Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 14.06.2017 21:58
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
https://youtu.be/4PSUh3GJqoA
Не, это про капитана нашего отдельского катера. Тот реально знал все мели. И мы тоже. :)))
-Витя! Смотри на мель нас не закинь!
-Та я здесь все мели знаю!
Только разлили, тост... Водка летит по сторонам из рюмок, мы валимся кто куда...
-Витя!!! Ёп твою...!!!
-Я же говорю, я здесь все мели знаю! (в это время прячет бутылку, к которой прикладывался, куда-то в карман рубки).
Автор: Dragon
Дата: 14.06.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверишь, но я тоже... не сказать, чтобы недавно... :-)
Вот не помню про сжимаемость в школьном курсе и всё. Про поверхностное натяжение помню было. Про несжимаемость помню... В общем, здесь помню, здесь не помню. (с)
Впечатлён твоей памятью.
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Впечатлён твоей памятью.
Я физику любил и люблю.
Дата: 14.06.2017 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я физику любил и люблю.
Красавчик, чо. :)
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Красавчик, чо. :)
/печально/ злой ты...
Автор: mat-ed
Дата: 14.06.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тензорное исчисление в обычных технических вузах не изучают.
Если в механику сплошных сред или в электромагнитные поля в средах не лезть, то оно и не нужно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если в механику сплошных сред или в электромагнитные поля в средах не лезть, то оно и не нужно.
Ну вот электромагнитные поля в средах мы изучали, по специальности положено, но как-то обходились.
Дата: 14.06.2017 22:55
Цитата:
электромагнитные поля в средах мы изучали, по специальности положено
Для радиочастот, если не брать какую-нибудь дико экзотическую среду вроде большого монокристалла, можно считать среду изотропной. Как в сопромате.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.06.2017 22:56
Цитата:
электромагнитные поля

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для радиочастот, если не брать какую-нибудь дико экзотическую среду вроде большого монокристалла, можно считать среду изотропной. Как в сопромате.
опять всю либеральность к педерастии свели ;))
Дата: 14.06.2017 22:58
Цитата:
Ну вот электромагнитные поля в средах мы изучали, по специальности положено, но как-то обходились.
Да и полярные координаты, почему-то, считаете ненужными, что удивительно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ злой ты...
/ещё печальнее/ Вот и похвалил на свою голову.
Дата: 14.06.2017 23:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А вот это как это возможно для человека, имеющего непосредственное отношение к радарам?
Дата: 14.06.2017 23:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
С чего это вы взяли? Все радиолокационные системы наведения работают именно в полярных координатах: два угла (азимут и угол места) и вектор (дальность или скорость, в зависимости от типа РЛС). БРЛС с коническим сканированием тоже использует полярные координаты. Вот для ФАР с построчной разверткой полярные координаты уже не так удобны.
Дата: 14.06.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А вот это как это возможно для человека, имеющего непосредственное отношение к радарам?
Да глупость человек написал.
Дата: 14.06.2017 23:08
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ЕМНИП В одной из дискуссий пару лет назад встречалось. Испытал подобный шок. Но РЭБовскую программу не знаю. Как по мне, физику они должны проходить близко к радиофизикам, ибо их эффекты вовсю используют. Но без тензорного счисления...
Дата: 14.06.2017 23:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП В одной из дискуссий пару лет назад встречалось. Испытал подобный шок. Но РЭБовскую программу не знаю. Как по мне, физику они должны проходить близко к радиофизикам, ибо их эффекты вовсю используют. Но без тензорного счисления...
Вы не совсем верно понимаете систему военного образования. Офицер-локаторщик или РЭБовец знает, что если изменить поляризацию излучаемого сигнала, произойдет то-то и то-то. И не более того. Он эксплуатационщик, а не разработчик поляризаторов. Слова "ротор", "дивергенция" и пр. он, может слышал один раз в училище, ну как я - мейоз и митоз на школьной биологии, но что это за хрень, не знаю и знать не хочу. Я был преподавателем, и мне тему полагалось знать глубже, но строевому офицеру оно и нафиг не надо.
Дата: 14.06.2017 23:17
Цитата:
Вы не совсем верно понимаете систему военного образования. Офицер-локаторщик или РЭБовец знает, что если изменить поляризацию излучаемого сигнала, произойдет то-то и то-то. И не более того. Он эксплуатационщик, а не разработчик поляризаторов. Слова "ротор", "дивергенция" и пр. он, может слышал один раз в училище, ну как я - мейоз и митоз на школьной биологии, но что это за хрень, не знаю и знать не хочу. Я был преподавателем, и мне тему полагалось знать глубже, но строевому офицеру оно и нафиг не надо.
Чистая прикладуха. Упрощение, достаточное для выполнения прикладной задачи.
Дата: 14.06.2017 23:25
Цитата:
Да глупость человек написал.
Удалось найти только:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=1655
Согласен. Написана глупость.

Ошибся сразу в двух местах. 1. Речь шла о ненужность координат вообще. 2. Речь шла о школьном образовании.
Автор: серегин
Дата: 15.06.2017 04:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А для того, чтобы их специалисты со всем этим работали, готовили инженеров, проектировщиков, которые работали в наших ГОСТах и закладывали наше оборудование и т.д. и т.п.
Вот теперь сельская аудитория считает, что ты очень умный, но о деревне совсем плохо думаешь. Я спрашивал о том, какие наши специалисты сейчас востребованы за рубежом?
Автор: serdus
Дата: 15.06.2017 06:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Удалось найти только:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=1655
Согласен. Написана глупость.

Ошибся сразу в двух местах. 1. Речь шла о ненужность координат вообще. 2. Речь шла о школьном образовании.
Скажем так, ознакомьтесь с требованиями среднего образования в США и вы увидите вполне реализуемую оптимизацию... бля, скажем так, набор необходимых знаний для каждодневного выживания жизни.
Автор: serdus
Дата: 15.06.2017 06:22
Цитата:
+ сто пятьсот... если оператор в состоянии объяснить (понимать) эффект от различных манипуляций с радиосигналом (речь идёт не только о поляризации, но и о других характеристиках излучаемого сигнала) - это уже очень продвинутый уровень для оператора.
Автор: ALOKS
Дата: 15.06.2017 08:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это кстати несложно. Намного проще чем автомобилем.
Купите (скачайте) себе нормальный железнодорожный симулятор (от Майкрософта или Аурана), - прочувствуете, как это "несложно". Главная, ИМХО, засада, несравнимая с машинами масса поездов и гораздо более серьезные требования к параметрам движения в части соблюдения скорости, плавности и точности движения и пр.
Автор: КомДив
Дата: 15.06.2017 09:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А уж с выпускными - так все еще проще: за проведение выпускных платят родители. Если какой-то мудак испортил их детям выпускной. то просто взыскать с него потраченные суммы плюс моральный ущерб. Может, наконец-то наши суды начнут понимать, что часто моральный ущерб оказывается дороже материального, и таки присудят.
Потому что если к примеру нидайбог этот обмудок сорвет выпускной моему сыну, то равноценной замены испорченному мероприятию предложить невозможно - второго выпускного не бывает.
В ресторан-то вряд ли кто припрется.
А вот, например, "выпускные гуляния" в парке Горького. Или те же "Алые паруса". Молодежные, массовые, в общественном месте, без строгого контроля участников.
Провокация на подобном мероприятии, как выяснилось, устраивается легко и непринужденно
Автор: серегин
Дата: 15.06.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот, например, "выпускные гуляния" в парке Горького. Или те же "Алые паруса". Молодежные, массовые, в общественном месте, без строгого контроля участников.
Будто прямых участников на бунт подбить нельзя.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Все же советская система образования способствовала избавлению от этого говна. Нынешняя - не особо.
Университеты для «красных», а не для «всезнаек» — дорогу «красным» по происхождению! (с) Мао
Дата: 15.06.2017 09:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот теперь сельская аудитория считает, что ты очень умный, но о деревне совсем плохо думаешь. Я спрашивал о том, какие наши специалисты сейчас востребованы за рубежом?
Издеваешься, да?
Пресса пишет, что как всегда: 1. Фундаментальные исследования; 2. ИТ.
Автор: Санитар
Дата: 15.06.2017 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они скорее всего не знали! Информация о том, что Алёшенька призвал своих сторонников приходить на Тверскую появилась в эфире "Эха Москвы" вечером 11 июня. Как ты себе это представляешь?
А вот не пора ли уже этих граждан разъяснить? Желательно не за шею.
Дата: 15.06.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Скажем так, ознакомьтесь с требованиями среднего образования в США и вы увидите вполне реализуемую оптимизацию... бля, скажем так, набор необходимых знаний для каждодневного выживания жизни.
Когда болонку начинали внедрять, всей кафедрой читали и ржали. ЕМНИП были хорошие публикации, что нашу систему школьного образования корректировали с возрастным развитием, типа, этому начинаем учить, когда мозг созрел, начали абстрактно мыслить и т.п.
Кроме того, в школе закладывалась база, пусть несколько избыточная, с разными микозами и т.п. зачаткам, но позволяла развить на ней всё, что угодно. Хоть слесаря, токаря после 8 класса в ПТУ, хоть учёного после 10 класса. Система образования США перед собой таких широких задач не ставила. Капитализм зажал её в рамках достаточной специализации. Остальное очень дорого. Верно?
Дата: 15.06.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Купите (скачайте) себе нормальный железнодорожный симулятор (от Майкрософта или Аурана), - прочувствуете, как это "несложно". Главная, ИМХО, засада, несравнимая с машинами масса поездов и гораздо более серьезные требования к параметрам движения в части соблюдения скорости, плавности и точности движения и пр.
Ранее писал, но видимо удалили сообщение. У знакомых перед продажей на ветке предприятия стоял тепловоз. На нём гоняли все, кому не лень. Непродуманными торможениями понаделали "пятачков" на колёсах. Вот даже представить себе до этого не мог, что они так чувствуются.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.06.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю, модерацию такая идея не пройдёт.
===ну почему? Сначала повысить, а потом уже...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нет уж, спросил - так теперь слушай! :-)
Рассказ директора фестиваля:
https://daily.afisha.ru/cities/5849-...-gusar-i-nkvd/
Ребята огромную работу проделали
==="Главное, обошлось без инцидентов, хотя на подобных фестивалях такое случается регулярно. При реконструкции битвы при Ватерлоо, например, регулярно происходит по 20 серьезных травм и две-три смерти"
И это нормально?????!!!!
Автор: Grey
Дата: 15.06.2017 09:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ранее писал, но видимо удалили сообщение. У знакомых перед продажей на ветке предприятия стоял тепловоз. На нём гоняли все, кому не лень. Непродуманными торможениями понаделали "пятачков" на колёсах. Вот даже представить себе до этого не мог, что они так чувствуются.
А гвозди на рельсы клали?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Главное, обошлось без инцидентов, хотя на подобных фестивалях такое случается регулярно. При реконструкции битвы при Ватерлоо, например, регулярно происходит по 20 серьезных травм и две-три смерти"
И это нормально?????!!!!
люди знают, на что подписываются
их право
Автор: surf
Дата: 15.06.2017 09:40
Цитата:
...Главное, обошлось без инцидентов, хотя на подобных фестивалях такое случается регулярно. При реконструкции битвы при Ватерлоо, например, регулярно происходит по 20 серьезных травм и две-три смерти"
И это нормально?????!!!!
Это художественный свист. Тяжелые-то травмы на реконструкторских тусовках годами и десятилетиями обмусоливаются (настолько редкое явление), а уж смертельные случаи... ни разу не слышал о таком, тем более-у наполеонистов, у которых, емнип, вообще бугуртов не бывает, одна шагистика и "мундирчики, погончики, петлички".
Ну разве что кто-то по синьке с лошади свалится или на ногу себе что-то уронит. Но это бытовой травматизм и статистика там несильно отличается от обычных туристов.
У "чистых" истфеховцев, не у реконов, травматизм, естественно, намного выше, но про смерти там я тоже не слышал.
Дата: 15.06.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Будто прямых участников на бунт подбить нельзя.
Сторонних провокаторов (не зацикливаясь на конкретной возрастной/социальной группе) проще навербовать. Да оно и надежнее

Цитата:
И это нормально?????!!!!
Хоть и клоунские, а всё равно - единоборства.
На спортивных соревнованиях травмы никого не удивляют?
Другой вопрос, что спортсменам соответствующую медстаховку оформляют
Автор: archer
Дата: 15.06.2017 09:43
Цитата:
И это нормально?????!!!!
Поэтому-то не все реконструкторы стремятся обрядиться в латы и идти махать мечами,топорами. А, например, как тут и было рассказано - бусодельню ли, кузницу какую, мельницу или пекарню...
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.06.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это художественный свист.
маленькая ложь рождает большое недоверие...
особенно если ложь сразу заметна
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2017 10:00
Цитата:
и две-три смерти"
И это нормально?????!!!!
Это духовная смерть. Когда неожиданно надоедает.
Дата: 15.06.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это художественный свист. Тяжелые-то травмы на реконструкторских тусовках годами и десятилетиями обмусоливаются (настолько редкое явление)...
...В юбилейной реконструкции "роль" маршала Нея исполнял бельгиец Симон Френки. Он так вошел в роль своего героя во всех смыслах, что в первый день сражения во время реконструкции знаменитой кавалерийской атаки так увлекся, что, упав с мчавшейся лошади, порвал ухо, травмировал запястье и ключицу
Автор: WIN
Дата: 15.06.2017 10:17
подозреваю, что рулил он не поездом с пассажирами на линии и в жёстком графике. А где-то в депо передвинуть состав на порядок проще.
Дата: 15.06.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Университеты для «красных», а не для «всезнаек» — дорогу «красным» по происхождению! (с) Мао
В 30-е, -да, наверное. Но я учился в 80-е. Там уже рулили "всезнайки".
Дата: 15.06.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У знакомых перед продажей на ветке предприятия стоял тепловоз. На нём гоняли все, кому не лень.
Тепловоз весит в районе 120 тонн (если маневровый). Поезд грузовой - несколько тысяч тонн. Разница в управлении и приемах вождения - заметная.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100