Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2012 21:53
Re: Блиц-опрос
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Отечественные производители слабоалкогольных коктейлей направили открытое письмо президенту РФ, в котором они протестуют против резкого повышения акцизов на их продукцию.
Б***, да этих вообще запретить надо и давно. Совершенно. Это ж чистая отрава, точнее грязная.
Кстати, то, что гос(м)ударство не только НЕ запрещает их производство, но и упрямо делает вид, что эта отрава совершенно безвредна, в отличие от вина или пива, например, наводит на мысли о том, что либо оно (гос(м)ударство) неплохо на этом дерьме наживается (по-простому - в доле), либо - уже совсем конспирологически - что именно в отравлении народонаселения этой дрянью и состоит его цель.

А эту дрянь - для справки - потребляют в основном передоросли. И в товарных количествах...
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.10.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ритуальные танцы для публики. :)))
Поживем - увидим. Пока что - у меня под окнами пьяных не стало ровно с ввода запрета.
Дата: 22.10.2012 21:54
Цитата:
В глубинке - возможно. В крупных городах, ИМХО, "паленки" фиг найдешь. Просто стали меньше бухать по ночам гегемоны.
Мдя? Вот я щас с балкона выглянул - пожалте. Сидят на лавочке. Дрызгают. И уж явно не Хенесси.
Автор: Мимоход
Дата: 22.10.2012 21:55
1 нет
2 да
Дата: 22.10.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Б***, да этих вообще запретить надо и давно. Совершенно. Это ж чистая отрава, точнее грязная.
Абсолютно согласен.

Цитата:
...наводит на мысли о том, что либо оно (гос(м)ударство) неплохо на этом дерьме наживается (по-простому - в доле)
Отдельные _представители_ государства. Например, некоторые депутаты и даже некоторые руководители думских фракций, которые очень часто почему-то контактируют с "Артисан", "Браво премиум", "Мегапак", "Очаково", "United Bottled Group". Ну и некоторые конкретные госслужащие.

А некоторые представители государства таки борются.

Цитата:
Национальная ассоциация производителей и дистрибуторов слабого алкоголя (НАСА) подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на действия правительства Архангельской области. Согласно распоряжению властей в регионе введены существенные ограничения на реализацию слабоалкогольных напитков. Так, с 1 июля на всей территории области запрещена розничная продажа алкогольных напитков с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции. Ограничения касаются в первую очередь таких "смесей", как популярные среди молодежи джин-тоники. Запрет не распространяется на вина и шампанское, а также пиво. Как поясняют разработчики закона, под ограничение попали только те напитки, где этиловый спирт в разных пропорциях смешивается с ингредиентами для получения искусственного вкуса (ром - кола, виски - содовая).
http://www.rg.ru/2012/07/10/napitki.html
Дата: 22.10.2012 22:10
Цитата:
Мдя? Вот я щас с балкона выглянул - пожалте. Сидят на лавочке. Дрызгают. И уж явно не Хенесси.
Так еще 11 не было, когда они затаривались. Щас выпьют и расползутся.
По крайней мере, у меня под окнами не позже 12 расползаются. А раньше ночами напролет киряли.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.10.2012 22:20
Цитата:
Просто стали меньше бухать по ночам гегемоны.
(всплескивая руками) Это они сами Вам рассказали ?!?!
они вам еще и не того расскажут.
вы ради интереса статистику посмотрите. вызовов по 02. и потом расскажите почему разница даже стат.погрешности не перекрывает.
Цитата:
В крупных городах, ИМХО, "паленки" фиг найдешь.
страшно далеки они от народа ....

Цитата:
у меня под окнами пьяных не стало ровно с ввода запрета.
мы помним, у вас там вообще дом волшебный ...
Дата: 22.10.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
вы ради интереса статистику посмотрите. вызовов по 02.
С удовольствием. Выкладывайте статистику.

Цитата:
мы помним...
"Мы, Николай второй..."?
)))
Дата: 22.10.2012 22:26
Цитата:
С удовольствием. Выкладывайте статистику.
а радостно рапортовать - вам цифирь и в рог не уперлась.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2012 22:29
Цитата:
всплескивая руками) Это они сами Вам рассказали ?!?!
они вам еще и не того расскажут.
вы ради интереса статистику посмотрите. вызовов по 02. и потом расскажите почему разница даже стат.погрешности не перекрывает.
А у меня гегемона в новостройки выселили из центра города. Теперь здесь пьяных нет...
Дата: 22.10.2012 22:30
Цитата:
а радостно рапортовать - вам цифирь и в рог не уперлась.
То есть статистики нету? Понятно. А вот у моего участкового есть, и я ему верю больше, чем Вам. Разумеется, кому и во что верить - сугубо личное дело каждого, и я никого ни к чему не принуждаю.
Дата: 22.10.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у меня гегемона в новостройки выселили из центра города. Теперь здесь пьяных нет...
А у нас наоборот, гегемона увеличилось из-за строек. Приезжего.
Дата: 22.10.2012 22:32
вот какая заслуга запрета на ночную продажу алкоголем в отсутствии под твоими окнами пьяного гегемона ?
Дата: 22.10.2012 22:35
Цитата:
То есть статистики нету? Понятно. А вот у моего участкового есть, и я ему верю больше, чем Вам
у участкового на конкретном участке может быть не полная статистика. это я как участковый говорю.
ближе к 10 ноября - добро пожаловать в ОВД где я работал. Мы Вам книжки учета почитать дадим - посчитаете самостоятельно. Мне лениво.
Дата: 22.10.2012 22:35
Цитата:
"Мы, Николай второй..."?
Дмитрий
Дата: 22.10.2012 22:42
Цитата:
у участкового на конкретном участке может быть не полная статистика. это я как участковый говорю.
Возможно, статистика сильно зависти от участка и контингента. В пролетарском спальном районе она не изменилась, в более "интеллигентском" - улучшилась. В нашем районе, подозреваю, статистика "бытовухи" и бухания могла бы быть и еще лучше, если бы не большое количество гастарбайтеров с проводящихся строек.
Вот они по словам участкового ОЧЕНЬ портят ему картину.То драка у метро между собой 20 на 20 человек, то "гоп-стоп" устроят, то соседи на неадекватное поведение жалуются, то извиняюсь, ссут по окрестным подъездам.
Дата: 22.10.2012 22:43
Цитата:
Дмитрий
Ну значит Дмитрий. Меня Слава зовут. ))
Дата: 22.10.2012 22:46
Цитата:
вот какая заслуга запрета на ночную продажу алкоголем в отсутствии под твоими окнами пьяного гегемона ?
А они - в смысле гегемон - сами жалуются. Ночами ж слышно все, лавочка прямо у меня под балконом. В том числе и слезливые стенания, что "трудовому человеку совсем жисть зажали, ночью выпить купить негде, а Клавка сука из круглосуточного не продает, боится... пошли мужуки по домам что ли?"
Несколько раз слышал, проходя мимо (я как правило возвращаюсь около или за полночь, кроме крайних месяцев из-за гастеров), аналогичные стенания от стаек школоты. Типа, пивасик всё, а купить негде, потому что все магазы ночью перестали работать, а ларьков не стало.
Автор: Сапёр
Дата: 22.10.2012 22:47
Цитата:
Заслуга, положим, есть, но при каком месте тут цены, акцизы и колебания спроса? Понятно же, что свою трудовую копейку гегемон производителю лакоголя и государству завсегда отдаст - не за счет круглосуточной продажи, так за счет роста цен.
Дата: 22.10.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Заслуга, положим, есть, но при каком месте тут цены, акцизы и колебания спроса?
Ну как при каком? Запрет крепкого лакоголя по ночам не исключил полностью возможности его купить, он перевел ценовую категорию доступного к покупке лакоголя на недоступные гегемону цифры. Не будет же недогнавшийся алкаш заказывать литр "Стандарта" за 900 рублей? Вот он и идет баиньки, когда кончается купленное до 23х.
Дата: 22.10.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Заслуга, положим, есть,
Жень у меня в посте цитата потерялась
изначально должно было быть так
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
Автор: LoneWolf
Дата: 22.10.2012 23:04
Цитата:
либо - уже совсем конспирологически - что именно в отравлении народонаселения этой дрянью и состоит его цель.
(конспирологическим шОпотом) Женя... я тебе, как конспиролог конспирологу, скажу (тсс! пригнись...): эта цель за последние, насколько я могу судить, лет 50 нихера не изменилась. Средства - совершенствуются, да.
Цитата:
то "гоп-стоп" устроят,
Цитата:
Не будет же недогнавшийся алкаш заказывать литр "Стандарта" за 900 рублей?
будет, будет...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.10.2012 23:10
Цитата:
Дмитрий
(оглядываясь вокруг)
Лже? Ж8)
Дата: 22.10.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(оглядываясь вокруг)
Лже? Ж8)
(неумело крестясь) истинный !!!
Дата: 22.10.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
...эта цель за последние, насколько я могу судить, лет 50 нихера не изменилась.
То есть еще во времена Брежнева гос(м)ударство уже целенаправленно отравляло народонаселение?
Ж8-О
Автор: LoneWolf
Дата: 22.10.2012 23:21
Цитата:
То есть еще во времена Брежнева гос(м)ударство уже целенаправленно отравляло народонаселение?
Ж8-О
(холодно-отстраненно) нет, оно его лечило.
(дисклаймер: с моей стороны дискуссии на эту тему не будет, их уже было здесь. Все мы жили хорошо, только народонаселения вокруг нас были разные)
Автор: TOPMO3
Дата: 22.10.2012 23:26
Цитата:
Ну как при каком? Запрет крепкого лакоголя по ночам не исключил полностью возможности его купить, он перевел ценовую категорию доступного к покупке лакоголя на недоступные гегемону цифры. Не будет же недогнавшийся алкаш заказывать литр "Стандарта" за 900 рублей? Вот он и идет баиньки, когда кончается купленное до 23х.
И что? Это уже проходили и не раз. Когда цена доходит до уровня при котором "левая" водка и самогон становятся более выгодными чем официальная продукция, то народ с азартом начинает заниматься ее производством. Экономикс в чистом виде.
Автор: lancer
Дата: 23.10.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вопроса два:
1. Курящий ли Вы человек?
2. Против Вы или за запрет курения в общественных местах?
1.Да.
2.Против. Ибо потом запретят велосипедистов, потом - плиточников, далее - везде... :-/
Дата: 23.10.2012 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
1.Да.
2.Против. Ибо потом запретят велосипедистов, потом - плиточников, далее - везде... :-/
ты с ума сошел?
разве плиточников могут запретить? у них популяция исчезает, их наоборот - размножать надо
Автор: sluhatch
Дата: 23.10.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Когда цена доходит до уровня при котором "левая" водка и самогон становятся более выгодными чем официальная продукция, то народ с азартом начинает заниматься ее производством.
Даже 300% прибыли не надо.
Город Курск, с не самыми маленькими среднедушевыми доходами. Местная хорошая водка до 200 рублей, дешевая тоже приличная -- 110 за 0,7. Народ поголовно пьет самогон за 100 руб. литр.
Автор: Piligrim
Дата: 23.10.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Курю у себя дома, в сортире с вытяжкой.
У меня такой сосед снизу. Так и хочется по утрам гранатку в воздуховод бросить.
Дата: 23.10.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня такой сосед снизу. Так и хочется по утрам гранатку в воздуховод бросить.
а у меня сосед в окно высовывается, прямо подо мной
сцуко
и в ночи страсть как любит покурить ]:->
Автор: YuryD
Дата: 23.10.2012 10:18
Ох уж эти поборники чистого воздуха ! А давайте для вас резервации построим, вас всяко меньше чем поборников нездоровых привычек ! Когда пердячее и шумное авто гадит на порядки больше любого курильщика, нет мня...
Дата: 23.10.2012 10:19
Цитата:
а у меня сосед в окно высовывается, прямо подо мной
сцуко
и в ночи страсть как любит покурить ]:->
(твердо) Стакан воды.
Дата: 23.10.2012 10:20
Цитата:
(твердо) Стакан воды.
у меня сетки на окнах - не высунешься
живу от зимы до зимы Ж8)
Дата: 23.10.2012 10:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Когда пердячее и шумное авто гадит на порядки больше любого курильщика, нет мня...
Да-да! И еще эти ночные сигнализации...

(напомню, на всякий случай) Ты с яичницей ничего не перепутал?
Дата: 23.10.2012 10:22
Цитата:
живу от зимы до зимы Ж8)
(подозрительно) Неправильная какая-то выхухоль...
Автор: YuryD
Дата: 23.10.2012 10:23
Цитата:
Да-да! И еще эти ночные сигнализации...

(напомню, на всякий случай) Ты с яичницей ничего не перепутал?
Я не люблю, когда меньшинство диктует большинству :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.10.2012 10:29
1. Курю.
2. За запрет. Мне выйти на улицу не трудно.
Дата: 23.10.2012 10:34
Цитата:
Ж8-О
"И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок" (с)

ЕМНИП, 1973 год.

А как еще назвать массовое производство и продажу "плодововыгодных вин", дешевого "партейного" типа "Агдам"-"777" и так далее, водки, известной в народе как "сучок"?
Можно подумать, что в условиях плановой экономики и тотального контроля никто не знал об особых "потребительских качествах" этих продуктов? Что содержание сивухи и прочих примесей там выше, чем просто спирта? Что именно ЭТИ примеси вызывают те самые необратимые реакции в организме куда быстрее, чем С2Н5ОН? Не знали?? Синяков, валяющихся в луже, не видели? Ни милиция, ни комитет партийного контроля, ни даже простите профсоюз??

Знали прекрасно. Но выпускали. Потому что гос(м)ударству этот народ - и тогда, и сейчас - нужен только в двух видах: в виде срочно-служащего и в виде гегемона в работоспособном возрасте. Ну и еще в качестве потребителя товаров и кредитов, но это уже сейчас, тогда и этого было не надо, тогда все его излишние доходы прекрасно изымались как раз через ту самую водку-портвейн-солнцедар.
Как только он приближается к пенсии, он немедленно становится врагом государства, пытающимся у этого государства отобрать денег.

Поэтому дожил до 50-55 - и довольно.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100