Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 30.10.2018 09:45
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А , то есть его регулярно грохают с 90-х годов, он тут же воскресает в том же временном континууме, но в другом произвольном месте. Я правильно осознал?
Да, только я не совсем понял, действуют только старые закладки или новые тоже могут сработать?
Автор: Са-Ша
Дата: 30.10.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ТББ достоверна ситуативно и психологически..
Кстати, да... Не зря ее столько раз экранизировали. И фанфиков тоже много.
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, да... Не зря ее столько раз экранизировали.
А есть хоть одна удачная экранизация?
Дата: 30.10.2018 10:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не слыхал. Немецко-советский вроде бы неплохо прошел по миру, но я его не смотрел.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2018 10:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, да... Не зря ее столько раз экранизировали. И фанфиков тоже много.
Арканар легко заменяется на Африку, аборигены - на негров, Румата - на технического специалиста, которого попросили оказать пару услуг СВР.
Дата: 30.10.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Арканар легко заменяется на Африку, аборигены - на негров, Румата - на технического специалиста, которого попросили оказать пару услуг СВР.
И Румата выдает себя за нигерийского принца.
Дата: 30.10.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. И вряд ли будет. 60-е ушли безвозвратно...
Дата: 30.10.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И Румата выдает себя за нигерийского принца.
Из семьи, живущей в США. Но кожу не перекрашивает, так, пара уколов ботокса в губы, для пухлости.
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2018 10:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не слыхал. Немецко-советский вроде бы неплохо прошел по миру, но я его не смотрел.
Это который вышел в конце 80-х? Я смотрел. УГ высшей категории.
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2018 10:31
Цитата:
1. Герой воскресает спонтанно (???) в интервале 95-2018 годов. Так это параллельльные миры (копии миров) или один мир? Иначе в какой то промежуток времени живут одновременно 2 его копии ? Уже воскресший и ещё недоубитый ? Как это решено в сюжете.?
а) ГТ воскресает толко после убийства.
б) Ни о какой "спонтанности" речи н идет. Они с другом разработали некие "маяки воскрешения" - одноразовые приборы которые его и воскрешают. И друг эти приборы в далеком 1987=м году разбросал по всему СССР.
в) Реальность, естественно, наша. Там ни о какой "многомирности" речи не идет.
г) процесс воскрешения не мгновенен, поэтому воскресает ГГ спустя некоторое время после своей смерти (интервал автор сам не решил, но, как я понял, речь идет про "от нескольких часов до трех суток")
д) Первый раз раз у него их грохнули некие злодеи, "закрывая проект" (автор еще не решил, что это будут за злодеи и про степень их информированности о проекте). В результате ГГ ожил, а его друг, разбрасывавший "маяки", - нет. Почему воскрес только ГГ он не знает, и пытается понять.
е) воскресает он всегда в том телесном виде, в котором "фотографировался на маяк", т.е. полностью исправным и примерно 35 лет, какой бы год ни был.
ж) память при этом у него сохраняется та, которая была на момент смерти (не обязательно убийства - это автор несколько раз подчеркнет. Несколько раз ГГ погибал от несчастных случаев, несколько раз это было самоубийство, чтобы уйти "от плена и допросов" (как я понял, автор вложил в ГГ возможность "умереть по желанию", именно на этот вариант), один раз - по болезни...

з) все это я уже несколько раз описал короткой фразой "как А-тан в "Императоре иллюзий", только маски спрятаны." :-)
и) Сейчас уточню - и платить ГГ никому не надо.
к) все "маяки" одноразовые
л) количество "маяков" конечно, около сотни.
м) он ПОКА не способен произвести даже новые маяки на себя, часть деталей маяков делал погибший друг.
н) И именно поэтому он не бросает. Ему охота "довести до ума" технологию. И сделать ее основой одной из крупнейших корпораций мира. Ну и жить вечно - тоже неплохая замануха. :-)
о) особенно, если вечно жить молодым (~35 лет) и ОЧЕНЬ богатым и влиятельным (сам понимаешь, он видит себя одной из ключевых фигур этой корпорации).
п) Но при этом он СОВЕРШЕННО не верит, что "оценят идею". Убежден, что "одну только идею" у него отберут и выкинут пинком под зад. Он более-менее верит только в то, что в России сумеет "правильно продать".
р) и второе, в чем он убежден, на основе опыта, что с государственными органами ему можно иметь дело только "с позиции силы". Т.е. с уже готовой технологией. А "голую идею" тут же попытаются "продать американцам" (как я понял автора, "злодеи", "закрывавшие проект" в 1987-м, и были из таких. Пытались похитить документацию и продать на Запад. Но кто они были - наши, но решившие продаться, или "агенты" он еще не решил. Как и про их позиционирование - то ли это ученые из его института то ли криминал, то ли из спецслужб кто-то...)
с) Автор намекнул, что ГГ потом, "несколько воскрешений" потратил на то, чтобы "зачистить" архив проекта и "злодеев". И потому серьезно за ним никто и не гоняется. Слухи о проекте идут как о неудачном.
т) Но он, пока зарабатывал деньги на новое положение, лез во всякие рискованные бизнесы. И убивали его именно за это, а не за Тайну.
у) Его враги и сейчас не знают, что он воскресает. (почему - автор не объяснил. Трупы-то должны оставаться? Да и отпечатки пальцев идентичные) Просто считают его "хитрой бестией". И гоняются.
Дата: 30.10.2018 10:33
Цитата:
2. По поводу поиска героя злыми силами. Неужели более 20 лет во всех странах "условного СНГ" постоянно и везде висят во всех спецслужбах, малинах, органах его фото "Его разыскивают и не забесплатно" ??
Автор настаивает, что его ищут только враги "в частном порядке". Пара олигархов и некий политик. Но не объяснил почему. Почему никто не обратил внимание на его многочисленные и легко подтверждаемые трупы? Сказал "буду писать книгу - объясню".
Дата: 30.10.2018 10:35
Цитата:
То есть, есть техническая проблема из нищеброда в плохой одежде без документов стать обладателем документов и денег. Это понятно и надо только придумать методу.
Ага. И я уже вторую проблему увидел. КАК он каждый раз "воссоздает из пепла небедную фирму, занимающуюся "секретными исследованиями"? Где набирает преданную лично ему СБ? Где берет сотрудников? Как закупает оборудование? Оно-то вряд ли производится большим количеством производителей. И достаточно проверять каждого заказчика... :-)
Дата: 30.10.2018 10:38
Цитата:
Но вот ( как я понял твой пересказ сюжета) что в любой год воскрешения в любой стране все его перманентно ищут и бдят?? Какой-то всегаллактический размах ...
Не все. "Просто пара олигархов и влиятельный политик". Они что-то такое подозревают (каждый сам по себе) и пытаются найти ответы. Но тайно. Ибо стоит дать повод для подозрений любой спецслужбе, и их "ототрут от темы".
Я так понимаю (автор не сказал и не написал), что они и своим сотрудникам не очень говорят, "как и зачем". Просто ищут.
Дата: 30.10.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Как я понял, спонтанно только место воскрешения. А время нормально идёт, как грохнули так и ожил где-то далеко.
верно
Дата: 30.10.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не надо организовывать ее заново. Она будет постоянно. Но, разумеется, не "вратари", а шеф - отставной генерал-кгбшник и его штаб - пяток офицеров. Все остальное - на отсосинге.
Вариант. Не знаю. как автор. а я его рассматривал. Но сомнения гложут, и WIN правильно их описал:

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вычислят вместе с ГГ и найдут, как надавить, что бы в следующий раз кто-то из них гг и сдал.
Именно это напрягает. Но и каждый раз нового искать - не просто. Да и... Если у него будет такой "штаб" проблема "возвращения" сведется только к "добраться до телефона и позвонить по номеру"... :-))
Дата: 30.10.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
верно
Персонаж компьютерной игры без чувства самосохранения. Но это чувство обязательно начнет появляться по мере исчерпания запаса этих маяков.
Дата: 30.10.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Значит создавать СБ дистанционно, никаких личных контактов, легендирование деятельности, постоянная смена дислокации, изменение внешности ну и т.д. и т.п.
А в чем смысл? Ему от СБ надо, чтобы она его занятия наукой держала в секрете. Не подпускала шпионов. просто любопытных, помогала "Залегендировать" приобретение оборудования или вовсе скрыть, кто его реально приобрел. Проверяла оборудование и оргтехнику на "закладки" и "жучки"... Смысл в дистанционности?
Дата: 30.10.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Персонаж компьютерной игры без чувства самосохранения. Но это чувство обязательно начнет появляться по мере исчерпания запаса этих маяков.
Нет, чувство самосохранения у него все же есть, но... Такое... Игра-то без возможности засейвиться и вернуться, переиграть. :-)

Просто воскресаешь. И "голым". Ему времени жаль. :-))
Дата: 30.10.2018 10:49
Цитата:
Да, только я не совсем понял, действуют только старые закладки или новые тоже могут сработать?
Нет. Работающие маяки они создали на пару с другом и еще целым коллективом. Причем сработали только маяки, настроенные на ГГ. А маяки, настроенные на друга - не срабатывают.

Он и пытается научиться воспроизводить технологию "маяков", и сделать их "могущими работать для других".
Автор: serwik
Дата: 30.10.2018 10:50
А как он "отрабатывает технологию"? Убивает бомжей, предварительно "сфотографировав на маяк"?

Почему друг не воскрес, а он воскресает неоднократно, и судя по всему, не боится смерти, будучи уверенным в воскрешении -- были отличия в технологии "фотографирования" (одна не сработала, другая даёт 100% корректной работы)?
Дата: 30.10.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смысл в дистанционности?
Ну так чтоб враги через СБ не вычислили
Дата: 30.10.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А как он "отрабатывает технологию"? Убивает бомжей, предварительно "сфотографировав на маяк"?
1) до этой стадии он пока не дошел. :-)
Он пока никак не научится хотя бы собрать маяк, который способен пройти тестирование.
2) Когда научится, ему не надо никого убивать. Достаточно зайти в реанимацию и "сфотографировать" умирающих. :-)
Он - гуманист, в целом. И ненужных убийств избегает.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Почему друг не воскрес, а он воскресает неоднократно, и судя по всему, не боится смерти, будучи уверенным в воскрешении -- были отличия в технологии "фотографирования" (одна не сработала, другая даёт 100% корректной работы)?
Эту загадку он и пытается решить. В частности. Почему его маяки так уверенно срабатывают.

PS Автор не говорил но, возможно, маяки друг друга дублируют. Не сработал очередной. к примеру 17-й, сработает 18-й... :-))
Дата: 30.10.2018 11:18
Цитата:
Ну так чтоб враги через СБ не вычислили
Эту задачу он решит. :-)

Но зачем ему СБ, которая не выполнит своих функций?

PS Хотя что-то в этом есть.... Надо будет автору идею подкинуть. Две СБ. Одна обычная, которая "гоняет" любопытных и ограничивает допуск, проверяет сотрудников и т.п. Она созается каждый раз наново.

А вторая - "секретная". Которая посвящена в часть деталей, присматривает издалека, заказывает нужное ему оборудование... И не меняется.
И чем их "заманить" у него есть. Бессмертие. Личное и для семьи. К примеру, "сфотографировал" он их еще молодыми, давно, еще в начале проекта... И членов их семей...
Если правильно психологически разыграть, это может стать "ключиком".
Дата: 30.10.2018 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Две СБ. Одна обычная, которая "гоняет" любопытных и ограничивает допуск, проверяет сотрудников и т.п. Она созается каждый раз наново.
Я бы даже обычных две сделал, собственно СБ из фэйсов и Службу охраны из ментов, и чтоб друг на друга стучали)))
Дата: 30.10.2018 11:48
Цитата:
Я бы даже обычных две сделал, собственно СБ из фэйсов и Службу охраны из ментов, и чтоб друг на друга стучали)))
Тоже вариант. :-)

PS Жаль, специалисты в этом вопросе ничего не советуют. :-)
Ты же, как я помню, не СБшник, верно?
Дата: 30.10.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Когда научится, ему не надо никого убивать. Достаточно зайти в реанимацию и "сфотографировать" умирающих. :-)
Он - гуманист, в целом.
И воскреснут они в состоянии "жить осталось 15 минут".... Гуманист. В целом.
Это первое.

Второе -- тогда ему, кроме фирмы, надо еще свою больничку заводить. С реанимацией. Или в его реальности кто-то разрешит притащить в реанимацию кучу оборудования, чтобы проделать какие-то процедуры с умирающим? Не объясняя, кому и зачем...

Т.е. сфера поисков для "врагов" ограничивается главврачами больниц...
Дата: 30.10.2018 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты же, как я помню, не СБшник, верно?
Бог миловал! Просто в одной из моих бывших контор именно так и было. "Цирк-шапито" еще тот был. Причем шеф это сделал, как я понял намеренно)))
Дата: 30.10.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И воскреснут они в состоянии "жить осталось 15 минут".... Гуманист. В целом.
1) Я ждал этой реплики. Просто не думал, что от вас. :-))
2) Это кому как. Некоторым и по нескольку дней, либо недель до кризиса останется.
3) ЧСХ, если заранее знать характер кризиса, то часть больных можно спасти. Просто подготовив реанимационную бригаду именно К ЭТОМУ кризису.
4) ЧСХ, значительная часть лежащих в реанимации вовсе не "обречены умереть". Многие из них
еще молоды и не имеют СМЕРТЕЛЬНОЙ болезни. Просто кризис... Который не помогли пройти. Но МОГЛИ помочь, если б были в полной готовности.

Так что он, правильно выбирая больных, даст им еще и серьёзный шанс.

PS А может, будет экстремалов "перед трюком" записывать. Или солдат перед атакой. Вариантов-то много. Просто реанимация - наиболее простой. И там шанс, что "дар пригодится вскоре" куда выше. Так что да, гуманист. Серьезно повышает шансы на "выжить".
Дата: 30.10.2018 13:10
Цитата:
Бог миловал! Просто в одной из моих бывших контор именно так и было. "Цирк-шапито" еще тот был. Причем шеф это сделал, как я понял намеренно)))
Даже боюсь представить.
Дата: 30.10.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Второе -- тогда ему, кроме фирмы, надо еще свою больничку заводить. С реанимацией. Или в его реальности кто-то разрешит притащить в реанимацию кучу оборудования, чтобы проделать какие-то процедуры с умирающим? Не объясняя, кому и зачем...
1) На момент действия - совершенно излишне. У него сборка и настройка "маяка" пока никак не получаются.
2) И даже в момент, когда получится - не обязательно. "Делать снимки" можно в обычной больнице. Под видом исследований. Так что большая больница ему будет совершенно не нужна. Ему будет достаточно отдельной реанимации. С приглашенной бригадой реаниматологов. Причем эти люди даже не обязаны знать, что идет эксперимент. И город может быть другой...
Дата: 30.10.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е. сфера поисков для "врагов" ограничивается главврачами больниц...
См выше. ВООБЩЕ нет. Т.к. ПОКА он с больницами дел не имеет.

PS А когда дойдет до экспериментов, тоже на фиг больница не будет нужна. Достаточно будет на разовой основе пригласить реанимационную бригаду.

PPS Да и... В момент, когда у него заработают маяки, его позиции будут СУЩЕСТВЕННО сильнее. Вот тогда он сможет уже торговаться. Хоть с государством, хоть с кем-то сильным, способным "Прикрыть"...
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Урежьте осетра.
"Хвост длиннейшей очереди дворян и зажиточных горожан, торчащий из отверстых дверей канцелярии, со страхом и смятением поглядывал на эту жуткую суету."
Дворян и зажиточных горожан даже в столице вряд ли было более десяти тысяч.
Весь город из дворян? :-)

В Испании, например, в 1530 г. такие центры, как Кордова, Вальядолид, Толедо, Барселона, Валенсия, имели по 30-40 тыс. жителей
Население Лондона в начале XVII в. приближалось к 200 тыс., Неаполя и Парижа (с пригородами) — 300.
Дата: 30.10.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Испании, например, в 1530 г. такие центры, как Кордова, Вальядолид, Толедо, Барселона, Валенсия, имели по 30-40 тыс. жителей
Население Лондона в начале XVII в. приближалось к 200 тыс., Неаполя и Парижа (с пригородами) — 300.
я чуть ниже уже цитировал. В столице Арканара, по словам Руматы Эсторского, жило 200 тыс. человек.
Дата: 30.10.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несколько раз ГГ погибал от несчастных случаев, несколько раз это было самоубийство, чтобы уйти "от плена и допросов" (как я понял, автор вложил в ГГ возможность "умереть по желанию", именно на этот вариант), один раз - по болезни...
(из анекдота)
- Когда же я уже сдохну?!
Дата: 30.10.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я чуть ниже уже цитировал. В столице Арканара, по словам Руматы Эсторского, жило 200 тыс. человек.
пусть так, тогда всякой знати, наверное, тыщи четыре, вряд ли больше
Дата: 30.10.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пусть так, тогда всякой знати, наверное, тыщи четыре, вряд ли больше
Я ниже уже писал. Дворян обычно 1-2%. Женщины дона Рэбу вряд ли обижали, и в картотеку вряд ли вошли. Как и дети. Потому чуть больше тысячи. Ну максимум - две.
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(из анекдота)
(из другого анекдота)
Если бы вы знали, как 3,14здят летающих крокодильчиков!
Дата: 30.10.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(из анекдота)
Ну, он не спешил. У него был шикарный приз впереди. Решить одну из величайших научных загадок (практическое бессмертие), получить вечную жизнь, причем молодым, богатым и влиятельным. Почему нет?

PS А поскольку он, волей автора, еще и патриот... И желает, чтобы корпорация была российской... У него и дополнительная мотивация выживать и стремиться.
Дата: 30.10.2018 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, он не спешил. У него был шикарный приз впереди. Решить одну из величайших научных загадок (практическое бессмертие), получить вечную жизнь, причем молодым, богатым и влиятельным. Почему нет?
автор теорию информации отбрасывает как несущественную. :-)
Каждый дубль должен хоть чуть-чуть но отличаться от оригинала
Дата: 30.10.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Урежьте осетра.
"Хвост длиннейшей очереди дворян и зажиточных горожан, торчащий из отверстых дверей канцелярии, со страхом и смятением поглядывал на эту жуткую суету."
Дворян и зажиточных горожан даже в столице вряд ли было более десяти тысяч.
Весь город из дворян? :-)

Это вопрос не ко мне, а к
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Как организовать бумажную справочную, в которой можно за разумное время прогнать весь немаленький город и каждому назначить положенное целование туфли? Предположим, у нас всего сто тысяч папок с делами,
которому я говорил, что 100 000 папок совершенно не нужно. Самый максимум -- 10 000, при том с учетом не только дворян, но и более-менее зажиточных горожан. И не только по собственно городу Арканару, но и всему Арканарскому королевству (по городу -- да, скорее в районе 3-5 тысяч)
И что такое количество единиц хранения примерно соответствует районной библиотеке, в которой найти нужную книгу можно за 3-5 минут, максимум - 10.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100