Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2022 21:42
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Прелесть какая! Ну, хорошо, будем исходить из Вашей посылки. Чехи до последнего работали на Германию – тоже нацисты, правда. Пусть, Вы любите упрощать.
В Вашей аналогии Германию оккупировали три союзных армии и французы. Как планируется оккупация Украины?
При чем тут оккупация ? Мне бы очень не хотелось, чтобы мы оккупировали Галицию, лучше предоставить это удовольствие полякам, похоже, они не будут против. А те, кто работал на Германию до последнего - да, нацисты, разве нет ? По крайней мере, так к ним надо относиться до окончания разбирательства.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.11.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, на это и рассчитывали архитекторы санкций.
Так и сейчас рассчитывают. Причём только на это и надеются.
Потому что военной победы не будет.
Союзники впрягаться тоже не будут, они с самого начала чётко предупредили.
Поэтому разгоняется мысль о том, что "российские элиты" поймут, что им некуда деваться (на Запад путь-то отрезан) и сделают переворот. И пойдут на "договорняк".

Да что я рассказываю.
Вот:
https://t.me/stranaua/75841
Цитата:
К вопросу о скорой «решающей для Украины битве на Донбассе», о которой заявил (https://t.me/stranaua/75799) боец ВСУ и экс-нардеп Егор Фирсов.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что война может закончиться ещё до того, как ВСУ освободят все территории.

По его мнению, это может произойти, например, если украинские войска возьмут Луганск или Донецк.

В таком случае, как считает Подоляк, в российских элитах и обществе начнутся «необратимые процессы» и придёт понимание, что война проиграна.
Дата: 18.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну да, надо же как-то переходить на сторону света. А так все по лучшим примерам.
Не-не-не. Как сказал один утомлённый "Надо жить своим умом!" И придерживаться своей стороны.
Но вот те, кто будут утверждать, что мы пользуемся только методами тёмной стороны, проводя СВО, будут глубоко неправы!
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.11.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но вот те, кто будут утверждать, что мы пользуемся только методами тёмной стороны, проводя СВО, будут глубоко неправы!
Даешь применение методик светлой стороны!
Автор: Чечако
Дата: 18.11.2022 21:54
Цитата:
Ты же вроде от меня был весь утомлённый? А теперь опять скачешь козликом.
"Память как у рыбки..." :-)
А ты не подслушивай.
Автор: Sithrak
Дата: 18.11.2022 21:58
Цитата:
Так и сейчас рассчитывают. Причём только на это и надеются.
Да? А я так понял, что мы тут очень во вторую очередь, а в первую те, кому запрещено брать наши деньги и нашу энергию. Т.е. украинцы, надеющиеся на санкции против России, будут сидеть без света, пока не сдохнет Германия
Самое интересное, если читать новости без предубеждений, создаётся ощущение, что Британию закапывают так же глубоко, как и Германию, только Британия в этом ещё и активно участвует и полна оптимизма
Автор: lmn
Дата: 18.11.2022 21:59
[quote=Petruha;5185596]У Наполеона ни во второй, ни тем более первой итальянской кампании я поляков не помню. /QUOTE]

Поразил. Воевали за Наполеона часто, много, нередко до полного истребления подразделений. Полк польских гусар входил в состав старой гвардии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D0%B3%D0%BE
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Самое интересное, если читать новости без предубеждений, создаётся ощущение, что Британию закапывают так же глубоко, как и Германию, только Британия в этом ещё и активно участвует и полна оптимизма
У меня такого ощущения нет, но замечу: Германия тоже ещё недавно была полна оптимизма и активно участвовала.
Автор: Petruha
Дата: 18.11.2022 22:03
Цитата:
При чем тут оккупация ? Мне бы очень не хотелось, чтобы мы оккупировали Галицию, лучше предоставить это удовольствие полякам, похоже, они не будут против. А те, кто работал на Германию до последнего - да, нацисты, разве нет ? По крайней мере, так к ним надо относиться до окончания разбирательства.
Да, хрен с ней, с Германией, в свете нынешнего. Вот вынесем мы инфраструктуру, дальше что? В ту же Сербию войска НАТО (или ООН, не помню) заходили. Не заходить, пусть они сами? Что дальше?
Оккупировать вы не хотите, оставлять их самим себе тоже? Неужели ждёте, что обыватели с просветлёнными лицами перейдут нашу светлую сторону.

ЗЫ. На всякий случай, спрашиваю не без ехидства единственно от ощущения полного тупика.
Дата: 18.11.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

ЗЫ. На всякий случай, спрашиваю не без ехидства единственно от ощущения полного тупика.
План есть. Но его никто не знает.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты не подслушивай.
А ты не скачи так громко.
[quote=lmn;5185612]
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У Наполеона ни во второй, ни тем более первой итальянской кампании я поляков не помню. /QUOTE]

Поразил. Воевали за Наполеона часто, много, нередко до полного истребления подразделений. Полк польских гусар входил в состав старой гвардии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D0%B3%D0%BE
Бляха-муха! Речь шла про Италию. Это кампании на рубеже веков. А поляки вошли в состав Великой армии после седьмого, после Тильзита. Ну, это ж и в твоей ссылке есть.
Дата: 18.11.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
План есть. Но его никто не знает.
Мы то с тобой ладно. Но они должны же хотя бы догадываться.
Дата: 18.11.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мы то с тобой ладно. Но они должны же хотя бы догадываться.
Вот они и пытаются догадаться, каков план.
Автор: юСтас
Дата: 18.11.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
нам хочется понять логику событий
Нам тоже.
Дата: 18.11.2022 22:10
[quote=Petruha;5185617]
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

Бляха-муха! Речь шла про Италию. Это кампании на рубеже веков. А поляки вошли в состав Великой армии после седьмого, после Тильзита. Ну, это ж и в твоей ссылке есть.
да, это я пропустил. Войско было образовано после Тильзитского мира
Автор: solist
Дата: 18.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А поляки вошли в состав Великой армии после седьмого, после Тильзита.
Поляки более массово вошли после Тильзита. Но и до того их пробавлялось во Франции уйма, они еще и в королевской французской армии составляли заметный процент иностранцев.
Дата: 18.11.2022 22:11
[quote=lmn;5185621]
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

да, это я пропустил. Войско было образовано после Тильзитского мира
Фуххх, напугал. Набросился на меня, аки дух Грихи тебя обуял))
Дата: 18.11.2022 22:12
[quote=Petruha;5185614Что дальше?
.[/QUOTE]
Территория без экономики, дикое поле- вот что будет.
Пяти миллионов для обслуживания газопроводов и сельского хозяйства вполне достаточно. Уезжать надо, хоть тушкой, хоть чучелом
Дата: 18.11.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня такого ощущения нет, но замечу: Германия тоже ещё недавно была полна оптимизма и активно участвовала.
Я на АШ сейчас ежедневно читаю статьи о том что ЮК находится в затяжном пике и нынешний энергетический кризис бьет по ней как бы не сильнее чем по Германии - у последней есть ещё сильные стороны для манёвра, а у Британии они в общем кончились, при нынешних условиях промышленность доумирает, собственная добыча и нефти и газа падает не первый год и перспективы отвратительные в связи с тем что совместная работа Джонсона, Трасс и индуса сделала добычу нерентабельной даже в текущих условиях.
Опять же, там же читал, что Германия до сих пор в оптимизме, но не знаю, можно ли верить. Там писалось что немцы якобы смирятся с потерей мелкого и среднего бизнеса, но крупный соберётся с силами и расцветёт. Я бы в это поверил, если б не описаные планы что произойдёт это на фоне того что в России у власти придут их ставленники
Дата: 18.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нам тоже.
Вот из за таких как ты бардак и происходит. Вместо того чтобы просто сдаться он логику ищет...
Дата: 18.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Территория без экономики, дикое поле- вот что будет.
Пяти миллионов для обслуживания газопроводов и сельского хозяйства вполне достаточно. Уезжать надо, хоть тушкой, хоть чучелом
Реинкарнация Тэтчер? Нифига себе...
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2022 22:19
Я, наверное, неудачно написал. Мне АШ читать не надо, чтобы знать о проблемах экономики Британии. Я о них еще летом писал.

Просто я точно знаю, что это - не следствие "скачек" Британии. Проблемы начались раньше И, в принципе, британцы вполне себе, КМК, рассчитывают, "поиметь долю малую, сиротскую" с ограбления континентальной Европы.

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Опять же, там же читал, что Германия до сих пор в оптимизме, но не знаю, можно ли верить. Там писалось что немцы якобы смирятся с потерей мелкого и среднего бизнеса, но крупный соберётся с силами и расцветёт.
И это правда. Но! Если весной-летом оптимизмом были полны почти ВСЕ немцы, то сейчас - около половины. Причем я не знаю, больше половины или меньше. Уже нельзя сказать, что "энтузиазмом полна Германия".
Автор: Санитар
Дата: 18.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, разве что выключить свет всей стране и слить воду.
Чемодан-машина-кудабогпошлёт.

Заходи, кто хошь, бери, что хошь...
Ну, пан Пилигрим... Ваши побратимы Донбассу свет выключили, воду слили. С Крымом похожее изобразили - с переменным успехом, правда, а вот Донецк в условиях этого адища уже который год живет. Вон, Майкл Вам и вашим согражданам лайфхак давал, как какать в унитаз при отсутствии канализации. И ничего, живет Донбасс. Неужели вы - потомки великих Укров, древнейшая нация на Земле - сам в Крыму учебник украинской истории читал, жаль не купил - и не проявите чудес стойкости? Я в вас верю, нэзалэжные! Все еще только начинается. Надеюсь, что ваше недогосударство сожрет само себя, и через месячишко-другой живые в Киеве и Львове позавидуют мертвым. А там и войне конец.
Дата: 18.11.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сверился по Вики, Домбровский в Великой армии с восьмого года. Не успел он в Италию, не успел. Поляки вообще у Наполеона, емнип, массово с 1807 года появились.
Успел, успел.
В 1796 году Домбровский предложил еще Директории сформировать особый корпус из поляков. Директория приняла предложения и поручила вести переговоры генералу Бонапарту, командующему итальянской армией. Так как французскими законами было запрещено принимать на службу иностранные войска, то польские легионы были включены в состав армии Ломбардской республики. В 1797 г. было заключено соответствующее соглашение между Я. Г. Домбровским и правительством Ломбардской республики.
Форма была польская с французскими кокардами. Домбровский даже хотел быть представителем Польши в Леобене и Кампо-Формио, но результат был немного предсказуем.
Но поляки потом в качестве вспомогательного корпуса в Цизальпинской республике служили, даже с Папской областью и с Неполем повоевали. Ну и при Треббии рубились неслабо с Суворовым.
Дата: 18.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, хрен с ней, с Германией, в свете нынешнего. Вот вынесем мы инфраструктуру, дальше что? В ту же Сербию войска НАТО (или ООН, не помню) заходили. Не заходить, пусть они сами? Что дальше?
Оккупировать вы не хотите, оставлять их самим себе тоже? Неужели ждёте, что обыватели с просветлёнными лицами перейдут нашу светлую сторону.

Ну, всех планов, само собой, никто не знает, но, с учетом того, что главной целью всей суеты вряд ли является Украина, скорее всего, заходить не особо не планируют.
И судьба украинских обывателей с просветленными лицами - один из самых маловажных вопросов.
Дата: 18.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я точно знаю, что это - не следствие "скачек" Британии. Проблемы начались раньше И, в принципе, британцы вполне себе, КМК, рассчитывают, "поиметь долю малую, сиротскую" с ограбления континентальной Европы.
.
Да, они начались раньше, много раньше, но! Последние их шаги не облегчают картину, а усугубляют, вот что интересно! На мой взгляд, это значит, что или они сошли с ума или ими управляют американцы и пока ЮК думают ошкурить Европу, их уже ошкуривают самих. У меня сложилось впечатление, что Штаты выключают весь Старый Свет, а не только Европу. Не в последнюю очередь потому что индус - он из ГОлденСакс
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бляха-муха! Речь шла про Италию.
Но почему? Ведь в посте Эль Капитано не было ничего про Италию, только про Наполеона вообще.
Монтекассино относилось к другому случаю.
Дата: 18.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Реинкарнация Тэтчер? Нифига себе...
я бы тогда сейчас минимум министром образования был
Дата: 18.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поляки более массово вошли после Тильзита. Но и до того их пробавлялось во Франции уйма, они еще и в королевской французской армии составляли заметный процент иностранцев.
Уйма не уйма, но были.
Например, в деревне Казаль на Гаити живут этнические поляки — потомки польских солдат армии Наполеона, которых тот послал (1801) подавить восстание рабов, а они взяли и перешли на сторону чернокожих.
Автор: юСтас
Дата: 18.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Все еще только начинается.
Началось оно уже скоро девять месяцев, как. Но ничего до сих пор не родилось, а учитывая динамику, от жеста доброй воли через перегруппировку к непростому решению, сильно ли ты удивишься, если, скажем, к новому году какую-нибудь формулировку придумают для Донецка?
Дата: 18.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Началось оно уже скоро девять месяцев, как. Но ничего до сих пор не родилось, а учитывая динамику, от жеста доброй воли через перегруппировку к непростому решению, сильно ли ты удивишься, если, скажем, к новому году какую-нибудь формулировку придумают для Донецка?
Тогда скажи, зачем проводили мобилизацию? Они ведь воевать, в массе своей , ещё не начинали.
А что ты хочешь чтобы родилось? Оккупация? ее не будет, это чужая земля и чужие люди на ней. После того как обосрались сторонники полицейской акции это стало ясно всем.
Автор: Маркитант
Дата: 18.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Бычки Пвлины, говоришь...

Завтра во всех регионах Украины с 00:00 до 02:00 и с 8:00 до 24:00 будут применяться плановые отключения. Дополнительные аварийные отключения не прогнозируются.
Дата: 18.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Всякое может быть. В том числе радостно приветствующие российские танки киевляне.
Дата: 18.11.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Скорее будет вторая мобилизация тысяч на 600. Автоматов хватит, танков хватит, пушек хватит, даже наверное авиации хватит. Вопрос стоит не «справимся ли», а какими усилиями. А у вас вопрос стоит не «проиграем ли», а что потеряете перед тем как. Можете выбрать «всё»
Автор: solist
Дата: 18.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Уйма не уйма, но были.
Со времен Станислава Лещинского, который заделался тестем короля Франции, последняя служила прибежищем для тех шляхтичей, что из-за междоусобиц и просто безденежья покидали родные кресы. Типа не совсем чужие люди, еще в 1573 году Сейм избрал Генриха Валуа королем Ржечи Посполитой. Потому именно во Франции всегда обреталось поляков во множестве.
Автор: Маркитант
Дата: 18.11.2022 22:50
Цитата:
Всякое может быть. В том числе радостно приветствующие российские танки киевляне.
Не будет радостных киевлян. И не стоит в Киев танки заводить. Как и в Харьков. Только людей положить да технику потерять.

Собственно, атакой на Крыский мост Украина открыла ящик Пандоры и сейчас ее умело и жестоко разламывают на части.
Дата: 18.11.2022 22:50
Цитата:
Успел, успел.
Фигасе! Почему-то у меня в голове он в Америку свалил в эти годы. С Костюшко перепутал, наверное.
Ну, и биография! Закончил русском генералом)
Дата: 18.11.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но почему? Ведь в посте Эль Капитано не было ничего про Италию, только про Наполеона вообще.
Монтекассино относилось к другому случаю.
Пересмотрел, Вы правы, я не заметил точку. Приношу Эль Капитано свои извинения.
Дата: 18.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Фигасе! Почему-то у меня в голове он в Америку свалил в эти годы. С Костюшко перепутал, наверное.
Ну, и биография! Закончил русском генералом)
А он потому, наверное, и не гуглился в Великой Армии. Потому что формально в Ломбардской состоял.
Ну а судьба - да, довольно характерная. Впрочем, такими не только поляки были, аналогичные фортели происходили с немцами и шотландцами.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100