![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А там на фото сбоку - восковая фигура Троцкого, стесняюсь спросить? Или просто случайный прохожий? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет чучелки не знаю, когда мы заходили, его не было. Там, кстати, еще недалеко остатки римского борделя. Прямо перед входом во дворец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А Розенблат ! Хотя все же дурак... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых.... Так я не про "по закону и юстиции", а " по жизненной реальности". Вокруг контрабандой, торговлей и, иногда, захватом чужих кораблей кто только не занимался. Греческие рыбаки/контрабандисты, турки, африканские арабы... Тут недолго до сначала каперства, а потом и пиратства. Почему нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про поэзию я упоминала, она весьма и весьма, не хуже каких-нибудь лангедокских труверов, есть целая книжка "Лузитанская лира", мы ею зачитывались в свое время, когда изучали Среневековье. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с Карлсбадом я немного скривил. Было открыто три курорта: Карлсбад, Мариенбад и Францискбад. Туда на воды потянулась русская знать и построила православные церкви. К этому времени фарфоровый король Кузнецов успел разорить майоликовый завод в нашей деревне и приступил к производству фаянсовых иконостасов. Деревенские мастера семьями переезжали в Кузнецово. Один из иконостасов завоевал гран-при на Парижской выставке в 1900 г. был приобретен и установлен в Мариенбадской церкви. Вот это и есть мое дельце. Я уже снюхался с местным священником и жду выхода его книги. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я понимаю, что " теоретически этого быть не должно". Но точно также понимаю, что жизнь отличается от "как должно быть". И потому не вижу ничего удивительного в том, что они занялись не подобающим. " Мелкими последовательными шажками". Например, так: сначала "только мусульман". Потом - " и их союзников", дальше - " и "они уже не союзники мусульман, но отношения все равно испорчены"... Ну а от этого и до " кого попало" недалеко. На всякий случай (а то у нас сегодня "противофаза понимания" какая-то) повторяю: я не знал, что они занимались пиратством. И понятия не имею, КПК до этого докатились. Просто... В той ситуации не вижу ничего невероятного в том, что они нарушили "выданный патент". В конце концов, история знает множество аналогичных примеров. Когда добропорядочных воин стал сначала капером, а потом и пиратом. |
|
Цитата:
|
|
Портвейн, фадо, Португалия, океан, поэзия... на какой-то миг даже почудилось, что я там, где-то в кафе недалеко от берега, неспешно потягиваю вино и слушаю романсы :) и такое умиротворение. отрада глаз на этой странице после трехдневной Прибалтики |
|
Цитата:
:)) |
|
Похоже, всех португальских поэтесс переводила Ирина Фещенко-Скворцова, за что ей огромное спасибо! Помимо Софии, нашла еще вот такую даму: Флорбела Эшпанка |
|
Цитата:
Цитата:
И после грязной промозглой Москвы вот этот сдвиг - самый эффектный и эффективный фактор ОТДЫХА. ИМХО конечно. А тёток орущих нах. Портвейн чисто в познавательных целях. Народ весёлый, негров совсем мало. Мясо вкусно готовят. Что ещё надо? Приятное место. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |