![]() |
|
|
Цитата:
Я собственно о том, что личина "гонца-комивояжера" требует знания о нужных документах, порядке их получения итп. Но это уже разведка, а не "инженерная обслуга" :) А в условиях задачи - эта личина продержится до первого патруля. Независимо от наличия в патруле агронома либо "земляка" из того же "колхоза". Действительно: не местного вида, одет с чужого плеча, с документами непорядок, внятного объяснения не дает, телефон председателя колхоза не помнит. И уж в поезде точно герой этот патруль найдет. |
Цитата:
Но по оврагам я точно не дойду. А личина - в сельпо оденусь более менее адекватно. Некоторые аксессуары можно купить на рынке или в магазинчиках в городе. Я уже объяснял - колхоз и форма 35.бис - это советское прошлое. Максимум, что требуется - реквизиты фирмы.(Да и кто ж попрется с кучей денег в никуда - сначала нужно приехать, выбрать, прицениться на месте, а там привезут сами) Причем проверить данные патрулю негде. И нельзя ему попадаться, нельзя. Не могут они шерстить всех подряд - выбирают. Значит надо выглядеть и вести себя так, чтоб не выбрали. |
Блин. Я не знаю... Вместо того чтобы рисковать со всякими налётами на сельмаги и гопстопом, чтобы иметь неясные перспективы с липовыми документами и патрулями, я бы попытался скарифаниться с работниками железной дороги или, как писал сторожем объекта ок. железки. Перспективы тоже не очень ясные, но более ясные, чем. :) Присмотреться, к примеру, дежурному на переезде. Путевые рабочие (обходчики), монтёры контактной сети. КМК риск меньше, чем при ограблении сельмага. Уж по крайней мере дед-сторож если не поможет с одеждой-жратвой, то хоть информацию получишь. Можно закосить под мелкого уголовника, который косит под деревенского мужика, которого ограбили, когда он поехал продавать на базар (чёрный рынок) картошку. "И деньги, и документы, всё осталось у экскурсовода..." Ы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про базу данных тут КомДив уже добавил.:) Если уж хочется (ну душа к этому лежит) под бизнес косить - то наверное лучше под "индивидуального предпринимателя". Частника-мешочника который ездит по хозяйствам/хуторам/деревням и пытается продать-выменять в деревне А стартер с разбитой машины которая стоит в деревне Б, и там ножи-точу-примусы-чиню итп. Это и с профессией героя может соотноситься. |
Цитата:
|
Теперь мне все стало ясно: "В сентябре Россия провела трехнедельные учения по "освобождению" осажденного Калининграда. Осадили его некие страшные войска. Предположительно, натовские. С метательными машинами. С греческим огнем в горшках. В сценарии было прописано вторжение в Балтийские страны. Ничтоже сумняшеся." |
"На побережье советской зоны были найдены неясного назначения катакомбы, куда, после оцепления местности, опустились семеро агентов СМЕРШа, переодетых, на всякий случай, тирольскими музыкантами. Ни один из них на вернулся, после чего катакомбы были взяты штурмом армейского подразделения. В помещении недалеко от входа обнаружились все семь трупов, там же был схвачен заросший длинной бородой мужчина в лохмотьях, вооруженный пожарным багром, он назывался профессором берлинского стоматологического института Авраамом Шумахером и утверждал, что скрывается здесь с 1935 года, питаясь дарами моря. (Способность человека провести десять лет в полной изоляции вызвала естественное недоверие проводивших допрос офицеров СМЕРШа, но, возможно, Шумахер не лгал, так как впоследствии выяснилось, что он обладал необычайно высоким уровнем приспособляемости к неблагоприятным условиям, он умер в одном из дальних лагерей в 1957 году, став перед тем известным в уголовной среде лидером ( "паханом"), это тот самый Фикса-Живорез, о котором пишет в своих мемуарах народная артистка Коми АССР балерина Лубенец-Лупоянова.)" |
Автор:
Капитан СНГ
Дата: 22.10.2009 15:55 Re: Нужен совет по ролевой игре |
Вспомнил! Найди из ранних ЗнаТоКов серию или книгу "Ваше подлинное имя". Там шпиен вражий пытается легализоваться через посадку. Очень там вопрос легендирования знатно освещен |
Цитата:
|
То ли я от жизни отстал, то ли так незаметно подкрадывается старость... но дефиниция "ролевые игры" вызывает у меня вполне определенные ассоциации... И главное, никаких аусвайсов и ограбления сельпо... все это применительно к "ролевым играм" очень закручено... |
Автор:
Додик
Дата: 22.10.2009 17:07 Re: Нужен совет по ролевой игре |
|
Цитата:
А вот шрам на лице, высокий рост, богатырское телосложение, лагерная стрижка под ноль - вполне. |
Вот не слушаете меня! По дороге с работы подумал . И опять скажу. Езжайте в Киев и всё! В смысле -- железная дорога! Что ещё надо? Главное достать оранжевый жилет. С оранжевым жилетом можно ходить хоть вдоль железки, хоть вдоль обочины дороги, хоть по городу. Найти, к примеру, ведро с краской (можно из-под краски) и кисточкой. Морду кирпичом и вперёд! Где взять оранжевый жилет? Если есть ж\д станция, то должны быть разные интересные домики и будочки. Если станция крупная, узловая, то ещё лучше, должны быть разные бытовки, шкафчики с одеждой, душ. Работяги переодеваются... А вы советуете всякую хрень. |
Цитата:
|
Цитата:
:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если обслуживание железной дороги осуществляется местными гражданскими а не военными оккупанта. Но сама станция по идее должна более внимательно охраняться чем город. Да и если там работают местные, то это в среднем более лояльные (проверенные) к новой власти - ктож явного врага на стратегическом объекте оставит. Так что по-моему риски раскрытия при заходе на станцию возрастают. Это может стоить того если герой как-то по предистории своей знаком со спецификой железной дороги. Тогда он сможет сообразить где чего лежит, в каких вагонах чем можно поживиться (есть что-то надо!), где можно спрятаться да и при встрече связно провраться сможет (может быть). Но куда потом ему деваться с этой станции? Или как тот профессор-стоматолог в пещере жить там до прихода своих? :) Мне просто кажется, что выживание в чужом городе без знакомых, с 50% шансами быть сданным встречным/соседом случайного гостеприимца/самим случайным гостеприимцем требует в общем-то криминального опыта, который у героя не заявлен. Так что я - за уход от города и деревнями-дачками-мелкими подработками в сторону своих. Возможно иногда в оранжевом жилете :) |
Цитата:
Забивают костылиииии!!!" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Как было у первоисточников: Dovolte, sleèno, kudy se jde na Žižkov? |
Цитата:
Оккупанты не поставят у каждого пикета пост. Кроме того, как говорил выше, оранжевый жилет не только железная дорога :) Цитата:
Есть ещё разные ветки, подъездные пути с предприятий городских, тупики. Цитата:
В вагоны не соваться. Поживиться вряд ли чем-то получится без специфических навыков вскрытия оных. Цитата:
Главное -- не торопиться. Цитата:
|
Цитата:
Да. Такие у нас правила. |
Цитата:
|
Цитата:
Во вводных много недоговоренностей. (по давности конфликта, интенсивности, причинам оккупации). Каждый видимо поэтому фантазирует в меру своего опыта. :) Сценарий который видится мне - это после взлома пары дачек получаем рукастого мужика в старой телогрейке, лопата, топор, кой-какой инструмент в ящичке, может велосипед какой-то. Идет по дворам: "Хозяйка, копать-чинить чего надо? За пожрать и чего не жалко". Захарчился на сутки-двое - и без контактов двигать в выбранном направлении (к своим, или в Швейцарию, как герой собирался :) ). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тогда вот вариант: г. Новозыбков (Брянская обл.) под белорусской оккупацией |
Цитата:
Цитата:
А вот перемещаться на велосипеде в оранжевом желете -- это оч. хорошо! Если притачать лопату совковую или ещё что, что указывало бы на дорожного рабочего... О. К лопате стырить знак "Дорожные работы"! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Нужен совет по ролевой игре
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |