Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 29.06.2011 13:12
Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А че там Х и З? На запасном только 25% за АНО берут, а взлет-посадка по полной программе.
Но, с другой стороны, в нормальных финансовых расчетах на маршрут (бизнес-план на год), должны закладываться потери при уходе на запасной (какой-то процент от общего количества полетов).
КаюсЪ, цитату не до конца дочитал. Но даже так, взлёт-посадка стоят отнюдь не диких денег. Для 134-го в том же Пулково это стоит ~9тыр. Ну было бы 2.5, что бы это сильно изменило?

Цитата:
Сообщение от Tux
Товарищи пилоты, глупый вопрос есть. Неужели на "круге" самолёт настолько больше топлива жрёт, что это сравнимо с расходом на весь маршрут? и если да, то что, настолько, что на запасной аэродром уже не уйти?
Тут абстрактно не особо и насчитаешь, можно и всё оставить (ну, не совсем на "круге"). Но аппетит определенно побольше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2011 13:12
Цитата:
А че там Х и З? На запасном только 25% за АНО берут, а взлет-посадка по полной программе.
Но, с другой стороны, в нормальных финансовых расчетах на маршрут (бизнес-план на год), должны закладываться потери при уходе на запасной (какой-то процент от общего количества полетов).
При этом пилоты не могли увести самолет на второй круг в таких условиях из-за нехватки топлива. Небольшие авиакомпании, которые имеют в парке по 10-15 самолетов, часто штрафуют пилотов, если те сжигают больше горючего, чем положено, или заливают бак с расчетом "километр в километр".

http://www.newsru.com/russia/29jun2011/tu134_2.html
Дата: 29.06.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При этом пилоты не могли увести самолет на второй круг в таких условиях из-за нехватки топлива. Небольшие авиакомпании, которые имеют в парке по 10-15 самолетов, часто штрафуют пилотов, если те сжигают больше горючего, чем положено, или заливают бак с расчетом "километр в километр".
То есть, дул бы встречный - упали бы еще раньше? Феерично!
Автор: Piligrim
Дата: 29.06.2011 13:27
Цитата:

Ну, во-первых, 10-15 самолетов это уже не "небольшая" авиакомпания, а вполне себе. А во-вторых, заливать топлива "километр в километр" это как-то... мягко говоря... в-общем никакой летчик на это не пойдет, сегодня не голодные 90-е.

Чётта мне как-то журналамерством отдает от этой заметки.

Цитата:
Причем, как выяснил портал Life News от источника, знакомого с результатами судмедэкспертизы, в крови одного из членов экипажа - главного штурмана Амана Атаева - нашли значительное количество алкоголя. И хотя Следственный комитет России это официально опроверг, издание продолжает настаивать на опьянении 50-летнего штурмана.

По его данным, Атаев выпил уже в воздухе, так как перед вылетом анализ был чистым. У главного штурмана, отвечавшего за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты, содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. Такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок стаканом водки.
Штурман в СМУ нализался перед посадкой. Я в восхищении (с).
Дата: 29.06.2011 13:48
Цитата:
Чётта мне как-то журналамерством отдает от этой заметки.
Может, и журналамерством. Но вот жадностью и махровым ебланством АК просто-таки воняет.
Дата: 29.06.2011 15:17
Цитата:
200 пассажиров не полетели в Лондон

В пятницу в аэропорту «Киев» разгорелся скандал. Почти 200 пассажиров не смогли вылететь в Лондон из-за того, что экипаж самолета... устал.

«Рейс был назначен на 18.40. Несколько раз нам сообщали, что он переносится на полчаса, потом еще на полчаса. А в 21.00 — что его отменили, — рассказал нам пассажир из Днепропетровска Борис. — С компанией WizzAir (лоу-кост, где цены на перелет значительно ниже, чем в других), которая организовывала этот рейс, никто не смог связаться. Нас держали в душной комнате...».

Пассажирам предложили обменять билеты на следующие рейсы до Лондона — в понедельник (27 июня) и среду (29 июня) и отвезли желающих в один из недорогих отелей. Но отложенный рейс многим сорвал планы.

«Познакомился здесь с одесситами, которые не попали на свадьбу в Лондоне. Я лично потерял около USD 800, так как сорвалась бронь в отеле и автобусе. Но подавать в суд не стану, много мороки. Правда, слышал, что кое-кто собирается», — говорит Борис.

В авиакомпании нам рассказали, что действовали в интересах безопасности людей. «Из-за грозы этому борту, который летел из Лондона, пришлось приземляться в «Борисполе», а потом лететь в «Киев». Был превышен лимит рабочего времени экипажа — 12 часов. Им нужно было отдохнуть, — сообщили в пресс-службе WizzAir. — Заменить пилотов не могли, так как экипаж был венгерской компании Wizz Air Hungary».
Ну вот. А теперь угадайте с двух раз, наши летчики бы полетели?
И вопрос, на который можно не отвечать, полетели бы на каких условиях?

Чтоб не мучить, отвечу сразу. Полетели бы.
И, видя ситуацию с безвыходностью, сняли бы по максимуму возможного с руководства АК.
Дата: 29.06.2011 15:38
Цитата:

И, видя ситуацию с безвыходностью, сняли бы по максимуму возможного с руководства АК.
Ну и зря, если бы полетели. Время не военное.
Автор: Tux
Дата: 29.06.2011 15:47
Ре: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером
Цитата:
Минуточку. Нормативы никто не отменял. Кто бы их выпустил?
Дата: 29.06.2011 15:49
Re: Ре: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Минуточку. Нормативы никто не отменял. Кто бы их выпустил?
Ну вот Пилигрим бы выпустил :-)
Дата: 29.06.2011 16:01
Цитата:
А я считаю, что нужно было лететь.
1. Не бить в грязь лицо компании.
2. 200 человек - это все-таки 200 человек, и у многих есть причины лететь срочно и именно сегодня и сейчас.
3. 12 часов рабочего времени можно продлить, по-необходимости, и вполне в пределах правил (на усмотрение командира).
4. ... на открытом форуме писать не хочу.
Автор: Tux
Дата: 29.06.2011 16:16
Цитата:
Лучше налёт щитать надо было. КБ правильно про чудовищную жадность АК говорит. Нет, я этих в оффисе понять могу: взял калькулятор, помножил-разделил и ужаснулся "такие бабки и мимо меня!!"
Дата: 29.06.2011 16:20
Цитата:
2. 200 человек - это все-таки 200 человек, и у многих есть причины лететь срочно и именно сегодня и сейчас.
3. 12 часов рабочего времени можно продлить, по-необходимости, и вполне в пределах правил (на усмотрение командира).
4. ... на открытом форуме писать не хочу.
Если выпуск пилотов в рейс хоть на копейку зависит от Вас, Вы профессионально непригодны.
Дата: 29.06.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Лучше налёт щитать надо было. КБ правильно про чудовищную жадность АК говорит. Нет, я этих в оффисе понять могу: взял калькулятор, помножил-разделил и ужаснулся "такие бабки и мимо меня!!"
Цитата:
Если выпуск пилотов в рейс хоть на копейку зависит от Вас, Вы профессионально непригодны.
Ладно. Пропустим. Я не в обиде. Все равно вы РПП не читали, а рассказывать...
Кто занимался когда-нибудь коммерческими авиаперевозками, тот поймет и без лишних слов, а кто нет, тому в двух словах не объяснишь.
Только не подумайте, это я не о себе, красивом и в белом, а о тех самых базовых понятиях, уровне рентабельности (1-3 %), экономике, конкуренции, зарплате экипажей и их режимах и условиях работы, нормах труда и отдыха, дефиците подготовленных кадров, контроле авиационными властями и требованиями руководства, очень многими открытыми и не совсем, правилами, писаными и неписаными, которыми руководствуется любая АК в своей работе. Это все можно узнать и понять лишь варясь годами в этой системе, что касается, впрочем, и любой другой.
Поэтому лучше промолчу, чтоб не наговорить лишнего.

Путь познания через ньюс.ру вполне приемлемый, но не даст в понимании ничего, только ненужный негатив, которым живут и дышат нынешние журналисты.
Я вот, лично, не помню ни одной журналистской статьи по следам авиапроишествий, которые бы не искажали, не очерняли огульно какую-либо из сторон, или не искали просто жареного ради жареного.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 17:38
Цитата:
Штурман в СМУ нализался перед посадкой. Я в восхищении (с).
Вы это всерьез??? Вы с Вашим опытом в авиации реально в это верите?
8-|
Дата: 29.06.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы это всерьез??? Вы с Вашим опытом в авиации реально в это верите?
8-|
Да нет. Это как раз не я верю, а журналисты.
Беда в том, что это читает много людей.
"Многие верят" (с)
Дата: 29.06.2011 17:56
Цитата:

И очень хреново, что и "полетели БЫ", и что реально летают.

Пакс он по определению дурак, у него его персональный жареный петух в жопе важнее всего на свете, включая собственную жизнь.

Пример - Качинский. И себя убил, и еще 100 человек. И если пилот потакает жареному петуху пасажира - это хреновый пилот и его гнать надо. Рано или поздно он сам наберет рот земли и людей загубит.

Тот же Качинский таки уволил предыдущего своего пилота, когда тот отказался подвергать жизнь Качинского опасности и сажать самолет в Тбилиси, рискуя нарваться на ЗРК. Ладно, Качинский вместо профессионала-пилота взял себе послушного придворного холуя.

Итог известен - мальчик приказ послушно выполнил. И что, стало от этого лучше прежде всего тому же Качинскому?

Самара, Ту-134, 2007г.

Цитата:
Летчик одной из ведущих российских авиакомпаний Сергей СЕМЕНОВ:
— И все же нельзя во всем винить только экипаж. В сложных метеоусловиях диспетчер должен обязательно контролировать заход экипажа на посадку. В случае отклонения его от курса и от глиссады свыше допустимых пределов он обязан был дать команду об уходе на второй круг. Если диспетчер этого не сделал, то его вина в этой катастрофе тоже присутствует.
Но почему экипаж вообще принял решение садиться в тумане? Здесь опять всплывает наша российская проблема, которая присутствовала во всех последних авиакатастрофах: прибыль важнее безопасности полетов.

Вот вам пример. В нашей авиакомпании недавно один пилот в полете принял решение идти на запасной аэродром. Решение грамотное — он не стал рисковать ни пассажирами, ни экипажем, а поступил по закону. И что? Когда он вернулся в Москву, главный пилот фирмы заставил его написать объяснительную и приказал наказать. Пилот не стал ждать наказания и уволился.

Грамотное решение летчика теперь часто оценивается руководством авиакомпании как покушение на прибыль фирмы. А когда идешь на второй круг или на запасной аэродром, ты уже чуть ли не преступник, так как это всегда перерасход топлива. Значит, летчика за него накажут рублем.

За рубежом не так. Там зарплата у летчика фиксированная. Она не зависит от месячного налета, от премиальных за сэкономленное топливо, от того, летает он больше положенной санитарной нормы или меньше. В наших же российских авиакомпаниях сейчас стали внедрять изощренную систему подталкивания летного состава к переработке месячных санитарных норм.

К примеру, летчику за 60 часов налета платят по 25 долларов. Если он летает от 60 до 80 часов — уже по 50, а если он будет летать свыше 80 часов, то получит уже 100. Естественно, люди рвутся налетать гораздо больше. Такая потогонная система ведет к тому, что уставшие, изможденные летчики садятся за штурвал, лишь бы больше заработать. В таком состоянии даже опытный пилот не может в критической ситуации принять правильное решение. Возможно, именно так случилось и в Самаре.
Дата: 29.06.2011 17:57
Цитата:
"Многие верят" (с)
Вот в дополнение:

26.06.2011 Стюардесса
правильно что запретили ТУ. ужасный и опасный самолет. я сама стюардесса. кроме Боинга никому не доверила бы свою жизнь. я общалась с пилотами которые раньше на ТУ летали, они говорили что это самолет особый с технической точки зрения и не каждый сможет им управлять. да и технологии давно ушли вперед, самолеты с 4-5 двигателями механика-автомат. так зачем держаться за эти ужасные ТУ, что ни катастрофа так они либо эирбасы. наконец то здравомыслящее решение!

http://www.airlines-inform.ru/russian_airlines/RusAir.html
Дата: 29.06.2011 18:00
Цитата:
"Многие верят" (с)
Ну, журналисты - это вообще отдельная тема. Увы, сам вынужден иногда иметь дело, но к счастью, сейчас я могу это делать так, как я считаю нужным.
Вот, можно считать, что это мой портрет.

http://caricatura.ru/black/korsun/pic/339.gif
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2011 18:02
Цитата:
http://caricatura.ru/black/korsun/pic/339.gif
убило :))))))
Дата: 29.06.2011 18:02
Цитата:
Вот в дополнение:
я сама стюардесса. кроме Боинга никому не доверила бы свою жизнь
Спасибо, поржал )))

Как думаете сами-то, кто это? ИМХО, то ли самозванец, который неизвестно по чьему заказу истерию против Тушек нагнетает, то ли скрытая реклама Бобиков, замаскированная под "простонародную безыскусность".
Дата: 29.06.2011 18:08
Цитата:
Самара, Ту-134, 2007г.
Конечно, настораживает "одна крупная авиакомпания", "один наш пилот" и т.п. Поди проверь, правда это или журнализд выдумал...

Но знакомые мне летчики гражданских АК иногда рассказывают нечто похожее.
Дата: 29.06.2011 18:13
Цитата:
Самара, Ту-134, 2007г.
оффтоп
пожарный с нашего города (он был паксом) тогда Орден Мужества получил... ох и о..уевать он потом начал... ничего, к ногтю прижали...
Дата: 29.06.2011 18:27
Цитата:
Как думаете сами-то, кто это? ИМХО, то ли самозванец, который неизвестно по чьему заказу истерию против Тушек нагнетает, то ли скрытая реклама Бобиков, замаскированная под "простонародную безыскусность".
ХЗ. Даже задумываться не хочу, просто привел, как пример того, что в интернете выдается за мнение "профессионала".

Цитата:
Конечно, настораживает "одна крупная авиакомпания", "один наш пилот" и т.п. Поди проверь, правда это или журнализд выдумал...

Дык. Я тоже могу понарасказывать ого-го, ИЧСХ все будет правдой.
Но есть кусочки мозаики, а есть цельная картина.
Поверьте, на нарушение БП летчики идут сами гораздо чаще, чем их к этому кто-либо принуждает.
И гораздо чаще по разгильдяйству, лени или инертности мышления, чем действительно по необходимости. Но эти случаи никому, кроме внутренней инспекции, неинтересны. А вот, когда возникает действительная нужда в незначительном нарушении, не влекущем никаких негативных последствий, но выходящим за рамки написанного, то тут уж - будьте любезны. Нарушить, то мы, конечно, запросто, но с пристрастием проверим, как вы сможете наполнить наш карман. А он у летного состава размеров не имеет.

В общем больная это тема и очень неромантичная. Я уже двадцать лет в этом кручусь и именно об этой стороне говорить не расположен. Уж без пол-литра, так точно :))
Дата: 29.06.2011 18:34
Цитата:

В общем больная это тема и очень неромантичная. Я уже двадцать лет в этом кручусь и именно об этой стороне говорить не расположен. Уж без пол-литра, так точно :))
Понимаю.

У меня такая тема - гособоронзаказ и ВПК. Тоже больная и тоже очень неромантичная. Потому что как и в затронутой теме, там где что-либо соприкасается с вопросами коммерции и прибыли - там всегда грязь и скотство. А никуда не денешься, приходится.
:-(
Дата: 29.06.2011 18:44
Цитата:
В дополнение. Как художник - художнику.
Почему-то летчики никогда не хотят уходить на второй круг, лезут до упора, когда никто в затылок и не дышит. Для меня сей психологический феномен непонятен. Я несколько раз в кабине был в сильнейшем КД, наблюдая такие пассажи на разных континентах и в разных метеоусловиях.
Более того этот феномен непонятен всем остальным специалистам в кабине, все просто знают, что он есть и принимают, как должное. Я одно время часто спрашивал: "Ну на фига?!", ну уйди на второй и зайди, как человек, вместо того, чтоб лихорадочно, на пределе ЛТХ, при визжаще-красной гирлянде, исправлять ошибки.
Нет. "Нас так учили". Вот это единственное, что меня действительно иногда пугает.
Дата: 29.06.2011 18:46
Цитата:
Ладно. Пропустим. Я не в обиде. Все равно вы РПП не читали, а рассказывать...
Кто занимался когда-нибудь коммерческими авиаперевозками, тот поймет и без лишних слов, а кто нет, тому в двух словах не объяснишь.
РПП я, действительно, не читал, а вот НПП - Наставление по производству полетов - очень даже. И не надо рассказывать, что коммерческая авиация - это одно, а военная - другое. Безопасность полетов, вернее, ее базовые принципы - одинаковые. В коммерческой авиации их извратили до неузнаваемости.
В ИАСовцев моего поколения навсегда вбили принцип, что правильный специалист ВВС должен думать о том, как выполнить все требования руководящих документов, а не как их обойти. У Вас вывернутые представления о безопасности полетов, вот что страшно и опасно.
Положено 6 часов отдыха перед полетами - значит, положено, это не обсуждается. Если командир поставит техника в наряд перед полетами и произойдет катастрофа, под трибунал пойдет командир. Потому что в НИАО содержалась четкая и однозначная запись.
В Европе ни один водитель туристического автобуса не сядет за руль сверх нормы, потому что в автобусах стоят тахографы. Проверит полиция - наложат такой штраф, что ой, а то еще могут какую-то лицензию изъять (водила рассказывал подробно, но я не запомнил, надо у Бегемота спросить, если интересно).
Суть дела проста.
Машинами и экипажами паксов должна обеспечивать АК. В соответствии с требованиями и нормами авиационной безопасности. Как она будет это делать, мне пох, так же как компании пох, как я зарабатывал деньги на билеты.
И если АК, вместо того, чтобы держать достаточно экипажей и машин, начинает хитро финтить, такую компанию нужно жестко и бескомпромиссно разорять исками от паксов и огромными штрафами от государства.
Дата: 29.06.2011 19:05
Цитата:
Почему-то летчики никогда не хотят уходить на второй круг, лезут до упора, когда никто в затылок и не дышит. Для меня сей психологический феномен непонятен.
Да всё просто как 3 пальца об асфальт. "Уйти на второй заход" часто и многими ложно трактуется как признать себя неумехой, не способным из любой ситуации и при любом сколь угодно кривом заходе выкрутиться, но сесть.
Лично у меня к этому иммунитет. "Осторожность - не трусость, а глупость - не храбрость", как научил меня мой второй инструктор (второй потому что в ВВАУЛ, первый был в аэроклубе).

Частенько бывает, что кривость захода - тоже результат жопорукости летчика, если уйти на второй заход - жопорукость становится явна, а если все-таки сел, хоть с козлами, хоть с поворотом на рулежку с таким креном, что шины пищат - оно все-таки "не так позорно". Это очень плохо: вместо того, чтобы искоренять причину проблемы - неграмотный заход - появляется иллюзия "а нафига, все равно как-нибудь сяду, всегда ж садился и ничего...".
Дата: 29.06.2011 19:06
Цитата:
РПП я, действительно, не читал, а вот НПП - Наставление по производству полетов - очень даже. И не надо рассказывать, что коммерческая авиация - это одно, а военная - другое. Безопасность полетов, вернее, ее базовые принципы - одинаковые. В коммерческой авиации их извратили до неузнаваемости.
В ИАСовцев моего поколения навсегда вбили принцип, что правильный специалист ВВС должен думать о том, как выполнить все требования руководящих документов, а не как их обойти.
Давайте я надергаю фактов из личной биографии, когда в 1987 я после наряда запросто отправлялся на полеты. А один раз, даже, будучи в наряде ДСЧ. Когда комэска меня гнал на полеты с переломом сустава большого пальца правой ноги (я ступать мог только на пятку), мотивируя тем, что сначала - он, а потом уже доктор. Когда у нас техник самолета обслуживал с переломом правой руки, загипсованной до локтя.
Когда летчик пьет спирт в летнем душе, не дожидаясь окончания полетов, а затем говорит:
- Мне хватит пока, щас сгоняю еще один перехватик и продолжим.

О выпуске с каким кордом говорит инструкция?
Ни с каким. До истирания контрольной выемки. А эксплуатировали официально до четвертого, а фактически до седьмого.
А сколько билось из-за лихачества?
Все не могу закончить рассказ, как разложили два самолета на ровном месте по полному раз...байству всех участников, и смех и слезы.
И т.д. и т.п.
И это все наши родные ВВС Советского Союза.

Но я же не надергиваю, и не строю целостной картины на основании таких вот случаев.
А вы строите. И делаете неверные выводы по общей картине, не видя всех пазлов.
Дата: 29.06.2011 19:10
оффтоп
сегодня по дурящику показывали, как полицейских пытаются ослепить в Греции зеленым лазером... понимаю, что там может не та мощьность, какая в случае с самолями.. но чой-то не наблюдал дерганья по этому поводу среди л/с полиции... и не видно в СМИ сообщений об обращении полисменов за медпомощью...
Дата: 29.06.2011 19:11
Цитата:
Давайте я надергаю фактов из личной биографии, когда в 1987 я после наряда запросто отправлялся на полеты. А один раз, даже, будучи в наряде ДСЧ. Когда комэска меня гнал на полеты с переломом сустава большого пальца правой ноги (я ступать мог только на пятку), мотивируя тем, что сначала - он, а потом уже доктор. Когда у нас техник самолета обслуживал с переломом правой руки, загипсованной до локтя.
Когда летчик пьет спирт в летнем душе, не дожидаясь окончания полетов, а затем говорит:
- Мне хватит пока, щас сгоняю еще один перехватик и продолжим.

О выпуске с каким кордом говорит инструкция?
Ни с каким. До истирания контрольной выемки. А эксплуатировали официально до четвертого, а фактически до седьмого.
А сколько билось из-за лихачества?
Все не могу закончить рассказ, как разложили два самолета на ровном месте по полному раз...байству всех участников, и смех и слезы.
И т.д. и т.п.
Увы, вынужден поддержать.

Потому что это забивается в привычку аж еще на учёбе. Когда перед летной сменой курсантов отправляют плац ломом подметать или циклевать до полуночи "взлетку" в казарме стёклышками, потому что старшина роты - прапор заявляет "А мне по...й ваши полеты-молёты, завтра ко мне проверка придет и я из-за вашей херни получать звизды не намерен!"
Дата: 29.06.2011 19:29
Цитата:
В том числе поэтому в ГА к бывшим ВВС относились оч-ч-ччч неоднозначно

Цитата:
пришлось приземляться в «Борисполе», а потом лететь в «Киев».
А они что, разныя?
Дата: 29.06.2011 19:35
Цитата:
Но я же не надергиваю, и не строю целостной картины на основании таких вот случаев.
А вы строите. И делаете неверные выводы по общей картине, не видя всех пазлов.
Строю. Потому что, вероятно, успел послужить в других ВВС.
Еще раз повторяю: наши АК спасает от тотального разорения коррупция и правовой нигилизм в стране. С таким подходом к безопасности полетов они не должны существовать в принципе. И было бы совсем не плохо публично выпотрошить две-три АК методом вивисекции, чтобы другим неповадно было.
Я даже не говорю о Вашей вопиющей попытке свалить все на разгильдяйство летных экипажей. Воспитывать их и заставлять соблюдать нормы и правила авиационной безопасности - это тоже дело АК.

В ВВС СССР, конечно, случалось всякое, но там никому и в голову не приходило возводить нарушение безопасности полетов в принцип, чем как раз и занимается менеджмент АК. И что особенно скверно, делает это не сознательно, то есть - не по глупости. По сути, это преступно.
Дата: 29.06.2011 19:51
Цитата:
...возводить нарушение безопасности полетов в принцип, чем как раз и занимается менеджмент АК. И что особенно скверно, делает это не сознательно, то есть - не по глупости. По сути, это преступно.
??? По-моему, руководство АК как раз делает это совершенно сознательно, и полностью отдавая себе отчет в последствиях.

В ближайшие год-два я обязательно лично познакомлюсь с отдельными экземплярами _владельцев_ АК, и тогда точно буду знать, какая мотивация двигает их поступками, и какими резонами они руководствуются, подбирая исполнителей, отвечающих за соблюдение норм безопасности. Что важнее для хозяина - профессионализм такого сотрудника или его "управляемость" (С).
Дата: 29.06.2011 20:03
Цитата:
??? По-моему, руководство АК как раз делает это совершенно сознательно, и полностью отдавая себе отчет в последствиях.
"не" конечно, лишнее.
Автор: Unicorn
Дата: 29.06.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А они что, разныя?
Да, это два разных аэропорта.
"Борисполь" расположен в 30 км от Киева, международный аэропорт, а а/п "Киев" - это старый городской аэропорт, (киевляне чаще называют его "Жуляны" по местности где он расположен), он находится в черте города. Сейчас принимает только легкие самолеты, да и в советские времена там ЯК-40 и АН-24 летали, все что крупнее - на "Борисполь".
Дата: 29.06.2011 20:15
Вдогонку.

Цитата:
Воспитывать их и заставлять соблюдать нормы и правила авиационной безопасности - это тоже дело АК.
Не факт. если АК - частная, то ее владелец, по определению, коммерс. А "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли" (С). Поэтому ждать от руководства АК, что они начнут заботиться о соблюдении норм безопасности, в т.ч. воспитывать летный и техсостав - бессмысленно. Это ж расходы, а сами понимаете, карман - это святое.

Поэтому воспитывать и заставлять персонал моет, должны и авиакомпании, но воспитывать и заставлять авиакомпании должно правительство. Без волшебного пендаля ни один капиталист никогда никакой безопасностью потребителей не озаботится. Конечно, самым лучшим решением была бы вообще национализация пассажирских авиаперевозок, но увы, это в обозримом будущем малореально.
Дата: 29.06.2011 20:25
Цитата:
Поэтому воспитывать и заставлять персонал моет, должны и авиакомпании, но воспитывать и заставлять авиакомпании должно правительство. Без волшебного пендаля ни один капиталист никогда никакой безопасностью потребителей не озаботится. Конечно, самым лучшим решением была бы вообще национализация пассажирских авиаперевозок, но увы, это в обозримом будущем малореально.
Так я об этом ниже писал. Государство должно воспитывать АК рублем - разорительными штрафами.
Дата: 29.06.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да, это два разных аэропорта.
"Борисполь" расположен в 30 км от Киева, международный аэропорт, а а/п "Киев" - это старый городской аэропорт "Жуляны"
Упс-с! Всегда думал с точностью до наоборот... Жуляны - это "Жуляны", а "Борисполь" обзывают так по месту.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
Конечно, самым лучшим решением была бы вообще национализация пассажирских авиаперевозок, но увы, это в обозримом будущем малореально.
И что это даст? Бардака хватало и в советском Аэрофлоте.
Дата: 29.06.2011 20:35
Цитата:
Так я об этом ниже писал. Государство должно воспитывать АК рублем - разорительными штрафами.
Нет, уважаемый Кадет, это не выход. Владельцы разорятся, но не будут работать над безопасностью. Или поуходят в другие сферы экономики. Итогом будет исчезновение подавляющей доли операторов рынка пассажироперевозок и катастрофический дефицит этих пассажироперевозок. Страдает от этого в первую очередь население, и населению уже не будет легче, едя поездом 7 дней во Владивосток, что и никакой коммерс не нажился на их перевозке на старом убитом самолете.

Для того, чтобы коммерс стал способен "наступить на горло своей жадности", должно пройти еще лет 15. За это время вырастет новое поколение коммерсов, у которых будет более-менее внятная мораль (в отличие от действующего поколения с их полной аморальностью).

А эти 15 лет, видимо, придется действовать не столько кнутом. сколько пряником. Например, предоставлять налоговые льготы тем АК, которые прошли государственные проверки на безопасность полетов. А чтобы ушлые чиновники не торговали сертификатами из-под полы за откаты - следует подключить к контролю этих проверок широкую общественность паксов.
Дата: 29.06.2011 20:37
Цитата:
следует подключить к контролю этих проверок широкую общественность паксов.
Ага, наконтролируют...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100