Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: serdus
Дата: 27.10.2016 21:08
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. предлагаете мне ваше же дерьмо вам еще и разжевать?!
Ага, попробуйте, вместо того, чтобы брызгать слюной и кидаться лозунгами. Мне вот реально интересно где это я так нагадил, чтобы меня в это надо было бы мокнуть?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Объясняю в последний раз по поводу Сноудена. Если бы он обратился не к журналистам, а в правильную организацию (и поверьте таких тут тоже хватает) о том, что какое-то агенство нарушают закон, то вопросы были бы сняты. А так он ССЗБ и уголовник.
Бля.
(восхищённо) А говорите, что не верите в демократию.
Говорите, что слишком стары и циничны для этого дерьма.

И тут же демонстрируете непоколебимую веру в неё, родимую...
И стоите такой красивый и в трусах и в крестике. :-)

зы "Свободу Эдварду Сноудену!"
Автор: Flyin
Дата: 27.10.2016 21:10
2КБ:
вот текст присяги РККА https://yandex.ru:/images/touch/sear...s=2&rpt=simage

вот текст воинской присяги РФ
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Может я и не прав, но в "сталинской" присяге как-то конкретнее обязательства расписаны, и нет
Дата: 27.10.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поэтому вам выбирать кружевные трусики или крестик.
Не мне.
А вот это прямо таки не в бровь а в глаз... трудно не согласиться. Но попробуйте экстраполировать это знание на другие регионы :)))
Автор: третий
Дата: 27.10.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2КБ:

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Может я и не прав, но в "сталинской" присяге как-то конкретнее обязательства расписаны, и нет
А зачем из российской присяги убрали необходимость выполнять законы?
Дата: 27.10.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бля.
(восхищённо) А говорите, что не верите в демократию.
Говорите, что слишком стары и циничны для этого дерьма.
Бля, и причём здесь демократия?! Правила игры определяет государство, тот кто не соблюдает закон - преступник, по моему это не просто а очень просто.
Автор: archer
Дата: 27.10.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Объясняю в последний раз по поводу Сноудена. Если бы он обратился не к журналистам, а в правильную организацию (и поверьте таких тут тоже хватает) о том, что какое-то агенство нарушают закон, то вопросы были бы сняты. А так он ССЗБ и уголовник.
Ага, и Вы бы лично, после такого обращения сколько поставили бы на то, что он доживает до следующего своего дня рождения?
Автор: Гамиль
Дата: 27.10.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда это очень полномочный исполнитель. Но в случае подписки о неразглашении, я не припомню, чтоб в документах указывалось, что вот эту часть можно разглашать, а вот эту - ни-ни.
Про гриф ДСП помню, про гриф С надо читать.
Это надо смотреть раздел инструкции №****, как присваиваются грифы вновь создаваемым документам.
Дата: 27.10.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2КБ:

расплывчатой формулировки про конституционный строй России.
Дата: 27.10.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, и Вы бы лично, после такого обращения сколько поставили бы на то, что он доживает до следующего своего дня рождения?
Повыше, чем сейчас. Существует закон о дудящих в свисток - рассказывающих о всевозможных нарушениях закона и служба маршаллов, охраняющая их.
Дата: 27.10.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Бля, и причём здесь демократия?! Правила игры определяет государство, тот кто не соблюдает закон - преступник, по моему это не просто а очень просто.
:-) Вы Конституцию США что ли почитайте. Именно государство определило правило игры в виде:

Цитата:
Поправка IV

Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться; ни один ордер не должен выдаваться иначе как при наличии достаточного основания, и он должен быть подтвержден присягой или торжественным заявлением и содержать подробное описание места, подлежащего обыску, личностей или предметов, подлежащих аресту. (Ратифицирована 15 декабря 1791 г.)
Рассказываю.
Некие люди из ваших спецслужб нарушили этот закон. Они лезли к народу без решения суда. Нарушили это право народа.

И им ничего не было за это.
И не будет.

А Сноуден, который выступил в защиту этой поправки, теперь этими же людьми преследуется.

Впрочем, вы слишком стары и циничны... :-)
Дата: 27.10.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гренада, Панама, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - не государства, я правильно понял? Они не уложились в прокрустово ложе представлений янки о правильном государстве, во всяком случае об этом было заявлено официально, и были разрушены или приведены к "правильной" мерке. Или не все так уж просто?
Дата: 27.10.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А вот это прямо таки не в бровь а в глаз... трудно не согласиться. Но попробуйте экстраполировать это знание на другие регионы :)))
Сначала вы ответьте: есть демократия и закон в США.

Если есть, то Сноуден герой без всякого сомнения.
Если нет, то вы правы и он преступник. Но тогда ему никто бы не помог, обратись он к специально обученным людям с этой проблемой. Потому что в США нет демократии и закона.
Дата: 27.10.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а всегда ли надо исполнять установленные государством правила?
*lex iniusta non est lex*
Автор: Питерский банкир
Дата: 27.10.2016 21:37
Что вы, блин, сцепились из-за этого Сноудена?
"Успокойтесь, девочки!"
Дата: 27.10.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гренада, Панама, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - не государства, я правильно понял? Они не уложились в прокрустово ложе представлений янки о правильном государстве, во всяком случае об этом было заявлено официально, и были разрушены или приведены к "правильной" мерке. Или не все так уж просто?
Господя... и часовню тоже я?! Объясните как американский закон коррелируется с вашим вопросом? и да у нас ещё и негров... того
Дата: 27.10.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Господя... и часовню тоже я?! Объясните как американский закон коррелируется с вашим вопросом? и да у нас ещё и негров... того
...стреляют. Систематически.
Хотя, по справедливости, вся власть в США должна принадлежать неграм. И индейцам. Вот!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например, о готовящейся узурпации власти.
Не знаю.
Дата: 27.10.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю.
И я не знаю.
Дата: 27.10.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Что вы, блин, сцепились из-за этого Сноудена?
"Успокойтесь, девочки!"
+100500
Нам в N+1 раз N+1 эмигрант пытается открыть глаза на светоч демократии, а у нас, как у гоголевского Вия, веки мешают увидеть.
Дата: 27.10.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2КБ:

Вообще говоря, воинская присяга РККА длинновата. Присяга должна быть короткой. "Не щадя крови и самой жизни" содержатся в требованиях Уставов, эта часть присяги как бы перешла туда.
Что правильнее, не берусь сказать, а смысл один и тот же.
Дата: 27.10.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а всегда ли надо исполнять установленные государством правила?
*lex iniusta non est lex*
Кстати, из ФЗ о гостайне:
Цитата:
Статья 7. Сведения, не подлежащие отнесению к государственной тайне и засекречиванию

Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:
о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности;
о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации;
о состоянии здоровья высших должностных лиц Российской Федерации;
о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.
Должностные лица, принявшие решения о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба. Граждане вправе обжаловать такие решения в суд.
Дата: 27.10.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
расплывчатой формулировки про конституционный строй России.
В этом есть смысл. Потому что при распаде СССР Конституционный строй страны сменился. Если Россия, например, из президентской республики станет парламентской, что ж, армии затевать гражданскую войну?
Автор: Owl
Дата: 27.10.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Югославия,Ливия, Сирия- действительно проеб во внешней политике, что впрочем в последние годы США свойственно. Ирак, Панама-коммерческий интерес, Гренада-еще был жив СССР и военная база под боком США не прельщала. А под каким соусом это подается дело десятое.Просто время идет и все хотят выглядеть белыми и пушистыми (кроме Северной Кореи), в начале 20века такимипроблемами бы никто не заморачивался...
Автор: solist
Дата: 27.10.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+100500
Нам в N+1 раз N+1 эмигрант пытается открыть глаза на светоч демократии, а у нас, как у гоголевского Вия, веки мешают увидеть.
Главное - чтоб целиться не мешали! ;)
Дата: 27.10.2016 21:51
Цитата:
Вообще говоря, воинская присяга РККА длинновата. Присяга должна быть короткой. "Не щадя крови и самой жизни" содержатся в требованиях Уставов, эта часть присяги как бы перешла туда.
ИМХО, смысл все-таки немного разный.
По современной присяге воин не обязуется соблюдать законы, он обязуется соблюдать Конституцию и выполнять указания начальников.
Дата: 27.10.2016 21:52
Цитата:
Советская присяга была исключительно удачной. Не в пример нынешней, которая, в конечном итоге звучит как "клянусь служить без залетов".
Например, в современном военном законодательстве практически нет нормы, обзывающей военнослужащего говорить правду начальству о себе ( кроме антикоррупционных норм).
Автор: solist
Дата: 27.10.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По современной присяге воин не обязуется соблюдать законы, он обязуется соблюдать Конституцию и выполнять указания начальников.
На время ведения БД действие большинства законов зачастую все равно приостанавливается.
Дата: 27.10.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Требования исполнять законы убрали совсем недавно.
Дата: 27.10.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На время ведения БД действие большинства законов зачастую все равно приостанавливается.
Кем?!!
Дата: 27.10.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В 98-м году, как я понял с сайта МО.
Дата: 27.10.2016 21:57
Цитата:
В этом есть смысл. Потому что при распаде СССР Конституционный строй страны сменился. Если Россия, например, из президентской республики станет парламентской, что ж, армии затевать гражданскую войну?
а если идея овладеет массами, и массы в конституции захотят кое-что поменять? тут какое-то блудливое поле для "кручу-верчу-обмануть хочу".
Дата: 27.10.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Посмотри на мою цитату из ФЗ о гостайне.
Получается, по нашим законам Сноуден был бы невиновен.
Дата: 27.10.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так и я про это. На Украине в свое время было аналогичное законодательство.
И уголовное дело против Мельниченко (который все равно мудак) прекратили именно по этим основаниям.
Дата: 27.10.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а если идея овладеет массами, и массы в конституции захотят кое-что поменять? тут какое-то блудливое поле для "кручу-верчу-обмануть хочу".
Если законным способом - имеют право. Если в форме мятежа или иной антигосударственной деятельности - одна должна быть подавлена.
Дата: 27.10.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ага, так Вы, когда про закон и государство говорите, не забывайте уточнять, что подразумевается лишь выделенное жирным шрифтом. А то, как-то вдруг, можно истолковать, что Ваши слова имеют универсальный смысл, а не относятся только к одному государству и его законам.
Автор: lancer
Дата: 27.10.2016 22:02
(восхищённо)
Не могу не восхититься НГ, который "вспомнил былые годы" и инициировал дискуссию прям как в старые времена. И народ тоже того, не подвёл, да. )))
Дата: 27.10.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Блудняк получается. Потому что сведения нельзя засекречивать, а их засекретили. Но человек взял и раскрыл гостайну и по формальной причине его посадили, хорошо, не к стенке прислонили. А потом суд по идее должен открывать дело о незаконном присвоении грифа гостайны и наказывать за это. Но клиент-то уже сидит. И вот сдается мне, что на таком уровне процесс может длиться годами. Одни юристы будут доказывать, что засекретили законно, а другие - что незаконно. А поскольку это все под грифом, вообще кафка и мрачный писец.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 27.10.2016 22:13
"Ну вы, блин, даёте!" (с)
:-)
Дата: 27.10.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, так Вы, когда про закон и государство говорите, не забывайте уточнять, что подразумевается лишь выделенное жирным шрифтом. А то, как-то вдруг, можно истолковать, что Ваши слова имеют универсальный смысл, а не относятся только к одному государству и его законам.
Да вы че?! С каких это пор американские законы универсальны? Они распространяются только на территорию Америки.

А то, почему американцы несут демократию всему миру, вот тут у меня универсальный ответ - потому что могут, и это никоим образом не противоречит американских законам.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100