![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чётта мне как-то журналамерством отдает от этой заметки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос, на который можно не отвечать, полетели бы на каких условиях? Чтоб не мучить, отвечу сразу. Полетели бы. И, видя ситуацию с безвыходностью, сняли бы по максимуму возможного с руководства АК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Не бить в грязь лицо компании. 2. 200 человек - это все-таки 200 человек, и у многих есть причины лететь срочно и именно сегодня и сейчас. 3. 12 часов рабочего времени можно продлить, по-необходимости, и вполне в пределах правил (на усмотрение командира). 4. ... на открытом форуме писать не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто занимался когда-нибудь коммерческими авиаперевозками, тот поймет и без лишних слов, а кто нет, тому в двух словах не объяснишь. Только не подумайте, это я не о себе, красивом и в белом, а о тех самых базовых понятиях, уровне рентабельности (1-3 %), экономике, конкуренции, зарплате экипажей и их режимах и условиях работы, нормах труда и отдыха, дефиците подготовленных кадров, контроле авиационными властями и требованиями руководства, очень многими открытыми и не совсем, правилами, писаными и неписаными, которыми руководствуется любая АК в своей работе. Это все можно узнать и понять лишь варясь годами в этой системе, что касается, впрочем, и любой другой. Поэтому лучше промолчу, чтоб не наговорить лишнего. Путь познания через ньюс.ру вполне приемлемый, но не даст в понимании ничего, только ненужный негатив, которым живут и дышат нынешние журналисты. Я вот, лично, не помню ни одной журналистской статьи по следам авиапроишествий, которые бы не искажали, не очерняли огульно какую-либо из сторон, или не искали просто жареного ради жареного. |
Цитата:
Беда в том, что это читает много людей. "Многие верят" (с) |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 17:56 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
||
Цитата:
Пакс он по определению дурак, у него его персональный жареный петух в жопе важнее всего на свете, включая собственную жизнь. Пример - Качинский. И себя убил, и еще 100 человек. И если пилот потакает жареному петуху пасажира - это хреновый пилот и его гнать надо. Рано или поздно он сам наберет рот земли и людей загубит. Тот же Качинский таки уволил предыдущего своего пилота, когда тот отказался подвергать жизнь Качинского опасности и сажать самолет в Тбилиси, рискуя нарваться на ЗРК. Ладно, Качинский вместо профессионала-пилота взял себе послушного придворного холуя. Итог известен - мальчик приказ послушно выполнил. И что, стало от этого лучше прежде всего тому же Качинскому? Самара, Ту-134, 2007г. Цитата:
|
Цитата:
26.06.2011 Стюардесса правильно что запретили ТУ. ужасный и опасный самолет. я сама стюардесса. кроме Боинга никому не доверила бы свою жизнь. я общалась с пилотами которые раньше на ТУ летали, они говорили что это самолет особый с технической точки зрения и не каждый сможет им управлять. да и технологии давно ушли вперед, самолеты с 4-5 двигателями механика-автомат. так зачем держаться за эти ужасные ТУ, что ни катастрофа так они либо эирбасы. наконец то здравомыслящее решение! http://www.airlines-inform.ru/russian_airlines/RusAir.html |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 18:00 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
Вот, можно считать, что это мой портрет. http://caricatura.ru/black/korsun/pic/339.gif |
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 18:02 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
Как думаете сами-то, кто это? ИМХО, то ли самозванец, который неизвестно по чьему заказу истерию против Тушек нагнетает, то ли скрытая реклама Бобиков, замаскированная под "простонародную безыскусность". |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 18:08 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
Но знакомые мне летчики гражданских АК иногда рассказывают нечто похожее. |
Цитата:
пожарный с нашего города (он был паксом) тогда Орден Мужества получил... ох и о..уевать он потом начал... ничего, к ногтю прижали... |
Цитата:
Цитата:
Но есть кусочки мозаики, а есть цельная картина. Поверьте, на нарушение БП летчики идут сами гораздо чаще, чем их к этому кто-либо принуждает. И гораздо чаще по разгильдяйству, лени или инертности мышления, чем действительно по необходимости. Но эти случаи никому, кроме внутренней инспекции, неинтересны. А вот, когда возникает действительная нужда в незначительном нарушении, не влекущем никаких негативных последствий, но выходящим за рамки написанного, то тут уж - будьте любезны. Нарушить, то мы, конечно, запросто, но с пристрастием проверим, как вы сможете наполнить наш карман. А он у летного состава размеров не имеет. В общем больная это тема и очень неромантичная. Я уже двадцать лет в этом кручусь и именно об этой стороне говорить не расположен. Уж без пол-литра, так точно :)) |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 18:34 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
У меня такая тема - гособоронзаказ и ВПК. Тоже больная и тоже очень неромантичная. Потому что как и в затронутой теме, там где что-либо соприкасается с вопросами коммерции и прибыли - там всегда грязь и скотство. А никуда не денешься, приходится. :-( |
Цитата:
Почему-то летчики никогда не хотят уходить на второй круг, лезут до упора, когда никто в затылок и не дышит. Для меня сей психологический феномен непонятен. Я несколько раз в кабине был в сильнейшем КД, наблюдая такие пассажи на разных континентах и в разных метеоусловиях. Более того этот феномен непонятен всем остальным специалистам в кабине, все просто знают, что он есть и принимают, как должное. Я одно время часто спрашивал: "Ну на фига?!", ну уйди на второй и зайди, как человек, вместо того, чтоб лихорадочно, на пределе ЛТХ, при визжаще-красной гирлянде, исправлять ошибки. Нет. "Нас так учили". Вот это единственное, что меня действительно иногда пугает. |
Цитата:
В ИАСовцев моего поколения навсегда вбили принцип, что правильный специалист ВВС должен думать о том, как выполнить все требования руководящих документов, а не как их обойти. У Вас вывернутые представления о безопасности полетов, вот что страшно и опасно. Положено 6 часов отдыха перед полетами - значит, положено, это не обсуждается. Если командир поставит техника в наряд перед полетами и произойдет катастрофа, под трибунал пойдет командир. Потому что в НИАО содержалась четкая и однозначная запись. В Европе ни один водитель туристического автобуса не сядет за руль сверх нормы, потому что в автобусах стоят тахографы. Проверит полиция - наложат такой штраф, что ой, а то еще могут какую-то лицензию изъять (водила рассказывал подробно, но я не запомнил, надо у Бегемота спросить, если интересно). Суть дела проста. Машинами и экипажами паксов должна обеспечивать АК. В соответствии с требованиями и нормами авиационной безопасности. Как она будет это делать, мне пох, так же как компании пох, как я зарабатывал деньги на билеты. И если АК, вместо того, чтобы держать достаточно экипажей и машин, начинает хитро финтить, такую компанию нужно жестко и бескомпромиссно разорять исками от паксов и огромными штрафами от государства. |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 19:05 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
Лично у меня к этому иммунитет. "Осторожность - не трусость, а глупость - не храбрость", как научил меня мой второй инструктор (второй потому что в ВВАУЛ, первый был в аэроклубе). Частенько бывает, что кривость захода - тоже результат жопорукости летчика, если уйти на второй заход - жопорукость становится явна, а если все-таки сел, хоть с козлами, хоть с поворотом на рулежку с таким креном, что шины пищат - оно все-таки "не так позорно". Это очень плохо: вместо того, чтобы искоренять причину проблемы - неграмотный заход - появляется иллюзия "а нафига, все равно как-нибудь сяду, всегда ж садился и ничего...". |
Цитата:
Когда летчик пьет спирт в летнем душе, не дожидаясь окончания полетов, а затем говорит: - Мне хватит пока, щас сгоняю еще один перехватик и продолжим. О выпуске с каким кордом говорит инструкция? Ни с каким. До истирания контрольной выемки. А эксплуатировали официально до четвертого, а фактически до седьмого. А сколько билось из-за лихачества? Все не могу закончить рассказ, как разложили два самолета на ровном месте по полному раз...байству всех участников, и смех и слезы. И т.д. и т.п. И это все наши родные ВВС Советского Союза. Но я же не надергиваю, и не строю целостной картины на основании таких вот случаев. А вы строите. И делаете неверные выводы по общей картине, не видя всех пазлов. |
оффтоп сегодня по дурящику показывали, как полицейских пытаются ослепить в Греции зеленым лазером... понимаю, что там может не та мощьность, какая в случае с самолями.. но чой-то не наблюдал дерганья по этому поводу среди л/с полиции... и не видно в СМИ сообщений об обращении полисменов за медпомощью... |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 19:11 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
Потому что это забивается в привычку аж еще на учёбе. Когда перед летной сменой курсантов отправляют плац ломом подметать или циклевать до полуночи "взлетку" в казарме стёклышками, потому что старшина роты - прапор заявляет "А мне по...й ваши полеты-молёты, завтра ко мне проверка придет и я из-за вашей херни получать звизды не намерен!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторяю: наши АК спасает от тотального разорения коррупция и правовой нигилизм в стране. С таким подходом к безопасности полетов они не должны существовать в принципе. И было бы совсем не плохо публично выпотрошить две-три АК методом вивисекции, чтобы другим неповадно было. Я даже не говорю о Вашей вопиющей попытке свалить все на разгильдяйство летных экипажей. Воспитывать их и заставлять соблюдать нормы и правила авиационной безопасности - это тоже дело АК. В ВВС СССР, конечно, случалось всякое, но там никому и в голову не приходило возводить нарушение безопасности полетов в принцип, чем как раз и занимается менеджмент АК. И что особенно скверно, делает это не сознательно, то есть - не по глупости. По сути, это преступно. |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 19:51 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
В ближайшие год-два я обязательно лично познакомлюсь с отдельными экземплярами _владельцев_ АК, и тогда точно буду знать, какая мотивация двигает их поступками, и какими резонами они руководствуются, подбирая исполнителей, отвечающих за соблюдение норм безопасности. Что важнее для хозяина - профессионализм такого сотрудника или его "управляемость" (С). |
Цитата:
|
Цитата:
"Борисполь" расположен в 30 км от Киева, международный аэропорт, а а/п "Киев" - это старый городской аэропорт, (киевляне чаще называют его "Жуляны" по местности где он расположен), он находится в черте города. Сейчас принимает только легкие самолеты, да и в советские времена там ЯК-40 и АН-24 летали, все что крупнее - на "Борисполь". |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 20:15 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Вдогонку. Цитата:
Поэтому воспитывать и заставлять персонал моет, должны и авиакомпании, но воспитывать и заставлять авиакомпании должно правительство. Без волшебного пендаля ни один капиталист никогда никакой безопасностью потребителей не озаботится. Конечно, самым лучшим решением была бы вообще национализация пассажирских авиаперевозок, но увы, это в обозримом будущем малореально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 29.06.2011 20:35 Re: В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером |
|
Цитата:
Для того, чтобы коммерс стал способен "наступить на горло своей жадности", должно пройти еще лет 15. За это время вырастет новое поколение коммерсов, у которых будет более-менее внятная мораль (в отличие от действующего поколения с их полной аморальностью). А эти 15 лет, видимо, придется действовать не столько кнутом. сколько пряником. Например, предоставлять налоговые льготы тем АК, которые прошли государственные проверки на безопасность полетов. А чтобы ушлые чиновники не торговали сертификатами из-под полы за откаты - следует подключить к контролю этих проверок широкую общественность паксов. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |