Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 06.03.2019 16:52
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто сказал, что они одной ограничатся, Рома?
Ну тут все что не скорострельное, типа АК-630, примерно "одно" )) Михалыч примерно тоже самое ответил - нужна очень большая плотность огня
Дата: 06.03.2019 16:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И стоят такие катера не более 1.2 миллионов за штуку. Украинцы собираются потратить 10 миллионов только за транспортировку двух Айлендов.
Ну так у них в графе "мореходность" - прочерк. Айленды же, если их не погубят трещины в корпусе, могут на 4х бальной волне походить, причем без захода в базу пару недель
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2019 16:57
Цитата:
Практика показывает, что для отстрела всяких скоростных, малоразмерных, маневрирующих целей, (да ещё на воде) винтовка не подходит. Лучше всего - пулемёт. Ещё лучше - многоствольный. Ещё лучше - четыре пулемёта и пара гранатомётов .
Так оно и денег стоит, и место занимает. Да и имиджу "гуманистов" может повредить. Сам понимаешь, "выстрел из снайперской винтовки" читающие массы априори считают "очень точным" (и плевать, что "на море качка", да и стреляют на ходу, т.е. вибрации мешают), а вот "кулемет" - оружием "на кого бог пошлет". Так что сообщение "стреляли из снайперки" будет восприниматься как "мы очень гуманны, даже агрессоров стараемся щадить". :-)
Дата: 06.03.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Снайперская стрельба с качающейся поверхности - это сильно !
Я Михалычу уже объяснил. Тут главное не результативность, а "пи-ар эффект". От упоминания "снайперки" он будет куда выше.
Автор: Ёжик
Дата: 06.03.2019 17:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Паллада" и Южмаш приступили к созданию первого украинского космодрома
« : Сегодня в 15:13:05 »
Первый украинский космодром будет построен совместными усилиями Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова ("Южмаш") и "Паллада"......Эскизный проект пусковой платформы уже находится в разработке. ... получит 4 стартовых стола, рассчитанные на запуск тяжёлых и сверхтяжёлых ракет весом до 5 500 тонн , и столько же вспомогательных, для лёгких носителей, не более чем в 200 тонн весом.
Средние ракеты запускаться не будут, как морально устаревшие.

Платформа сможет обеспечивать пуски на любые орбиты,....
...Ядерная энергетическая установка......Украина будет производить не менее 100-120 пусков ежегодно....... квота для чисто украинских экипажей составит 55%,...Особо оговаривается, что допуск к новому космодрому будут иметь только друзья и союзники Украины, делом доказавшие свою поддержку украинского государства в борьбе за независимость и свободу...
Я не просо удивился.... я просто выпал в КД, нет я был выведен на орбиту КД в Сферическом Коне.

Остап Бендер и Кир Булычев с Лемом нервно курят в сторонке. Где взять такой травы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2019 17:15
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я не просо удивился.... я просто выпал в КД, нет я был выведен на орбиту КД в Сферическом Коне.
"Шахматная мысль освоит межпланетные перелеты, и в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир..."
Дата: 06.03.2019 17:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Остап Бендер и Кир Булычев с Лемом нервно курят в сторонке. Где взять такой травы?
Вот за что ты Булычева с Лемом в этот ряд поставил, злодей? :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.03.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так у них в графе "мореходность" - прочерк. Айленды же, если их не погубят трещины в корпусе, могут на 4х бальной волне походить, причем без захода в базу пару недель
Там есть ещё "RAB" - морская штурмовая лодка. 10 метров, 7 человек экипажа - облегченная и не предназначенная для десанта версия SOC-R.
Та 3 бала держит. Как раз подойдёт для тех акваторий.
Дата: 06.03.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>

Там разобрались - это пародия на украинские мрии.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.03.2019 17:48
Цитата:
Да?!
Чисто для расширения кругозора - где об этом можно почитать?
Вот не знаю, но если на диаграмме нарисовано сто пехотинцев и четыре танка, то здравый смысл подсказывает, что пехотинцы - это просто пехотинцы, и не надо от них отнимать экипажи и обслугу танков. Мне так кажется.
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2019 17:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Кир Булычев с Лемом нервно курят в сторонке. Где взять такой травы?
Ну, Лем-то точно знал про подвалы Хилтона и водопровод...

А в это время в замке у Шефа...

Цитата:
Генеральный директор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин рассказал ТАСС о заключении соглашения с Нижегородской областью о взаимодействии в рамках создания частного космодрома. Эту информацию ТАСС подтвердили и в пресс-службе региона. По словам Пушкина, материалы по проекту на днях были направлены в Роскосмос для согласования. Он также выразил надежду на содействие госкорпорации в вопросе согласования проекта на федеральном уровне.
Первый полет запланирован на 2025 год.
Дата: 06.03.2019 18:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот не знаю, но если на диаграмме нарисовано сто пехотинцев и четыре танка, то здравый смысл подсказывает, что пехотинцы - это просто пехотинцы, и не надо от них отнимать экипажи и обслугу танков. Мне так кажется.
На диаграмме нарисованы не пехотинцы.
На диаграмме нарисованы абстрактные военнослужащие.
Там даже подписано "вiйськовослужбовц" - что в переводе - военнослужащий. Абстрактный военнослужащий.
Ибо для пехотинцев, в Украине, есть своё специальное слово "піхотинець".
По крайней мере я так этот вопрос понимаю.
Дата: 06.03.2019 18:57
Цитата:
На диаграмме нарисованы не пехотинцы.
На диаграмме нарисованы абстрактные военнослужащие.
Может я чего не понимаю, но когда на диаграмме нарисованы в виде пиктограмм: абстрактный человечек, абстрактный танчик, абстрактный вертолётик, абстрактный самолётик и абстрактный кораблик, то цифры рядом с пиктограммой означают соответственно количество пехоты, танков, вертолётов, самолётов и судов.
Или я ничего не понимаю в абстрактной живописи, что тоже не лишено определённой вероятности.
Автор: Землемер
Дата: 06.03.2019 19:23
Цитата:
...
Или я ничего не понимаю в абстрактной живописи, что тоже не лишено определённой вероятности.
(припечатывая) Ну ты как Хрущев на выставке!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4804...e44c642_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5602...c4bbd82_XL.jpg
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2019 19:32
Цитата:
означают соответственно количество пехоты
Я не знаю где ты был последние 70 лет но пехоты в ВС СССР/РФ нет с 1957 года.
Дата: 06.03.2019 19:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Зато заклёпочников развелось - балкону упасть негде!
Дата: 06.03.2019 19:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(припечатывая) Ну ты как Хрущев на выставке!
Нет у меня бульдозера... :(
Дата: 06.03.2019 19:41
Цитата:
Нет у меня бульдозера... :(
Хрущов бульдозеры не применял. Он глаголом жёг.

А перфоманс с бульдозерами - это шедевр дорогого Леонида Ильича.
Дата: 06.03.2019 19:48
Цитата:
Хрущов бульдозеры не применял. Он глаголом жёг.

А перфоманс с бульдозерами - это шедевр дорогого Леонида Ильича.
Во. А у меня и глагола нет, и бульдозера.
Автор: Землемер
Дата: 06.03.2019 19:56
Цитата:
Во. А у меня и глагола нет, и бульдозера.
(внимательно перечитав) Действительно, ни одного глагола в предложении нет. Причем слово "глагол" есть, а глаголов нет...
Дата: 06.03.2019 20:02
Цитата:
Терзает меня смутное чувство, что цифры там столь же абстрактны, как и живопись. И нарисованы там с целью испуга народонаселения
Дата: 06.03.2019 20:09
Цитата:
Та 3 бала держит. Как раз подойдёт для тех акваторий
Все равно в море она находиться сможет намного меньше "Айлендов"
Другой вопрос, что какой-нибудь МРС с минимальным вооружением был бы не менее эффективен, чем роскошный американский подарок
Дата: 06.03.2019 20:12
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Терзает меня смутное чувство, что цифры там столь же абстрактны, как и живопись. И нарисованы там с целью испуга народонаселения
Так это и так понятно.
Дата: 06.03.2019 21:27
Цитата:
А до этого разве не стрелки были?
Автор: lancer
Дата: 06.03.2019 22:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во Львове умер один из авторов недавно снесенного Монумента Славы Аполлон Огранович.
https://zaodessu.com.ua/news/vo_lvov...numenta_slavy/
...
Автор: mat-ed
Дата: 06.03.2019 22:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
до этого разве не стрелки были?
Стрелковые части и соединения, но пехотные училища. Пехота как род войск, вплоть до управления и главного инспектора пехоты.
Автор: zjn
Дата: 07.03.2019 02:26
Цитата:
Все, что не флот и авиация - пехота.)))
Дата: 07.03.2019 03:25
Цитата:
Может я чего не понимаю, но когда на диаграмме нарисованы в виде пиктограмм: абстрактный человечек,
( твёрдо) вот для таких сомневающихся и подписано - военнослужащий, а не пехотинец.
Ибо сомнение в армии - путь к коллапсу системы мироздания.
Дата: 07.03.2019 03:33
Цитата:
сомнение в армии - путь к коллапсу системы мироздания.
Кстати, нам именно так и иллюстрировали разницу в профессиональном мышлении. Мол, "диспетчер должен быть, как военный. Принять решение БЫСТРО и В СООТВЕТСТВИИ с наставлениями, методиками, рекомендацией и опытом, а вы должны быть как ученые, не обязательно в срок, но обдумав". :-))
Дата: 07.03.2019 03:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Все равно в море она находиться сможет намного меньше "Айлендов"
Другой вопрос, что какой-нибудь МРС с минимальным вооружением был бы не менее эффективен, чем роскошный американский подарок
В условиях данного ТВД ( перехваты рыбацких кораблей, захват судов находящихся на рейде и каботажные пиратские набеги) такие перехватчики эффективней будут.
Для Айленда, какая ни какая, но береговая инфраструктура нужна. И подготовленный экипаж. И боевая учёба. И их просто два.

А тут - развитая система постов ВНОС ( тут можно даже не военнослужащих ставить, а как в Сомали- гражданское население за процент от добычи). Выдать им морские бинокли с моб запасов СССР и бесплатные симки с одним забитым номером "штаба" - и все расходы.
И несколько точек базирования кораблей на берегу( на расстояние 40- 60 км друг от друга). Тут система базирования не нужна, достаточно любой лодочной станции и бензозаправки рядом. Для личного состава - списанный КУНГ на берегу.
Такая система позволит легко перехватывать любую шаланду неосторожно приблизившуюся к берегу на 40- 50 км. И выйдет очень экономно. Суда снаряжаются за счёт экипажей ( за кредиты под залог будущей добычи).
Можно вообще пойти дальше и начать продавать каперские патенты.
Тогда государство вообще ничего не тратит, а только получает. ( допустим 40% от стоимости добытого груза). И на лодки тратиться не придётся. На Украине осталось примерно 600 катеров класса Ярославец и схожих с ним. Гатлинги заменить ДШК и Максимами. И в Магадишо Киев, потекут деньги. Бери - и оформляй.
А экипажи, если их захватят, что так, что по другому - все в Лефортово будут. Ни каких дипломатических издержек и расходов на выплату тройных окладов.
Дата: 07.03.2019 04:02
Цитата:
В условиях данного ТВД ( перехваты рыбацких кораблей, захват судов находящихся на рейде и каботажные пиратские набеги) такие перехватчики эффективней будут.
Для Айленда, какая ни какая, но береговая инфраструктура нужна. И подготовленный экипаж. И боевая учёба. И их просто два.
Мне кажется, ты все же слегка троллишь, Михалыч. :-)
А я всерьез говорил, что "сегодня - это - основная посильная украинским ВМС задача". И что они вполне способны "двинуться" в этом направлении, если не будет противодействия. Не ради пиратского дохода (хотя и не откажутся), разумеется, а ради поднимаемого шума. Все равно их "мировые СМИ"™ будут поддерживать, что бы они там ни творили.
Дата: 07.03.2019 04:17
Цитата:
( твёрдо) вот для таких сомневающихся и подписано - военнослужащий, а не пехотинец.
Ибо сомнение в армии - путь к коллапсу системы мироздания.
Я тут Кафку читал. Интересно, за что его ругали сумасшедшим? Он же просто буквально описывал то, что видел. Похоже, без особой отсебятины. ;))
Дата: 07.03.2019 07:30
"Украина опять ждёт вторжения."

Фотка зачётная.

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...a620/scale_600
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.03.2019 07:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Где взять такой травы?
Трава так не может. Это синтетика.
Дата: 07.03.2019 07:57
Цитата:
Можно вообще пойти дальше и начать продавать каперские патенты.
Международными соглашениями выдача каперских патентов запрещена. США подписали этот договор, ЕМНИП, в 1880 г. И граждане с каперским патентом считаются пиратами. А вот опять же международный договор, что захваченных пиратов можно перевешать после трибунала, состоящего из офицеров, захватившего их военного корабля любой нации, как раз не отменён )))
Автор: djtyysq
Дата: 07.03.2019 08:27
Цитата:
Может я чего не понимаю, но когда на диаграмме нарисованы в виде пиктограмм: абстрактный человечек, абстрактный танчик, абстрактный вертолётик, абстрактный самолётик и абстрактный кораблик, то цифры рядом с пиктограммой означают соответственно количество пехоты, танков, вертолётов, самолётов и судов.
А ишо там 8 русских пидводных човнив прямо в Азовском море!
Автор: Абзац
Дата: 07.03.2019 08:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А ишо там 8 русских пидводных човнив прямо в Азовском море!
Да это всё нормально. Глубина Азовского моря, в среднем, около 7 метров. А высота корпуса дизелюхи - чуть поменьше. Такшта над водой только рубки торчат. А для более мелких мест на дизелюху гусеничный движитель ставят. Т.е., в основном ПЛ находятся в почти подводном положении. Над водой только рубка с выдвинутым для расширения кругозора перископом. А там где помельче,в Сиваше, например, включается гусеничная трансмиссия. И мееедленно, но увеееренно ПЛ движется в нужном направлении
Дата: 07.03.2019 08:38
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
перевешать
Можно. Я бы даже сказал что нужно. Но то будут исполнители, а не те кто эти патенты выдаёт.
Дата: 07.03.2019 08:54
Цитата:
Но то будут исполнители, а не те кто эти патенты выдаёт.
Такова се ля ви. Этот мир по определению несправедлив. Но "фактор осины" обычно резко сокращает число желающих заниматься подобным бизнесом.
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2019 08:57
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Международными соглашениями выдача каперских патентов запрещена. США подписали этот договор, ЕМНИП, в 1880 г. И граждане с каперским патентом считаются пиратами. А вот опять же международный договор, что захваченных пиратов можно перевешать после трибунала, состоящего из офицеров, захватившего их военного корабля любой нации, как раз не отменён )))
но ни одного сомалийского пирата не повесили

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100