Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 09.06.2020 19:28
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Лично я по этому описанию не нашел особых отличий от принципа работы обычного автомобильного карбюратора. Разве что вместо поплавка - мембрана, и ускорительного насоса нет.
Зато вы про ЖД интересно пишете. В этой статье, кроме убогово пафоса про создателей мембранного карбюратора из штиля (пилотажные самолеты 30-40-х годов сидят на земле и рыдают) есть куча фактических ошибок, написанных человеком вобще не в теме.

1-3-4-5 - мембранный бензонасос, работающий от пульсаций давления в кривошипной камере, подаются через патрубок 2. Давление в полости 14 выше атмосферного, Да лень дальше печатать.
Автор: svh75
Дата: 09.06.2020 22:40
Это да, то, что у них написано "2 - Канал, по которому подкачивается топливо при нажатии кнопки праймера (подсоса) при запуске холодного двигателя." - тоже сразу стало понятно, что какая-то херня.
Автор: WIN
Дата: 09.06.2020 23:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Топливо ладно, а как это в масле будет работать не знаю.
Там же движок двухтактный, моторное масло в смеси с бензином. Есть ещё масло для цепи, подаётся примитивным насосиком. Не знаю за конструкцию дорогих фирменных пил, в простых моделях оно в нештатных положениях просто не подаётся. Но это во-первых, менее критично, нежели движок, и во-вторых, практически сразу чувствуется. Да и достаточно повернуть пилу правильно на пяток секунд что бы шина смазалась, на пару минут пиления этого хватит.
Автор: WIN
Дата: 10.06.2020 09:57
Вот, кстати, появилась совершено оторванная от реальности мысль.
С одной стороны, уже общим местом стало, что если Америка вдруг развалится или вообще вымрет одномоментно от какого-то катаклизма - то мало никому не покажется, и кризис случится всемирный сверхтяжёлый.
А с другой, та же Америка регулярно кризисы учиняет на ровном месте, трясёт пробирками с белым порошком и бабло хапает совершенно уже беззастенчиво. А в последнее время начала кампанию по дискредитации а то и прямому сворачиванию всех международных систем сдержек и противовесов. Начиная с Юнеско кончая различными договорами о свёртывании вооружений.
Так вот, считал ли кто нибудь, что лучше чисто по экономике, что дешевле выйдет - продолжать жить в том же духе, или один раз перетерпеть глобальный катаклизм от исчезновения этого государства?
Автор: archer
Дата: 10.06.2020 10:02
Так ведь место пустым не останется, кто-то его займёт обязательно.
Автор: ОКунь
Дата: 10.06.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так вот, считал ли кто нибудь, что лучше чисто по экономике, что дешевле выйдет - продолжать жить в том же духе, или один раз перетерпеть глобальный катаклизм от исчезновения этого государства?
Для того чтобы посчитать что-то "по экономике", надо предъявить хотя бы примерню модель той системы, что будет после, и плс-минус лапоть - каким будет процесс перехода.

А конкурирующих проектов сейчас - много, и реализуются далеко не все. А уж сколько дров в процессе реализацции поломается - вообще не понятно.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.06.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
считал ли кто нибудь, .... что дешевле выйдет
Один восточный мудрец сказал, что лучше в тюрьму сесть, чем терпеть этот шакал паршивый до самой смерти.
Изображения
США.jpg (67.7 Кбайт, 194 просмотров)
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.06.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
одномоментно от какого-то катаклизма - то мало никому не покажется, и кризис случится всемирный сверхтяжёлый.
тезис известный (и удобный), но меня не убеждает
Дата: 10.06.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да, какой-то он слишком однобокий и выгоден слишком явно кое-кому.
Автор: solist
Дата: 10.06.2020 11:54
Цитата:
Карфаген должен быть разрушен! (С)
Автор: Са-Ша
Дата: 12.06.2020 17:38
Коллеги, Старший Офицер и другие, владеющие обстановкой.
Меня интересует карантинный режим в Великом Новгороде. Имеет ли смысл туда ехать в 4 неделю июня с экскурсионной поездкой: музеи, прогулки, экскурсии и прочие развлечения с алкоголем и без?
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.06.2020 06:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Коллеги, Старший Офицер и другие, владеющие обстановкой.
Меня интересует карантинный режим в Великом Новгороде. Имеет ли смысл туда ехать в 4 неделю июня с экскурсионной поездкой: музеи, прогулки, экскурсии и прочие развлечения с алкоголем и без?
Де-юре, карантин есть, де-факто, на него все забивают.В присутственные места и в крупные магазины требуют заходить в масках. Все магазины работают, за исключением мелких промтоварных частных. Хотя, возможно, они просто оптимизировались. Точки общепита начали работать. Ристалища ещё нет. Приехавших в обсервацию не сажают. Справки о здоровье не требуют.
Дата: 13.06.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Де-юре, карантин есть, де-факто, на него все забивают.В присутственные места и в крупные магазины требуют заходить в масках. Все магазины работают, за исключением мелких промтоварных частных. Хотя, возможно, они просто оптимизировались. Точки общепита начали работать. Ристалища ещё нет. Приехавших в обсервацию не сажают. Справки о здоровье не требуют.
Ага, спасибо. Отели, я смотрю на сайтах открылись. Пляж де-факто тоже работает?
Автор: Denikin2008
Дата: 13.06.2020 09:13
Цитата:
Де-юре, карантин есть, де-факто, на него все забивают.
О. А на вокзале по приезду "Ласточки" не стоят с выдачей бумажек-уведомлений о двухнедельной самоизоляции всем прибывшим?
Дата: 13.06.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага, спасибо. Отели, я смотрю на сайтах открылись. Пляж де-факто тоже работает?
Посмотрел внимательнее - не открылись отели, обещают с 6 июля. Для проверки позвонил в пару отелей ("Волхов" и "Трувор") - не отвечают. Облом...
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.06.2020 09:31
На России-24 показывают кадры бойца с "дегтярем", и ТТХ пулемета. Но обозначен пулемет как ПД-27. Разве такое обозначение где-то употреблялось? Или это журналамеры по аналогии с ПК ляпнули?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
На России-24 показывают кадры бойца с "дегтярем", и ТТХ пулемета. Но обозначен пулемет как ПД-27. Разве такое обозначение где-то употреблялось? Или это журналамеры по аналогии с ПК ляпнули?
ДП-27 - это название пулемёта, который Дягтерев разработал в инициативном порядке. После принятия на вооружение он получил индекс РПД или ДП, ДТ, ДА.
Автор: Нойруппин
Дата: 21.06.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РПД
А точно РПД из этого же ряда? Он же вроде уже на РПК похож, только цевье и магазин заметно отличаются?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А точно РПД из этого же ряда? Он же вроде уже на РПК похож, только цевье и магазин заметно отличаются?
Настолько глубоко я вопрос не знаю.
Дата: 21.06.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ДП-27 - это название пулемёта, который Дягтерев разработал в инициативном порядке. После принятия на вооружение он получил индекс РПД или ДП, ДТ, ДА.
Про обозначение РПД я тоже не встречал. РПД-46 - это другой пулемет.
Автор: ввл
Дата: 21.06.2020 15:19
Так РПД это уже послевоенный (разработка 44 года) под патрон 1943 г. РП-46 под винтовочный.
Дата: 21.06.2020 15:20
Цитата:
Про обозначение РПД я тоже не встречал. РПД-46 - это другой пулемет.
Были ДП и ДПМ, у последнего пружину назад перенесли.
Дата: 21.06.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Были ДП и ДПМ, у последнего пружину назад перенесли.
А ПД-27 - был?
Дата: 21.06.2020 15:29
Цитата:
А ПД-27 - был?
До войны существовала традиция, согласно которой, если первой стояла буква П, то она означала "пистолет". Но пистолет Коровина назывался ТК, "тульский Коровина". А ДП-27 расшифровывался как "Дегтярева пехотный обр. 1927 года", т.е. слово "пулемет" даже не фигурировало в названии.
Дата: 21.06.2020 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
До войны существовала традиция, согласно которой, если первой стояла буква П, то она означала "пистолет". Но пистолет Коровина назывался ТК, "тульский Коровина". А ДП-27 расшифровывался как "Дегтярева пехотный обр. 1927 года", т.е. слово "пулемет" даже не фигурировало в названии.
Да знаю я все это.
Ну, надо полагать, телевизионщики лажанули.
Автор: Дубль
Дата: 22.06.2020 04:29
Правда ли, что японцы выражали соболезнования по поводу гибели С.О. Макарова?
Автор: Сильвер
Дата: 22.06.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Правда ли, что японцы выражали соболезнования по поводу гибели С.О. Макарова?
Ну, теоретически - могли. В ту войну много всяких церемониальных реверансов было.
Дата: 22.06.2020 08:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, теоретически - могли. В ту войну много всяких церемониальных реверансов было.
угу, например слали поздравительные телеграммы японскому ампиратору
Дата: 22.06.2020 08:22
Цитата:
угу, например слали поздравительные телеграммы японскому ампиратору
Ну, то всё-таки студенты делали. Но хватало и другого. Сейчас на память не повторю, четверть века прошло, но была статья про "последняя рыцарская война". Мол, всякие "правила войны" обе стороны исполняли на 120%.
Дата: 22.06.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, то всё-таки студенты делали.
мне казалось это была либеральная шушера, хотя студент - материал удобный и податливый.
Дата: 22.06.2020 08:35
Цитата:
мне казалось это была либеральная шушера, хотя студент - материал удобный и податливый.
Это были либерально настроенные студенты. :-)
Дата: 22.06.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это были либерально настроенные студенты. :-)
да понятно. Вот их бы на фронт и послать, чтобы они могли лично засвидетельствовать...
или может таким способом они под дурку косили, чтобы не послали?
Дата: 22.06.2020 09:03
Цитата:
да понятно. Вот их бы на фронт и послать, чтобы они могли лично засвидетельствовать...
или может таким способом они под дурку косили, чтобы не послали?
ЕМНИП, в те годы у студентов "бронь" была. И призывали только по окончанию.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.06.2020 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, в те годы у студентов "бронь" была. И призывали только по окончанию.
Во время Первой мировой войны император подписал указ, разрешающий студентам идти по призыву в армию. В Москве прошла студенческая манифестация: выражали бурную радость.
Дата: 22.06.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Во время Первой мировой войны император подписал указ, разрешающий студентам идти по призыву в армию. В Москве прошла студенческая манифестация: выражали бурную радость.
А незадолго до войны (ЕМНИП, в 1911-м) изменили институт вольноопределяющихся. И расширился набор специальностей, по которым выпускники вузов смогли стать "вольноперами".

Но во времена РЯВ этого не было.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.06.2020 07:41
И вот где б я ни работал, "день великих начинаний" всегда приходится на пятницу. Интересно даже, с чего так?
Дата: 26.06.2020 07:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И вот где б я ни работал, "день великих начинаний" всегда приходится на пятницу. Интересно даже, с чего так?
Чтобы к понедельнику уже наступила фаза "приняти", все все высказали и начали воплощение без сопутствующего бухтения.
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.06.2020 08:38
Цитата:
Не знаю. В армии все великие дела начинаются или немедленно, или с утра, или с понедельника....
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.06.2020 06:02
Цитата:
Ага. В моей текущей конторе "пора великих начинаний" приходится на пятницу в 15.30 (работа до 16.45) и "успеть до конца недели" ))) Причем, требующих участия over >30 чел., которые пятеро на совещании, у троих ВКС, пятеро "вышли", двое на выезде, у одной месячные она сидит в туалете... )))
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.06.2020 06:10
Цитата:
В армии все великие дела начинаются или немедленно, или с утра, или с понедельника....
Бывши в армии, я думал, что в армии dolbaebizm... Сейчас настало понимание высокой четкости и логичности. Но поздно )))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100