Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белград, Сербия
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 03.11.2025 14:46
Re: Белград, Сербия
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
как как. Дело прекращено по реабилитирующим основаниям.
В 1978 году? Диво дивное.
Автор: cassyan
Дата: 03.11.2025 15:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Невелика разница
Велика-невелика, но шапки ему всё-таки придумали.
Автор: grb
Дата: 03.11.2025 15:14
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Велика-невелика, но шапки ему всё-таки придумали.
Лень искать, когда это появилось. Не связано ли с выходом на экраны "О чём говорят мужчины"?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.11.2025 15:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В 1978 году? Диво дивное.
Чудеса бывают. Особенно если в роли кудесника выступает дважды Герой Советского Союза.
Дата: 03.11.2025 15:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лень искать, когда это появилось. Не связано ли с выходом на экраны "О чём говорят мужчины"?
Придумано вроде в 2004-м. "О чём говорят мужчины" к этому никаким боком, но наверное имеется в виду "День выборов"? Он вышел в 2007-м, вроде как позже. Но был ещё спектакль одноимённый, и вот он вышел в 2003-м. Но вот чего не могу сказать, была ли в спектакле изначально тема шапок, или это уже позже в фильм добавили, по мотивам украинских дел.
Автор: lancer
Дата: 03.11.2025 17:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но был ещё спектакль одноимённый,
Спектакль был "День радио".
Автор: grb
Дата: 03.11.2025 17:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
О чём говорят мужчины" к этому никаким боком, но наверное имеется в виду "День выборов"?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мдя, всё обломились в доме Смешанских.
С мозгами у меня сейчас баальшие проблемы
Дата: 03.11.2025 19:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот тебе ссылочка:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BA%D0%BB%D1%8C)
Автор: lancer
Дата: 03.11.2025 19:21
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А вот
Хм. Оказывается...
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.11.2025 11:47
Это они правильно делают:
Цитата:
Правоохранительные органы третий день ищут в Белграде приезжих снайперов. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Prva на фоне протестов в связи с годовщиной обрушения навеса на железнодорожной станции Нови-Сад.

«В настоящее время в Белграде ищем двух снайперов, о которых знаем, что они находятся в городе, но уже три дня не можем их найти», — сказал он. По словам Вучича, властям страны известно о прибытии стрелков и источниках их финансирования. Также Белград осведомлен о целях снайперов. Президент выразил уверенность, что компетентные органы смогут разрешить этот вопрос.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2025 14:52
Бахатовекторность:
Цитата:
Спикер Народной скупщины (парламента) Сербии Ана Брнабич приехала в Киев и встретилась с председателем Верховной Рады Украины Русланом Стефанчуком. Об этом сообщает телеканал RTV.

«Я хотела бы подчеркнуть, что Украина — друг Сербии. Мы особенно ценим тот факт, что Украина уважает территориальную целостность Сербии», — сказала политик в ходе пресс-конференции.

Брнабич также заявила, что Белград полностью поддерживает Киев на его пути в Европейский союз (ЕС). Она отметила, что в ближайшее время ожидается подписание меморандума о совместной работе Украины и Сербии в сфере евроинтеграции, которая, по ее словам, является одной из стратегических целей обеих стран.
Автор: Проходящий
Дата: 10.11.2025 21:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Бахатовекторность:
Дык... тут либо Крым, либо Косово...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2025 21:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что-то я не помню, чтобы Украина сильно была против признания Косово.
А вот как себя украинские миротворцы проявили в Югославии, об этом написано немало незлых тихих слов
Автор: Проходящий
Дата: 10.11.2025 21:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что-то я не помню, чтобы Украина сильно была против признания Косово.
Украина-то тут при чём? Это у Сербии двоит
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2025 22:05
Цитата:
Украина-то тут при чём? Это у Сербии двоит
А у Украины как раз всё ок:
Цитата:
«Я хотела бы подчеркнуть, что Украина — друг Сербии. Мы особенно ценим тот факт, что Украина уважает территориальную целостность Сербии», — сказала политик в ходе пресс-конференции
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.11.2025 06:56
Цитата:
Цитата:
Заладили мы, сербы, причитать вот уже больше пяти столетий подряд: «Ой, Косово!», «Горькое Косово!», «Ох, Лазо, Лазо!» Плакали мы так, грозились сквозь слезы басурманам: «Вот мы вам, вот мы вас!» Плачем мы геройски и грозим, а басурман посмеивается; с горя вспомнили мы тогда Марко и принялись его кликать, чтобы встал он из гроба, оборонил нас и отомстил за Косово. Так вот и кличем, что ни день, что ни час, по любому поводу: «Встань, Марко!», «Приди, Марко!», «Взгляни, Марко, на слезы наши!», «Ох, Косово!», «Чего ты ждешь, Марко?» Эти причитания обратились уже в чистое безобразие. Напьется кто-нибудь в трактире и, как спустит все денежки, тут же затоскует по Косову, охватит его этакое юнацкое настроение и заведет: «Эх, Марко, где ты теперь?!»

И вот в один прекрасный день встал Марко и прямо к господнему престолу.

— Что такое, Марко? — спрашивает его ласково господь.

— Пусти меня, боже, посмотреть, что там внизу мои недотепы делают! Надоело мне их нытье и приставания.

— Эх, Марко, Марко, — вздохнул господь, — все это я знаю, и кабы можно было помочь им, я бы первый помог.
Радое Доманович. Ещё до ПМВ писано.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100