![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По данным на позавчера из 3000 выпущенных ракет Купол сбил около 1500. Порядка 500 упали в Газе. Порядка сотни - прошли по застройке. Остальные - мимо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Т.е. Палестинцам осталось сделать маленький шаг - маневрирующий на финишном участке боевой блок, Купол его (их) сам пропустит, а там коррекция и... |
|
Цитата:
Во Вьетнаме была битва примерно равных великих держав, здесь -- другие условия. Но разница есть, да... |
|
Цитата:
|
|
Товарищи израильтяне, есть вопрос. Мне тут сказали, что 9 мая (и именно 9-е) включено в некий список еврейских торжественных дат, которые положены к отмечанию навечно. Ну то есть как Пурим, Пейсах... Это правда так? А то вроде и не верить уважаемому человеку нет оснований, но и как-то очень торжественно прозвучало, пафосно можно сказать, зерно сомнения посеялось в моей голове. |
|
Цитата:
Но, Восток дело тонкое, переводить конфликт на новый уровень не выгодно ни одной из сторон (включая Иран), предполагаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так ведь Купол в настоящий момент стреляет по идущим по баллистической траектории и не ставящим помех целям. Ди скорость там может быть вполне дозвуковая. Могу и ощибаться, но мне кажется, что маневрирующий сверхзвуковой самолет - гораздо более сложная для ЗРК цель. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы, вроде, писали, бывают доморощенные - из водопроводной трубы, бывают иранские "серьезные" Вы (Купол) как-то их различаете? А то, на видео - запуски похожи на фейрверк новогодний. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
9 мая - это праздник уровня государственного, как День Независимости. Пурим и Пейсах - праздники традиционно-народно-религиозные. Я очень сомневаюсь, что 9 мая будут праздновать через 100-500 лет. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в периоды вавилонского или египетского плена речь о полной ликвидации еврейской нации не шла. А во время второй мировой таки вполне. И шесть миллионов уничтожить удалось. Это всяко больше, чем удалось Навуходоносору и прочим Рамзесам. Еврейский народ должен Сталину золотые памятники ставить. В том числе и за первую арабо-израильскую |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |