Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Финны жгут!!!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2017 21:57
Re: Финны жгут!!!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мой дед учился в авиаучилище и служил всю войну в авиации, но устройство винтовки мосина и ее ттх без запинки мог воспроизвести до самой своей смерти в 1996.
Я к тому, что, кажется, это не писалось, а ПРОИЗНОСИЛОСЬ. :-)

И не "под заказ", а "в политических целях". А там "немного увлечься" - понятно.

PS Хотя... Не скажу, что простительно. :-))
Автор: solist
Дата: 25.04.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к тому, что, кажется, это не писалось, а ПРОИЗНОСИЛОСЬ. :-)
Как я слышал, С. все свои речи писал на магнитофон для последующего издания "нетленки". Так что посмотри, может и в печатном виде найдешь.
Дата: 25.04.2017 22:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как я слышал, С. все свои речи писал на магнитофон для последующего издания "нетленки". Так что посмотри, может и в печатном виде найдешь.
я именно читал. :-))
Дата: 25.04.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я именно читал. :-))
И не стошнило? Да ты могуч!
Дата: 25.04.2017 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И не стошнило? Да ты могуч!
На всякий случай напоминаю: я не раз признавался, что в 1990-е был либералом. :-)

И "ляксандр исаич" был мне примерно до середины 90-х "почти кумиром".
Дата: 25.04.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На всякий случай напоминаю: я не раз признавался, что в 1990-е был либералом. :-)
Эх, молодость-молодость... (с)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "ляксандр исаич" был мне примерно до середины 90-х "почти кумиром".
Более муторного и трудного для чтения автора в мировой литературе еще поискать! ПМСМ, если бы исаич сейчас принес свой опус в любую редакцию, ее бы там даже рассматривать к запуску в печать не стали, отправив в корзину с рецензией "редкостное по примитивности графоманство!"
Автор: Маргиналъ
Дата: 25.04.2017 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Более муторного и трудного для чтения автора в мировой литературе еще поискать! ПМСМ, если бы исаич сейчас принес свой опус в любую редакцию, ее бы там даже рассматривать к запуску в печать не стали, отправив в корзину с рецензией "редкостное по примитивности графоманство!"
Ну а как же "Раковый корпус", например? Или " В круге первом"? Вполне себе чтиво.
Дата: 26.04.2017 03:36
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ну а как же "Раковый корпус", например? Или " В круге первом"? Вполне себе чтиво.
По сравнению с которыми Достоевский - увлекательное приключенческое чтиво :)
"раковый корпус" я хотя бы дочитал, а вот "круг" осилил главы до 11 или 12, не помню сейчас. И забросил дальнейшее чтение с твердым убеждением, что исаича за одно это "произведение" стоило отправить в лагеря, потому как пила и топор ему гораздо больше подходят, нежели перо.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 26.04.2017 08:38
я так стар, что помню момент "выселения" Исаича. там ещё в интервью с каким-то работягой по ТВ пропал звук, когда оный работяга показал кулак и попытался объяснить, что бы он сделал с С. при встрече. и вот ЧСХ - ни тогда, ни после, уже после прочтения "Архипелага..." не считал его ни писателем, ни правозащитником - так, недоразумение. а уж когда имярек по приезде в Россию разразился статьёй на трёх (? ЕМНИП) полосах газеты "как НАМ обустроить Россию"... меня тогда просто порвало - какой-то мутный чел приехал из Америки и будет тут нам расскакзывать как надо сопли вытирать???
а уж когда почитал воспоминания современников о нём... нутутваще - убедился в своей правоте.
Автор: Маргиналъ
Дата: 26.04.2017 09:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"раковый корпус" я хотя бы дочитал, а вот "круг" осилил главы до 11 или 12, не помню сейчас. И забросил дальнейшее чтение с твердым убеждением, что исаича за одно это "произведение" стоило отправить в лагеря, потому как пила и топор ему гораздо больше подходят, нежели перо.
(пожимая плечами) На вкус и цвет все фломастеры разные.
Автор: Hund_1
Дата: 26.04.2017 10:56
Дизайнер скандального евро: министр назвал безвкусной историю Финляндии
Цитата:
"Я не встречался с господином Орпо, однако, наоборот, думал, что это ему зачтется. Мне казалось, министр будет доволен, если в его министерский срок будет выпущена серия монет, с помощью которых финны могут вспомнить, что мы не только празднуем независимость, но и не боимся освещать тяжелые моменты", — заявил дизайнер.
Автор: lancer
Дата: 27.04.2017 01:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"раковый корпус" я хотя бы дочитал, а вот "круг" осилил главы до 11 или 12, не помню сейчас.
:-) Вот один-в-один. Магия имени? ;))
Фломастеры, они, конечно...да. Но. Как на мой вкус, язык у фигуранта действительно был тяжёлый и тусклый. И даже книжка Пенсионера (здесь на сайте), которого ругали за занудность повествования, читалась куда увлекательнее, чем нетленки АИСа. :))
А, да. ИМХО. Вот. ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2017 01:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-) Вот один-в-один. Магия имени? ;))
Фломастеры, они, конечно...да. Но. Как на мой вкус, язык у фигуранта действительно был тяжёлый и тусклый. И даже книжка Пенсионера (здесь на сайте), которого ругали за занудность повествования, читалась куда увлекательнее, чем нетленки АИСа. :))
А, да. ИМХО. Вот. ))
Когда ты что-то сочиняешь, то должен соблюдать определенные правила, выработанные веками. Возможно, мне кажется, что я играю на скрипке круче Паганини, потому что придумал новые приемы, но окружающие слышат только вой и визг.
И это решает дело.
Солже обращался с русским языком, как с полтинничной блядью, хотя, видимо, считал, что творит новую литературу. Дыр! Бул! Щир!
Дата: 27.04.2017 02:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Солже обращался с русским языком, как с полтинничной блядью
:-) Образно, чёрт возьми!!!
Вот не тянет его перечитывать, вот ни капельки. Как, впрочем, и Аксёнова, например... А у него язык поживее был.
Дата: 04.05.2017 00:48
Финляндия объявила о своем решении относительно вступления в НАТО
т.Бегемот, правду пишуть, али как?
Дата: 05.05.2017 18:03
"Бессмертный полк" в Хельсинки назвали "духовной партизанщиной"

Цитата:
Планы организации RUFI провести акцию "Бессмертный полк" в Хельсинки 9 мая вызвали недовольство у некоторых жителей. Доцент в Ренвалл-Институте при Хельсинкском университете Арто Луукканен в издании Uusi Suomi заявил, что после такого марша финнам станет легче верить, что РФ – агрессивное государство, текст приводят "Иносми".
Дата: 17.05.2017 14:30
Финляндия не пропустила бы через свою территорию войска НАТО, следующие в Эстонию
Цитата:
Министр обороны Финляндии Юсси Нийнистё дал скорее отрицательный ответ на вопрос о том, пропустила бы Финляндия через свою территорию войска НАТО, спешащие оказать военную помощь Эстонии.

"Финляндия готовится к обороне своей территории и не пропустит туда никого чужого. Оборонное решение Эстонии — НАТО. Членство в НАТО обеспечивает безопасность Эстонии. У Финляндии таких гарантий безопасности нет. Вообще в политике безопасности не стоит отвечать на вопросы "а что, если". В зависимости от ситуации Финляндия будет защищать свою территорию и выполнять обязанности члена Европейского союза", - сказал Нийнистё во вторник в интервью "Актуальной камере на эстонском языке".
Автор: Бегемот
Дата: 17.05.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Врут, мин херц!
Дата: 18.05.2017 01:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Врут, мин херц!
Ну, хоть в чём-то стабильность! )))
Автор: surf
Дата: 18.05.2017 01:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, хоть в чём-то стабильность! )))
Товарисч, ты на соседей наших чухну финов не отвлекайся, плиииз. Пиши лучше, как ты там сам в израиловке, как там твои котаны-собакены поживают и как ты там с клингонской мовой ивритом воюешь :)))
Дата: 18.05.2017 02:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарисч, ты на соседей наших чухну финов не отвлекайся, плиииз. Пиши лучше, как ты там сам в израиловке, как там твои котаны-собакены поживают и как ты там с клингонской мовой ивритом воюешь :)))
Аще буде про что баять гордо главу держучи, токмо и речи вести стану.
Хвастаться нечем, а жаловаться - глупо. Потому - молчу больше. :-)
Дата: 18.05.2017 02:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Хвастаться нечем, а жаловаться - глупо. Потому - молчу больше. :-)
Да нешто Гаврила вечному Лету при жизни не рад? Ужель собакены не строят соседей?
"Не верю!"(с)
:))
(Мои кошаки давно ушли в свое вечное Лето, в мир открытых дверей, креветок, "зеленого горошка" и "крабовых палочек"... :((
)
Дата: 18.05.2017 02:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нешто Гаврила вечному Лету при жизни не рад?
Прихворнул ГАВрила. :(((( Сейчас курс антибиотиков, когда излезем из болячки - доложу...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ужель собакены не строят соседей?
Соседи - антисемиты. Они нажаловались квартирной хозяйке, что, видите ли, боятся больших собак... Девушкам приходится из дому и до угла выходить.... в наморднике! В наморднике, Карл!!! :((((( Потом, правда, я это непотребство с них снимаю. Ибо они "на улицах нашего мегаполиса" производят неизменный фурор...
Дата: 18.05.2017 08:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Соседи - антисемиты. Они нажаловались квартирной хозяйке, что, видите ли, боятся больших собак... Девушкам приходится из дому и до угла выходить.... в наморднике! В наморднике, Карл!!! :((((( Потом, правда, я это непотребство с них снимаю.
А если соседи действительно боятся больших собак? У них негативный опыт общения с крупными собаками.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.05.2017 08:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потом, правда, я это непотребство с них снимаю
То есть законы мы соблюдать не хотим?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А если соседи действительно боятся больших собак
По мнению собачников это проблемы соседей.
Дата: 18.05.2017 20:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А если соседи действительно боятся больших собак?
А если я боюсь соседей?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть законы мы соблюдать не хотим?
А я не знаю, хотите вы, или нет. Тут это в законе не прописано.
Дата: 18.05.2017 20:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А если я боюсь соседей?
ружжо
Автор: mat-ed
Дата: 18.05.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ружжо
И лучше ПТР. На всякий случай.
Дата: 20.05.2017 01:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ружжо
И шо я им с соседЯми делать буду? :-/
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.05.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И шо я им с соседЯми делать буду? :-/
Обращаться с добрым словом.
Дата: 21.05.2017 01:10
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Обращаться с добрым словом.
(вздыхает) Не бей меня в больное. Имею ввиду в иврит.... ;->
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2017 08:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхает) Не бей меня в больное. Имею ввиду в иврит.... ;->
Думаю, их пониманию будет доступно и русское слово, выраженное достаточно экспрессивно
Дата: 21.05.2017 08:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И лучше ПТР. На всякий случай.
Нее, ПТР - лишнее. Он против легкобронированных целей. Каковыми соседи не являются.

Лучше крупнокалиберные снайперки. Они даже в разборках с арабами пригодятся. И как контрснайперка. И по автомобилям куда дальше попадут...
Дата: 31.05.2017 20:17
жертвы гражданской войны в 1918 таблица
перевод таблицы

по колонкам
причина смерти красные белые другие всего

по строкам
погибшие в бою
казненные, расстрелянные и пр.
умерли в лагерях
умерли после освобождения из лагеря
пропавшие без вести
другие причины
всего
Автор: Землемер
Дата: 10.06.2017 08:31
Можно было и миграционную и в правозащитную ветку, но, как землемер, решил разместить по географическому признаку.

Фейсбук выследил и "сдал в гестапо" тайную группу финских полицейских, где они делились скрываемыми властями новостями о детях, изнасилованных и убитых бешенцами.
Отдел по борьбе с ненавистью в Финляндии завёл уголовные дела на больше 3.000 полицейских, обвинять стражей помогают сотни скриншотов тайной переписки, сделанной модераторами фейсбука.
Самое забавное, что тайную группу возглавлял чиновник, нанятый финской полицией именно для борьбы против ненависти к мигрантам в интернете, тоесть прилюдно он был за бешенцев, а тайком вёл анти-иммигрантскую группу.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...iskikh/9654286
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...avisti/9650908
Автор: Бегемот
Дата: 10.06.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Можно было и миграционную и в правозащитную ветку, но, как землемер, решил разместить по географическому признаку.

Фейсбук выследил и "сдал в гестапо" тайную группу финских полицейских, где они делились скрываемыми властями новостями о детях, изнасилованных и убитых бешенцами.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...iskikh/9654286
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...avisti/9650908
Блджад! Душат здоровые силы евробюрократы сраные! Толерастию к этим обезьянам здесь им насаждать куда тежелее, чем в Германии.
(уныло) Только, кмк, один хрен задавят. Если только ЕС развалится - тогда шанс есть еще.
Дата: 10.06.2017 11:50
А вот был бы у них короткоствол пользовались бы они Вконтактиком, а не Фээсбучиком- ничего бы не было... :))
Автор: Землемер
Дата: 20.06.2017 09:53
Вот знаю, что на английском blue - это и синий и голубой, а как интересно на финском, есть различия? Ибо оттенки имеют значение в восприятии :-)))

Названием новой партии отколовшихся от «Истинных финнов» депутатов будет «Синее будущее»!
Члены парламентской фракции «Новая альтернатива» основали общество, которое они хотят превратить в партию.
Также название парламентской фракции будет переименовано в «Синее будущее».
Группа парламентариев хочет как можно быстрее зарегистрировать новую партию. Сбор подписей начнется скоро.
В пресс-релизе, выпущенном в понедельник, сообщается, что партия хочет обновить Финляндию, уважая человеческое достоинство каждого ее жителя.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...hchyee/9678672
Автор: Замполит
Дата: 20.06.2017 10:14
Цитата:
Вот знаю, что на английском blue - это и синий и голубой
А также "печальный".
А сейчас по заявке партии "Печальное будущее" прослушайте песню "Печальная канарейка": https://youtu.be/tjNdH7BgaFg
Автор: sluhatch
Дата: 20.06.2017 10:27
Цитата:
Также название парламентской фракции будет переименовано в «Синее будущее».
Это которые в Питер по выходным бухать ездят

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100