Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 19.10.2017 18:16
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зато в Вене мы были в кафе Централь, где Троцкий зарабатывал, играя в шахматы на деньги!
https://www.cafecentral.wien/inhalt/...7-1500x430.jpg
Ну, а я в Мюнхенской "Бочке" была, нас водили по местам пивных путчей:))
А там на фото сбоку - восковая фигура Троцкого, стесняюсь спросить? Или просто случайный прохожий?
Дата: 19.10.2017 18:17
Цитата:
Офигеть Средиземноморье :-))
А чо, это ж рядом!
Дата: 19.10.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вдоль берегов все же плавали, иначе с чего бы пираты африканские кормились.
Ты не забывай, что во времена самого активного паломничества в Сантьяго (12-13 вв.) вся южная Испания и Португалия были в руках арабов, так что вдоль средиземноморских берегов особо не поплавать было христианам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2017 18:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну, а я в Мюнхенской "Бочке" была, нас водили по местам пивных путчей:))
А там на фото сбоку - восковая фигура Троцкого, стесняюсь спросить? Или просто случайный прохожий?
Тоже был. Света, помню, жаловалась: в этом Хофброе кружек меньше литра нет. А нам ехать надо было.
Насчет чучелки не знаю, когда мы заходили, его не было. Там, кстати, еще недалеко остатки римского борделя. Прямо перед входом во дворец.
Дата: 19.10.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ты не забывай, что во времена самого активного паломничества в Сантьяго (12-13 вв.) вся южная Испания и Португалия были в руках арабов, так что вдоль средиземноморских берегов особо не поплавать было христианам.
Ты зачем мою новую книгу рассказываешь?!
Автор: КЕБ
Дата: 19.10.2017 18:26
Цитата:
А что там про новую книгу?
Дата: 19.10.2017 18:30
Цитата:
Ладно, не буду, это из меня внезапно курс маглострановедения полез:)
Дата: 19.10.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А что там про новую книгу?
Пока написаны 2/3, сюжет такой. Военный летчик, уволенный с Ту-22 после тяжелой аварии, становится историком и отправляется на Мальту, чтобы написать работу о роли английской торпедоносной авиации в сражении в Северной Африке. И там с ним начинает происходить странное: он оказывается свидетелем великой осады Мальты 1565 г., рейда на Таранто в 1940 и последних лет правления Павла I.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.10.2017 18:34
А Розенблат не дурак ! Хотя все же дурак...
Цитата:
Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат пытался вылететь в Германию с золотом и бриллиантами, но был задержан в киевском аэропорту Жуляны сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом в четверг, 19 октября, сообщает портал «Левый берег».

Уточняется, что парламентария задержали перед посадкой на рейс Киев — Кельн.
Сам Розенблат на своей странице в Facebook назвал произошедшее произволом. «Лично сообщил НАБУ о том, что планирую выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был этого делать, ведь в настоящее время отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения», — подчеркнул он.

17 октября с Розенблата сняли электронный браслет, который он носил с августа, находясь под домашним арестом, передает телеканал «112 Украина».

Розенблат является фигурантом так называемого «янтарного дела». В действиях парламентария Генпрокуратура Украины усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тысяч долларов. Депутата подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря в интересах компании-нерезидента.
Не дурак, что попытался слинять. Дурак, что попался...
Дата: 19.10.2017 18:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А Розенблат не дурак ! Хотя все же дурак...
Не дурак, что попытался слинять. Дурак, что попался...
А то наш Алексашенко лучше... С чужими орденами в аэропорту прихватили. Коллекционер херов.
Дата: 19.10.2017 18:43
Цитата:
А португальскую литературу я не знаю совершенно.
Хосе Сарамаго, нобелевский лауреат 1998 г. Других не знаю, кроме средневековой лирики, но в поездке по Португалии нам это как-то совершенно не мешало. А, еще там поют фаду - тягучие жестокие романсы на околоморскую тематику - весьма затягивает, и портвейн вкусный.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2017 18:44
Цитата:
К слову, пиратствовали там не только африканские пираты. Мальтийские рыцари - в полный рост.
А с чего бы им не пиратствовать? "Война, торговля и пиратство - три вида сущности одной!" (с) :-)
Дата: 19.10.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с чего бы им не пиратствовать? "Война, торговля и пиратство - три вида сущности одной!" (с) :-)
С того, что по дарственной императора Священной Римской империи они должны были топить только корабли мусульман, а они особо не разбирали. Кого сгрёб, того и уёб. Примерно так.
Автор: hiursa
Дата: 19.10.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Хосе Сарамаго, нобелевский лауреат 1998 г. Других не знаю,
Ну да. А Камоэнс? Которого Паганель по ошибке штудировал? :)
Правда он поэт.
Автор: solist
Дата: 19.10.2017 19:10
Цитата:
Офигеть Средиземноморье :-))
Да он со Средиземьем попутал :)
Дата: 19.10.2017 19:11
Цитата:
С того, что по дарственной императора Священной Римской империи они должны были топить только корабли мусульман, а они особо не разбирали. Кого сгрёб, того и уёб. Примерно так.
вообще-то, я с тобой СОГЛАЩАЛСЯ. Во всем! Что тебя опять не устроило?

А во-вторых....
Так я не про "по закону и юстиции", а " по жизненной реальности". Вокруг контрабандой, торговлей и, иногда, захватом чужих кораблей кто только не занимался. Греческие рыбаки/контрабандисты, турки, африканские арабы... Тут недолго до сначала каперства, а потом и пиратства. Почему нет?
Автор: Полицейский
Дата: 19.10.2017 19:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Хосе Сарамаго, нобелевский лауреат 1998 г. Других не знаю, кроме средневековой лирики, но в поездке по Португалии нам это как-то совершенно не мешало. А, еще там поют фаду - тягучие жестокие романсы на околоморскую тематику - весьма затягивает, и портвейн вкусный.
Портвейн действительно вкусный, но вот фадо, бр, ужасные вопли престарелых теток.
Дата: 19.10.2017 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему нет?
Потому что пиратством занимались члены духовно-рыцарского ордена, что противоречило их обетам.
Дата: 19.10.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну да. А Камоэнс? Которого Паганель по ошибке штудировал? :)
Правда он поэт.
Камоэнса КБ и так знает, а я только понаслышке:)
Про поэзию я упоминала, она весьма и весьма, не хуже каких-нибудь лангедокских труверов, есть целая книжка "Лузитанская лира", мы ею зачитывались в свое время, когда изучали Среневековье.
Дата: 19.10.2017 19:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Портвейн действительно вкусный, но вот фадо, бр, ужасные вопли престарелых теток.
Тебе просто не повезло, у нас была очень приятная молодая девушка и не менее приятный, хотя и довольно пожилой, дяденька. Никаких воплей не было, нормальный городской романс.
Дата: 19.10.2017 19:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Камоэнса КБ и так знает, а я только понаслышке:)
Про поэзию я упоминала, она весьма и весьма, не хуже каких-нибудь лангедокских труверов, есть целая книжка "Лузитанская лира", мы ею зачитывались в свое время, когда изучали Среневековье.
Никак не могу вспомнить фамилию португальской поэтессы. Случайно мне попала в руки ее книжечка, очень красивые, нежные, прекрасно переведенные стихи. А фамилию - как отрезало. И в вики не найду. Не вспомнишь?
Дата: 19.10.2017 19:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
С поэзией труверов дело такое... Она как песни Высоцкого, должна восприниматься под музыку. Голый текст теряет половину обаяния. У них очень сложные рифмы. Вот с вагантами проще, они читаются на ура.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.10.2017 19:40
Цитата:
Карловы Вары - это ку.
за ссылочку спасибо, приберу на будущее.
А с Карлсбадом я немного скривил. Было открыто три курорта: Карлсбад, Мариенбад и Францискбад. Туда на воды потянулась русская знать и построила православные церкви. К этому времени фарфоровый король Кузнецов успел разорить майоликовый завод в нашей деревне и приступил к производству фаянсовых иконостасов. Деревенские мастера семьями переезжали в Кузнецово. Один из иконостасов завоевал гран-при на Парижской выставке в 1900 г. был приобретен и установлен в Мариенбадской церкви.
Вот это и есть мое дельце. Я уже снюхался с местным священником и жду выхода его книги.
Цитата:
А зато в Вене мы были в кафе Централь
был, Вашими молитвами кстати
Дата: 19.10.2017 19:43
Цитата:
Никак не могу вспомнить фамилию португальской поэтессы. Случайно мне попала в руки ее книжечка, очень красивые, нежные, прекрасно переведенные стихи. А фамилию - как отрезало. И в вики не найду. Не вспомнишь?
Ну ты, барин, задачи ставишь? Из какой эпохи хоть? Или современная?
Дата: 19.10.2017 19:43
Цитата:
Потому что пиратством занимались члены духовно-рыцарского ордена, что противоречило их обетам.
Так, похоже, мы сегодня "на разной волне". :-(

Я понимаю, что " теоретически этого быть не должно".

Но точно также понимаю, что жизнь отличается от "как должно быть". И потому не вижу ничего удивительного в том, что они занялись не подобающим. " Мелкими последовательными шажками".

Например, так: сначала "только мусульман". Потом - " и их союзников", дальше - " и "они уже не союзники мусульман, но отношения все равно испорчены"... Ну а от этого и до " кого попало" недалеко.

На всякий случай (а то у нас сегодня "противофаза понимания" какая-то) повторяю: я не знал, что они занимались пиратством. И понятия не имею, КПК до этого докатились. Просто... В той ситуации не вижу ничего невероятного в том, что они нарушили "выданный патент".

В конце концов, история знает множество аналогичных примеров. Когда добропорядочных воин стал сначала капером, а потом и пиратом.
Дата: 19.10.2017 19:46
Цитата:
С поэзией труверов дело такое... Она как песни Высоцкого, должна восприниматься под музыку. Голый текст теряет половину обаяния. У них очень сложные рифмы. Вот с вагантами проще, они читаются на ура.
(шепотом) а вот если их еще и в оригинале читать...
Автор: Елена
Дата: 19.10.2017 19:49
Портвейн, фадо, Португалия, океан, поэзия... на какой-то миг даже почудилось, что я там, где-то в кафе недалеко от берега, неспешно потягиваю вино и слушаю романсы :)
и такое умиротворение.

отрада глаз на этой странице после трехдневной Прибалтики
Автор: Baloo
Дата: 19.10.2017 19:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
неспешно потягиваю вино
Не вино, а портвейн! Только «777» не бери.
Дата: 19.10.2017 19:57
Цитата:
Никак не могу вспомнить фамилию португальской поэтессы.
София ди Мелу Брейнер? НО я не нашла ее отдельно, только в сборниках.
Дата: 19.10.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Портвейн, фадо, Португалия, океан, поэзия... на какой-то миг даже почудилось, что я там, где-то в кафе недалеко от берега, неспешно потягиваю вино и слушаю романсы :)
и такое умиротворение.
Вот, не зря здесь сидим, в кои-то веки угодили государыне-матушке!
:))
Дата: 19.10.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не вино, а портвейн! Только «777» не бери.
Медведь, ты мне всю идиллию испортил! Иди давай в малинник и не мешай
Дата: 19.10.2017 20:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот, не зря здесь сидим, в кои-то веки угодили государыне-матушке!
:))
ой, правда, угодили :)
Дата: 19.10.2017 20:07
Похоже, всех португальских поэтесс переводила Ирина Фещенко-Скворцова, за что ей огромное спасибо!
Помимо Софии, нашла еще вот такую даму:

Флорбела Эшпанка

http://myreklama.com/myreklama/index...1930&Itemid=28
Автор: r_w_a
Дата: 19.10.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
тягучие жестокие романсы
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ужасные вопли престарелых теток
Больше всего понравилось то, что в Португалии в феврале - весна! То замечательное время когда всё начинает распускаться, солнышко светит. Лепота :-)
И после грязной промозглой Москвы вот этот сдвиг - самый эффектный и эффективный фактор ОТДЫХА. ИМХО конечно.
А тёток орущих нах. Портвейн чисто в познавательных целях.
Народ весёлый, негров совсем мало. Мясо вкусно готовят. Что ещё надо?
Приятное место.
Дата: 19.10.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
за ссылочку спасибо, приберу на будущее.
А с Карлсбадом я немного скривил. Было открыто три курорта: Карлсбад, Мариенбад и Францискбад.
Мы во всех трех были, купили экскурсию. На самом деле, два других курорта - унылые санатории, смотреть там нечего. В церковь, правда, не ходили. Один из санаториев гинекологический, в центре парка стоит статуй голого мальчика. По примете, если потереть его хер, жди беременности. Так он аж сияет.
Автор: Hund_1
Дата: 19.10.2017 20:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сбоку - не сбоку, но и там жили добрые католики, и добираться оттуда в галисийские края гораздо ближе, чем, например, из Мадрида или Овьедо. Опять же - язык похожий, галисийско-португальский был когда-то единым наречием, и история португальская с испанской сильно связана... Интересная страна, которой не повезло (или наоборот - очень повезло) оказаться на самом краю Западного мира.
вот не понимаю, почему Испания не поглотила Португалию, хотя, казалось бы
Дата: 19.10.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну ты, барин, задачи ставишь? Из какой эпохи хоть? Или современная?
Век 18-19. Ничего не помню... Надо книгу искать.
Дата: 19.10.2017 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На всякий случай (а то у нас сегодня "противофаза понимания" какая-то) повторяю: я не знал, что они занимались пиратством. И понятия не имею, КПК до этого докатились. Просто... В той ситуации не вижу ничего невероятного в том, что они нарушили "выданный патент".
Ну вот книжка моя новая выйдет, прочтешь, если захочешь. Она не совсем об этом, но про Мальту и орден довольно много.
Дата: 19.10.2017 20:34
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
(шепотом) а вот если их еще и в оригинале читать...
На окситанском?!
Дата: 19.10.2017 20:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Похоже, всех португальских поэтесс переводила Ирина Фещенко-Скворцова, за что ей огромное спасибо!
Помимо Софии, нашла еще вот такую даму:

Флорбела Эшпанка

http://myreklama.com/myreklama/index...1930&Itemid=28
Что-то смутно вспоминается: она то ли умерла молодой, то ли это была мистификация, ну вроде Черубины де Габриак.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100