы. Весна, через мозг, густо унавоженный пропагандой, пробиваются слабые ростки реальности?
Дата: 27.03.2022 00:54
"Покупая российские конфеты, ты способствуешь истреблению нацизма" - гласит китайский плакат
https://t.me/chergovii/22012
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.03.2022 00:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть версия, что повесился в запое (один мой подчиненный умер так же). Если бы Барков утонул в отхожем месте, непонятно, откуда взялась эпитафия. А так - написал стишки и в петлю. Как Есенин.
Предчувствовал :)
Дата: 27.03.2022 00:58
Цитата:
Кстати, интересный канальчик, самокритичненький.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2022 01:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чья? Австрияков?
Зели и Украины. Мы видим повторение Мюнхена 38 года. Тогда Запад сдал Чехословакию, а теперь сдает Украину. Это так ясно для меня, как простая гамма.
Украина никому не нужна. Заступаться за нее нет смысла, но приходится соблюдать приличия.
Автор: тащторанга
Дата: 27.03.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Из того же канала:
Цитата:
Теоретически любая располага на всей территории Украины может ожидать прилёта.
Хуёво быть палестинцем
)))
Автор: Стоператор
Дата: 27.03.2022 01:29
Цитата:
а подготовка пилота ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.03.2022 04:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Рамзан Ахмадович, зайдите под своим ником.
https://www.mk.ru/politics/2022/03/2...kim-mirom.html
Да я вообще в шоке. Скажи мне кто нибудь, году так в 2002, что я буду сочувствовать Кадырову и его "братьям" в их справедливой войне против Украины- я бы сильно удивился.
Дата: 27.03.2022 04:38
Цитата:
Смотрю счас во дворе на Майбах соседа. Что там может стоить целых 500 тысяч евро?
И рядом стоит мой "Ранкс", за десять тысяч.
Ну все же одинаково и просто!
Те же 4 колеса, кузов, руль и двигатель.
За что такая разница?))
------------------------------------
Ценообразование в области ВПК весьма занятная штука.
К тому же - я не технолог.
Одно знаю - это очень маленькая цена. Западные аналоги - дороже в разы. DeepStrike для американских комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS со схожими характеристиками - это 2.3 миллиона в ценах 2010 года. А там скорость 1500 м,с против наших 2100)
Там мемуары причастных к созданию комплекса читаю ( а он должен был принят на вооружение в 1994 году). Так пишут, что при первых поставках ( при ЕБНе) они шли в нашу армию через десятки посредников и накрутка была на 800 процентов.
Ругаемый здесь часто Сердюков разогнал всю эту шоблу, создал единого производителя этого комплекса, организовал высокотехнологичные производственные линии и поточную сборку ракет.
Теперь Искандер имеет средства маневрирования на всех участках траектории полета (разгон, баллистическая часть, финиширование)
Искандер укомплектован модулями РЭБ и сбрасываемыми ложными целями. Вероятность его перехвата даже "Патриотом" снижена в несколько раз по сравнению с "Точкой У" и ( самое главное с " Окой").
Грубо говоря - батарея Патриотов, стоимостью миллиард долларов, с 32 ракетами по 4 миллиона долларов каждая, в принципе не в состоянии отразить удар ракетной бригады Искандер -М в 12 пусковых и 24 ракет ( стоимостью 230- 250 миллионов долларов) . Пишут - эффективность 0.2- 0.23 ( то есть даже при пуске всех ракет, из первого залпа 4-5 ракет достигают цели, из второго - все долетают до цели).

Так вот - теперь ( после Сердюкова) накрутки составляют примерно 40 процентов ( в 20 раз меньше чем до него).
Это позволили закупить России 13 бригадных комплектов ( до него - ноль) .
Дата: 27.03.2022 04:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так вот - теперь ( после Сердюкова) накрутки составляют примерно 40 процентов
Хороший вор, других воров разогнал, да еще и государству что-то оставил.
Дата: 27.03.2022 05:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хороший вор, других воров разогнал, да еще и государству что-то оставил.
Отличия грамотного руководителя - умение работать с любым материалом.
С ангелами- которые не воруют, не пьют, какают пудингом и писают чистым бренди - руководить может любой дурак.
А ты попробуй достигать целей с реальным "материалом".
Которого , ИРЛ, 99.99%
Автор: Flyin
Дата: 27.03.2022 06:31
Цитата:
Да я вообще в шоке. Скажи мне кто нибудь, году так в 2002, что я буду сочувствовать Кадырову и его "братьям" в их справедливой войне против Украины- я бы сильно удивился.
Вот это кстати просто тектонический сдвиг. Если я раньше ЧР воспринимал как чёрную дыру посреди кавказских гор, в которой исчезают деньги, то теперь как бы и ладно. Пусть лучше люди занимаються любимым делом за деньги и в пользу решения нужных нам вопросов, чем просто так пассионарно беспределят.
Дата: 27.03.2022 06:32
Цитата:
А ты попробуй достигать целей с реальным "материалом".
Ворье всех ангелов разогнало по дороге наверх, поэтому-то и выбирать бывает не из кого. Т.к. хорошо прокачанные навыки пробиваться наверх далеко не всегда совмещаются с навыками делать дело и добиваться поставленных целей.

Впрочем, это просто мысли вслух. С основным тезисом - что ВС оказались очень неплохо вооружены - не спорю.
Дата: 27.03.2022 06:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С основным тезисом - что ВС оказались очень неплохо вооружены - не спорю.
самое интересное, что о том, что реформы ВС РФ - пошли, говорят(и, дела говорят) с февраля-14, но, до некоторых, это не доходит.
Достаточно сравнить, как воевали в войну 08.08.08, и как - брали Крым.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.03.2022 07:21
Горят нефтебазы под Киевом, Львовом и вроде Харьковское.
Впечатление что наши стали намеренно выносить топливную инфраструктуру. Хотят оставить украину без бензина и соляры.
Так и до электростанций дело дойдет.
Автор: trak
Дата: 27.03.2022 07:30
Цитата:
а может мне кто-то объяснить, что за ненависть к "мокше"? это же довольно
небольшая народность, вроде и не славяне особо и к русскому и этносу не то чтобы относятся. а на этом канале всю Россию называют мокшей. в чем соль?
Дата: 27.03.2022 07:41
Работа краснополя - https://t.me/diza_donbass/982
Примечательно что целеуказание скорее всего идет не как обычно с земли с помощью лазерных дальномеров-целеуказателей 1д15, 20, 22, а с беспилотника. Т.е. на беспилотнике стоит лазерный целеуказатель для краснополя.
Дата: 27.03.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а может мне кто-то объяснить, что за ненависть к "мокше"? это же довольно
небольшая народность, вроде и не славяне особо и к русскому и этносу не то чтобы относятся. а на этом канале всю Россию называют мокшей. в чем соль?
Там смысл в том что русских типа не существует вовсе. Русские это мокши)
Дата: 27.03.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так и до электростанций дело дойдет
на электричестве, много не вспашешь и не засеешь.
Автор: Бегемот
Дата: 27.03.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от trak >>>
на этом канале всю Россию называют мокшей. в чем соль?
Думается мне, что им просто слово понравилось.
Дата: 27.03.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а может мне кто-то объяснить, что за ненависть к "мокше"?
как можно объяснить поведение психически нездорового человека?

Украинцы, тупо и бездарно косплеят Третий Рейх в части расовой теории, считая себя (о/а)рийцями, а всех, кто восточнее - "особями", как заявлял их всенародно избранный президент.
Дата: 27.03.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
на электричестве, много не вспашешь и не засеешь.
Нууу батенька...
Без электричества перестанут работать холодильники в домах. И все скоропортящиеся продукты через пару дней можно выбрасывать. И не только в домах но и на продбазах.
Перестанут работать светофоры, АЗС, метро, ЖД, лифты, телевидение, интернет, мобильная и стационарная связь, освещение, водопровод, канализация, отопление, банки и еще много-много чего.
Я помню Московский блэкаут)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 27.03.2022 08:02
А, вообще, если посмотреть на ситуацию как на сложившуюся позицию в Большой шахматной игре, то комбинация, проведенная амерами, пока выглядит весьма изящно. Смотрим за руками. Сначала, после распада СССР, был взят в оборот окраинный кусок России в месте ее соприкосновения с Европой. Этот кусок был обработан антироссийской идеологией и накачан оружием. Потом нас подтолкнули к войне с этим куском, которая, по определению, должна закончится поглощением Россией своей же бывшей - и теперь будущей - окраины. Вроде бы все вернулосьь на круги своя, но только теперьнаша окраина лежит в руинах, весьма немалая часть ее населения нас не любит, - и это сделано нашими руками! Т.е., если отбросить промежуточный этап в 30 лет, можно было сразу отбуцкать свою окраину, никуда ее не отпуская, и потом - теперь - долго ее восстанавливать и психологически реабилитировать, да еще и получив политико-экономическую блокаду со стороны Запада. Чтобы достойно ответить на такую шахматную комбинацию, Чапай думать должен - и хорошо думать.
Дата: 27.03.2022 08:08
Разгрузка противотанковых мин)
https://t.me/diza_donbass/995
Дата: 27.03.2022 08:10
Финляндия закрыла железнодорожные погранпереходы между РФ и Финляндией и остановила наземный грузооборот между странами.
Дата: 27.03.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Чтобы достойно ответить на такую шахматную комбинацию, Чапай думать должен - и хорошо думать.
Пока ничего не приходит на ум, кроме классического: https://youtu.be/dF2mNYuSyBU
Дата: 27.03.2022 08:13
Цитата:
Финляндия закрыла железнодорожные погранпереходы между РФ и Финляндией и остановила наземный грузооборот между странами.
Приостановили ж/д грузовое и пассажирское сообщение. Фуры и автобусы как ходили так и ходят. Пока...
Автор: Обыватель
Дата: 27.03.2022 08:19
Цитата:
Оттуда же. Цитата длинная, но она того стоит. Прекрасно в ней всё. Вообще всё. Мат не мой. Из оригинала. Цитирую:

Несколько слов для рашкованов, которые начали читать нашу уютную днявку.
Один сильно образованый мАсквич написал нам что Макошь - это богиня судьбы, и называя рашкованов мокшанами, мы сами себе на хребет нашкребаем.
Ну, пацаны, примерно это мы и имеем в виду, когда называем вас мокшей - вы не имеете личностных свойств, вы просто орудие злой судьбы, толпа, зерг. Надеюсь не нужно вам рассказывать ЛОР Старкрафта?
Что лично мы бы хотели от прекрасной Украины будущего? Мы хотели бы уютной европейской страны, в которой права личности были бы выше любых заёбов государства. Страна, в которой можно было бы тихонечко вести свой семейный бизнес и пить баварское сидя на завалинке, да.
Именно из этих побуждений мы выходили на оба майдана - и на помаранчевый, и против янука и рыгов.
Но получилось, что в итоге мы оказались втянуты в битву двух амбиций - ваты и вышиваты. Такое бывает. Но не мы выбрали сторону, сторона выбрала нас. А дальше... Ещё в январе мы были сторонниками мирного диалога с Россией и даже с Донбассом (хотя вы хуёво знаете донецких, кстати) Но вы таки решили нас уебать, от широкой мокшанской души.
Могли ли мы, со своим опытом (ЦАХАЛ, KFOR и т.д.), остаться в стороне, даже понимая что вы нас вынесете в одну калитку? Не, пацаны, так не бывает - существует такая вещь как самоуважение и хохляцкая упёртость. Мы вам в морду плюнули, вы нам, мы по Донецку уебали, вы по Харькову - короче, эта вся хуйня теперь лет на 300. А ещё мы неплохо держимся, а вы отлично подготовились. Скучно, блядь, не будет.
Пожеланий у нас к вам ровно две штуки. Первое - безжалостно ебошьте наших нациков, второе - идите на хуй со своим плешивым карликом.
Дата: 27.03.2022 08:22
ВС Абхазии приведены в повышенную готовность из-за учения НАТО в Грузии.
Дата: 27.03.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Оттуда же. Цитата длинная, но она того стоит. Прекрасно в ней всё. Вообще всё. Мат не мой. Из оригинала. Цитирую:
...
Самое интересное постиг, читая дальше. Гражданин, который это пишет, является, по его определению, "боевым еврейцем". И их там, по его словам, не один он. Аплодирую. То есть, весь вот этот надрыв и призывы держаться так, чтоб потомкам было не стыдно, пишет деятель, который знает, что он-то свинтит в Израиль. Гражданином которого, судя по упоминанию Цахала, он уже является. Таки красавчик!
Дата: 27.03.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, не совсем "само-". Виноваты упоротые и мокшанцы. А настоящие-таки украинцы просто попали в жернова. И страдают ни за что.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.03.2022 08:37
Цитата:
...Мы хотели бы уютной европейской страны, в которой права личности были бы выше любых заёбов государства. Страна, в которой можно было бы тихонечко вести свой семейный бизнес и пить баварское сидя на завалинке, да.... Пожеланий у нас к вам ровно две штуки. Первое - безжалостно ебошьте наших нациков, второе - идите на хуй со своим плешивым карликом.
Некоторые мой знакомые с Украины примерно то же самое говорят. Я им на это отвечаю:
- нехер было антироссийскую карту разыгрывать, для питья баварского это совсем не требуется.
- нациков разъебашим обязательно. Надо было вам самими, конечно, но раз пришолсь нам, не обижайтесь на разруху.
- никуда вы от нас не денетесь. Украина не сможет существовать рядом с Россией с антироссийской политикой. И Путин тут не при чем.
Автор: Анка
Дата: 27.03.2022 08:40
Цитата:
Самое интересное постиг, читая дальше. Гражданин, который это пишет, является, по его определению, "боевым еврейцем". И их там, по его словам, не один он. Аплодирую. То есть, весь вот этот надрыв и призывы держаться так, чтоб потомкам было не стыдно, пишет деятель, который знает, что он-то свинтит в Израиль. Гражданином которого, судя по упоминанию Цахала, он уже является. Таки красавчик!
Он в другом месте ляпнул, что "если что, мы отступим до Канады", и уже оттуда, мол, продолжим... Так что у него как минимум две лежки готовы.
Дата: 27.03.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зели и Украины. Мы видим повторение Мюнхена 38 года. Тогда Запад сдал Чехословакию, а теперь сдает Украину. Это так ясно для меня, как простая гамма.
Украина никому не нужна. Заступаться за нее нет смысла, но приходится соблюдать приличия.
Хорошая параллель. Надо её в Европе распространить. Чехословакию сдали, чтобы вооружить Германию и дать ей возможность напасть на СССР. Немцы и так уже кричат во всех СМИ (как оттуда сообщают наши бывшие сограждане), что Путин не остановится на Украине, а непременно пойдёт дальше. Чтобы отнять у бедного бюргера его пиво и сосиску. И если им ещё параллель Украины с Чехословакией кинуть... Это будет изрядный кунштюк :)
Автор: les
Дата: 27.03.2022 08:44
Первые кадры из аэропорта Мариуполя, освобождённого от украинских войск и националистов, снятые корреспондентами РИА Новости, в том числе с высоты птичьего полёта.
"Аэропорт сейчас полностью пустой. Ни военных нет, ни гражданских, только голодные кошки бегают по пустому зданию. Самолетов тоже не обнаружил. Где-то совсем рядом слышны выстрелы из стрелкового оружия. Вероятно, идет зачистка близлежащих посёлков", - рассказал оператор беспилотника РИА Новости.
http://t.me/rian_ru/155851
http://ria.ru/20220327/aeroport-1780297738.html
Автор: les
Дата: 27.03.2022 08:45
Обстановка в Мариуполе к исходу 26 марта 2022 года
- На сегодняшний момент территориальный контроль ВСУ и националистического полка «Азов» свелся до трех участков: азовстальского, северного и приморского.
Централизованного сообщения между участками уже нет. Что не зачищено — то под огневым контролем российской стороны.
- На левом берегу завершается зачистка жилых кварталов, ведутся бои в промзонах, примыкающих к «Азовстали». В частности, речь идёт о боях в районе перекрёстка Украинского Казачества и Таганрогской.
- На правом берегу произошёл разворот на приморскую группировку, интенсивные бои за район Проспект Мира — Итальянская. Скорее всего, горсовет Мариуполя уже взят, а утром мы получим подтверждение.
- На севере ведутся бои в районе Гонды — шлаковой горы, точная линия контроля неизвестна. Но саму шлаковую гору, судя по всему, контролируют до сих пор украинские подразделения. Сам проспект Металлургов на всей протяжённости под контролем союзных сил.
- Украинские соцсети разгоняют сейчас тему грядущей химической атаки со стороны ВС РФ. Предприятий химической промышленности в Мариуполе нет. Теоретически, украинская сторона может что-то взорвать (если найдут) на подконтрольной территории.
- Но пострадают исключительно мирные граждане да оставшиеся «защитники» — подконтрольные им районы находятся в низине.
http://t.me/rybar/29825
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.03.2022 08:45
Цитата:
Разгрузка противотанковых мин)
https://t.me/diza_donbass/995
Номер машины не видно. По форме кузова вроде как не КРаЗ. Подарок от добрых европейцев?...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100