Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 11.05.2016 18:56
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Видимо их и там неплохо кормят, и никакой ответственности за поступки, кроме выше возложенных....
Полное «Баунти»! Митрич, ты мне напоминаешь офисных хомячков, которые верещали, как резаные когда в армии подняли денежное довольствие. Очень им обидно, что те кто поступал в ВВУЗы Родину защищать за копейки, стали получать больше них.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я знаю, как получится у нас :) куча коллег уходила и уходит на пенсию. размер пенсии самый обычный, как у всех граждан
Ну, все-таки не совсем так. Моя одноклассница работала в мэрии Москвы каким-то клерком, ушла на пенсию, так она у нее заметно больше, чем у тещи, которая 40 лет отпахала провизором. Раза так в 2,5 больше.
Дата: 11.05.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Швеция, по словам ее министра обороны, социал-демократа Петера Хультквиста, не останется безучастной, если на страны Балтии "кто-нибудь" нападет или они пострадают в результате природной катастрофы, шведы придут на помощь и ждут того же от своих друзей.
Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.
Автор: YuryD
Дата: 11.05.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Полное «Баунти»! Митрич, ты мне напоминаешь офисных хомячков, которые верещали, как резаные когда в армии подняли денежное довольствие.
Не поверишь :) Я всё своё хозяйство честно нажил, при СССР хатку, за дела меджупрочим. И никогда не побирался ни у тёщи, ни у кого. Всё сам делал. И заработал то что есть - сам, без папы-мамы. И никогда не завидую сволочам, их и на том свете видимо отметят.
Автор: Елена
Дата: 11.05.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Моя одноклассница работала в мэрии Москвы каким-то клерком, ушла на пенсию, так она у нее заметно больше, чем у тещи, которая 40 лет отпахала провизором. Раза так в 2,5 больше.
Миш, я уже написала ниже - "куча коллег уходила и уходит на пенсию. размер пенсии самый обычный, как у всех граждан" я прекрасно знаю, какие у коллег-пенсионеров пенсии. мы не военные и не правоохранители, пенсии как у всех.
поживем - увидим, как оно всё будет. я ж и говорю, я пока не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну если это бред - отчего им вдруг им разрешили работать и далее. и повысили вдруг пенсионный возраст?
наверное, чтобы успеть до конца разобрать по своим карманам ту кучу золота, которую Вы лично заработали.

"Как ранее сообщил ТАСС Казаков, законопроект направлен не на экономию бюджетных средств, а, прежде всего, на сохранение квалифицированных кадров. "Инициатива дает возможность желающим работать как можно дольше и приносить пользу государству", - отметил замглавы думского комитета.
"В России 42 млн пенсионеров, 14 млн из них работает. Скоро может наступить критический момент, когда количество работающих пенсионеров сравняется с числом неработающих, и тогда пенсии платить будет нечем", - предупредил Трапезников.
http://tass.ru/obschestvo/3273327

а кто еще будет законопослушно работать, как не госслужащие, кого законодательно заставишь?
Дата: 11.05.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а кто еще будет законопослушно работать, как не госслужащие, кого законодательно заставишь?
Вы так думете, что без пенсионных заслуженных государевых людей Россия загнётся ? Как были бюрократами - так ими и помрут. Я - не буй с хруя, чего-то делал и строил в стране, а кроме запинаний от государевых служей ничего не видел. Законодательно - уже обьявили, работаете - нету пенсии, она якобы вырастет, это если вы работаете на пенсии, то её сейчас нету, а если выйдете - то вдруг вырастет, если доживёте. Госслужащих древних - на пенсию нах, социальную, ибо ничего не произвели совсем.
Автор: Елена
Дата: 11.05.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы так думете, что без пенсионных заслуженных государевых людей Россия загнётся ? Как были бюрократами - так ими и помрут. Я - не буй с хруя, чего-то делал и строил в стране, а кроме запинаний от государевых служей ничего не видел. Законодательно - уже обьявили, работаете - нету пенсии, она якобы вырастет, это если вы работаете на пенсии, то её сейчас нету, а если выйдете - то вдруг вырастет, если доживёте.Госслужащих древних - на пенсию нах, социальную, ибо ничего не произвели совсем.
вот и славненько, останемся каждый при своем мнении. Ваша позиция мне давно известна, вряд ли она поменяется, так что я не буду больше Вас отягощать своим вниманием
Дата: 11.05.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот и славненько, останемся каждый при своем мнении. Ваша позиция мне давно известна, вряд ли она поменяется, так что я не буду больше Вас отягощать своим вниманием
Это Вы зря, я просто не знаю посланиев, но пред Вами и колени предгну лично. Что такое Государство и чего оно может сделать с личностью - я отлично знаю, вот как-то так. Я - позволю Вам напомнить, сисадмин при провайдере, а это примерно - как личный венеролог.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.05.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
верещали, как резаные когда в армии подняли денежное довольствие.
Зарплата на моей последней должности на службе сегодня около 70 тыс, без 13 зарплаты. Это примерно 1000 долларов сейчас или 2000+ до начала кризиса. Когда я увольнялся было примерно 350-400, а в пиковые моменты в 98-99 бывало и 50-60 по тогдашнему курсу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.05.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
42 млн пенсионеров, 14 млн из них работает. Скоро может наступить критический момент, когда количество работающих пенсионеров сравняется с числом неработающих, и тогда пенсии платить будет нечем"
Я нихера не понял из этой математики. Вывод должен быть противоположным.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2016 12:33
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь – замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование".

Почти половина россиян выступают за принятие закона о тунеядстве
"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", — рассказал Пудов.
Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной задачей. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 тысяч.
"Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка", — добавил Пудов.
Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160512/14317...#ixzz48R7B4Bay

А как они налог платить будут, если не работают?
И как их будут вычислять, а главное - как взимать? Минтруда, видимо, об этом подумать не удосужился
Автор: Piligrim
Дата: 12.05.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну, дык, муж заплатит!
В-,
Автор: Вовка
Дата: 12.05.2016 12:38
Цитата:
И как их будут вычислять, а главное - как взимать? Минтруда, видимо, об этом подумать не удосужился
Вообще-то они пока обсуждают возможность. А не вводят с 14:18 сегодня.
Автор: archer
Дата: 12.05.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вообще-то они пока обсуждают возможность. А не вводят с 14:18 сегодня.
Ну так повышение пенсионного возраста тоже обсуждали. И вот уже есть.
Автор: Гамиль
Дата: 12.05.2016 12:45
Цитата:
Надо посмотреть, как в Белоруссии сделано.
Варианты: арест имущества, обязательные работы с удержанием заработка.
Автор: панцер
Дата: 12.05.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Надо посмотреть, как в Белоруссии сделано.
Варианты: арест имущества, обязательные работы с удержанием заработка.
Да глупость этот закон. Вынужденный шаг в попытке хоть как-то пополнить бюджет. В РБ сейчас людей сотнями с заводов сокращают, они-то работать хотят, но негде -- их что, тоже в тунеядцы?
Дата: 12.05.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, дык, муж заплатит!
В-,
угу
или жена
Дата: 12.05.2016 13:23
Цитата:
угу
или жена
А еще налог на спутниковые антенны можно ввести...
(воспаряя мыслью) И на холодильники.
Дата: 12.05.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да глупость этот закон. Вынужденный шаг в попытке хоть как-то пополнить бюджет. В РБ сейчас людей сотнями с заводов сокращают, они-то работать хотят, но негде -- их что, тоже в тунеядцы?
Почему в тунеядцы? Безработный - вставай на учет в службу занятости.
Этот закон - один из способов борьбы с теневой экономикой.
Дата: 12.05.2016 13:25
Цитата:
В советские времена был налог на радио и телевизионные приемники...
Автор: svh75
Дата: 12.05.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
и телевизионные приемники
У немцев вроде и до сих пор есть.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 12.05.2016 13:29
Цитата:
В белке как то же вычисляют?
Дата: 12.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То есть, скажем, для писателей воссоздадим союз писателей, а кого туда не приняли - тот тунеядец вроде Бродского.
Дата: 12.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У немцев вроде и до сих пор есть.
БИБИСИ, говорят, только с налогов на телевизор и живет о_О
Дата: 12.05.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
В белке как то же вычисляют?
а вычисляют ли?
что мы знаем о работе этого закона у соседей? и насколько он действующий?
и как построена работа судебных приставов, если такие есть?
Дата: 12.05.2016 13:32
Цитата:
То есть, скажем, для писателей воссоздадим союз писателей, а кого туда не приняли - тот тунеядец вроде Бродского.
Нахера?
ВВМ, поэма "Хорошо!"
Цитата:
За городом -
поле,
В полях -
деревеньки.
В деревнях -
крестьяне.
Бороды веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
попишет стихи.
Автор: svh75
Дата: 12.05.2016 13:33
Цитата:
Если писатель в состоянии жить чисто на доходы от писательства, то вполне может зарегистрировать ИП, например.
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2016 13:33
Цитата:
На Интернет!
В зависимости от трафика
Дата: 12.05.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если писатель в состоянии жить чисто на доходы от писательства, то вполне может зарегистрировать ИП, например.
Богатая идея, да.
Дата: 12.05.2016 13:37
Цитата:
а вычисляют ли?
что мы знаем о работе этого закона у соседей? и насколько он действующий?
и как построена работа судебных приставов, если такие есть?
Как выявляли тунеядцев в советские времена, когда в УК была статья 209.1?
Дата: 12.05.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В советские времена был налог на радио и телевизионные приемники...
Ну, я ж и говорю, что давно пора уже! А то обложились приемниками и ничего не делают, тунеядцы...
Ну и это, к балеринам динамо прикрутить, пусть электроэнергией свой Большой освещают... или это уже тоже было?
Дата: 12.05.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Был институт прописки.
Силами участковых. Справка с места работы. Или её отсутствие.
Дата: 12.05.2016 14:14
Цитата:
Был институт прописки.
Силами участковых. Справка с места работы. Или её отсутствие.
Вопрос был риторический.
Дата: 12.05.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
тридцать лет прошло все-таки
обстановка эээ... изменилась слегка
Автор: Nix
Дата: 12.05.2016 14:19
Цитата:
Во-во. У меня сосед по подъезду - художник. Замечательный мужик с отличным чувством юмора. Официально нигде не работает, ясное дело, мажет всякую херню, которую время от времени продаёт в Германию-Швейцарию. Сам себя обеспечивает, не бездельник, но формально-то получится, что тунеядец!
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Во-во. У меня сосед по подъезду - художник. Замечательный мужик с отличным чувством юмора. Официально нигде не работает, ясное дело, мажет всякую херню, которую время от времени продаёт в Германию-Швейцарию. Сам себя обеспечивает, не бездельник, но формально-то получится, что тунеядец!
НДФЛ после продажи картин аккуратно выплачивает?
Сомневаюсь.
А в 60 лет как миленький прибежит за пенсией по старости.
И государство, с которым он ни грошиком не делился, будет обязано раскошелиться (читай - наши дети на него работать будут)
Дата: 12.05.2016 14:44
Цитата:
тридцать лет прошло все-таки
обстановка эээ... изменилась слегка
И-и-и...?
Террористов ловить научились, а тунеядцев - разучились?
Берется база всех налогоплательщиков-"физиков" и выявляются те, кто не платит НДФЛ.
Сравниваются с базой стоящих на учете в службе занятости и зарегистрированными ИП.
Оставшимся - налоговое уведомление.
Или платишь, или предъявляешь оправдательные документы.
Автор: панцер
Дата: 12.05.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Постановка на учет в службу занятости ничего не дает. Пол-года будут платить нищенское пособие -- и все. Если не трудоустроился в определенный срок ( а вакансий, как правило, нет) -- то ты безработный, т.е. тунеядец.

Ну, а как этот закон будет помогать бороться с теневой экономикой -- я этого не пойму. Этот закон неэффективен даже в условиях Белоруссии, в России же он будет неэффективен втройне.
Автор: Nix
Дата: 12.05.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
НДФЛ после продажи картин аккуратно выплачивает?
Нет, конечно
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И государство, с которым он ни грошиком не делился
Зато срочную служил на ТОФ.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(читай - наши дети на него работать будут)
Я бы предпочёл, чтобы государство не за такими безобидными персонажами гонялось, а прекратило спонсирование ряда южных республик с выпиныванием их из состава РФ.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 12.05.2016 14:54
Цитата:
для писателей воссоздадим союз писателей, а кого туда не приняли - тот тунеядец вроде Бродского.
Да и те кого приняли... Много ли среди них Бродских? Или хотя бы уровня господина Загоскина?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100