Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.11.2019 07:11
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если вы ничего не понимаете в том за что брались так хоть бы не хвалились этим.
===
+1. Понятие "ТЗ" человеку явно не знакомо. Я разочарован. Ну а выражение "Берите, что есть" вообще за рамками разумного...
Автор: Bdv1974
Дата: 13.11.2019 09:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это да, к сожалению. Правда никто не мешает потом написать ещё одно обращение на Банки ру, лет станет резонансными и к разбору подключать более компетентных специалистов
Не уверен. Если операция прошла только внутри банка, то я сильно сомневаюсь, что банк запустит внешних компетентных специалистов к себе на кухню. Если только по решению суда. Но и это сомнительно. Ради 600рублей, сомневаюсь.
Если транзакцию была внешней (получатель денег из другого банка), то подключается механизм диспутных циклов из платежных систем... В этом случае, как арбитр (платежная система) скажет так и будет. А арбитр смотрит на параметры транзакции. В определенных случаях (чиповая транзакция или с использованием CVC) никакого расследования и не будет. Арбитр сразу скажет, что виноват владелец карты и выкатит банку выпустившему карту штраф "за беспокойство"
Дата: 13.11.2019 09:30
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
... и выкатит банку выпустившему карту штраф "за беспокойство"
Именно отсюда и растут ноги у всяких риск мониторингов в банках. Банки не хотят доводить дела до разбирательств с привлечением платежных систем. Это дорого обходится.
Автор: Hund_1
Дата: 13.11.2019 09:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По моим наблюдениям, где-то до 2010..

Об чем и речь. Если раньше это правило работало, то в крайнее время - реже и реже. Теперь за даже "правильные" $ предлагается говно. И виновата в этом ИМХО сама логика "рыночности". Когда это станет ясно большинству - от "рыночности" начнется откат. А вместе с "рыночностью" от "гаджетности".
С 2021 года по всей Европе вступят в силу новые требования для производителей бытовой техники: в соответствии с опубликованным недавно постановлением Еврокомиссии, необходимо будет увеличить срок службы и ремонтопригодность таких устройств как стиральные машины, холодильники, телевизоры, посудомоечные машины, электродвигатели, источники света и светодиодные экраны. Производителей обяжут предоставлять клиенту запчасти как минимум в течение десяти лет после покупки товара. При этом под новую регуляцию не подпадают ноутбуки и смартфоны.
Автор: lmn
Дата: 13.11.2019 09:37
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Не уверен. Если операция прошла только внутри банка, то я сильно сомневаюсь, что банк запустит внешних компетентных специалистов к себе на кухню. Если только по решению суда. Но и это сомнительно. Ради 600рублей, сомневаюсь.
Если транзакцию была внешней (получатель денег из другого банка), то подключается механизм диспутных циклов из платежных систем... В этом случае, как арбитр (платежная система) скажет так и будет. А арбитр смотрит на параметры транзакции. В определенных случаях (чиповая транзакция или с использованием CVC) никакого расследования и не будет. Арбитр сразу скажет, что виноват владелец карты и выкатит банку выпустившему карту штраф "за беспокойство"
Я не думаю, я знаю и говорю про работающий алгоритм
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.11.2019 10:33
Россия и Китай объединятся для строительства метро по всему миру
https://russian.rt.com/russia/news/6...ya-kitai-metro

Вспомнился анекдот: "Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка "Стамбул""
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну а выражение "Берите, что есть" вообще за рамками разумного...
Вот я читаю "Состав проектной документации для проведения кап. ремонта...". 12 разделов, раздел ~50стр. Кирпич целый. Читается как сказка: и то должно быть красиво, и это грамотно... Всё охренительно.
А в реальности выходит, что по этому контракту жизнь на время ремонта должна остановиться пока не сделают. Что, разумеется, нереально. И начинается штурмовщина: "Москву не е..т, что не готово и не должно быть готово по срокам контракта, выполнить в четверг". Приходится выкручиваться на "временно, как-нибудь". Временные подрядчики, аутсорс. Вот при этом и начинается "Берите что есть".
Орднунг "по бумажке" увы, не в нашей реальности.
Дата: 13.11.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я не думаю, я знаю и говорю про работающий алгоритм
Ну и хорошо.
Автор: archer
Дата: 13.11.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
При этом под новую регуляцию не подпадают ноутбуки и смартфоны.
/простите заранее/ Ну ёб вашу европейскую мамашу! Пфуй с ними, со смартфонами - у них срок службы=срок службы аккумулятора, но ноуты, особенно если приличные?
Дата: 13.11.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Орднунг "по бумажке" увы, не в нашей реальности.
===описанное к тендерам не имеет никакого отношения. А порядок вполне возможен. "Это как бить" (с).
Я согласовываю в год порядка 300-400 ИТ проектов. В проекте выписывается и вылизывается все до самой маленькой запятой. И потом работы проводятся строго в соответствии с написанным и утвержденным.
Согласен, что есть исключения в стиле "Ничего не знаю и знать не хочу, но чтобы к утру все было сделано!" (с). Но таких очень мало. Где-то по одному в год. И это нормально.
Автор: Проходящий
Дата: 13.11.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но ноуты?
А что ноуты? От лопаты большинство не сильно отличается в смысле ремонтопригодности и апгрейдогодности
Автор: Hund_1
Дата: 13.11.2019 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но ноуты, особенно если приличные?
ну где ж его взять приличного?
Только и остались MacBook :-)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2019 11:58
Цитата:
===описанное к тендерам не имеет никакого отношения.
Тендер предшествовал, года 3 назад. Просто сейчас подзабыл уже, моменты иллюстрирующие те нюансы насчет "Берите что дают". И для примера описал текущий этап.
Цитата:
А порядок вполне возможен. "Это как бить" (с).
Знаю, согласен.
Цитата:
Согласен, что есть исключения в стиле "Ничего не знаю и знать не хочу, но чтобы к утру все было сделано!" (с). Но таких очень мало. Где-то по одному в год.
У нас здесь и сейчас - увы, чаще. Не знают, что порядок возможен, не верят, что удастся, возражают "а, все равно это не искоренить".
Автор: т_Сухов
Дата: 13.11.2019 11:58
Цитата:
в год порядка 300-400 ИТ проектов.
В среднем по два в день??? Снимаю шляпу.
Дата: 13.11.2019 12:00
Обсуждали уже сие прэлестное предложение?
Цитата:
Комитет Госдумы по госстроительству поддержал законопроект об отмене штрафов за превышение средней скорости движения, которая рассчитывается по данным с нескольких камер по времени и координатам.
Согласно поправкам, которые внесли в парламент члены фракции ЛДПР, фиксация скорости движения автомобиля на основании «расчета средней скорости движения» или «фиксации расположения в начале и конце участка» больше нельзя будет использовать как доказательство правонарушения.
Суслика видишь? А он есть!(с)
Дата: 13.11.2019 12:01
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В среднем по два в день??? Снимаю шляпу.
===угу...плюс все закупки отдела. Но я немного слукавил, досконально проекты вычитывают инженеры, которым "гайки крутить", я и после них свожу замечания и пробегаю еще раз, а вот регламенты и закупки - мое(((
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.11.2019 15:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
, но ноуты, особенно если приличные?
Так же. Смартфоны ведь не со зла обновляют, технологии не стоят на месте.
И ноутбуки тоже обновлять надо.
Автор: Вовка
Дата: 13.11.2019 16:59
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноя — РИА Новости. Под "мостом глупости" в Санкт-Петербурге застряли сразу грузовик и автобус, сообщается в официальном аккаунте моста в твиттере, который ведет общественный активист Олег Шляхтин.
"Забыли уже про мостик, наверное? А я про вас не забыл. И про "Газели" тоже. У нас 173-й", — говорится в сообщении.
Автор: A V I
Дата: 13.11.2019 17:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но ноуты, особенно если приличные?
приличные и так долго работают.
Автор: solist
Дата: 13.11.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Забыли уже про мостик, наверное? А я про вас не забыл. И про "Газели" тоже. У нас 173-й", — говорится в сообщении.
В Казани у аналогичного мостика давно повешены на соответствующей высоте две трубы на цепях, которые, стукаясь о крыши проезжающих авто, сигнализируют о не соответствии габаритам. Одна труба за 100 метров до мостика, вторая примерно в 30. Что мешает аналогичным образом сделать в Питере, вместо подсчета жертв невнимательности?
Дата: 13.11.2019 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что мешает аналогичным образом сделать в Питере, вместо подсчета жертв невнимательности?
Столичный снобизмЪ

Ну и "ленинградская юридическая школа"(тм) - водятелы, получившие трубой по крыше, засудят нах дорожников.
Дата: 13.11.2019 18:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Столичный снобизмЪ

Ну и "ленинградская юридическая школа"(тм) - водятелы, получившие трубой по крыше, засудят нах дорожников.
Трубы пластиковые, не стальные. Максимум грязь с машины стряхнуть могут. И висят под точно таким же знаком ограничения высоты, так что претензии идут лесом.
Дата: 13.11.2019 18:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
приличные и так долго работают.
Всякое случается и с приличным, когда к ним требуются запчасти. Навскидку, случаи когда запчасти могут потребоваться для приличного несвежего, но вполне годного ноута:

1. Залили чаем/кофе/пивом.
2. Закрыли с внешней мышкой на клавиатуре.
3. Навернулся со стола/с сумкой/об угол.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2019 19:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани у аналогичного мостика давно повешены на соответствующей высоте две трубы на цепях, которые, стукаясь о крыши проезжающих авто, сигнализируют о не соответствии габаритам. Одна труба за 100 метров до мостика, вторая примерно в 30. Что мешает аналогичным образом сделать в Питере, вместо подсчета жертв невнимательности?
Вот хотел задать тот же вопрос.
Видел в Самаре подобные сооружения. Даже в Самаре...
Автор: душук
Дата: 13.11.2019 19:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот хотел задать тот же вопрос.
Видел в Самаре подобные сооружения. Даже в Самаре...
я думаю, что некоторые из нас помнят СССР
Перед каждым (sic!) переездом с электрофицированной жд стояли габаритные ворота
по крайней мере в Латв.ССР
Автор: Питерский банкир
Дата: 13.11.2019 19:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты не поверишь, но с прошлого лета таки повесили. Динамика снизилась, конечно, но каждый месяц очередные "герои" находятся... :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.11.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Обсуждали уже сие прэлестное предложение?

Суслика видишь? А он есть!(с)
Слишком много злоупотреблений с этими камерами. И скандалов. Я писал о конкретной деревне по дороге на дачу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2019 20:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани у аналогичного мостика давно повешены на соответствующей высоте две трубы на цепях,
так-то в СССР всегда так делали. Совки тупые.
Дата: 13.11.2019 20:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
так-то в СССР всегда так делали. Совки тупые.
Причем - даже в деревнях! На въезде на зерноток такие неоднократно видел. Грубо, но прочно.
Дата: 13.11.2019 20:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что мешает аналогичным образом сделать в Питере, вместо подсчета жертв невнимательности?
Во-первых, этот мост немного не в городе (сюрпрайз). Во-вторых, габаритная херня, увешанная знаками, там стоИт, метров аккурат за 50, за рельсу на цепях не скажу. Но таки в-третьих, название "мост дураков" к этому сооружению приклеилось не просто так ;)

зы А ведь была еще пара практически в центре города. Для дальнобоев и прочих фур.

Цитата:
Сообщение от душук >>>
я думаю, что некоторые из нас помнят СССР
Перед каждым (sic!) переездом с электрофицированной жд стояли габаритные ворота
по крайней мере в Латв.ССР
Сейчас вообще почти противотанковые надолбы поднимают. Но особо одаренных и это не останавливает.
Дата: 13.11.2019 20:38
Цитата:
зы А ведь была еще пара практически в центре города. Для дальнобоев и прочих фур.
Их же запретили в города пускать? Или в Питере - можно?
Дата: 13.11.2019 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Их же запретили в города пускать? Или в Питере - можно?
Там было нечто вроде промзоны и лабазов. Да и приезжали они не по центральным магистралям

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Слишком много злоупотреблений с этими камерами. И скандалов. Я писал о конкретной деревне по дороге на дачу.
Дык, со злоупотреблениями надо бороться пропиской регламента применения техсредств, а не их, средств, устранением. Злоупотреблять-то от этого не перестанут.
Автор: N2S
Дата: 13.11.2019 21:05
Цитата:
Какую деревню Вы имели в виду?
Дата: 13.11.2019 21:09
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Какую деревню Вы имели в виду?
Наше с вами Никитское. Аль забыли обсуждение, сосед?
Автор: N2S
Дата: 13.11.2019 21:18
Цитата:
Наше с вами Никитское. Аль забыли обсуждение, сосед?
Да не... Мне с Никитского приходят штрафы, только они с фото машины и с указанным превышением. Я думаю, штраф за превышение средней скорости должен как то визуально отличаться, нет?
Дата: 13.11.2019 21:29
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Да не... Мне с Никитского приходят штрафы, только они с фото машины и с указанным превышением. Я думаю, штраф за превышение средней скорости должен как то визуально отличаться, нет?
Забы-ы-ы-ли! Поставили одно время камеры на дистанцию/время. И штрафы с них действительно визуально отличались. Потом выяснилось, что по факту камеры стоят метров на 200-300 ближе друг к другу. На расстоянии менее чем в 2 км. Когда выяснилось - сняли вообще все камеры. Потом постепенно наставили обычных.
Дата: 13.11.2019 21:48
Цитата:
Дык, со злоупотреблениями надо бороться пропиской регламента применения техсредств, а не их, средств, устранением. Злоупотреблять-то от этого не перестанут.
Вот с такими, регламентом:

Цитата:
Поставили одно время камеры на дистанцию/время. И штрафы с них действительно визуально отличались. Потом выяснилось, что по факту камеры стоят метров на 200-300 ближе друг к другу. На расстоянии менее чем в 2 км.
С таким надо бороться путём возврата всех штрафов всем оштрафованным плюс компенсации морального вреда, плюс штраф в пользу бюджета в 100% от эих сумм. И всё с тех талантливых товарищей, что таким образом такие камеры установили, как опция, самородки могли бы и посидеть в камерах для разминки. А так, регламенты эти - пустое, вот так же в нужную сторону глазик скосят и баблишко продолжат косить.
Дата: 13.11.2019 21:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С таким надо бороться путём возврата всех штрафов всем оштрафованным
А вот положа руку на кошелек, оштрафованные точно ехали с установленной скоростью? Или таки +19.999?
Дата: 13.11.2019 22:22
Цитата:
А вот положа руку на кошелек, оштрафованные точно ехали с установленной скоростью? Или таки +19.999?
Понятно, тут как у кролика, который в пасть змеи попал - только по пищеварительному тракту.

Но для тех талантливых предпринимателей с большой дороги закон не писан?

Цитата:
Федеральный закон от 17.04.2017 N 71-ФЗ "О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Фальсификация доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.
=======================
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/49323.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2019
Автор: Sanich
Дата: 13.11.2019 22:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ну разве что опыт бетонной балки на Рублево-Успенском шоссе в Москве перед МКАД.
Она утонула... Это опоры
На вид была 2,5 метра на полметра на 9 метров, 10 кубов минимум, 18 тонн. (см. вот то же с другой стороны

Часовой пояс GMT +2, время: 06:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100