Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Нужен совет по ролевой игре
Имя
Пароль
Ответ
Автор: _Vasiliy
Дата: 22.10.2009 13:50
Re: Нужен совет по ролевой игре
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Это совсем не обязательно: бери больше - вези дальше. Сломалось - почини. Да и вряд ли в составе патруля будет агроном.
Важно не попасть на проверку - паспорт точно не проканает.
Но в составе патруля будет заинструктированный сержант, который узнав о такой цели поездки потребует помимо аусвайса еще и что-то типа направления-командировочного удостоверения. Как минимум на "колхозном" бланке. Или на бланке установленной формы A15-10/36-бис. А при выезде за пределы района/области на нем еще небось и какой штампик от окупационных властей должен появиться дозволяющий такое брожение.

Я собственно о том, что личина "гонца-комивояжера" требует знания о нужных документах, порядке их получения итп. Но это уже разведка, а не "инженерная обслуга" :)

А в условиях задачи - эта личина продержится до первого патруля. Независимо от наличия в патруле агронома либо "земляка" из того же "колхоза". Действительно: не местного вида, одет с чужого плеча, с документами непорядок, внятного объяснения не дает, телефон председателя колхоза не помнит. И уж в поезде точно герой этот патруль найдет.
Автор: bratok_mitya
Дата: 22.10.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
А при выезде за пределы района/области на нем еще небось и какой штампик от окупационных властей должен появиться дозволяющий такое брожение.

А в условиях задачи - эта личина продержится до первого патруля. Независимо от наличия в патруле агронома либо "земляка" из того же "колхоза". Действительно: не местного вида, одет с чужого плеча, с документами непорядок, внятного объяснения не дает, телефон председателя колхоза не помнит.
Штампик - это да. Должен быть или нет? Не знаю.
Но по оврагам я точно не дойду.

А личина - в сельпо оденусь более менее адекватно. Некоторые аксессуары можно купить на рынке или в магазинчиках в городе.
Я уже объяснял - колхоз и форма 35.бис - это советское прошлое.
Максимум, что требуется - реквизиты фирмы.(Да и кто ж попрется с кучей денег в никуда - сначала нужно приехать, выбрать, прицениться на месте, а там привезут сами)
Причем проверить данные патрулю негде. И нельзя ему попадаться, нельзя. Не могут они шерстить всех подряд - выбирают. Значит надо выглядеть и вести себя так, чтоб не выбрали.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.10.2009 14:16
Блин. Я не знаю...
Вместо того чтобы рисковать со всякими налётами на сельмаги и гопстопом, чтобы иметь неясные перспективы с липовыми документами и патрулями, я бы попытался скарифаниться с работниками железной дороги или, как писал сторожем объекта ок. железки.
Перспективы тоже не очень ясные, но более ясные, чем. :)

Присмотреться, к примеру, дежурному на переезде. Путевые рабочие (обходчики), монтёры контактной сети.
КМК риск меньше, чем при ограблении сельмага.

Уж по крайней мере дед-сторож если не поможет с одеждой-жратвой, то хоть информацию получишь.

Можно закосить под мелкого уголовника, который косит под деревенского мужика, которого ограбили, когда он поехал продавать на базар (чёрный рынок) картошку. "И деньги, и документы, всё осталось у экскурсовода..."

Ы?
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2009 14:17
Цитата:
Штампик - это да. Должен быть или нет? Не знаю.
Но по оврагам я точно не дойду.
А личина - в сельпо оденусь более менее адекватно. Некоторые аксессуары можно купить на рынке или в магазинчиках в городе.
Решил всё же ступить на скользкую дорожку криминала, значит

Цитата:
Максимум, что требуется - реквизиты фирмы.(Да и кто ж попрется с кучей денег в никуда - сначала нужно приехать, выбрать, прицениться на месте, а там привезут сами)
Причем проверить данные патрулю негде. И нельзя ему попадаться, нельзя. Не могут они шерстить всех подряд - выбирают. Значит надо выглядеть и вести себя так, чтоб не выбрали.
Наладонник с доступом по GPRS к "оккупационной базе данных по зарегистрированным местным жителям, предприятиям и организациям" в руках патрульного окажется для новоявленного командировочного неприятным сюрпризом
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Решил всё же ступить на скользкую дорожку криминала, значит
Ага. Чё там за мародерство-то по законам военного времени светит?
Дата: 22.10.2009 14:36
Цитата:
Откуда у героя сведения о виде дензнаков на окупированной территории, организации банковской системы? Название банка для реквизитов?

Про базу данных тут КомДив уже добавил.:)

Если уж хочется (ну душа к этому лежит) под бизнес косить - то наверное лучше под "индивидуального предпринимателя". Частника-мешочника который ездит по хозяйствам/хуторам/деревням и пытается продать-выменять в деревне А стартер с разбитой машины которая стоит в деревне Б, и там ножи-точу-примусы-чиню итп. Это и с профессией героя может соотноситься.
Автор: Пятый
Дата: 22.10.2009 14:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Особенно если, по условиям задачи, нет ни ножниц, ни клея, ни даже собственной фотографии :-)
"Один мой ученик, попав в переплет с подобным трудным контингентом, умудрился за тридцать минут, в кабинке ресторанного туалета, наголо обриться осколком оконного стекла, из тех же волос, на скорую руку соорудить бороду и усы, все склеить собственным, извините за физиологические подробности, естественным, мужского происхождения, клеем, обменяться пиджаком со случайным ротозеем (чему тот был безумно рад, так как получил отличный импорт взамен потертого отечественного ширпотреба) и подобном виде гордо прошествовать мимо стоящих на страже преследователей! Они на него смотрели, но они его не видели! И это не только борода и усы, это уже талант перевоплощения! Поверьте мне на слово."©
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2009 14:50
Теперь мне все стало ясно:

"В сентябре Россия провела трехнедельные учения по "освобождению" осажденного Калининграда. Осадили его некие страшные войска. Предположительно, натовские. С метательными машинами. С греческим огнем в горшках.

В сценарии было прописано вторжение в Балтийские страны. Ничтоже сумняшеся."
http://inosmi.ru/sngbaltia/20091022/156398501.html
Автор: Са-Ша
Дата: 22.10.2009 14:57
"На побережье советской зоны были найдены неясного назначения катакомбы, куда, после оцепления местности, опустились семеро агентов СМЕРШа, переодетых, на всякий случай, тирольскими музыкантами. Ни один из них на вернулся, после чего катакомбы были взяты штурмом армейского подразделения. В помещении недалеко от входа обнаружились все семь трупов, там же был схвачен заросший длинной бородой мужчина в лохмотьях, вооруженный пожарным багром, он назывался профессором берлинского стоматологического института Авраамом Шумахером и утверждал, что скрывается здесь с 1935 года, питаясь дарами моря. (Способность человека провести десять лет в полной изоляции вызвала естественное недоверие проводивших допрос офицеров СМЕРШа, но, возможно, Шумахер не лгал, так как впоследствии выяснилось, что он обладал необычайно высоким уровнем приспособляемости к неблагоприятным условиям, он умер в одном из дальних лагерей в 1957 году, став перед тем известным в уголовной среде лидером ( "паханом"), это тот самый Фикса-Живорез, о котором пишет в своих мемуарах народная артистка Коми АССР балерина Лубенец-Лупоянова.)"
Автор: Капитан СНГ
Дата: 22.10.2009 15:55
Вспомнил! Найди из ранних ЗнаТоКов серию или книгу "Ваше подлинное имя". Там шпиен вражий пытается легализоваться через посадку. Очень там вопрос легендирования знатно освещен
Автор: kuch
Дата: 22.10.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Капитан СНГ >>>
... Очень там вопрос легендирования знатно освещен
Да, мы заметили!
Дата: 22.10.2009 16:13
Цитата:
Сообщение от Капитан СНГ >>>
Вспомнил! Найди из ранних ЗнаТоКов серию или книгу "Ваше подлинное имя". Там шпиен вражий пытается легализоваться через посадку. Очень там вопрос легендирования знатно освещен
Если книги брать, то подробно описано у А. Ильина в цикле "Контора".
Автор: alexl
Дата: 22.10.2009 17:04
То ли я от жизни отстал, то ли так незаметно подкрадывается старость... но дефиниция "ролевые игры" вызывает у меня вполне определенные ассоциации... И главное, никаких аусвайсов и ограбления сельпо... все это применительно к "ролевым играм" очень закручено...
Автор: Додик
Дата: 22.10.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
кстати, почему мы решили, что отличие беглеца от населения расовое?
Может быть, персонаж имеет необычные травмы (нет глаза, уха, трех пальцев)? Уродства, типа горба? Наконец, может быть татуирован с головы до ног. Или просто номер на лбу вытатуирован.
Большинства этого 1. не было в условиях задачи, 2. невозможно для военнослужащего РА. В частности, татуировки, горб, и т.п. Не возьмутс-с-с-с.

А вот шрам на лице, высокий рост, богатырское телосложение, лагерная стрижка под ноль - вполне.
Автор: alexl
Дата: 22.10.2009 17:07
В догонку... чёйта у меня нарастают опасения за братка... Митька брось эту на хрень оккупированную украинцами Белорусь... Высвистай Лейсера и Логопеда... Они тебе все про ролевые игры объяснят ... за кружкой/рюмкой...
Дата: 22.10.2009 18:36
Вот не слушаете меня!
По дороге с работы подумал .
И опять скажу. Езжайте в Киев и всё! В смысле -- железная дорога! Что ещё надо?
Главное достать оранжевый жилет. С оранжевым жилетом можно ходить хоть вдоль железки, хоть вдоль обочины дороги, хоть по городу. Найти, к примеру, ведро с краской (можно из-под краски) и кисточкой. Морду кирпичом и вперёд!

Где взять оранжевый жилет? Если есть ж\д станция, то должны быть разные интересные домики и будочки. Если станция крупная, узловая, то ещё лучше, должны быть разные бытовки, шкафчики с одеждой, душ. Работяги переодеваются...

А вы советуете всякую хрень.
Дата: 22.10.2009 18:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Где взять оранжевый жилет?
(кровожадно) А еще можно ударить по голове человека в оранжевом жилете! Тогда можно забрать у него жилетку, пилотку, военный билет и теодолит!
Автор: kilikanzer
Дата: 22.10.2009 18:48
Ре: Нужен совет по ролевой игре
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(кровожадно) А еще можно ударить по голове человека в оранжевом жилете! Тогда можно забрать у него жилетку, пилотку, военный билет и теодолит!
А если человек - женщина - еще можно и ...
Дата: 22.10.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
(с сожалением) Тогда у человека не будет военного билета...
Дата: 22.10.2009 19:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь мне все стало ясно:

"В сентябре Россия провела трехнедельные учения по "освобождению" осажденного Калининграда. Осадили его некие страшные войска. Предположительно, натовские.
Ну! Я ж говорил!!! Но ЧСХ, НАТО не предполагало, что столкнется не только с мощью Российской Армии и Флота, но еще и с неодолимой силой коллективного разума bigler.ru....

:))))
Дата: 22.10.2009 19:08
Ре: Ре: Нужен совет по ролевой игре
Цитата:
Ну, халявный военный билет супротив [цензурориванно] как плотник супротив столяра :-)
Дата: 22.10.2009 19:09
Цитата:
супротив [цензурориванно]
Супротив пилотки!
Автор: grb
Дата: 22.10.2009 19:14
Re: Ре: Нужен совет по ролевой игре
Цитата:
Если человек - женщина в оранжевом жилете, то пытаться применять к ней насилие в любой форме о-о-о-о-чень не рекомендуется, прибьёт нафиг.
Дата: 22.10.2009 19:14
Цитата:
Вот не слушаете меня!
По дороге с работы подумал .
И опять скажу. Езжайте в Киев и всё! В смысле -- железная дорога! Что ещё надо?
Главное достать оранжевый жилет. С оранжевым жилетом можно ходить хоть вдоль железки, хоть вдоль обочины дороги, хоть по городу.
...
Где взять оранжевый жилет? Если есть ж\д станция, то должны быть разные интересные домики и будочки. Если станция крупная, узловая, то ещё лучше, должны быть разные бытовки, шкафчики с одеждой, душ.
Про оранжевый жилет - это идея. У кого-то из детективных классиков даже сюжет был (истории отца Брауна?) про "невидимого" почтальона - человек в форме незаметен. Жилет, знак какой (или геодезический прибор :) ) на плечо и вдоль железки типа по делу.

Если обслуживание железной дороги осуществляется местными гражданскими а не военными оккупанта.

Но сама станция по идее должна более внимательно охраняться чем город. Да и если там работают местные, то это в среднем более лояльные (проверенные) к новой власти - ктож явного врага на стратегическом объекте оставит. Так что по-моему риски раскрытия при заходе на станцию возрастают.

Это может стоить того если герой как-то по предистории своей знаком со спецификой железной дороги. Тогда он сможет сообразить где чего лежит, в каких вагонах чем можно поживиться (есть что-то надо!), где можно спрятаться да и при встрече связно провраться сможет (может быть).

Но куда потом ему деваться с этой станции? Или как тот профессор-стоматолог в пещере жить там до прихода своих? :)

Мне просто кажется, что выживание в чужом городе без знакомых, с 50% шансами быть сданным встречным/соседом случайного гостеприимца/самим случайным гостеприимцем требует в общем-то криминального опыта, который у героя не заявлен. Так что я - за уход от города и деревнями-дачками-мелкими подработками в сторону своих. Возможно иногда в оранжевом жилете :)
Дата: 22.10.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если человек - женщина в оранжевом жилете, то пытаться применять к ней насилие в любой форме о-о-о-о-чень не рекомендуется, прибьёт нафиг.
"Тааам оранжевые бааааабыыыы
Забивают костылиииии!!!" (с)
Дата: 22.10.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это нечестно! Тем более я хороший. И оранжевого жилета у меня не было.
Дата: 22.10.2009 19:26
Цитата:
И оранжевого жилета у меня не было.
(исправляясь) А еще можно ударить по голове человека с теодолитом! Тогда можно забрать у него пилотку, военный билет и теодолит!
Дата: 22.10.2009 19:29
Ре: Ре: Нужен совет по ролевой игре
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Натяну ботаническую мордашку и уболтаю, не в первый раз!
Как было у первоисточников:
Dovolte, sleèno, kudy se jde na Žižkov?
Дата: 22.10.2009 19:48
Цитата:
Про оранжевый жилет - это идея. У кого-то из детективных классиков даже сюжет был (истории отца Брауна?) про "невидимого" почтальона - человек в форме незаметен. Жилет, знак какой (или геодезический прибор :) ) на плечо и вдоль железки типа по делу.

Если обслуживание железной дороги осуществляется местными гражданскими а не военными оккупанта.
Да, это классическая идея. :) Плюс личный скромный опыт.
Оккупанты не поставят у каждого пикета пост.
Кроме того, как говорил выше, оранжевый жилет не только железная дорога :)

Цитата:
Но сама станция по идее должна более внимательно охраняться чем город. Да и если там работают местные, то это в среднем более лояльные (проверенные) к новой власти - ктож явного врага на стратегическом объекте оставит. Так что по-моему риски раскрытия при заходе на станцию возрастают.
Периметр станции охраняемый круглосуточно? Не верю. Не, сутки-двое-неделю -- таки да. Под приезд\проезд важного гостя.
Есть ещё разные ветки, подъездные пути с предприятий городских, тупики.

Цитата:
Это может стоить того если герой как-то по предистории своей знаком со спецификой железной дороги. Тогда он сможет сообразить где чего лежит, в каких вагонах чем можно поживиться (есть что-то надо!), где можно спрятаться да и при встрече связно провраться сможет (может быть).
Как я понял герой в данном случае это Браток_Митя. :) С нашими советами. Значит про ж\д он знает как минимум то, что знаю я.

В вагоны не соваться. Поживиться вряд ли чем-то получится без специфических навыков вскрытия оных.

Цитата:
Но куда потом ему деваться с этой станции? Или как тот профессор-стоматолог в пещере жить там до прихода своих? :)
Как раз со станции проще всего уехать на товарняке. Я ж говорил, что надо скарифаниться с каким-нибудь дедом-сторожем.
Главное -- не торопиться.

Цитата:
Мне просто кажется, что выживание в чужом городе без знакомых, с 50% шансами быть сданным встречным/соседом случайного гостеприимца/самим случайным гостеприимцем требует в общем-то криминального опыта, который у героя не заявлен. Так что я - за уход от города и деревнями-дачками-мелкими подработками в сторону своих. Возможно иногда в оранжевом жилете :)
Мелкие подработки подразумевают контакт с местным населением. Чем меньше контактов, тем меньше шансов нарваться на сдачу врагам.
Дата: 22.10.2009 19:50
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(исправляясь) А еще можно ударить по голове человека с теодолитом! Тогда можно забрать у него пилотку, военный билет и теодолит!
Нет. По правилам игры нельзя бить человека с теодолитом.
Да.
Такие у нас правила.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.10.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Еще один хит Shocking Blue вспомнил: "Never Marry a Railroad Man" !
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2009 21:22
Братку Мите посвящается:
Изображения
браток митя.jpg (171.1 Кбайт, 129 просмотров)
Дата: 22.10.2009 22:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Братку Мите посвящается:
Он таки вышел к своим! ;)))
Дата: 23.10.2009 10:50
Цитата:
Мелкие подработки подразумевают контакт с местным населением. Чем меньше контактов, тем меньше шансов нарваться на сдачу врагам.
Ясно что лучше без контактов. Дык, и дед-сторож - тоже контакт. Но есть иногда надо.

Во вводных много недоговоренностей. (по давности конфликта, интенсивности, причинам оккупации). Каждый видимо поэтому фантазирует в меру своего опыта. :)

Сценарий который видится мне - это после взлома пары дачек получаем рукастого мужика в старой телогрейке, лопата, топор, кой-какой инструмент в ящичке, может велосипед какой-то.

Идет по дворам: "Хозяйка, копать-чинить чего надо? За пожрать и чего не жалко". Захарчился на сутки-двое - и без контактов двигать в выбранном направлении (к своим, или в Швейцарию, как герой собирался :) ).
Автор: trixter
Дата: 23.10.2009 11:27
Цитата:
в сельпо оденусь более менее адекватно. Некоторые аксессуары можно купить на рынке или в магазинчиках в городе.
Я уже объяснял - колхоз и форма 35.бис - это советское прошлое.
.
"сельпо" - совсем уж прошлое.

Цитата:
я бы попытался скарифаниться с работниками железной дороги или, как писал сторожем объекта ок. железки.
Перспективы тоже не очень ясные, но более ясные, чем. :)
который первым делом и доложит куда следует. служба такая.

Цитата:
Сообщение от Додик >>>
2. невозможно для военнослужащего РА. В частности, татуировки, горб, и т.п. Не возьмутс-с-с-с..
априори предполагаем, что это военнослужащий именно РА?

тогда вот вариант: г. Новозыбков (Брянская обл.) под белорусской оккупацией
Дата: 23.10.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
"сельпо" - совсем уж прошлое.
Нифига. У маменьки моей в деревне сельпо осталось как память о социализьме: там всё есть, от спичек и рыбки цэ до фуфаек с сапогами и лопатами.
Дата: 23.10.2009 11:50
Цитата:
Ясно что лучше без контактов. Дык, и дед-сторож - тоже контакт. Но есть иногда надо.
Дед-сторож мною выбран из-за того, что начать разговор с ним можно гарантированно без посторонних глаз, предварительно понаблюдав. Кроме того, КМК, дед с большой долей вероятности отнесётся с бОльшей симпатией к мужику в трудной ситуации. Модет он сам служил когда-то... :)

Цитата:
Идет по дворам: "Хозяйка, копать-чинить чего надо? За пожрать и чего не жалко". Захарчился на сутки-двое - и без контактов двигать в выбранном направлении (к своим, или в Швейцарию, как герой собирался :) ).
Это хорошо, но более привлечёт внимание оккупантов или просто активных граждан. Но КМК лучше взлома магазина.

А вот перемещаться на велосипеде в оранжевом желете -- это оч. хорошо! Если притачать лопату совковую или ещё что, что указывало бы на дорожного рабочего... О. К лопате стырить знак "Дорожные работы"!
Дата: 23.10.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
...
который первым делом и доложит куда следует. служба такая.
...
Не знаю. Если рисковать и идти на контакт, то дед побежит докладывать в числе последник. Разве что у него личные неприязненные отношения к той стране, что представляет беглец.
Дата: 23.10.2009 12:11
Цитата:
Дед-...Модет
:)
Цитата:
А вот перемещаться ...в оранжевом желете -- это оч. хорошо!
"Оранжевое желете" - апельсиновое желе?
Дата: 23.10.2009 12:12
Кстати, что-то наш беглец не выходит на связь!
...волнуюсь.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Нужен совет по ролевой игре

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100