Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Denikin2008
Дата: 14.05.2016 22:37
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На днях по Вести 24 был сюжет на эту тему. Показывают интервью одного их директоров какой-то Камчатской авиакомпании. Чувак на голубом глазу делает на камеру выкладки одного из рейсов, считает загрузку , топливо, амортизацию, аэропортное обслуживание и пр., получается 6 т.р. за рейс. Внизу бегущая строка показывает цену билета на этот рейс - 24 т.р. !
Да-да. Билет от Камчатского до Командорских островов - 31 тысяча в один конец. Без учета груза. Груза можно с собой 10 кг всего. Остальное - в кассу.
Третий год облизываюсь на Командоры, и расстраиваюсь =(
Автор: BratPoRazumu
Дата: 14.05.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
...(
Рвём сразу или потролллллллллим малость???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот такая попалась статейка. В струе, так сказать, возрождения ближнемагистрального самолёта. :)

РЕАНИМАЦИЯ ТУ-324: ИСПРАВИТ ЛИ ПУТИН ДИВЕРСИЮ КАСЬЯНОВА И НЕМЦОВА?
Этот самолет - покойник. У него двигатели АИ-22 производства Мотор Сич. Нужно быть полным идиотом, чтобы сейчас закладываться на кооперацию с украми.
Автор: Проходящий
Дата: 15.05.2016 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Этот самолет - покойник. У него двигатели АИ-22 производства Мотор Сич. Нужно быть полным идиотом, чтобы сейчас закладываться на кооперацию с украми.
Можно у ГенЭлектриков ЦФ-34 взять. В любом случае своих аналогов как-то не видно
Автор: lancer
Дата: 15.05.2016 08:03
Цитата:
Нужно быть полным идиотом, чтобы сейчас закладываться на кооперацию с украми.
А я сразу капу нажал смайлик нарисовал!
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно у ГенЭлектриков ЦФ-34 взять.
В рамках импортозамещения...
Автор: Стройбат2
Дата: 15.05.2016 08:27
Цитата:
Этот самолет - покойник. У него двигатели АИ-22 производства Мотор Сич.
А если поставить отечественную копию?
Дата: 15.05.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А если поставить отечественную копию?
Ее еще сделать надо.
Дата: 15.05.2016 10:36
Самый большой в мире самолет «Мрия» впервые прилетел в Австралию
Автор: YuryD
Дата: 15.05.2016 11:09
В Австралии хоть место-то осталось, после его посадки ? А то на глобусе Австралия как-то мелковато выглядит..
Дата: 15.05.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В рамках импортозамещения...
Если импортозамещение возводить в ранг иконы, то таки мы не только без авиации останемся. Но и в противоположность (изо всех сил пытается не показывать пальцем) ударяться незачем. Нужен какой-то разумный баланс и, по возможности, однозначно без китайчатины и прочих индусов
Дата: 15.05.2016 11:24
Цитата:
Если импортозамещение возводить в ранг иконы, то таки мы не только без авиации останемся. Но и в противоположность (изо всех сил пытается не показывать пальцем) ударяться незачем. Нужен какой-то разумный баланс и, по возможности, однозначно без китайчатины и прочих индусов
И что остается? Запад с нами технологиями делиться не хочет, Украина - государство откровенно враждебное. Разве что марсиане остаются.
Дата: 15.05.2016 11:24
За кенгурями?
Дата: 15.05.2016 11:27
Цитата:
Если импортозамещение возводить в ранг иконы, то таки мы не только без авиации останемся
Это понятно. Но в условиях конкретной обсуждаемой задачи, НЯП, указано как раз...
Дата: 15.05.2016 11:28
Цитата:
За кенгурями?
Порожняком, похоже, обратно пойдёт. Но это конкретнее надо Гримыча спрашивать. Полагаю, он в этом вопросе копенгаген. :)
А кенгурям он, пишут, гену приволок. На 117 тонн...
Дата: 15.05.2016 11:35
Цитата:
И что остается? Запад с нами технологиями делиться не хочет, Украина - государство откровенно враждебное. Разве что марсиане остаются.
А есть варианты? Свои создавать, вестимо, не гонясь за неимеющимианалоговвмире. Просто нормальное серийное оборудование. И использовать пока западное, но в минимальных дозах, типа двигателей и авионики.
Кооперация же со всякими китаисами - это работа целиком в ту коробочку. Еще и должны останемся.
Дата: 15.05.2016 11:41
Цитата:
А есть варианты? Свои создавать, вестимо, не гонясь за неимеющимианалоговвмире. Просто нормальное серийное оборудование. И использовать пока западное, но в минимальных дозах, типа двигателей и авионики.
Кооперация же со всякими китаисами - это работа целиком в ту коробочку. Еще и должны останемся.
Я немного повторюсь, а набуя нам этот гражданский самолёт и его инфраструктура ? Если у народа типа меня - денег на авиаперелет нету и не будет. Будут деньги - буду летать. А пока - попил бабла в расчёте, что через полный курс создания самолёта благосостояние народа дорастёт и до авиабилетов. А к тому времени или метро через всю страну построят, или телопортацию изобретут :)
Автор: Дубль
Дата: 15.05.2016 11:42
А почему тяжелые транспортники нельзя заправить так, чтобы при полете без коммерческого груза он мог лететь без дозаправки?
Дата: 15.05.2016 11:43
Цитата:
А если без импортозамещения, то можно возродить Ил-14.
Дата: 15.05.2016 11:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я немного повторюсь, а набуя нам этот гражданский самолёт и его инфраструктура ?
В конце концов, вот это всё создает некопеечные рабочие места и позволяет и на полёты подзаработать.

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А почему тяжелые транспортники нельзя заправить так, чтобы при полете без коммерческого груза он мог лететь без дозаправки?
А вкуда его заправить? Отсутствие груза не увеличивает емкости баков.

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Который, кстати, в известной мере является развитием DC-3. Такшта-а-а...
Дата: 15.05.2016 11:54
Цитата:
В конце концов, вот это всё создает некопеечные рабочие места и позволяет и на полёты подзаработать.
Скованные одной цепью... Только цепь как-то не сковывается. Вроде всё есть, и дешевая нефть для топлива, и порты отремонтированные, и инфраструктура для полётов. И даже свои самолёты умеем строить...
Дата: 15.05.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только цепь как-то не сковывается.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожака(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.05.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Порожняком, похоже, обратно пойдёт. Но это конкретнее надо Гримыча спрашивать. Полагаю, он в этом вопросе копенгаген. :)
А кенгурям он, пишут, гену приволок. На 117 тонн...
Гм. Даже подумать страшно, какой Чебурашка у того Гены. :))
Дата: 15.05.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я немного повторюсь, а набуя нам этот гражданский самолёт и его инфраструктура ? Если у народа типа меня - денег на авиаперелет нету и не будет. Будут деньги - буду летать. А пока - попил бабла в расчёте, что через полный курс создания самолёта благосостояние народа дорастёт и до авиабилетов. А к тому времени или метро через всю страну построят, или телопортацию изобретут :)
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

(с)
Дата: 15.05.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В принципе, можно, но получается заколдованный круг: самолет сжигает керосин, перевозя керосин. Рассчитывается оптимальная дальность полета и, исходя из нее, объем баков. Пример: в свое время неудачно выбрали размеры Миг-29, в результате радиус у самолета оказался очень маленьким - для внутрифюзеляжных баков не было места, а ПТБ съедают до 70% перевозимого топлива из-за большого лобового сопротивления. А вот с Су-27 этой ошибки не сделали.
Точно так же выгоднее дозаправлять самолеты ДА в воздухе, чем тащить огромные запасы топлива.
Дата: 15.05.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Он же поршневой, на бензине разоримся.
Дата: 15.05.2016 12:37
Цитата:
Который, кстати, в известной мере является развитием DC-3. Такшта-а-а...
Пффф, все самолеты ведут родословную от "Флайера"
Дата: 15.05.2016 12:53
Цитата:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
(с)
Это ко мне, или к тому что нужно производить местную авиацию ? И летать на ней ? Цикл производства аэроплана влёт - вроде не изменился. Т.о. страна вкрячит массу денег для производства аэроплана, введет его в эксплуатацию, а летать будет некому, или за большие деньги, или они думают, что через 15 лет у нас будет процветание ? Я в процветание не верю, ибо к тому времени или буду на пенсии, или вообще не на этой планете.
Автор: Вовка
Дата: 15.05.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это ко мне, или к тому что нужно производить местную авиацию ? И летать на ней ? Цикл производства аэроплана влёт - вроде не изменился. Т.о. страна вкрячит массу денег для производства аэроплана, введет его в эксплуатацию, а летать будет некому, или за большие деньги, или они думают, что через 15 лет у нас будет процветание ? Я в процветание не верю, ибо к тому времени или буду на пенсии, или вообще не на этой планете.
Замечательная логика. "Если я не процветаю, значит процветания нет в принципе".
Автор: третий
Дата: 15.05.2016 13:05
Цитата:
За кенгурями?
Антонцу Газели повез. Бориспольского производства.
Дата: 15.05.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Замечательная логика. "Если я не процветаю, значит процветания нет в принципе".
Капитализьм, во всей красе. Если я с зряплатой выше средней, не могу себе позволить - то как это позволят люди, получаюшие меньше меня ? Но как ?
Дата: 15.05.2016 13:27
Цитата:
Он же поршневой, на бензине разоримся.
(примирительно) Он инжекторный... Не так уж и страшно... ;)
Дата: 15.05.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Капитализьм, во всей красе. Если я с зряплатой выше средней, не могу себе позволить - то как это позволят люди, получаюшие меньше меня ? Но как ?
Главное- это необходимость таких перелётов. Не абстрактная (хорошо было бы если у нас было бы такое), а реальная (для человека важно быстро добраться из пункта Ы в пункт Й и обратно, причем командировка это или что другое - не имеет значение). И не надо гигантомании, не надо, что "парни всей Земли, все как один, в едином порыве и т.д) Надо, чтобы было хотя бы человек 20, которым это нужно, но постоянно, раз в день или раз в 3 дня (раз в неделю уже хуже). Ну и надо учитывать, что на расстояниях до 200 км рулит автотранспорт (при наличии дорог), на расстояниях до 600 км рулит ж/д транспорт.
Дата: 15.05.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(примирительно) Он инжекторный... Не так уж и страшно... ;)
И переднеприводной... :-)
Дата: 15.05.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это ко мне, или к тому что нужно производить местную авиацию ?
К вам, разумеется.
Дата: 15.05.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И переднеприводной... :-)
"Наговариваете... Грех это!"©. :)) Переднее там - самоориентирующееся, вот! ;-Р
Дата: 15.05.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Наговариваете... Грех это!"©. :)) Переднее там - самоориентирующееся, вот! ;-Р
Точно - не самонаводящееся? :-)
Дата: 15.05.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну и надо учитывать, что на расстояниях до 200 км рулит автотранспорт (при наличии дорог), на расстояниях до 600 км рулит ж/д транспорт.
Это в европейской части страны.
Дата: 15.05.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Точно - не самонаводящееся? :-)
(рисует крест на пузе йодом) Гадом буду! :)
Автор: Стройбат2
Дата: 15.05.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
на расстояниях до 200 км рулит автотранспорт (при наличии дорог), на расстояниях до 600 км рулит ж/д транспорт.
Ошибаетесь. Жд транспорт (включая электрички) рулит от 20 до 2000.
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Эти весы называются переменная загрузка. К примеру Руслан берет 210 тонн топлива и летит 15 часов. А может взять 140 тонн груза и 60 тонн топлива и лететь 3,5 часа.
Т.е. сухой вес конструкции 190 тонн, максимальный взлётный 390, а полная заправка 210(190 обычно). Вот и варьируй, сколько груза, а сколько топлива.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100