Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 01.03.2019 16:52
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, что значит, "не было", если мне одесские моряки и их родственники на это ЖАЛОВАЛИСЬ?
"Не было" относилось к тому, что заявление было высказано не в том ключе, как ты его воспринял. А не к отсутствию фактов.
Факты были, но как ты и сам отмечаешь, и как я и сказал, и как, собственно, заявил и МИД по сути, произошло смещение характеристик нарушений, за которые производятся аресты.
Автор: Arise
Дата: 01.03.2019 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А объем перевозимых грузов все растет, так что... Черт его знает, как оно там,с работой...
Открой любую группу мореманов, там сплошь вой - как уйти в рейс. Критерий, конечно, косвенный - но тем не менее
К тому же славян очень давят филипинцы, например
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2019 18:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
К тому же славян очень давят филипинцы, например
Это не "к тому же", это - корень проблемы. Страны Третьего и четвертого миров активно лезут в "недорогие мореманы".
Дата: 01.03.2019 18:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Не было" относилось к тому, что заявление было высказано не в том ключе, как ты его воспринял. А не к отсутствию фактов.
Ты полномочен рассказывать, "что имел в виду украинский МИД"? Ж8-0

Растешь, Сергей! :-))

PS А если ты НЕ полномочен, то имеется два равных по полномочности понимания. Твое и мое. Тебе нравится твое. Имеешь право. Ну а мне - моё! :-))
Автор: Lt-Col
Дата: 01.03.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не "к тому же", это - корень проблемы. Страны Третьего и четвертого миров активно лезут в "недорогие мореманы".
Тут еще очень и очень сильно зависит от капитана...
Дата: 01.03.2019 18:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Тут еще очень и очень сильно зависит от капитана...
/согласно кивая своей собственной головой в знак согласия/ А также от компании судовладельца, старпома и иногда (редко) даже от того, кто дает фрахт...
Почему я и кивал на мурманских рыбаков. Норги не очень любят гастеров из мусульманской Африки...
Автор: archer
Дата: 01.03.2019 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Норги не очень любят гастеров из мусульманской Африки...
Казалось бы, какая связь между мурманскими рыбаками и норвегами, которые не любят афромусульман?
Дата: 01.03.2019 18:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Казалось бы, какая связь между мурманскими рыбаками и норвегами, которые не любят афромусульман?
Прямая. Нанимают наших, которые и живут недалеко (в Мурманске), и доезжают до порта на автобусе... А не...
Дата: 01.03.2019 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прямая. Нанимают наших, которые и живут недалеко (в Мурманске), и доезжают до порта на автобусе... А не...
Т.е. в своей стране для них работы нет. Или за абсолютно ту же работу у того же портала, в таких же холодильниках на российских судах платят существенно меньше. При том, что рыбу из Норвегии РФ импортирует ЕМНИП. Талантливые исполнение своего долга перед страной прекрасных управленцев.
Автор: Piligrim
Дата: 01.03.2019 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
имеется два равных по полномочности понимания. Твое и мое. Тебе нравится твое. Имеешь право. Ну а мне - моё! :-))
Спасибо, тащ Адмирал!
Дата: 01.03.2019 19:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. в своей стране для них работы нет.
Тебе не надоело? Тему "мурманские моряки работают на формально норвежских траулерах на сайте обсуждали уже раз ...надцать...
И причины, и что не сделано, и что делается...

Ситуация меняется. Но медленно.
Дата: 01.03.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо, тащ Адмирал!
Не, мне это нравится. Сначала ты рассказываешь, что имеешь полномочия рассказывать, как читать заявления Украинского МИДа, а потом меня адмиралом обзываешь? Просто за утверждение, что два прочтения равноправны?
Дата: 01.03.2019 19:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Талантливые исполнение своего долга перед страной прекрасных управленцев.
Ну, когда ты мне покажешь страну, в которой вообще нет проблем с гастарбайтерством, я соглашусь.

А так-то... повторюсь: не надоело?
Обсуждали уже. Ну ладно повторю: Ситуацию создали при ЕБНе. Ее меняли. Но не сразу. Пока дошли руки, пока изучили и разобрались в причинах... Пока поняли, что для этого нужно портовые сборы обнулить и кое-какие изменения в законах провести, пока провели...
А ситуация-то уже создалась и устоялась. Так что менять ее трудно, долго и дорого.
Дата: 01.03.2019 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе не надоело?
Если траулеры "норвежские", то тогда при чем здесь " норги, которые не любят африканских мусульман"?
Автор: Grey
Дата: 01.03.2019 19:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, когда ты мне покажешь страну, в которой вообще нет проблем с гастарбайтерством, я соглашусь.
Начал вспоминать. Хотел привести в пример Ватикан, но вспомнил, что ихний главный, по сути, тоже гастарбайтер :))) Да и армия у них тоже того...
Автор: lmn
Дата: 01.03.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. в своей стране для них работы нет. Или за абсолютно ту же работу у того же портала, в таких же холодильниках на российских судах платят существенно меньше. При том, что рыбу из Норвегии РФ импортирует ЕМНИП. Талантливые исполнение своего долга перед страной прекрасных управленцев.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе не надоело? Тему "мурманские моряки работают на формально норвежских траулерах на сайте обсуждали уже раз ...надцать...
И причины, и что не сделано, и что делается...

Ситуация меняется. Но медленно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ситуацию создали при ЕБНе. Ее меняли. Но не сразу. Пока дошли руки, пока изучили и разобрались в причинах... Пока поняли, что для этого нужно портовые сборы обнулить и кое-какие изменения в законах провести, пока провели...
А ситуация-то уже создалась и устоялась. Так что менять ее трудно, долго и дорого.
с моей точки зрения нихуя не поменялось. Как прикормили норги нашу верхушку в начале девяностых, так это до сих пор и продолжается. Рыболовецкий флот СССР умер естественным путем, от старости, нового не построено, кадров нет, флота нет, мурманский рыбный порт , вместе с холодильниками, никому нах не нужен.
Дата: 01.03.2019 20:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если траулеры "норвежские", то тогда при чем здесь " норги, которые не любят африканских мусульман"?
Потому что компании - норвежские без кавычек. :-)
Дата: 01.03.2019 20:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с моей точки зрения нихуя не поменялось. Как прикормили норги нашу верхушку в начале девяностых, так это до сих пор и продолжается.
Миша, я не могу спорить, т.к. лишь повторял ЧУЖИЕ оценки. Людей, завязанных на Мурманский порт. Но сам я, как понимаешь, там "не варюсь". :-)
Дата: 01.03.2019 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миша, я не могу спорить, т.к. лишь повторял ЧУЖИЕ оценки. Людей, завязанных на Мурманский порт. Но сам я, как понимаешь, там "не варюсь". :-)
я просто немножко вижу новости, ценник на рыбу и рыбный порт, каждый раз, как в Мурманск приезжаю. Да и Беллуна у нас как в 90-е окопалась, так до сих пор просто в тень ушла, а люди, которые в ней воспитывались все растут и растут
Дата: 01.03.2019 20:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я просто немножко вижу новости, ценник на рыбу и рыбный порт, каждый раз, как в Мурманск приезжаю
Ценник на рыбу - вообще другая часть реальности.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да и Беллуна у нас как в 90-е окопалась, так до сих пор просто в тень ушла, а люди, которые в ней воспитывались все растут и растут
Увы. "выкорчевать" куда сложнее, чем "не допустить". Сам понимаешь.
Дата: 01.03.2019 20:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ценник на рыбу - вообще другая часть реальности.
.
Какие усилия прилагались, чтобы ценник на сраную путассу опустить - и программа Губернский флот действовала, и особые условия для моряков создавали и т.д и т.п. - нихрена
Дата: 01.03.2019 20:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Какие усилия прилагались, чтобы ценник на сраную путассу опустить - и программа Губернский флот действовала, и особые условия для моряков создавали и т.д и т.п. - нихрена
/матерно молчит про все знакомые губернаторские программы/
Автор: Steel_major
Дата: 01.03.2019 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(подхватывает) ... и нах никому не нужно. Я тоже крайние 2 года в Мурманске как раз в тралово-рыбацкой среде кручусь. Оборудование на судах испытываю. Есть такой институт - ПИНРО, который как раз должен следить за морскими биоресурсами, природной средой их развития, прогнозировать поголовье морских рыб и гадов, определять размеры квот на вылов и пр. Т.е. давать научную основу для контролирующе-распределяющих органов. Так вот, у этого ПИНРО было (примерно на 2011 год) 4 крупных судна, осталось одно, которое в прошлом году крайний раз прошло регистр (оно еще советской постройки) и готовится года через 2 встать у стенки. Естественно, все ежегодные обязательные походы и экспедиции легли на один корапь. Ремонтировать его некогда, экипаж по сути тоже остался один (ходовой), ремонт проводят прямо в море на живую нитку и несмотря на это сроки всё время едут "вправо". Планов по строительству нового научного флота нет (мечты есть). Сам институт (за исключением руководства и бухгалтерии) съеживается как шагреневая кожа. Лаборатории (и соответственно целые направления) сокращаются. Акустиков, способных оценивать запасы по показаниям эхолотов (там целая методика, норвежская, кстати) осталось 3, что ли человека. Т.е. 2 на вахты 12 через 12 и один на берегу в запасе (отпуска, болезни и пр.). Одному спецу-акустику уже под 80 но ей (!) в море нравится.
А норги бдительно следят за ситуяйцией. Как только последнее корыто ПИНРО встанет к стенке, они тут же предъявят претензии по несоблюдению обязательств по науке в своем секторе и соответственно лишат нас права участвовать в распределении квот. Будет грандиозный шухер и вот тогда (!!!!) и только тогда может быть (!!!) "ситуация начнет меняться. Но медленно".
Про траловый промысловый флот можно сказать коротко "в масштабах страны отсутствует", остатков Мартышек (траулеров МРТ) и обносков с норвежского плеча пока хватает на снабжение Мурманска с Архангельском и немного остается на Северо-запад.
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 21:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
страну, в которой вообще нет проблем с гастарбайтерством
(неуверенно) Гаити?
Дата: 01.03.2019 21:32
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Есть такой институт - ПИНРО, который как раз должен следить за морскими биоресурсами, природной средой их развития, прогнозировать поголовье морских рыб и гадов, определять размеры квот на вылов и пр. Т.е. давать научную основу для контролирующе-распределяющих органов.
С лесным хозяйством то же самое. Точнее с научной базой.
Дата: 01.03.2019 21:39
Украинский артист и продюсер Андрей Данилко, известный по сценическому образу Верка Сердючка, ранее заявлявший, что готов "достать старые доспехи, начистить звезду" и поехать спасать Украину на "Евровидение-2019" заявил сегодня в интервью украинскому изданию "Вести", что не станет этого делать.

На вопрос журналистов, готов ли он принять участие в Национальном отборе, если ему предложат 100 тысяч долларов, артист ответил: "Во-первых, я не буду этого делать. И эта сумма вообще меня не устраивает. Она очень маленькая для этой нервотрепки. Это не стоит того".
======================
https://www.mk.ru/culture/2019/03/01...denii2019.html
Дата: 01.03.2019 21:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(неуверенно) Гаити?
У них ЕСТЬ проблемы. От них гастарбайтеры УЕЗЖАЮТ. :-)))
Дата: 01.03.2019 21:56
Цитата:
(подхватывает) ... и нах никому не нужно.
"Ну, я прям и не знаю!" ©

Насчет "нах" и особенно насчет "никому".
Но именно НЕ ЗНАЮ. А потому спора, предупреждаю, не получится. :-рррр
Дата: 01.03.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но именно НЕ ЗНАЮ. А потому спора, предупреждаю, не получится.
Ну, положи на полочку в копилочку. Просто в 2011 году в тех же краях в той же конторе все крутилось, вертелось, дышало и было полно оптимизма. И только старики брюзжали "вот в Севрыбпромразведке было 15 судов, на Карибы ходили промысловые районы осваивать, в Южную Африку, в Аргентину" ну, тут понятно было, что "как встарь" в нашей жизни уже не будет, но пока вполне ничего. ПОтом всё начали оптимизировать, флот сокращался, зарплаты тоже, росли только количество бумаг и придурь руководителей. А самая жопа (со слов пациентов) наступила после создания этого ... как его ч-черта ... этого агентства по делам науки (лень искать, как этот плод управленческого гения называется). Тут все просто покатилось под горку.
Автор: Sanich
Дата: 01.03.2019 23:35
Цитата:
Ну, положи на полочку в копилочку. Просто в 2011 году в тех же краях в той же конторе все крутилось, вертелось, дышало и было полно оптимизма. И только старики брюзжали "вот в Севрыбпромразведке было 15 судов, на Карибы ходили промысловые районы осваивать, в Южную Африку, в Аргентину" ну, тут понятно было, что "как встарь" в нашей жизни уже не будет, но пока вполне ничего. ПОтом всё начали оптимизировать, флот сокращался, зарплаты тоже, росли только количество бумаг и придурь руководителей. А самая жопа (со слов пациентов) наступила после создания этого ... как его ч-черта ... этого агентства по делам науки (лень искать, как этот плод управленческого гения называется). Тут все просто покатилось под горку.
Я всегда на этот счет вспоминаю ТЗ на первую атомную бомбу. Половина странички школьной тетради, 10-12 строк крупным потчерком...
Автор: solist
Дата: 01.03.2019 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них ЕСТЬ проблемы. От них гастарбайтеры УЕЗЖАЮТ. :-)))
Только те, кого не успели сделать зомби :)
И нет, я не про майдаунов.
Дата: 01.03.2019 23:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только те, кого не успели сделать зомби :)
И нет, я не про майдаунов.
:-))
Дата: 02.03.2019 00:28
Цитата:
Так вот, у этого ПИНРО было (примерно на 2011 год) 4 крупных судна, осталось одно, которое в прошлом году крайний раз прошло регистр (оно еще советской постройки) и готовится года через 2 встать у стенки.
Это Нансен который? А Вильнюс где?
Дата: 02.03.2019 11:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это Нансен который? А Вильнюс где?
Наебоброт. Нансен - ффсё, а Вильнюс пашет не вынимая/
Автор: Hit282
Дата: 02.03.2019 16:52
"Списанные американские военные катера Island прибудут на Украину в течение года. Об этом в субботу, 2 марта, сообщает УНИАН, цитируя выступавшего на брифинге в Одессе помощника госсекретаря США Джорджа Кента.
Они уже являются собственностью Украины, но пока не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Списанные катера нуждаются в подготовке.Вооружение катеров состоит из 25-миллиметровой пушки и двух пулеметов. Украине были переданы катера Drummond и Cushing, построенные в 1988 году. По информации Marine Traffic, Drummond еще остается в строю, хотя и выходил последний раз из порта в марте 2016 года."

Интересно, скока адмиралов добавится в хохлозеефлотте и каков будет разбег попиленного бабла на этой акции?
Дата: 02.03.2019 17:15
Цитата:
Наебоброт. Нансен - ффсё, а Вильнюс пашет не вынимая/
Печально. Я на Вильнюсе ходил еще в 2006ом
Дата: 02.03.2019 17:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Печально. Я на Вильнюсе ходил еще в 2006ом
В какой каюте жил?
Автор: 483
Дата: 02.03.2019 18:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С лесным хозяйством то же самое. Точнее с научной базой.
Научная база нашего лесного хозяйства на должном уровне. Когда закончатся нефть газ и уголь, человечество плотно сядет на российскую дровяную иглу. Сейчас, главный поставщик деловой древесины на мировой рынок, кстати, во неожиданность, Китай. Я вот что подумал, нехрен японцам отдавать Курилы, достаточно отдать им мосты через Амур.

Пользуясь случаем, передаю привет Газпрому, так как до сих пор на даче не провели газ.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.03.2019 19:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сейчас, главный поставщик деловой древесины на мировой рынок, кстати, во неожиданность, Китай
Это не та древесина, которая вырублена у нас по концессии, как клевещут некоторые источники?
Дата: 02.03.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это не та древесина, которая вырублена у нас по концессии, как клевещут некоторые источники?
С учётом того, как клевещут, что в самом Китае вырубка лесов запрещена...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100