![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я скорее предположу приписки среди командиров, "мертвая душа" получает провиант, деньги, вещевое довольствте и оружие. Это все в карман. А когда дело дошло до серьезного боя, то "передохли и отстали", в наличии вот столько-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотри, даже по Вики: "Основные силы Наполеон сосредоточил в 3-х группах, которые по плану должны были окружить и уничтожить по частям армии Барклая и Багратиона. Левую (218 тысяч человек) возглавлял сам Наполеон, центральную (82 тысячи человек) — его пасынок, вице-король Италии Евгений Богарне, правую (78 тысяч человек) — младший брат в семье Бонапартов, король Вестфалии Жером Бонапарт.". Итак, 378 тысяч. Это очень много, но все же не 600. Нужно еще отметить, что у французов старались считать по максимуму, а у нас по минимуму. Опять же очевидное - необходимость обеспечивать коммуникации, в городах оставляли гарнизоны. "Помимо главных сил, против Витгенштейна на левом фланге расположился корпус Жака Макдональда в 32,5 тысячи человек, а на юге — правом фланге — союзнический корпус Карла Шварценберга, насчитывающий 34 тысячи человек." Макдональд" Вики почему-то не пишет про корпус Удино на левом фланге. Вероятно, из-за того, что Удино потом ещё воевал, под Березиной себя проявил. А Макдональд так и простоял всю войну, угрожая Петербургу. Поэтому не включаем. Ну и "странная война" Шванценберга. Примерно такая же странная, как и наша против Австрии в 1809 году. Так что корпус Шварценберга тоже побоку. |
|
Цитата:
Вообще, подробный расклад, насколько я помню, есть в книге расчленителя Соколова. |
|
Поскольку ветки вопросов Михалычу нет, спрошу здесь. Навеяно примерно 30й звонком из "службы поддержки Сбербанка": называют по имени-отчеству, задают вопросы, предполагающие ответы Да или Нет. Есть ли оценки, сколько людей вовлечено в такого рода бизнес? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе особенно в тему |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О-о-очень красиво выглядит указание от редактора на то, что после "высококлассного маневренного боя и организованного отступления на заранее подготовленные позиции" у "оставшейся неразбитой" немецкой армии дивизии численно сократились до полка - с пятнадцати до пяти тысяч человек личного состава. А так-то в 43-м нас уже практически победили :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причастен. Пока у родителей на смартфоне не стояло приложение сбера не было проблем. После установки приложения - через три недели начались звонки. Мне лично тоже звонили. Про карту МИР говорили. Я ее недавно получил перед этим и нигде не свечу. ЧСХ за карты других банков не звонят. Хотя я ими направо и налево расплачиваюсь |
|
Цитата:
Причастен конечно, на уровне админов, которые имеют доступ к частям базы клиентов, человеческий фактор никто не отменял, но наша СБ могла бы и повнимательнее проверять людей имеющих доступ к таким данным. Высшему руководству такая деятельность скорее вредит. |
|
Цитата:
|
|
Лежу я, значить, на пляжу на окраине Севастополя и наблюдаю, как на горизонте но носятся 14 военных кораблей, чем-то бумкают, прячутся за дымзавесой и передислоцирутся разными способами. Этладно, понятно, что опять военные в учения играют. Но вот все это вот действие сопровождается каким-то пиканьем в воде. Плывешь себе кролем и вдруг ПИИИИК. Остановишься, башкой покрутишь, а тебе звук через жопу в голову проникает ПИИИИИК! Да ёперный же театр! Потом старший коник вылез из воды с тем же наблюдением. Вопрос - они там вообще ебанутые чем это они пищат, что так далеко слышно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Затейники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В данном случае - вертушка макает конец с гроздью ихтиандров. И так круг за кругом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |