Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2013 12:42
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
О как... Про такое даже не думал.
Получается, уже во втором доме у кого-то что-то "фонит"?
Ну, во всяком случае, хотя бы ясно, что дело не в телевизоре - и то хорошо.
Скорее всего, не в телевизоре. Современные электросети очень грязные, если посмотреть осциллографом, можно офигеть. Что-то лезет, например, роутер китайский у соседей, так трудно сказать.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Широкополосная помеховая станция, например?
Это точно нет. Там форма помехи выглядит иначе. Широкополосный шум выглядит на экране как снег, широкополосная импульсная помеха выглядит как множество точек на экране и шипение в динамиках.
Автор: sluhatch
Дата: 04.06.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, взятки и "откаты" мы, вроде, откинули. А зарплаты квалифицированным рабочим типа крановщика, сильно подозреваю, в себестоимости квартиры занимают незначащие доли процента. Нет?
Мы откинули самые крупные взятки и откаты, не упомянув мелкие и средние.
Зарплата крановщика на то же время -- 50 000 руб. Каков % работы его и прочего квалифицированного персонала в себестоимости я, правда, не знаю.
Автор: Рядовой
Дата: 04.06.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так речь-то не о покупке вторички. А о строительстве. И именно многоквартирных домов. Судя по репортажу. Покупка на вторичке была бы в подобных случаях, пожалуй, великолепным выходом. Знать я не знаю, но чутьё мне подсказывает, что по целевым федеральным программам такое не разрешается.
тут сложнее. не зная местной инфраструктуры и прочего я не буду говорить. Но. например есть в районе цемзавод и кирпичный. или завод смесей. или по окнам-дверям и прочей столярке (пусть и пластиковой) Договорится с ними на тему налогов и божеской накрутки можно. Плюс может стройконтора своя есть. Там зарплаты не такие как в городе. А еще взять да и отдать под застройку участок бесплатно, да архитекторов местных нагнуть на тему проекта и утверждения. В общем можно осилить. Можно. Но. Обычно стараются не связываться.
По вторичке и федеральным программам - не прав ты. Вполне себе можно решить. Например ты наверняка знаешь что есть программа для детей сирот которые после детдомов получают хаты. Вот там вторика в полный рост. Ибо денег мало, фондов соцжилья и того меньше. А попробуй не дай. Суды.
Автор: Piligrim
Дата: 04.06.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это у соседей вибратор незаземленный ;)))
(праздно) А если его в землю втыкать, кроты разбегутся?
Автор: nils73
Дата: 04.06.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(праздно) А если его в землю втыкать, кроты разбегутся?
У нас несколько вибраторов сразу на берегу работали недавно в Эстонии, наблюдаемые кошки на восходящем свипе очевидно имели удивленный вид, т.е. кроты, по-видимому, должны разбегаться :)
Дата: 04.06.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас несколько вибраторов сразу на берегу работали недавно в Эстонии, наблюдаемые кошки на восходящем свипе очевидно имели удивленныв вид, т.е. кроты, по-видимому, должны разбегаться :)
О!

(задумчиво) То-то тёща удивится, когда увидит...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.06.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас несколько вибраторов сразу на берегу работали недавно в Эстонии, наблюдаемые кошки на восходящем свипе очевидно имели удивленный вид, т.е. кроты, по-видимому, должны разбегаться :)
===это только в том случае, если кроты не толерастные. Судя по последним настроениям вибраторы в Европе кротов не пугают, а привлекают...:-)))
Автор: nils73
Дата: 04.06.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это только в том случае, если кроты не толерастные. Судя по последним настроениям вибраторы в Европе кротов не пугают, а привлекают...:-)))
Наши вибраторы больше на танки похожи, от них кто-угодно убежит :)
Автор: Обыватель
Дата: 04.06.2013 13:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По вторичке и федеральным программам - не прав ты. Вполне себе можно решить. Например ты наверняка знаешь что есть программа для детей сирот которые после детдомов получают хаты. Вот там вторика в полный рост. Ибо денег мало, фондов соцжилья и того меньше. А попробуй не дай. Суды.
Это хорошо, что неправ. Это в данном случае радует. Но я и говорил - не знаю.
Дата: 05.06.2013 14:28
А вот как на кораблях хранили пиво и выдавали его морякам по три литра в день
http://army.armor.kiev.ua/hist/prod-snab-XVIII.shtml

если оно - портится?

Неужели и тогда пастеризовали?
Автор: sluhatch
Дата: 05.06.2013 14:43
Цитата:
А вот как на кораблях хранили пиво и выдавали его морякам по три литра в день если оно - портится?
Согласно таблице замен -- брюквой. Или хреном (при плавании в северных морях -- моржовым)
Автор: pirotehnic
Дата: 05.06.2013 14:50
А есть ли у нас кто-то в Брянске ?
Есть мнение что завтра я там цельный день буду.
Автор: третий
Дата: 06.06.2013 13:41
Интересно, а моряков плавсостава, находящихся в запасе, на сборы призывают? И если да, на каких кораблях они эти сборы проходят?
Автор: Beaver
Дата: 06.06.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
на каких кораблях они эти сборы проходят?
http://cartoon.kulichki.com/work/work071.htm

:)
Дата: 06.06.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тогда тебе вопрос. Кого больше в Италии граждане не любят, просто полицейских или карабинеров?
Дата: 06.06.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тогда тебе вопрос. Кого больше в Италии граждане не любят, просто полицейских или карабинеров?
Как раз карабинеров в Италии любят и даже рассказывают про них множество анекдотов, что свидетельствует о популярности. А вот полицию не любят и сильно.
Дата: 06.06.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как раз карабинеров в Италии любят и даже рассказывают про них множество анекдотов, что свидетельствует о популярности. А вот полицию не любят и сильно.
А ППС-ит , в основном, кто?
Дата: 06.06.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ППС-ит , в основном, кто?
Да никто. :) Их тут на улицах не найти, ну разве что в центре того же Рима. :)
Вообще карабинеры попадаются чаще. Но ты учти, что карабинеры не имеют никакого отношения к полици - они вообще к Мин.обороны принадлежат. Просто когда-то исторически их функции друг на друга наложились, да так и осталось.
Дата: 06.06.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да никто. :) Их тут на улицах не найти
т.е. мобилы и мелочь на семки можно отжимать невозбранно?
Дата: 06.06.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
т.е. мобилы и мелочь на семки можно отжимать невозбранно?
В этой стране мобил столько, что отжимать их никому и на фиг не надо. Разве что совсем молодая гопота этим бесится.
И потом, мелочь - ха. В прошлом году моя жена с мамами из Наташкиного класса по утрам бегали на море. В одно утро на пляже они обнаружили бомжа с автоматом в руках. Как сам понимаешь, они не стали проверять, настоящий автомат или игрушечный и позвонили карабинерам. От казармы, откуда надо было выехать, до того пляжа, где были женщины, дистанции с полкилометра может будет. Карабинеры приехали через ... 40 минут. И круто наезжали на теток, чего они почем зря вызвали, когда никакого бомжа нет. А бомж ушел, за 40 минут-то.
Автор: genrih
Дата: 06.06.2013 15:59
Цитата:

если оно - портится?

Вода в тех условиях зацветала еще быстрее. А в трюме прохладно, в прохладе квас-пиво может дольше храниться.

Еще вариант - его в походе делали на месте, и быстро выпивали.
Дата: 06.06.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Еще вариант - его в походе делали на месте,
(сомневаясь) Не, не думаю.
Но в то же время думаю, что матросы и против прокисшего пива не возражали. В море-то...
Дата: 06.06.2013 16:19
Цитата:
матросы и против прокисшего пива не возражали
А с прокисшего не будут того этого - дальше чем видеть?
Автор: YuryD
Дата: 06.06.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Думал вообще от друзей "стрельнуть" радиоудлиннителем (3 с копейками км по прямой), но у меня домик в низинке, плюс началась кампания "все лишнее убираем с крыш", да и связьнадзор активизировался, катаются пеленгаторы время от времени.
Не знаю ваших реалий, но поищите в местных магазах ubnt nanostation m5. У нас стоят копейки, диапазон 5Г, требуют прямой видимости, точка-точка нелицензируемы. И размеры с батон - хрен ты их разглядишь. Это езернет-мост, и если у товарисча инет нормальный да и с ип-тв, ты с этими дивайсами увидишь всё то, что и он дома смотрит.... Разглядеть в эфире нечто с допустимой мощью и узконаправленное можно, а вот отличить это от яблочных поделок в том-же диапазоне - вряд-ли. Главное правило буравчика - не светить сквозь госконторы,
не перепродавать инет соседям...
Автор: Радист мобильный
Дата: 06.06.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да никто. :) Их тут на улицах не найти, ну разве что в центре того же Рима. :)
Вообще карабинеры попадаются чаще. Но ты учти, что карабинеры не имеют никакого отношения к полици - они вообще к Мин.обороны принадлежат. Просто когда-то исторически их функции друг на друга наложились, да так и осталось.
Слушай, тут в прошлом ноябре заметил. У иностранных посольств посты стояли не полицейские и не карабинеры. У испанского - альпийские стрелки (?), а у французского - и вовсе парашютисты. Как-то странно смотрелось, в полевой форме, джипы рядом. Вообще подумали, что переворот. И два истребителя над крышами летали еще.

Это нормальная практика для макаронической столицы, в смысле, что армия дип.представительства охраняет?
Дата: 06.06.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А с прокисшего не будут того этого - дальше чем видеть?
А из забродившего брага не получается?
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.06.2013 16:28
Цитата:

если оно - портится?

Цитата:
Священик, если он был монашеского чина, то ему, как и капитану положен отдельный котел, если обычного чина, то наравне с офицерами.
Насколько я понимаю, священнику монашеского чину отдельный котел полагался из-за суровых требований по соблюдению постов и следовательно, потребности в особой пище? В то время как всем прочим пост соблюдать, наск. я помню, как служилым людям, патриарх специально освободил?
Дата: 06.06.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
Это нормальная практика для макаронической столицы, в смысле, что армия дип.представительства охраняет?
До этого договорились министр обороны и министр внутренних дел в последнем правительстве Берлускони - чтобы освободить полицию для работы в поле - их сняли с кучи таких вот "блок-постов" и заменили армией.
Пока вроде обратно не откатили - видимо практика себя оправдывает.

Цитата:
А из забродившего брага не получается?
Черт знает - сомневаюсь.
Но я вот что вспомнил - то пиво, что я сам делаю, в плотно закрытых бутылках без всякой пастеризации в прохладе спокойно до полугода стоять может. Так что для морского плавания вполне себе срок.
Дата: 06.06.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
пиво, что я сам делаю, в плотно закрытых бутылках без всякой пастеризации в прохладе спокойно до полугода стоять может. Так что для морского плавания вполне себе срок.
О!
Автор: mat-ed
Дата: 06.06.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Насколько я понимаю, священнику монашеского чину отдельный котел полагался из-за суровых требований по соблюдению постов и следовательно, потребности в особой пище?
Наверняка.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В то время как всем прочим пост соблюдать, наск. я помню, как служилым людям, патриарх специально освободил?
По раскладке 3 дня без мяса: понедельник, среда, пятница. Всё в соответствии с традициями.
А вот от длительных постов по идее должны были быть освобождены, особенно в походе.
Автор: archer
Дата: 06.06.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А вот от длительных постов по идее должны были быть освобождены, особенно в походе.
Будущие попы этим активно пользовались: испрашивали благословения на путешествие (не важно, что относительно короткое, например, вокруг стен лавры), шли в магазин, затаривались колбасой/салом/хлебом и шли таки в поход.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.06.2013 08:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
особенно в походе.
У меня на курсе мусульмане учились, так они месяца через три грамотно сопоставив послабление в запретах для воинов в походе с ФЗ "О статусе военнослужащих" вполне себе начали водку пить и салом закусывать. И пивка у метро, потому что "воин в походе" считается также по дороге от и к месту службы. :))
Автор: mat-ed
Дата: 07.06.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
сопоставив послабление в запретах для воинов в походе с ФЗ "О статусе военнослужащих"
:-)))
Автор: Абердин
Дата: 07.06.2013 12:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересно, а моряков плавсостава, находящихся в запасе, на сборы призывают? И если да, на каких кораблях они эти сборы проходят?
У меня двоюродный брат вторую половину службы провёл в Калининграде, где они принимали новейший сторожевик. Перегнали его на СФ. А года через два его призвали на сборы, где они изучали эсминец 50-го года рождения ( или около того).
Дата: 07.06.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня двоюродный брат вторую половину службы провёл в Калининграде, где они принимали новейший сторожевик. Перегнали его на СФ. А года через два его призвали на сборы, где они изучали эсминец 50-го года рождения ( или около того).
Ну тогда целесообразно в полном составе готовить на корабль из консервации или на подлежащий зачислению в списки флота по мобилизации. Действующий корабль, один хрен вместе со всем экипажем утопнет. Это ведь не мсп, где убыль л/с можно постепенно восполнять.
Автор: Абердин
Дата: 07.06.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну тогда целесообразно в полном составе готовить на корабль из консервации
Этим они и занимались. Потом законсервировали. Я не совсем корректно выразился.
Автор: Петруха
Дата: 12.06.2013 16:54
Интересно, когда 12 июня перестанет быть праздничным днем? Все ж таки 20 лет - достаточный срок, чтобы празднику каким-то макаром прижиться. Ни к селу, ни к городу...

ЗЫ. На самом, ведь, деле эти "лишние выходные" только во вред, как лишний повод выпить гегемонам.
Автор: svh75
Дата: 12.06.2013 19:20
Сделать общие для всей страны каникулы с 31 декабря по 8 января и с 1 по 10 мая. Все остальные праздничные дни отменить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Интересно, когда 12 июня перестанет быть праздничным днем? Все ж таки 20 лет - достаточный срок, чтобы празднику каким-то макаром прижиться. Ни к селу, ни к городу...

ЗЫ. На самом, ведь, деле эти "лишние выходные" только во вред, как лишний повод выпить гегемонам.
Сегодня в новостях прочитал, что, оказывается, сегодня - главный государственный праздник! О как!

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сделать общие для всей страны каникулы с 31 декабря по 8 января и с 1 по 10 мая. Все остальные праздничные дни отменить.
А какие другие? 23 февраля и 8 марта? Жалко...
Автор: svh75
Дата: 12.06.2013 19:27
Оставить праздничными, но не выходными. 23 февраля, собственно, не так уж давно стало выходным.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100