Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.11.2011 12:28
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот и до тебя добрались немецкие сантехники...
===убил! Хорошо, что ТБ соблюдаю!
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2011 12:30
Цитата:
он их обнюхал - оказались русскими... :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.11.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
не, я до поступления в СВШМ работал в детсаду рабочим по обслуживанию помещений.. тоесть, на все руки.. :)) и одновременно - на стройке сторожем и плотником :) начало 90-х.. мать периодически получала зарплату, отец вообще год денег не получал.. а мне то там, то там перепадало.. но то и жили :( + старые стратегические запасы тушняка, круп и макарон
Читая такое я думаю что все-таки мне повезло. У меня на этот период пришлись служба, война и т.п., но вот этого описываемого многими (в т.ч. и моими родителями) постоянного безденежья, ощущения беспросветности, безнадеги и бессмысленности всего существования я не испытывал.... ну, по крайней мере не в такой мере. У меня был замечательный коллектив, боевые друзья, любимое дело... на этом фоне даже нехватка харчей была как-то психологически почти незаметна, хотя вспоминая это сейчас, я понимаю, что реально жрать было нечего, только водки было вдоволь (но это, судя по всему, вообще имманентная особенность офицерских общежитий во все времена). И на чем только деражались-то и летали? Однако это как-то не давило на психику. Страшно - бывало, злость - бывала, раздражение - да, а вот этой безнадеги начала 90-х - нет.
Автор: Nix
Дата: 16.11.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Нанист? :)
Радист!
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Или, спаси Ктулху, в Роснано?
Угу, бля....
Автор: Хорёк из дома
Дата: 16.11.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Читая такое я думаю что все-таки мне повезло. У меня на этот период пришлись служба, война и т.п., но вот этого описываемого многими (в т.ч. и моими родителями) постоянного безденежья, ощущения беспросветности, безнадеги и бессмысленности всего существования я не испытывал.... ну, по крайней мере не в такой мере. У меня был замечательный коллектив, боевые друзья, любимое дело... на этом фоне даже нехватка харчей была как-то психологически почти незаметна, хотя вспоминая это сейчас, я понимаю, что реально жрать было нечего, только водки было вдоволь (но это, судя по всему, вообще имманентная особенность офицерских общежитий во все времена). И на чем только деражались-то и летали? Однако это как-то не давило на психику. Страшно - бывало, злость - бывала, раздражение - да, а вот этой безнадеги начала 90-х - нет.
Русский человек - потрясающ. Повезло, безнадёги не было ибо воевал. Берсерк какой-то.
Дата: 16.11.2011 14:21
Цитата:
Страшно - бывало, злость - бывала, раздражение - да, а вот этой безнадеги начала 90-х - нет.
самое интересное, безнадеги в моей семье не ощущали.. отец уже тогда решиль замутить свой бизнес, реализовал планы и более 10-ти лет успешно работал... но здоровье подвело :(
я однозначно решил поступать учиться... и сделал это...
просто трудновато бывало.. но мы видели, что на Большой земле людям еще тяжелее жить и потому безнадеги не было.. в наших краях можно было прожить и на "подножном" корму...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.11.2011 14:26
Цитата:
. Страшно - бывало, злость - бывала, раздражение - да, а вот этой безнадеги начала 90-х - нет.
===молодые были...Я уволился в январе 92-го. В никуда. Точнее, сделали свою фирмочку, чтобы торговать АОНами своей разработки и кое-какими приблудами для ЕС-1840. Есс-но, никуа не получилось. На руках беременная жена, дочка 5 лет и ничего в перспективе. Брался за все - ездил из Свиблово в Выхино менять ленточки на принтерах.
В марте устроился в банк. Всей нашей несостоявшейся бизнес-компанией. В апреле родилась дочка.
Два месяца всего длилась эта пауза, сейчас вспоминаю - волосы дыбом, а тогда "все было по плечу"...
Дата: 16.11.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Русский человек - потрясающ. Повезло, безнадёги не было ибо воевал. Берсерк какой-то.
Да нет, психологическая мобилизация, молодость и все такое...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 16.11.2011 14:44
Цитата:
Да нет, психологическая мобилизация, молодость и все такое...
Значит, психика устойчивая.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2011 15:13
Цитата:
я когда писал думал кто же первым? тебя честно не ожидал. :) ушли уже. слава богам. сварили все вроде нормально.
Дата: 16.11.2011 15:20
поискал, вроде не было...
http://lenta.ru/news/2011/11/16/military/
США ответят на кибератаки военными ударами
"США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчет Пентагона, представленный Конгрессу.

В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов. Следовательно и реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства.

К ним Пентагон относит как дипломатические, экономические и информационные меры, так и военные действия. В таком случае, говорится в отчете, могут использоваться как электронные средства (на этот случай в вооруженных силах США существует киберподразделение), так и привычное вооружение.
Семь миллионов компьютеров министерства обороны США, расположенные по всему миру, а также частные компании постоянно подвергаются кибератакам, отмечается в документе. Двумя основными источниками этих атак являются Китай и Россия, считает Пентагон."
Дата: 16.11.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Значит, психика устойчивая.
Мне, честно говоря, кажется что совсем нет. Но как знать?
Автор: YuryD
Дата: 16.11.2011 16:01
Вот новость из ряда незаметных, но потенциально тревожная. Касается федерального бюджета и и его получателей. Как известно - мегафон выиграл тендер на предоставление услуг связи казначейству, обидев ростелеком очень сильно. Дальше события пойдут по российскому сценарию, под новый год издадут указ внедрять любой ценой, и сеть казначейства просто исчезнет... Возможны проблемы с госбюджетным финансированием в первые пару месяцы нового года, связанные с тем что они технически не смогут запустить свою СПД. Местные ИТ нервно протирают кресла... У мегафона конечно есть магистрали по стране, но последние мили - их еще надо построить... Не говоря уж о каналах связи до райцентров... Так чта - копите жирок до конца бюджетного года....
Дата: 16.11.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так чта - копите жирок до конца бюджетного года....
мля.. я уже такое слышал сегодня :(((
Дата: 16.11.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мля.. я уже такое слышал сегодня :(((
Я посмотрел, что они у нас потеряют. домен и соотв. электропочту домена, Ip-адреса, темное волокно до городского... Что они потеряют связность с райцентрами - (ее обеспечивал ростелеком тире электросвязь) - это очевидно, и за какие деньги вновь обретут ?
Автор: Сильвер
Дата: 16.11.2011 16:32
Цитата:
судя по запаху (Рядовой их обнюхал) они скорее ненецкие! :-р

ЗЫ А это не так страшно

ЗЗЫ Старый анекдот:

Дед говорит внуку:
- Был я внучок, партизаном. И вот иду по Лесу, и вдруг из кустов возглас: "Ахтунг!"
Внук деду:
- Ну, в те времена это было не так страшно, как сегодня! :-)))
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дед говорит внуку:
- Был я внучок, партизаном. И вот иду по Лесу, и вдруг из кустов возглас: "Ахтунг!"
Внук деду:
- Ну, в те времена это было не так страшно, как сегодня! :-)))
А "Лес" с большой буквы ты по Фрейду написал? ))
Автор: LoneWolf
Дата: 16.11.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
иду по Лесу, и вдруг из кустов возглас: "Ахтунг!"
уййййй.... :))))))))
Дата: 16.11.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По Фрейду с большой буквы пишут Пипивассер конский :) Скорее Сильвера подвел этот орфочекер от БГ...
Дата: 16.11.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот новость из ряда незаметных, но потенциально тревожная. Касается федерального бюджета и и его получателей. Как известно - мегафон выиграл тендер на предоставление услуг связи казначейству, обидев ростелеком очень сильно.
...
Ростелеком задолбал еще и казначейство. Позитивненько. Я, конечно, не верю в чудеса, но, может, хотя бы это хоть немного подстегнет мыслительные процессы в коллективном безсознательном этой богоспасаемой конторы.
Дата: 16.11.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
уййййй.... :))))))))
Дойче-язык достаточно прост, немцы латынянский хорошо упростили. И архтунг! - всего-то внимание!, или шухер! по русски...
Автор: LoneWolf
Дата: 16.11.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дойче-язык достаточно прост,
Юра, да при чем тут дойч... я про Лес с большой буквы. Чуть пацтул не упал... :)))
Дата: 16.11.2011 16:50
Цитата:
Ростелеком задолбал еще и казначейство. Позитивненько. Я, конечно, не верю в чудеса, но, может, хотя бы это хоть немного подстегнет мыслительные процессы в коллективном безсознательном этой богоспасаемой конторы.
Хоронить ростелеком еще рано, а вот синтерра (та, без которой не обошлось в мегафоне), качество ее каналов изрядно утомляет.... Тут просто получилась совершенно идиотская ситуация, у некоторых - как в анекдоте про кошку и горчицу с луком... Есть такие ебеня, где есть только дерьмо одного сорта... Если по карте - полстраны, если по жителям - 10%

PS. Монстры-магистралы обадвое одинаковы. Но у рос - я без проблем согласовываю техпроблемы, у трансов - год пробивали qinq....
Дата: 16.11.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Юра, да при чем тут дойч... я про Лес с большой буквы. Чуть пацтул не упал... :)))
Я про Фрейда, старого кокаиниста :) И его теории :)
Дата: 16.11.2011 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хоронить ростелеком еще рано,
...
Это несомненно. Отсутствие мозха совсем не автоматически ведет к отстутствию прибылей.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...
PS. Монстры-магистралы обадвое одинаковы. Но у рос - я без проблем согласовываю техпроблемы, у трансов - год пробивали qinq....
Я согласен, что трахтелеком еще хуже и не только в области техпроблем, цены у них тоже отличаются неземной фантастичностью, но моя персональная шкурная заинтересованность заключается в том, что Рос- - пытается изображать нашего клиента, стараясь при этом ничего не заплатить и не желая ничего делать, а на выерты транс- я смотрю со стороны уже почти десятилетие, с тех пор, как спрыгнул с конторы, которая сама была их клиентом. :-)
Дата: 16.11.2011 17:08
Цитата:
моя персональная шкурная заинтересованность заключается в том, что Рос- - пытается изображать нашего клиента,
Я в КД :) Как в анекдоте, я не знаю кто это там , но за рулем у него Брежнев... Чтото попутана последовательность продавец-клиент... Вы что-ли, Владимир Владимирович ?
Ростелеком - госконтора старого штиля... Не более...
Дата: 16.11.2011 17:53
Цитата:
сомнительно. они где то теряют а где то находят. уинас они прикупили наше отделение смартсов и то что было ютк. так что в регионе образовался эдакий монстр. самое интересное чтотна местах у них люди нормальные рботают. мы с ними общаемся. по крайней мере они точно знают чего хотят. и умеют это формулировать. ну и платят во-время.
Дата: 16.11.2011 17:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот новость из ряда незаметных, но потенциально тревожная. Касается федерального бюджета и и его получателей. Как известно - мегафон выиграл тендер на предоставление услуг связи казначейству, обидев ростелеком очень сильно. Дальше события пойдут по российскому сценарию, под новый год издадут указ внедрять любой ценой, и сеть казначейства просто исчезнет... Возможны проблемы с госбюджетным финансированием в первые пару месяцы нового года, связанные с тем что они технически не смогут запустить свою СПД. Местные ИТ нервно протирают кресла... У мегафона конечно есть магистрали по стране, но последние мили - их еще надо построить... Не говоря уж о каналах связи до райцентров... Так чта - копите жирок до конца бюджетного года....
как бы помягче.... ничего страшного не случится. не надо паники.
Дата: 17.11.2011 09:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я в КД :) Как в анекдоте, я не знаю кто это там , но за рулем у него Брежнев... Чтото попутана последовательность продавец-клиент... Вы что-ли, Владимир Владимирович ?
Ростелеком - госконтора старого штиля... Не более...
Нет, не попутана. Даже контора старого штиля не живет натуральным хозяйством.
Ей нужно оборудование (сервера, коммуникационка, комплектуха и сервис ко всему этому), не предполагается же что РТ собирает все это на коленке из транзисторов КТ315 (которые в таком случае, кстати, кто-то тоже должен поставлять)?
:-)
Автор: Grey
Дата: 17.11.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У мегафона конечно есть магистрали по стране, но последние мили - их еще надо построить... Не говоря уж о каналах связи до райцентров...
Арендуют у того же Ростелекома, первый раз чтоле
Дата: 17.11.2011 22:38
Жена говорит, днем было в новостной ленте Яндекса, но сейчас только тут нашел:

Цитата:
В Генштабе России не исключают, что локальные конфликты, которые могут возникнуть на границе с Россией, легко перерастут в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия. По словам генерала армии, начальника Генштаба Николая Макарова, после 1991 года процент возможных локальных войн на границе с Россией существенно вырос. Николая Макарова огорчает и то, что некоторые бывшие страны СССР входят в НАТО.
Это они к чему?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жена говорит, днем было в новостной ленте Яндекса, но сейчас только тут нашел:

Это они к чему?
А шоб уёб.... убежища копали. Поглыбже :))))
Дата: 17.11.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скорее Сильвера подвел этот орфочекер от БГ...
С чего вдруг? Сознательно. Чтобы был повод пофлудить :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2011 23:05
Хочу поделиться информацЫей про историю с самолетами Ан-72/74, свежепойманными всякими врагами в Таджикистане и Афганистане.
Итак, рассказ почти из первых рукЪ:
1) То, что творила компания Rolkan и ейный дирехтор тов. Полуянов - все это заслуживает тюрьмы, сумы и прочих прелестей. Самолеты компании летали (и летают) без продления летной годности (точнее - с "левыми" продлениями), с левыми документами летчиков, с неполными экипажами (вместо 4 по штату - 2, максимум три члена экипажа). За счет этого - жуткий демпинг по ценам.
2) По-видимому, все завертелось с того, что их застучали "антоновцы", которые вдруг обнаружили давно не обслуженные борта. Стуканули в ИКАО - оказалось, что самолеты давно находятся вне их поля зрения, летают под грузинской регистрацией. Обратились к грузинам - те с испугу открестились, мол, это вообще левая регистрация... И тогда ИКАО обратилось к американцам в Кабуле, чтоб самолеты взяли под арест.
3) Самоли взяли под арест, и тогда Полуянов решил сбежать. Для этого была сделана документация якобы на "технический вылет" на некий аэропорт вблизи таджикской границы, типа чтоб "забрать имущество компании, пока не сп***ли". Получили разрешение на вылет, полетели, с полными баками. Вроде как была договоренность с таджиками, что те дадут окно. Но когда самолеты обнаружились в воздухе и совсем не там, куда должны были лететь, поднялся шухер, и, натурально, таджиков предупредили. Поэтому они (таджики) дали отлуп и не разрешили влетать.
Тогда экипажи запросили вынужденную посадку, якобы - топлива йок. Сели. Далее - досмотр, дохрена топлива, левые бумаги....

И теперь наше гос(м)ударство распушает перья и делает пиарЪ :)))
Автор: Piligrim
Дата: 17.11.2011 23:45
Грузин скоро на кукан возьмут. Они уже весь хлам под своей регистрацией собрали.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.11.2011 06:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тогда экипажи запросили вынужденную посадку, якобы - топлива йок. Сели. Далее - досмотр, дохрена топлива, левые бумаги....
Тем не менее ИМХО это не тянет на восемь лет тюрьмы.
Дата: 18.11.2011 07:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тем не менее ИМХО это не тянет на восемь лет тюрьмы.
Добавлю: для летчиков. Пусть ловят и садят владельцев. а мужики то за что должны сидеть, да еще в таджикской тюрьме?
Автор: Стройбат2
Дата: 18.11.2011 07:25
Зарифи подчеркнул, что Таджикистан "строго придерживается линии стратегически партнерских отношений с Россией и считает, что при рассмотрении подобных вопросов необходимо опираться на тесные многовековые связи между двумя странами,
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/10/910917.html

Вконец охренели маймуны. Партнёры, блин.
Дата: 18.11.2011 07:32
Сегодня ихний президент озвучил что летчикА надо отпустить
Автор: Victor_b
Дата: 18.11.2011 08:21
Цитата:
Подвиг экипажа атомной подводной лодки АПЛ К-429

24 июня 1983 года в 23 часа 35 минут в 4,5 милях от берегов Камчатки во время погружения для перископного наблюдения за обстановкой затонула АПЛ К-429. Значимость последующего подвига ее экипажа состоит в том, что из терпящей бедствие на глубине 40 м подводной лодки впервые в мире, о чем могу судить при исследовании многих подобных случаев, смогли подняться на поверхность 104 человека.
А вот за такое командира нужно было прямо на месте и расстрелять! Он не мог, не имел права не знать о состоянии спасательных средств!
Цитата:
...В момент аварии выяснилось, что неисправны практически все аварийно-спасательные средства: крышка всплывающего спасательного устройства (ВСУ) была намертво закреплена тросом снаружи АПЛ. Устройства отдачи носового и кормового аварийно-сигнальных буев (АСБ) тоже оказались поврежденными, поэтому ни тот, ни другой не были отданы для обозначения нахождения ПЛ и передачи аварийного сигнала с помощью радиосигнального устройства (РСУ). Попытки экипажа использовать прочную рубку (ПР) 3-го отсека для шлюзования людей также не увенчались успехом из-за неисправности кингстона затопления и невозможности заполнения рубки забортной водой.

Таким образом, о месте нахождения аварийной АПЛ оперативные службы ВМФ не знали. Выход из затонувшей лодки оказался возможным только через кормовой аварийно-спасательный люк 7-го отсека и свободный (средний по правому борту) торпедный аппарат.
Просто охренеть! И как они в море вышли ежели у них половина ИДА нерабочие? И это не все!
Цитата:
На следующий день водолазы передали четыре аппарата ИДА-59. Баев проверил их и впервые не сдержался: оказалось, что три аппарата неисправны. После этого он пошел на хитрость и запросил заведомо больше аппаратов, чем было нужно. Через некоторое время у оставшихся вместе с ним были исправные аппараты.
http://warsonline.info/istoriya-ross...apl-k-429.html
В общем не все спаслись...
Статья большая, тяжелая, весь тон о героизме экипажа при спасении себя, любимых.

PS Я впервые слышу об этом событии, но просто зла не хватает читать такое!
Ни слова о причинах утопления и ни слова о том кто виноват в этом.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100