Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 20.10.2015 14:25
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Насколько я помню- две. Про принцессу-вурдалачку и альтернативная версия Аленького цветочка.
Да они самые.
Автор: Сильвер
Дата: 20.10.2015 14:26
Пришла тут в голову вчера одна мысль. Простая, как мычание. :-)

"Каждому овощу - свое время!"

Мудро, верно? :-))))

Но именно этим я объясняю, что мне, например, Павлов "Лунная радуга" и "Мягкие зеркала" до сих пор нравится, а вот те. кто прочел ее в 1990-е - уже плевались.
Точно так же, ранний головачев в середине 1980-х был "вполне на уровне", но те же его книги никак не шли уже даже десять лет спустя.
И Перумов со своими "толканустями" пошел не потому.что "Толканутости" хороши, а потому. что был первым. И "Волкодав" Семеновой, понятно, почему в 1995-м продался 200-тысячным тиражом.
Мы тогда как раз "Перекушали" переводов, и хотелось чего-то СВОЕГО. Она и пошла.
А кто увлечется "Волкодавом" сейчас? Нет, есть и такие... Но их куда меньше. :-))

ЗЫ Возможно, этим же воспринимается разное восприятие Олдей. Просто я читал их тогда. когда было "их время".В 1990-е. И полюбил.

А Хантер время упустил. И да. наверное. сейчас они кажутся странными... :-р

ЗЫ И не надо напоминать мне,что есть "вечные" вещи. Да, есть. Но это - редкость. Это - вершина литературной пирамиды. А на вершине не может поместиться много. Там МЕСТА не хватит. :-))
Дата: 20.10.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Этот.... как его... "нарцис"... вот, ты кто. :)))))
:-ррр
Автор: Hunter
Дата: 20.10.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Хантер время упустил. И да. наверное. сейчас они кажутся странными...
Наверное так. Хотя ... опупею про Ойкумену я может и дочитаю, чёто в ней все-таки есть. А "Лунную радугу" и Мягкие зеркала" я хорошо помню. Главным образом из-за жестокого разочарования. Так красиво и вкусно была нарисован загадка. И такой простой обыденной и неинтересной оказалась разгадка. Абыдна было. Стоило ли огород городить?
Автор: Nix
Дата: 20.10.2015 16:40
Цитата:
Читаю сейчас книгу "Тайный воин" из нового цикла Марии Семеновой "Братья", и пусть мне закидают тапком но мне нравится.
Как ты через этот невразумительный язык-то пробиваешься? Ведь чуть не через предложение воткнуты какие-то невнятные замшелые архаизмы, выцарапанные из каких-нибудь Кузюкинских диалектов Мухосранской волости. И ладно б хоть сноски были. Страниц через полста бросил. Мне по-английски читать легче, потому как незнакомое слово можно быстро в словаре найти.
Ну и появилось осчусчение, что далее опять начнутся розовые сопли про брутально-слезливых суперменов-подкаблучников и прославление матриархата. Кстати, буду рад, если ошибся на этот счёт.
Потому как в "Ошибке-2012" это хоть и проскакивает, но по сравнению с тем же Волкодавом, можно сказать, что вовсе и нету ничего:-)
Мне, кстати, "Ошибка" понравилась, и пусть закидывают ссаными тряпками:-) И "Меч мёртвых" тоже. Интересно, что обе книги написаны в соавторстве с мужиками.
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Поездное чтиво.
Набитое нестыковками и комплексами автора
Про комплексы соглашусь. Что поделаешь, не сложилась у тётки личная жизнь и так вот уродливо это проявляется.
Но я не могу отказать ей в способностях сочинения захватывающих сюжетов и лихо закрученных интриг.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "Волкодав" Семеновой, понятно, почему в 1995-м продался 200-тысячным тиражом.
Да. Сейчас перечитывать не стану. А тогда - взахлёб. И плевать было на матриархат и сопли.
Она создала узнаваемый мир. И хотя б за это спасибо.
Дата: 20.10.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как ты через этот невразумительный язык-то пробиваешься? Ведь чуть не через предложение воткнуты какие-то невнятные замшелые архаизмы, выцарапанные из каких-нибудь Кузюкинских диалектов Мухосранской волости. .
А мне это и понравилось. Гы-гы :))) Вот такая загогулина.
Дата: 20.10.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное так. Хотя ... опупею про Ойкумену я может и дочитаю.
О! Я тоже сразу не распообовал. А потом - "что-то есть".

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Лунную радугу" и Мягкие зеркала" я хорошо помню. Главным образом из-за жестокого разочарования. Так красиво и вкусно была нарисован загадка. И такой простой обыденной и неинтересной оказалась разгадка. Абыдна было. Стоило ли огород городить?
Ну, не знаю...
ИМХО, лучше было вообще не давать разгадки.
Но и попытка ее дать (а вернее, явно сочинить) меня не разочаровала того.
Возможно, потому, что я на тот момент был сильно моложе тебя? :-)
Дата: 20.10.2015 17:14
Цитата:
А мне это и понравилось. Гы-гы :))) Вот такая загогулина.
А-а-а..... Ты по-своему криптографируешь, она - по-своему. Профессиональный интерес, да?;-)))

Не, ну на самом-то деле, смысл же ускользает. Образность теряется. Или ты за каждым словом лезешь интернет копать?
Автор: Замполит
Дата: 20.10.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начал читать "Американец. Путь на Север". Именно не "работать над книгой", а читать.

И знаете что, коллеги? "Мне - нравится!" © :-))
не нарцисс, не.
Лодырь - вместо того, чтобы уже третью заканчивать, он, видите ли, вторую "читает"!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начал читать "Американец. Путь на Север". Именно не "работать над книгой", а читать.

"Ай, да Пушкин Сильвер, ай да сукин сын!
Дата: 20.10.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
не нарцисс, не.
Лодырь - вместо того, чтобы уже третью заканчивать, он, видите ли, вторую "читает"!
/удивленно/ Так надо же знать, о чем в третьей писать!
А это, пока вторую не прочту, не получается!

ЗЫ тебе хорошо говорить, ты давно прочел! :-р
Автор: Стройбат2
Дата: 20.10.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что поделаешь, не сложилась у тётки личная жизнь и так вот уродливо это проявляется.
У меня такое впечатление что её в молодости изнасиловали и преступники остались безнаказанными.
Автор: ach
Дата: 20.10.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное так. Хотя ... опупею про Ойкумену я может и дочитаю, чёто в ней все-таки есть. А "Лунную радугу" и Мягкие зеркала" я хорошо помню. Главным образом из-за жестокого разочарования. Так красиво и вкусно была нарисован загадка. И такой простой обыденной и неинтересной оказалась разгадка. Абыдна было. Стоило ли огород городить?
Тоже, кстати, сейчас дослушиваю 2 часть "Ойкумены". Нравится, даже настолько, что наверное и прочитал бы ) Ощущение, что у Олдей второе дыхание открылось, меньше стало какой-то дерганости, что ли.
А с "Радугой" было интересно, первую проглотил и зачитал в очень юном возрасте, а вторую никак не мог достать, наверное лет через 10 сподобился. Но разочарование не было, оценил мастерство выкручивания автора из ситуации. Еще "Акванавты" понравились, и книга, и, что удивительно, фильм.
Дата: 20.10.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Идёт Брежнев по коридору навстречу Устинов
-прочитал Леонид Ильич вашу Малую землю. Великая книга!
Идёт дальше навстречу С условия
-Леонид Ильич, поздравляю с творческой удачей. Ваша Малая земля великолепна.
И так все встречные.
Заходит Брежнев в кабинет садится в кресло и думает.
" Вот все говорят что хорошая книжка. Надо бы и мне прочитать."
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.10.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

/затаил злю бессильную/
Дата: 20.10.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ты Белинским заделался штоле?
Автор: Дубль
Дата: 20.10.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как ты через этот невразумительный язык-то пробиваешься?
А что у нее с языком стало? Я правда в детстве читал, в советское время еще, но вроде бы вполне читабельно было.
Дата: 20.10.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Идёт дальше навстречу С условия
Отключили бы вы, батенька, Т9 богомерзский :))
Дата: 20.10.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отключили бы вы, батенька, Т9 богомерзский :))
Не помнишь кто мне тут рассказывал про удобный и правильный ведроид? Иос такихпаскудных штук не подстраивал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.10.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А что у нее с языком стало? ... вроде бы вполне читабельно было.
Ну, дык....
Цитата:
...её в молодости изнасиловали и преступники остались безнаказанными.
Автор: Рыська
Дата: 20.10.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Про комплексы соглашусь. Что поделаешь, не сложилась у тётки личная жизнь и так вот уродливо это проявляется.
Да не комплексы))) Типичная женская ошибка - приписывать мужикам свои собственные мотивы и поведенческие особенности. Ну, как объяснить-то.. Когда я читала Волкодава мне вначале очень понравилось, но я все время ждала, когда он проявит именно мужские реакции, а вместо них были все время женские)) Так что вскоре стало смешно, а потом - грустно. Мужик хороший, но закрались смутные сомнения, что он немного того - импотент, в общем)) По идее написан такой идеал на "подружиться" для девочки-подростка - мальчик-подружка))) Который вроде бы мальчик - сильный-смелый и т.д., но вот во всем остальном - девочка - за ручку подержать и о возвышенном поговорить))
Дата: 20.10.2015 19:53
Цитата:
Не помнишь кто мне тут рассказывал про удобный и правильный ведроид? Иос такихпаскудных штук не подстраивал.
У мене отродясь Т9 не был включен. Терпеть его ненавижу.
Дата: 20.10.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
По идее написан такой идеал на "подружиться" для девочки-подростка - мальчик-подружка))) Который вроде бы мальчик - сильный-смелый и т.д., но вот во всем остальном - девочка - за ручку подержать и о возвышенном поговорить))
О! А я все думал,чё оно мне так не понДравилось?
Дата: 20.10.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Типичная женская ошибка - приписывать мужикам свои собственные мотивы и поведенческие особенности.
И это тоже. Но и комплексов полно. Типа главенствующей роли женщины. Разделения мужиков на подкаблучников и негодяев. Ну и так далее...

А уж ее интервью по поводу Конана- варвара это просто песня какая то...
Дата: 20.10.2015 20:48
Цитата:
Заходит Брежнев в кабинет садится в кресло и думает.
" Вот все говорят что хорошая книжка. Надо бы и мне прочитать."
Знаешь... В этом анекдоте оказалось на удивление мало смешного.
Я свои книги могу читать, как читатель только через 2-3 месяца после того, как сдам.
Дата: 20.10.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/затаил злю бессильную/
/удивленно/ А чего затаивать-то? Если в издательстве не врали, то в субботу должна появиться в продаже.

А как только появится, могу тебе и электронную версию дать. На условии нераспространения дальше, само собой. :-))
Дата: 20.10.2015 20:52
Цитата:
Чего ж не понДравилось? В этой фишке как раз самый фантастический цимес "Волкодава". Я эту милую деталь (мальчик-подружка) воспринял именно так. Давайте представим вот такое вот и поглядим, что из энтого получится.
Автор: Шурик
Дата: 21.10.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ты б еще спросил, куда летчик в кресле/на парашюте их девает, в привязной межножной-то сбруе сидючи.
Слышал байку, как перворазник умудрился застегнуть ножные обхваты крест-накрест, а инструктор этого не заметил.
В общем, было показательное приземление парашютиста без сознания.

:(
Автор: КомДив
Дата: 21.10.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивленно/ А чего затаивать-то? Если в издательстве не врали, то в субботу должна появиться в продаже.

А как только появится, могу тебе и электронную версию дать. На условии нераспространения дальше, само собой. :-))
(настойчиво) А главу о драке на условиях нераспространения слабо?
Автор: КомДив
Дата: 21.10.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Да не комплексы))) Типичная женская ошибка - приписывать мужикам свои собственные мотивы и поведенческие особенности. Ну, как объяснить-то.. Когда я читала Волкодава мне вначале очень понравилось, но я все время ждала, когда он проявит именно мужские реакции, а вместо них были все время женские)) Так что вскоре стало смешно, а потом - грустно. Мужик хороший, но закрались смутные сомнения, что он немного того - импотент, в общем)) По идее написан такой идеал на "подружиться" для девочки-подростка - мальчик-подружка))) Который вроде бы мальчик - сильный-смелый и т.д., но вот во всем остальном - девочка - за ручку подержать и о возвышенном поговорить))
Это как я Макса Фрая начинал читать, и удивлялся - чому он гомик. А потом узнал, что автор - женщина, и всё сразу встало на свои места :-)
Автор: Вовка
Дата: 21.10.2015 09:33
А я... а я... А я прочитал 6-го "Грона" соавтора Сильвера. Ну что сказать... Первое, какого МПХ слуги Владетелей в 4 и 5 книгах назывались Безымянными, а в 6-й стали вдруг Бездушными. И потом, сдается мне, что соавтору надо закруглятся с циклом, или, как минимум, делать перерыв на 3-4 года (если есть такая возможность).
Дата: 21.10.2015 10:49
Цитата:
У меня такое впечатление что её в молодости изнасиловали и преступники остались безнаказанными.
Могёт быть и так.
Но от человека, учившегося одновременно с ней в ЛИАПе, я слышал, что Маша была железобетонно-недоступной и немногочисленных ухажёров отшивала, ожидая принца на белом коне. Ну и вот, наотшивалась... А фантазии сублимировались в Волкодаве.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А что у нее с языком стало? Я правда в детстве читал, в советское время еще, но вроде бы вполне читабельно было
Она в славянском фэнтэзи всегда любила вворачивать устаревшие словечки. И, в целом, это не раздражало, даже было к месту. Но вот эта книжка - просто мрачный писец:-( Какие-то не просто архаизмы, с которыми можно более-менее разобраться, а, КМК, диалектические архаизмы, которых и в словарях-то не сыщешь. Только в работах каких-нибудь этнографических или археографических экспедиций. Воткнуты буквально через предложение и без сносок. Возможно, там и будет интересное развитие сюжета, но вот из-за этого спотыкача я и отложил книгу нафиг.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Когда я читала Волкодава мне вначале очень понравилось, но я все время ждала, когда он проявит именно мужские реакции, а вместо них были все время женские)) Так что вскоре стало смешно, а потом - грустно. Мужик хороший, но закрались смутные сомнения, что он немного того - импотент, в общем)) По идее написан такой идеал на "подружиться" для девочки-подростка - мальчик-подружка))) Который вроде бы мальчик - сильный-смелый и т.д., но вот во всем остальном - девочка - за ручку подержать и о возвышенном поговорить))
Рыська, это просто гениальная формулировка! Вот ведь что значит женский взгляд!
У меня что-то такое в голове крутилось, но компактно не складывалось.
Кстати, твои ощущения подтверждают рассказ её однокурсника о лютой недоступности дамочки: за ручку подержаться - да, но более ни-ни!
Цитата:
А мне первые две или три книги очень и очень пошли! Понятно, что тогда, в 90-х. А потом да, внутренне ожидал, видимо, какого-то боле "мужского" развития сюжета, а оно так и осталось стерильно-девственно.
Цитата:
А уж ее интервью по поводу Конана- варвара это просто песня какая то...
А эт чё такое?
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глава "О драке" Сильвера уже стала таким же артефактом, как глава "Серп и Молот - Карачарово" Венички Ерофеева.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.10.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Глава "О драке" Сильвера уже стала таким же артефактом, как глава "Серп и Молот - Карачарово" Венички Ерофеева.
что, целую главу дерутся? О_О
Автор: Beaver
Дата: 21.10.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
что, целую главу дерутся? О_О
(уважительно)
Разве Сильвера быстрее побьешь.
Автор: medbrat75
Дата: 21.10.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Примерно так:
Глава ХХХ. Драка с ирландцем.
И немедленно уе..л.
Глава ХХХ+1.
)))
Дата: 21.10.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это как я Макса Фрая начинал читать, и удивлялся - чому он гомик. А потом узнал, что автор - женщина, и всё сразу встало на свои места :-)
Тебя обманули. Это сейчас автор - женщина. А поначалу был дуэт М+Ж.
А потом мужик сменился на другого мужика. И лишь под конец осталась одна Мартынчик
Дата: 21.10.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Обсудим :-)
Дата: 21.10.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А-а-а..... Ты по-своему криптографируешь, она - по-своему. Профессиональный интерес, да?;-)))

Не, ну на самом-то деле, смысл же ускользает. Образность теряется. Или ты за каждым словом лезешь интернет копать?
Да как-то мне большинство и так понятно. Может я тогос :)))))))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 21.10.2015 17:40
Цитата:
Да как-то мне большинство и так понятно. Может я тогос :)))))))
Руслан, не пугай нас:)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100