![]() |
|
|
Цитата:
|
Пришла тут в голову вчера одна мысль. Простая, как мычание. :-) "Каждому овощу - свое время!" Мудро, верно? :-)))) Но именно этим я объясняю, что мне, например, Павлов "Лунная радуга" и "Мягкие зеркала" до сих пор нравится, а вот те. кто прочел ее в 1990-е - уже плевались. Точно так же, ранний головачев в середине 1980-х был "вполне на уровне", но те же его книги никак не шли уже даже десять лет спустя. И Перумов со своими "толканустями" пошел не потому.что "Толканутости" хороши, а потому. что был первым. И "Волкодав" Семеновой, понятно, почему в 1995-м продался 200-тысячным тиражом. Мы тогда как раз "Перекушали" переводов, и хотелось чего-то СВОЕГО. Она и пошла. А кто увлечется "Волкодавом" сейчас? Нет, есть и такие... Но их куда меньше. :-)) ЗЫ Возможно, этим же воспринимается разное восприятие Олдей. Просто я читал их тогда. когда было "их время".В 1990-е. И полюбил. А Хантер время упустил. И да. наверное. сейчас они кажутся странными... :-р ЗЫ И не надо напоминать мне,что есть "вечные" вещи. Да, есть. Но это - редкость. Это - вершина литературной пирамиды. А на вершине не может поместиться много. Там МЕСТА не хватит. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и появилось осчусчение, что далее опять начнутся розовые сопли про брутально-слезливых суперменов-подкаблучников и прославление матриархата. Кстати, буду рад, если ошибся на этот счёт. Потому как в "Ошибке-2012" это хоть и проскакивает, но по сравнению с тем же Волкодавом, можно сказать, что вовсе и нету ничего:-) Мне, кстати, "Ошибка" понравилась, и пусть закидывают ссаными тряпками:-) И "Меч мёртвых" тоже. Интересно, что обе книги написаны в соавторстве с мужиками. Цитата:
Но я не могу отказать ей в способностях сочинения захватывающих сюжетов и лихо закрученных интриг. Цитата:
Она создала узнаваемый мир. И хотя б за это спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО, лучше было вообще не давать разгадки. Но и попытка ее дать (а вернее, явно сочинить) меня не разочаровала того. Возможно, потому, что я на тот момент был сильно моложе тебя? :-) |
Цитата:
Не, ну на самом-то деле, смысл же ускользает. Образность теряется. Или ты за каждым словом лезешь интернет копать? |
Цитата:
Лодырь - вместо того, чтобы уже третью заканчивать, он, видите ли, вторую "читает"! |
Цитата:
|
Цитата:
А это, пока вторую не прочту, не получается! ЗЫ тебе хорошо говорить, ты давно прочел! :-р |
Цитата:
А с "Радугой" было интересно, первую проглотил и зачитал в очень юном возрасте, а вторую никак не мог достать, наверное лет через 10 сподобился. Но разочарование не было, оценил мастерство выкручивания автора из ситуации. Еще "Акванавты" понравились, и книга, и, что удивительно, фильм. |
Цитата:
-прочитал Леонид Ильич вашу Малую землю. Великая книга! Идёт дальше навстречу С условия -Леонид Ильич, поздравляю с творческой удачей. Ваша Малая земля великолепна. И так все встречные. Заходит Брежнев в кабинет садится в кресло и думает. " Вот все говорят что хорошая книжка. Надо бы и мне прочитать." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж ее интервью по поводу Конана- варвара это просто песня какая то... |
Цитата:
Я свои книги могу читать, как читатель только через 2-3 месяца после того, как сдам. |
Цитата:
А как только появится, могу тебе и электронную версию дать. На условии нераспространения дальше, само собой. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, было показательное приземление парашютиста без сознания. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я... а я... А я прочитал 6-го "Грона" соавтора Сильвера. Ну что сказать... Первое, какого МПХ слуги Владетелей в 4 и 5 книгах назывались Безымянными, а в 6-й стали вдруг Бездушными. И потом, сдается мне, что соавтору надо закруглятся с циклом, или, как минимум, делать перерыв на 3-4 года (если есть такая возможность). |
Цитата:
Но от человека, учившегося одновременно с ней в ЛИАПе, я слышал, что Маша была железобетонно-недоступной и немногочисленных ухажёров отшивала, ожидая принца на белом коне. Ну и вот, наотшивалась... А фантазии сублимировались в Волкодаве. Цитата:
Цитата:
У меня что-то такое в голове крутилось, но компактно не складывалось. Кстати, твои ощущения подтверждают рассказ её однокурсника о лютой недоступности дамочки: за ручку подержаться - да, но более ни-ни! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом мужик сменился на другого мужика. И лишь под конец осталась одна Мартынчик |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |