![]() |
|
|
> to Проходящий > > to Tux > > Wинда без диска? так бывает? А как же она без сwопа живёт? > Я эти опыты до промышленного использования с Вин98лайт довел. Вполне бортовых мозгов хватает. До 2000 лень дописывать было. ---------------------------------------------------- Nu ty monstr. Ya pro takoj podvig let 10 nazad slyshal, ischo s 95-oj, no narod plevalsya... tormozila ne po decki. |
[C транслита] > то Проходящий > И даже не терминалка. Работает нормальная винда на каждом клиенте, только диск сетевой. ---------------------------------------------------- Будь другом, кинь ссылочку на как ето делать. А то у меня в голове что-то не укладывается. |
> to Tux > Nu ty monstr. Ya pro takoj podvig let 10 nazad slyshal, ischo s 95-oj, no narod plevalsya... tormozila ne po decki. ---------------------------------------------------- С тем, что было на 95-й, общего не много. Сетевая загрузка несколько иначе решена. Когда-то под руку попалась 3Com VLD. Вот по ее мотивам и сделано. Сервер под линуксом. Тормозов особо не заметно. Даже при том, что сетевухи еще 10мбит. Ну грузится первый раз иногда медленно. |
> to abbadon > > to Кадет Биглер > > Никаких преимуществ над виндой я не вижу. > ---------------------------------------------------- > Цена - единственное преимущество. Сейчас начальство начинает понимать - есть админ, пусть хлеб отрабатывает. За ворованное бьют - пусть будет бесплатное. Настраивать Вам ничего не придется... Правда аналогов некоторого софта под линукс не знаю, а много под вайном не поднимается... ================================================== И это не преимущество. Приличные, поддерживаемые релизы Линукса - платные. Можно поставить и бесплатный, но админ будет стоить очень дорого. Зачем? |
> to Кадет Биглер > И это не преимущество. Приличные, поддерживаемые релизы Линукса - платные. Можно > поставить и бесплатный, но админ будет стоить очень дорого. Зачем? Хм, бесплатных админов не бывает. Даже под винду. Если нужен действительно админ, а не эникейщик какой-нить. Кстати, с тех поддержкой Microsoft'а не доводилось общаться? > to Tux > кинь ссылочку на как ето делать. А то у меня в голове что-то не укладывается. Получилось, что слегка уже ответил. Если нужно более, спрашивай, попробую вспомнить. |
[C транслита] > то Кадет Биглер Приличные, поддерживаемые релизы Линукса - платные. Можно поставить и бесплатный, но админ будет стоить очень дорого. Зачем? ---------------------------------------------------- ??? Как минимум последние 5 лет все основные поставщики регулярно выпускают апдейты. Всё что от юзера требуется -- нажать кнопку. |
> to Проходящий > > to Кадет Биглер > > И это не преимущество. Приличные, поддерживаемые релизы Линукса - платные. Можно > поставить и бесплатный, но админ будет стоить очень дорого. Зачем? > Хм, бесплатных админов не бывает. Даже под винду. Если нужен действительно админ, а не эникейщик какой-нить. > Кстати, с тех поддержкой Microsoft'а не доводилось общаться? ================================================== == Есть общепризнанная статистика, что админ-"линуксятник" стоит дороже админа "винтукейщика", поэтому суммарная стоимость владения машинами под Линуксом получается на уровне под Виндой, а то и дороже. А раз так, зачем уродоваться? С русской службой техподдержки мелкософта не общался. Без надобности мне как-то. |
[C транслита] > то Проходящий > > то Тух > > кинь ссылочку на как ето делать. А то у меня в голове что-то не укладывается. > Получилось, что слегка уже ответил. Если нужно более, спрашивай, попробую вспомнить. ---------------------------------------------------- Давай в аську: 4485422 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Есть общепризнанная статистика, что админ-"линуксятник" стоит дороже админа "винтукейщика", поэтому суммарная стоимость владения машинами под Линуксом получается на уровне под Виндой, а то и дороже. > А раз так, зачем уродоваться? ---------------------------------------------------- Прокляну! Вы етих, б--, админов, б--, видели?! Да они, б--, DNS, б--, настроить не в состоянии! |
> to Tux > Прокляну! Вы етих, б--, админов, б--, видели?! Да они, б--, DNS, б--, настроить не в состоянии! ---------------------------------------------------- Я всяких видел. Мне как-то пох. Если человек не справляется, его увольняют. |
> to Кадет Биглер > И это не преимущество. Приличные, поддерживаемые релизы Линукса - платные. ---------------------------------------------------- Не совсем так. Например Debian, Ubuntu(на нем) и SlackWare вполне бесплатные. >Можно поставить и бесплатный, но админ будет стоить очень дорого. ---------------------------------------------------- Столько же как и под бесплатной. Админ в принципе удовольствие дорогое. > Зачем? ---------------------------------------------------- Ну скажем нормально настроенный линукс на нормальном железе может не перезагружатся несколько лет. В принципе такой работоспособности от винды не видел. После настройки вмешиватся не надо(ну не всегда конечно):). Плюс цена - сколько стоит вин2003 с терминальным сервером+ ХР для пользователей+ софт совсем не дешевый+ тотже админ, он тоже кушать хочет... |
[C транслита] > то аббадон Админ в принципе удовольствие дорогое. ---------------------------------------------------- Ваабще-то, если по-тупому, то маленькой конторе коробочку-роутер, чтоб локалку от интернета изолировала + антивирусяга и один раз всё ето настроить, и админ не нужен. Но ведь юзверьё лезет лапками куда не надо.. |
> to abbadon > Ну скажем нормально настроенный линукс на нормальном железе может не перезагружатся несколько лет. В принципе такой работоспособности от винды не видел. ================================================== = Для сервера это замечательно, а для рабочего места абсолютно ненужно, все равно большинство машин на ночь выключается. После настройки вмешиватся не надо(ну не всегда конечно):). Плюс цена - сколько стоит вин2003 с терминальным сервером+ ХР для пользователей+ софт совсем не дешевый+ тотже админ, он тоже кушать хочет... ---------------------------------------------------- Для России это пока неактуально. |
> to Tux > Ваабще-то, если по-тупому, то маленькой конторе коробочку-роутер, чтоб локалку от интернета изолировала + антивирусяга и один раз всё ето настроить, и админ не нужен. ---------------------------------------------------- В общем Вы правы. Я как раз в такой начинал. Там админ используется не по назначению - прайсики поправить, сайтик склепать и т.п. Да и админом по сути не является - эникейщик:( > Но ведь юзверьё лезет лапками куда не надо.. ---------------------------------------------------- Хе. Там две крайности есть - первые знают все(точнее зачастую считают) вторые не знают ничего:( |
to: Hund >Тут есть занятные истории о взаимоотношениях Microsoft и Digital >Research на англ. яз. баян многолетней давности. Кстати позиция МС тут вполне оправдана. Вин3.1. тестировался с МС-ДОС. Проблемы совместимости с другими ДОС-ами это проблемы производителей этих др. ДОС-ов |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Для сервера это замечательно, а для рабочего места абсолютно ненужно, все равно большинство машин на ночь выключается. ---------------------------------------------------- Командир, Вы же военный. То что Вы говорите аналогично "Генштаб охраняетсы, а что на точке твориться ... неволнует" |
> to Tux > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > Для сервера это замечательно, а для рабочего места абсолютно ненужно, все равно большинство машин на ночь выключается. > ---------------------------------------------------- > Командир, Вы же военный. То что Вы говорите аналогично "Генштаб охраняетсы, а что на точке твориться ... неволнует" ---------------------------------------------------- Ничего подобного. Если системе требуется "не падать" в течение рабочего дня, то делать ее работающей год без перезагрузки за счет снижения usability - это и есть тупо военный подход. Ну, элементарно: софтину новую поставил или обновление, нужна перезагрузка. Ну и нахуа на рабочей станции такая стабильность? Вот на серваках - таки да, но они и живут под Пингвинами. |
> to Кадет Биглер > Ну, элементарно: софтину новую поставил или обновление, нужна перезагрузка. Ну и нахуа на рабочей станции такая стабильность? ---------------------------------------------------- Вот она, виндусевская сущность. :) Не нужна перезагрузка. Если только ядро (или что-то еще настолько же глобальное, вроде libc) обновляешь. А так, на самом деле рабочей станции такая стабильность, конечно не нужна. Для юзера дома вообще ничего не нужно. Он сам себе все настраивать должен. А вот на фирме, имхо, линукс - спасение для админа. Потому как компьютер с линуксом можно сконфигурировать один раз и забыть. Оставив только то, что нужно. Именно поэтому у моих родителей и у родителей жены дома стоит линукс :) С тех пор звонками (с ужасом в голосе) - "у нас выскочило окошко, которое мы еще никогда не видели, что делать????!!!!" - меня не тревожат. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Если системе требуется "не падать" в течение рабочего дня, то делать ее работающей год без перезагрузки за счет снижения усабилиты - это и есть тупо военный подход. > Ну, элементарно: софтину новую поставил или обновление, нужна перезагрузка. Ну и нахуа на рабочей станции такая стабильность? > Вот на серваках - таки да, но они и живут под Пингвинами. ---------------------------------------------------- Да хрен с ними, с пИнгвинами, там тоже говна хватает. НО, под юнихом никто не даст юзеру доступа к сисгтемным файлам. А следовательно и нагадить он не сможет. Так сложилось, исторически. Wинда же, напротив, от рождения была однопользовательской, "делай-что-хочу", системой. Да, можно wинды закрыть, но ето отдельный трах, повторяющийся с установкой каждого приложения. Вам, как индивидуальному пользователю, ето монопенисуально, Вы отвечаете за себя, а админам ето геморрой неизлечимый. |
> to stirliz > А вот на фирме, имхо, линукс - спасение для админа. Потому как компьютер с линуксом можно сконфигурировать один раз и забыть. Оставив только то, что нужно. ---------------------------------------------------- Скромно напомню, что фирмы, в которых работают админы, предназначены вовсе не для пропитания админов. И удобно работать должно быть юзерам. А админам может быть удобно, а может и неудобно. Это - вопрос даже не второго порядка для фирмы... |
> to Tux > Да хрен с ними, с пИнгвинами, там тоже говна хватает. НО, под юнихом никто не даст юзеру доступа к сисгтемным файлам. А следовательно и нагадить он не сможет. Так сложилось, исторически. Wинда же, напротив, от рождения была однопользовательской, "делай-что-хочу", системой. Да, можно wинды закрыть, но ето отдельный трах, повторяющийся с установкой каждого приложения. Вам, как индивидуальному пользователю, ето монопенисуально, Вы отвечаете за себя, а админам ето геморрой неизлечимый. ---------------------------------------------------- Я в общем то не фанат Линукса--пользуюсь им там где он сильней Windows. Для тупых секретарш кстати Линукс это идеальное решение. Нанять хорошего админа и он настроит систему один раз. Больше можно не волноваться. Проблем с вирусами нет. Юзеры не могут установить то что им не надо для работы. Поломать систему тоже не могут. Линукс изначально многопользовательная система и для этого идеальна. Для обычного пользователя история другая. Линукс труднее настроить и очень легко поломать если у вас есть админские привилегии. Программное обеспечение для работы пока не дотягивает до Windows. По моему скромному мнению проблема в фанатиках Open Source которые , дай им волю и Photoshop сделали бы с командной линией. Им главное не функциональность а чтобы было не так как у микрософта. Судить их не берусь, так как они за бесплатно делают Линукс тем что он есть сегодня. Так же у Линукса DLL Hell возведен на свой особый уровень. Не упомню сколько систем поломал устанавливая новый софт. Еще одна проблема для обывателя это то что Линукс не Windows и работает по другому даже в простейших вещах. Так что Кадет задал правильный вопрос: "А на фиг нужна вся эта морока?" И я отвечу :) Рано или поздно. Так как живу в Америке то иметь нелегальный софт на рабочем месте чревато. У меня 6 рабочих серверов. IBM почему то сделало Домино серваки для Линукса но не клиенты. Поэтому у меня они все работают либо на Debian либо на Ubuntu. Один На Gentoo(это у меня эксперимент был--построил операционку с нуля). Минимальный срок без ребута-- 7 месяцев 12 дней. Максимальный--3 года (с момента запуска). Все железо--старые компьютеры которые для обычной работы больше не годились но под Линуксом работают вполне нормально. На те деньги что я сэкономил на лицензиях и новом железе я обеспечил себе плаванье под парусом в карибское море и обратно (ренту яхты и развлечения для меня и подруги на месте). А с другой стороны, не знаю на чем стоит bigler.ru, но чтобы он падал я не помню. Есть хорошая американская пословица:"If it's not broken don't fix it"(Если оно не поломано то не надо его чинить). |
> to Tux > Давай в аську: Не пользуюсь я оным сервисом. Могу прям тут обрисовать |
> to Кадет Биглер > > to stirliz > > > А вот на фирме, имхо, линукс - спасение для админа. Потому как компьютер с линуксом можно сконфигурировать один раз и забыть. Оставив только то, что нужно. > ---------------------------------------------------- > Скромно напомню, что фирмы, в которых работают админы, предназначены вовсе не для пропитания админов. И удобно работать должно быть юзерам. А админам может быть удобно, а может и неудобно. > Это - вопрос даже не второго порядка для фирмы... ---------------------------------------------------- А где тут противоречие? Админ один раз конфигурирует систему для работы пользователя. Пользоватьль должен работать, а не устанавливать всякую херню на рабочую машину. > Ну, элементарно: софтину новую поставил или обновление, нужна перезагрузка. Ну и > нахуа на рабочей станции такая стабильность? Чет не понял. Я и ядро aka linux на ходу переставлял как-то без перезагрузки. А уж из-за прикладной совтины перегружаться - полный апсюрд(с) |
> to Кадет Биглер > Для России это пока неактуально. ---------------------------------------------------- Насчет всего остального сказали, а вот это пропутили. Сейчас , хотя возможно временно, начали за всякие такие дела зажимать(или делать вид), поэтому начальство нервничает. На свободные платформы переходя или ОЕМ покупает. > to Tux >Так сложилось, исторически. Wинда же, напротив, от рождения была однопользовательской, "делай-что-хочу", системой. Да, можно wинды закрыть, но ето отдельный трах, повторяющийся с установкой каждого приложения. Вам, как индивидуальному пользователю, ето монопенисуально, Вы отвечаете за себя, а админам ето геморрой неизлечимый. ---------------------------------------------------- Вы не правы - во первых можно сделать АД и админ спокоен и с "переноской" проблем нет и с добавлением/удалением пользователей тоже. Можно NTFS и права/локальные груповые политики - для маленьких фирм. Все со временем автоматизируется - пишутся те же скрипты. |
> to abbadon > Вы не правы - во первых можно сделать АД и админ спокоен и с "переноской" проблем нет и с добавлением/удалением пользователей тоже. Можно NTFS и права/локальные груповые политики - для маленьких фирм. Все со временем автоматизируется - пишутся те же скрипты. ---------------------------------------------------- Одно маленькое "НО". Если б еще прикладной софт был бы полностью вменяемый. А то ведь норовит писать куда попало. И переубедить его возможности нет. Особенно, если писано на всяких та дельфях. |
> to Проходящий > Одно маленькое "НО". Если б еще прикладной софт был бы полностью вменяемый. А то ведь норовит писать куда попало. И переубедить его возможности нет. ---------------------------------------------------- Есть такое дело. Но сдесь уже ничего не поделаешь... Ну или самому писать:) >Особенно, если писано на всяких та дельфях. ---------------------------------------------------- Вот именно сейчас сижу и правлю такой "софт" в шестой делфи. На паскале не писал никогда:) До меня её писал какой то студент(ну как и я). В общем много слов нехороших сказал уже. И мне потом скажут:), ну я хотябы коментарии вставляю и код "табулирую". А все изза чего - изза жадности. Нормальной конторе, которая сразу сделает качествено, надо платить много денежек, а студенту 200-300 баксов. Или вообще кинуть:( |
> to marine > По моему скромному мнению проблема в фанатиках Open Source которые , дай им волю и Photoshop сделали бы с командной линией. Им главное не функциональность а чтобы было не так как у микрософта. ------------------------------------------------------------ Ага, ссаными тряпками с одной вроде стороны, а с другой без них (точнее без их отцов типа Столмера, Торвальдса) нефига бы не получилось. Ну не может творческая личность писать ровно по 3 интерфейса в день, как записано в голах и в роудмапе. > Судить их не берусь, так как они за бесплатно делают Линукс тем что он есть сегодня. ------------------------------------------------------------- Ну ладно бесплатно. Один только ИБМ по лимарду в год вливает. А всякие там Трансметы, Моторолы, Ораклы, тоже совершенно не прочь помочь (например за бесплатный HttpUnit, это библиотека для юнит тестов для джавы, платят пользователи Оракла, поскольку автор HttpUnit сотрудник Оракла). Т.е. тенденция понятна. Процентов 90%, навернос ну сколько-нибудь приличного софта финасируется явно или косвенно "другими" компаниями. > На те деньги что я сэкономил на лицензиях и новом железе я обеспечил себе плаванье под парусом в карибское море и обратно (ренту яхты и развлечения для меня и подруги на месте). ---------------------------------------------------- Это коллега, без обид, из серии врача, который посмотрев сам себя сьэкономил 300 бакосв на осмотре. Т.е. как игра, образовательный процесс, канает, как рабочая система, с посчитанной надержностью, планируемой нагрузкой, ценой ошибки совершенно не идет в зачет. У меня в нынешний конторе, все лаптопы 3-ех летней давности распродаются сотрудникам за 50 баксов штука (разыгрывается в лотерею, поскольку желающих больше чем лаптопов, плюс 1 лаптом на одно фул тайм рыло) с установленным XP и Оффисом. А почему? А потому что гарантия кончилась, и COO такого лаптопа становится большим, чем на новый. И главное Вы это все прекрасно знаете :):):) |
> to Кадет Биглер > Скромно напомню, что фирмы, в которых работают админы, предназначены вовсе не для пропитания админов. И удобно работать должно быть юзерам. А админам может быть удобно, а может и неудобно. > Это - вопрос даже не второго порядка для фирмы... ---------------------------------------------------- Да я сам, собственно, к админам не отношусь. Я им сочуствую. А под удобством работю юзера я понимая следующее: - Программы, которыми юзер пользуется должны быть работоспособны. Всегда. - Юзер не должен иметь возможность испортить что-либо кроме своих собственных файлов. И, собственно все. А возможность установки произвольных программ на свой компьютер в удобство работы юзера не фирме не входит. Дома - пожалуйста. Например, секретутка у которой должен быть компьютер для печати архиважных приказов начальника и/или рассылки их же по мылу. Что ей надо? Кроме опен офиса и почтовой программульки - ничего. О каком неудобстве идёт речь? Настраиваем компьютер один раз и забываем о нем. |
> to stirliz > Например, секретутка у которой должен быть компьютер для печати архиважных приказов начальника и/или рассылки их же по мылу. Что ей надо? Кроме опен офиса и почтовой программульки - ничего. О каком неудобстве идёт речь? Настраиваем компьютер один раз и забываем о нем. ---------------------------------------------------- Эх, не верите Вы в людей. Есть еще кофе, чай, йогурт. Любимый кактус на системнике, который поливают - а у него внизу горшка мааааленькая дырочка. Выдернутые шнуры питания это еще малость... |
> to stirliz > Например, секретутка у которой должен быть компьютер для печати архиважных приказов начальника и/или рассылки их же по мылу. Что ей надо? Кроме опен офиса и почтовой программульки - ничего. О каком неудобстве идёт речь? Настраиваем компьютер один раз и забываем о нем. ---------------------------------------------------- Рассказываю, что такие секретутки делают на голимом западе: а) печатать бамажки, отправка емайла б) ведение календаря босса, отправка апоинтментов за него (от его имени) в) ассет менаджмент боссовой организации (это не значит, что она апровит каждую купленую книжку, это значит, что она ведет учет сумарных расходов на книги, софт в организацию, бесплатные ланчи сотрудникам). При этом, она в рамках этой системы должна комуникатировать с файненс департаментом, колегами из подобных же отделов и так далее г) заказ всяких там билетов, гостиниц, ведение корпоративного FedExa д) и еще много чего прочего Или Вы думаете каждий дуре, которая умеет тыкать палцев в клавиатуру будет по 40 - 50 штук в год платить? |
> to XXX > Это коллега, без обид, из серии врача, который посмотрев сам себя сьэкономил 300 бакосв на осмотре. Т.е. как игра, образовательный процесс, канает, как рабочая система, с посчитанной надержностью, планируемой нагрузкой, ценой ошибки совершенно не идет в зачет. У меня в нынешний конторе, все лаптопы 3-ех летней давности распродаются сотрудникам за 50 баксов штука (разыгрывается в лотерею, поскольку желающих больше чем лаптопов, плюс 1 лаптом на одно фул тайм рыло) с установленным XP и Оффисом. А почему? А потому что гарантия кончилась, и COO такого лаптопа становится большим, чем на новый. И главное Вы это все прекрасно знаете :):):) ---------------------------------------------------- У меня толстая кожа, так что не обижаюсь. А вот что вы хотели сказать так и не понял, извините. Если можно перефразируйте в одно два предлошениие. |
> to Проходящий > А где тут противоречие? Админ один раз конфигурирует систему для работы пользователя. > Пользоватьль должен работать, а не устанавливать всякую херню на рабочую машину. Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... Вот в чем беда. |
> to Your Old Sailor > Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... Дык, с кем поведёсси. Такова селяви На самом деле, с разумным пользователем можно договориться. Ты ему свое мнение выскажешь, он - тебе. Достанем консенсус из загашника и все устаканится. А вот с расплодившимися странными организмами под названием "менеджер" просто бяда. Говорить с ними, как с рекламной тумбой. |
[C транслита] > то ХХХ > Т.е. как игра, образовательный процесс, канает, как рабочая система, с посчитанной надержностью, планируемой нагрузкой, ценой ошибки совершенно не идет в зачет. ---------------------------------------------------- Я поражён в сердце (одно из :). Так бывает? Правда? Не, в натуре? Спасибо, я буду верить, что есть свет в конце туннеля.. и, может, может быть, wеб дизайнеры научатся понимать номера кредиток как с пробелами, так и без. |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... > Вот в чем беда. ---------------------------------------------------- И правильно делают. Готов нести ответственность за свою систему? -- Флаг в руки и потом не вякай, что винт навернулсыся. Нет? Жри что дают, и, опять же, не вякай. Специальные требования? -- поговори с админом, решим как, или никак. ..тьфу, мрачное прошлое не отпускает... :) |
> to Tux > И правильно делают. Готов нести ответственность за свою систему? -- Флаг в руки и потом не вякай, что винт навернулсыся. Нет? Жри что дают, и, опять же, не вякай. ---------------------------------------------------- Допустим. А какие обязанности берет на себя админ в этом случае? Что компьютер будет безотказно работать? Этого мало. Если админ жестко контролирует работу компьютеров юзеров, то он наравне с ними должен нести ответственность за успех/неуспех работы подразделения. Вот как-то мне пришлось побывать в московском офисе фирмы Bosh, общался с директором по IT. У них политика такая: юзеру можно ходить в инет, даже на порносайты заглянуть можно. Критерий простой: если с поставленными служебными задачами в рабочее время справляешься, имеешь право передохнуть. А чтобы все работало и юзер не натаскал вирусов, дело службы IT. |
> to Tux > Не, не будем флудить. Майл под ником. В двух словах обрисую идею, нафлудить особо не получится ;) Основа - редиректор от 3Com VLD, тупо переадресующий int13h в сеть. На сервере лежат образины дисков ядром винды, где-то 50М на машинку. Все остальное в общей куче. Все приложения на сети, пользовательские хомы - тоже ( самба ) > Как ты юзверей и сwоп разрулил? Авторизуются через самбу с мандатори профилями. Своп отключен ( местами весьма грубо). Но при 128М мозгов можно работать вполне нормально. За 4 года падений по нехватке памяти мо 3-4 случая было. Да, это учебный класс. Специфика, однако ;) |
> to Кадет Биглер > У них политика такая: юзеру можно ходить в инет, даже на порносайты заглянуть можно. Критерий простой: если с поставленными служебными задачами в рабочее время справляешься, имеешь право передохнуть. ---------------------------------------------------- Интернет на самом деле только одна из сторон медали. Как у них с политикой установки самим юзером на свой компьютер софта, не поддерживаемого админами? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Microsoft: продажи Windows Vista начались!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |