Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.06.2017 15:04
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну мало-ли. Может на батарейках.
===на солнечных...
Автор: КомДив
Дата: 15.06.2017 15:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ключиком-ключиком, чем же еще...
Если есть заводные лебеди, то должны быть и подседельные
Автор: Вовка
Дата: 15.06.2017 15:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===на солнечных...
Это уже нанолебеди Маска. Нам таких не нать. Да и репертуарчик у них посредственный, онли кантри.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.06.2017 15:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
должны быть и подседельные
коренные и пристяжные
Автор: Гамиль
Дата: 15.06.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если предыдущую бригаду не депремируют, то есть вероятность коррупционного сговора)))
Устанешь сговариваться.
Предыдущая бригада работает в другом отделении дороги (или вообще на другой дороге) и не знает, кто их будет подменять.
Автор: zema
Дата: 15.06.2017 15:20
Даже не знаю-для поржать или для задуматься, что пора по -настоящему по всей территории бывшего СССР...

Цитата:
…в автозаке было весело и совсем нестрашно. Кто-то даже сказал, что как в клубе, только на колесах (взрыв хохота) и решетки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, чатились, звонили друзьям и подругам. Бывалый оппозиционер и матёрый борец Глеб Яшкин авторитетно заявил, что повезут, скорее всего, в какое-то ОВД в ЦАО, оформят протоколы, позвонят родителям (если кто несовершеннолетний), да и отпустят.

— Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, наверное, подзадержат до утра гебисты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пухленькой ладошкой в сторону кабины) каждый ответит! Этих я лично найду и каждого люстрирую!

Малолетние борцы одобрительно зашумели, повысив интенсивность сетевого общения…

— Глеб, а нас не в ЦАО, вроде, везут… По Ярославке едем.

— Ну, от этих сатрапов можно любую мерзость ждать! Значит, в СВАО везут. Задержанных, видимо, много, в ЦАО не справляются. Раскидывают по округам. Ничего. Лишний пункт им в обвинение! Каждого люстрирую из этих! Каждого! Два раза!

— Глеб, а мы за МКАД уже. Куда едем-то?

— Ну, в Мытищи, наверное. Или в Королёв. Видимо, задержанных тысячи. Округа переполнены. В область повезут.

— Пацаны, а у меня сети нет..

— И у меня…

— Сейчас появится. Может, сбой какой? Как тогда у «Мегафона»?

…однако, сети не было у всех. В салоне повисло напряжение. Народ приумолк, лишь Глеб, близоруко щурясь, пытался разглядеть что-то в окно.

— А мы Софрино проезжаем.

— Какое тебе Софрино? Никогда туда не возили.

— Да говорю же – Софрино. У нас дача здесь. Дорогу знаю. А дальше там – Сергиев Посад, Александров.

— Пацаны, это что же – сегодня домой не вернемся? Глеб, а Глеб?

— Да что – Глеб, Глеб. Я сорок лет Глеб! Режим кровав и мерзок, друзья! Они ответят! Я им всё припомню. И вы все мне поможете! Когда мы едины – мы непобедимы.

— Слышь, ты, чудило, заткнись. Если б не ты – я б с друзьями на роликах…

…тут машина притормозила и, повернув, съехала с дороги. Дальше, судя по тряске, ехали по грунтовке. В окошках виднелся лес… В салоне автозака как-то всё смолкло и даже Глеб сидел молча, отирая платочком лоб.

Машина остановилась.

— Эй вы, шакалье, живы там?-раздалось снаружи.

— Это они нам?-прошептал кто-то..

-Живы там? Не сдохли пока? Чё умолкли, суки?

— Петров! Прекратить.

— Есть прекратить, товарищ сержант госбезопасности!

— Выводи.

— Есть выводить! Граждане заключённые, слушай сюда. Выходим из автозака, строимся, руки за спину.

Дверь, лязгнув, распахнулась…

— Пацаны, а кто эти? Форма какая-то чудная… Лес кругом…

— Граждане заключённые, по одному – на выход! Первый пошёл! Руки за спину….

— Пятнадцать человек, товарищ сержант госбезопасности. Как в аптеке!

— Что происходит? Кто вы такие? Куда вы нас привезли? – обращаясь к стоящим напротив группе людей в гимнастерках с петлицами и в синих галифе тонко возопил Глеб, которого била нервная дрожь.

— Молчи, тварь. – не разжимая губ с папироской равнодушно выдохнул по виду старший. – Целее будешь, гнида. Петров, этих – туда. Куда и тех.

— Есть, товарищ сержант госбезопасности! Граждане заключённые, в колонну по два и шагом марш. Шаг вправо-шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация. Конвой стреляет без предупреждения. Шагом марш!

Колонна сбитых с толку пассажиров автозака, заложив руки за спину, на подкашивающихся ногах двинулась с поляны по тропинке вглубь леса. В голове шёл, покуривая папироску, судя по всему, сержант, за ним двое бойцов с трёхлинейками, по бокам колонны шло еще четверо таких же бойцов, замыкал колонну, пыля и загребая ногами, Глеб. За ним шел Петров с наганом в руке.

— Товарищ, товарищ…

— Тамбовский волк тебе товарищ, сволочь!

— Я ничего не понимаю! Что происходит? Вы можете объяснить?

— Заткнись, падла. Сейчас придем и всё тебе объяснят. Товарищ комиссар лично объяснит. Он любит такое.

— Какой комиссар? Какой…

— Заткнись, я сказал! – мощным пинком хромового сапога в зад оппозиционера Петров прервал содержательный диалог.

…пацаны шли молча, потерянно озираясь…

— Стой! Пришли…

— Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности! Спецконтингент в количестве пятнадцати человек доставлен!

— Вижу, сержант.

На лесной поляне зияла свежераскопанная яма. В отваленном грунте торчало десятка два лопат, стояли в козлах винтовки, у костерка пили чай, разливая его из закопчёного чайника, бойцы в гимнастерках без погон и с малиновыми петлицами. Чуть дальше стояла черная «эмка», шофёр, расстегнув ворот и засучив рукава, протирал стекла и фары.

Невысокий, плотно сбитый человек в перетянутой ремнями гимнастерке и блестящих хромовых сапогах внимательно смотрел на пришедших. Посмотрев на каждого, вздохнул, снял фуражку, протер платочком бритую голову, надел фуражку, снова вздохнул и обратился уже к ошалело озирающимся пассажирам автозака:

— Граждане заключённые! Не буду читать вам лекций о сложном положении в стране и в мире – оно и так вам известно. Суровые времена требуют суровых действий. Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. В общем, к яме становись!

— Как это – к яме? – внезапно заорал Глеб. – Товарищ комиссар! Я же свой! Это всё не я…

Глеб рухнул на колени, рванув на груди футболку с логотипом «Нет тирану!». Молодняк, сбившись в кучу, молча трясся от страха.

— Товарищ комиссар! Не надо! Пожалейте! Я не враг!

— Чем докажешь, падла, что ты не враг народа?

— Товарищ комиссар, да он обоссался от страха! На пузе елозит… В ссанье своём… Говно, а не человек. Малолетки вон стоят, трясутся, но не ссутся. А этот… Гнида, одно слово.

— Товарищ генерал!

— Тут генералов нет, мразь! Генералы у царя да у фашистов, у твоих хозяев, вражина.

— Простите… Товарищ комиссар, пощадите! Я не враг! Я свой, я хороший! Я наш советский человек! Я докажу!

— Чем докажешь, гад, что тебе верить можно?

— Товарищ комиссар! Да я сам… Этих… В расход… Собственноручно.. Каждого! Только пощадите!

— Хм… Сам, говоришь, каждого? В расход? Сержант, как считаешь?

— Товарищ комиссар, да гнида он. Не верю я ему.

— Зря ты так, сержант. ЛюдЯм надо верить. Верить надо людЯм. Вот Петров наган ему пусть дает свой. Петров!

Глеб, шатаясь, поднялся на неверных ногах, окутанных мокрыми и грязными штанами… К нему, скаля зубы, вразвалочку шёл Петров, на ходу расстёгивая кабуру и доставая наган…

— Свезло тебе, падлюка! Счас этих кончишь – и свободен! Везучий ты, гад… Аж завидно!

Глеб судорожно отряхиваясь, обернулся к своим недавним соседям по автозаку:

— Ну что, гады, столпились?! К яме! Кончать вас счас буду, сволочей! Как же я вас ненавижу, мразей! Давай ствол, Петров!

Как-то иновременно и внезапно заиграла какая-то знакомая мелодия. Комиссар госбезопасности из нагрудного кармана вынул смартфон и приложил к уху… Глеб остолбенел…

— Ну, что смотришь, гад? – заржал Петров, убирая наган в кабуру. – Расслабься. Фестиваль у нас. «Времена и эпохи». С погружением. Счас обратно повезут. Свезло тебе, гнида!
http://politobzor.net/show-135241-sv...ebe-gnida.html
Автор: Абзац
Дата: 15.06.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И спросить-то уже не у кого стало...
Спрошу у коллеги, если не забуду. Он как раз в 70-х работал поездным диспетчером.
Автор: Замполит
Дата: 15.06.2017 15:49
Вот мчится поезд по уклону
Густой сибирскою тайгой.
А машинисту молодому
Кричит кондуктор тормозной.
"Ой, тише, тише, ради Бога,
Свалиться можем под откос!
Здесь неисправная дорога,
Костей своих не соберешь".
Автор: Стройбат2
Дата: 15.06.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Купите (скачайте) себе нормальный железнодорожный симулятор (от Майкрософта или Аурана), - прочувствуете, как это "несложно".
Нахрен мне ваш симулятор если я водил настоящий поезд.
Автор: Реактор
Дата: 15.06.2017 16:01
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот мчится поезд по уклону
Густой сибирскою тайгой.
А машинисту молодому
Кричит кондуктор тормозной.
"Ой, тише, тише, ради Бога,
Свалиться можем под откос!
Здесь неисправная дорога,
Костей своих не соберешь".
...и весь ошпарен кипятком.
Автор: ALOKS
Дата: 15.06.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от zema >>>
— Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности!
И тут налажали реконструкторы по тексту. Чтобы нарком (генкомиссар Госбезопасности, а их всего три было), т.е. Ягода, Ежов или Берия лично на расстрелы ездил... Такого даже "маршалитет" уровня Тухачевского не удостаивался...
Дата: 15.06.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нахрен мне ваш симулятор если я водил настоящий поезд.
Тепловоз - не поезд.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2017 16:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
коренные и пристяжные
ремонтные
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И тут налажали реконструкторы по тексту. Чтобы нарком (генкомиссар Госбезопасности, а их всего три было), т.е. Ягода, Ежов или Берия лично на расстрелы ездил... Такого даже "маршалитет" уровня Тухачевского не удостаивался...
Сталин, значит, лично не брезговал немками, а эти, цацы такие, на расстрел, вишь, выехать погнушались
Дата: 15.06.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тепловоз - не поезд.
Поезд. С вагонами и пассажирами.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.06.2017 16:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Поезд. С вагонами и пассажирами.
Мне машинист знакомый говорил наоборот: пассажирский поезд водить все равно, что просто локомотив. Веса в нем, по сравнению с товарняком, просто нет.
Дата: 15.06.2017 16:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне машинист знакомый говорил наоборот: пассажирский поезд водить все равно, что просто локомотив. Веса в нем, по сравнению с товарняком, просто нет.
Вагон с пассажирами весит под 55 тонн. В составе времен СССР стандартно 16 вагонов (сейчас меньше) + ресторан+ почтовые и багажные. Итого, круглым счетом 1000 тонн. Товарняк легко зашкаливает за 5000 тонн
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2017 16:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
прочитала: "люди на заводах"
И прощай, станок сверличный
И родной завод-браток,
И до боли мелодичный
В пять часов его гудок...
Дата: 15.06.2017 17:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Товарняк легко зашкаливает за 5000 тонн
А кто говорил про товарняк? Антоша вообще хвастался что метро водил.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.06.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вагон с пассажирами весит под 55 тонн. В составе времен СССР стандартно 16 вагонов (сейчас меньше) + ресторан+ почтовые и багажные. Итого, круглым счетом 1000 тонн. Товарняк легко зашкаливает за 5000 тонн
Ага, спасибо.
Вряд ли он 1000 тонн не чувствовал при весе локомотива в 150-200 тонн.
Дата: 15.06.2017 17:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага, спасибо.
Вряд ли он 1000 тонн не чувствовал при весе локомотива в 150-200 тонн.
А если, как пишут, речь о метропоезде, то там еще легче. Тара около 35 тонн, ну и с пассажирами в час пик около 50 тонн выйдет. В составе 8 вагонов. Итого- 400 тонн в метропоезде.
Автор: Anton
Дата: 15.06.2017 18:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А если, как пишут, речь о метропоезде, то там еще легче.
+ у метро поезда, как и у электрички, тяга по всей длине состава. А пассажирский или товарный поезд тянутся/толкаются "точечно".
Что совсем не проще.
Автор: Землемер
Дата: 15.06.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вагон с пассажирами весит под 55 тонн.
Вспомнился киноляп из "17 мгновений.." Поезд в Швейцарию увозит Кэт. Там 58 т.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/...a1_726da21c_XL
Автор: Fboat
Дата: 15.06.2017 20:00
Скатертью по жопе : Сторонники Навального попросили политического убежища на Украине.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=48956931
А могли бы представиться чеченскими геями, но Киев же почти Париж?
Автор: Victor_b
Дата: 15.06.2017 20:06
Судя по всему не по адресу засуну, но "не могу молчать" (с)

Кончаловский получил награду за вклад в еврейское кино
https://lenta.ru/news/2017/06/15/vklad/

Это что? Наши барины МихАлковы они тоже г'усские?
Автор: серегин
Дата: 15.06.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Это что? Наши барины МихАлковы они тоже г'усские?
Может за фильм о евреях?
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.06.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
попросили политического убежища на Украине.
самый главный - третий пункт, не ржать
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2017 20:33
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
Сторонники Навального попросили политического убежища на Украине.
Шо, сразу все?

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А если, как пишут, речь о метропоезде, то там еще легче.
Зато профиль весёленький
Дата: 15.06.2017 20:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Угу.
Только по документам РЖД наоборот - к пассажирским перевозкам допускаются более опытные.
Цитата:
4.7 Машинисты электровозов первого и второго класса квалификации назначаются для работы в пассажирском движении, в скоростном движении используются машинисты только первого класса. Машинисты электровоза первого и второго класса также могут быть использованы в грузовом движении и на маневровой работе.
Машинисты электровозов третьего класса квалификации и не имеющие класса квалификации, как правило, обеспечивают работу в грузовом движении и используются на маневровой работе.
Цитата:
3. Первый класс квалификации присваивается машинистам локомотивов, проработавшим на локомотивах соответствующего вида тяги в качестве машиниста после присвоения второго класса квалификации в пассажирском, пригородном и грузовом движениях не менее двух лет, а для лиц, имеющих высшее и среднее специальное образование по тяговым специальностям, не менее одного года и обеспечившим безаварийную работу в течение этого срока.
Второй класс квалификации присваивается машинистам локомотивов, проработавшим на локомотивах соответствующего вида тяги в качестве машиниста после присвоения третьего класса квалификации в пассажирском, пригородном, грузовом движении, на маневровой и других видах внепоездной работы не менее двух лет, а для лиц, имеющих высшее и среднее специальное образование по тяговым специальностям не менее одного года и обеспечившим безаварийную работу в течение этого срока.
Третий класс квалификации присваивается машинистам локомотивов, имеющим стаж работы машинистом на локомотивах данного вида тяги не менее одного года и обеспечившим в течение этого периода безаварийную работу.
Автор: КомДив
Дата: 15.06.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, сразу все?
Размечтался
Дата: 15.06.2017 21:06
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
А могли бы представиться чеченскими геями
Но предпочли представится русскими пидорасами.
Дата: 15.06.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Зато профиль весёленький
Разгоняешься под горку тормозишь в горку.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.06.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
Только по документам РЖД наоборот - к пассажирским перевозкам допускаются более опытные.
Из-за сложности или из-за ответственности? Пассажиры - не уголь или зерно.
Автор: mat-ed
Дата: 15.06.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Из-за сложности или из-за ответственности?
Чтобы было к чему стремиться. Традиция-с, со времён Николая 1.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
но Киев же почти Париж?
(голосом украинской пЭвицы): А там уже немного и Прованс....
Дата: 15.06.2017 22:43
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Из-за сложности или из-за ответственности? Пассажиры - не уголь или зерно.
Из-за сложности и ответственности соответственно.
Посмотри, как трогаются грузовые составы (с перекатывающимся вдоль состава стуком сцепок) и пассажирские. При резком трогании или торможении пассажиры могут попАдать и покалечиться.

На автомобиле категорию Д тоже труднее получить, чем С или В.
Не раз слышал от водителей, что людей (что в автобусе, что в кузове) возить сложнее, чем даже жидкость в автоцистерне.
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2017 00:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(грустно) Необходимо все-таки таких реконструкторов разъяснять. Чтобы понимали, о чем идет речь, когда говорят о росте накала классовой борьбы и происков врагов.

К примеру, выяснить, ездили ли они за границу, например, на отдых в Турцию.

Если да - то выяснить, когда и при каких обстоятельствах были за границей завербованы иностраными разведками, какие задания получили.

Если нет - то выяснить, когда и при каких обстоятельствах были завербованы агентами иностраных разведок по месту жительства, как и для каких целей получили шпионскую аппаратуру - компьютер, сотовый телефон и фотоаппарат иностранного производства.

Натурально, обстоятельства создания перступной группы, список лиц, завербованых ими.
Судебное заседание без участия сторон. И посмертную реабилитацию - когда-нибудь потом...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.06.2017 01:37
Залез на гигараму, на навальноидов поглядеть. Увеличил часть картинки. Это вот что? И кто халтурит?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.06.2017 04:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В начале 70-х машинистам за нагон времени при отставании от графика полагалась премия.
ЕМНИП, на пассажирских - 10 рублей за минуту нагона.
Принял поезд с отставанием 15 минут и ввел его в график - плюсом к зарплате 150 рублей.
Однополчанин рассказывал, что его в очередной раз с главного инженера батальона сняли, когда наша ждбр на ремонте Междуреченск-Абакан работала, за 5 или 10 минут опоздания при замене стрелочного перевода. Там однопутка была, и большой объем материалов то ли на алюминиевый, то ли СШГЭС.
Автор: Victor_b
Дата: 16.06.2017 05:51
Оба на!

Цитата:
Как я стал русским человеком. Из антирусского

...Коллизия оказалась связана с необходимостью выбора: я должен был или сохранить работу на "Радио Свобода", или жить в ладу с собственной совестью. Совместить то и другое не получилось бы, поскольку, условно говоря, Запад, естественно и мои работодатели тоже, однозначно выступили в поддержку государственного переворота на Украине и с осуждением аннексии Крыма. События в Донбассе однозначно оценивались как агрессия России против Украины.
А для меня было очевидным, что к власти в Киеве пришли пронацистские силы, что волеизъявление людей, проживающих в Крыму и Донбассе, выступивших против национализма и путча, — это абсолютно демократический акт, который должен быть принят как свободный выбор граждан, имеющих полное право оградить своё существование от влияния слепой и радикальной стихии националистической революции.
Но нет, либеральный хор — как внутри России, так и за её пределами — требовал, не считаясь с интересами конкретных людей, следования нормам международного права, неоднократно нарушавшегося тем ...
В жисть не догадаетесь кто такое выдал!

Автор: Андрей Бабицкий

https://life.ru/t/мнение/1016041/kak..._antirusskogho

Кажется даже марсиане скоро начнут о чем-то догадываться.
Правда раньше либералов.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100