Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такой вот Китай
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Stroybat
Дата: 17.10.2003 08:23
> to Григорий
> Помню, давным-давно (когда Мамонт еще был маленьким),
----------------------------------------------------
Мамонт не мог быть маленьким, он наш предок.
:)))
Автор: Stroybat
Дата: 17.10.2003 08:28
> to AlexLoL
> to AntonTs
> Ну, сколько можно вам повторять, что Москва - это не Россия. Если ее отбросить, то статистика будет почти как в Китае.
Я ему то ж самое твержу постоянно. И предложил сравнить Москву с Шанхаем. Сравнение будет совсем не в пользу Москвы!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2003 11:55
> to AlexLoL
> > to Кадет Биглер
> ================================================== ===
> > Это в Москве, в меньшей степени в Питере. Расклад можно посмотреть, хотя бы, по статистике посещаемости сайта. Очень грубо, но все-таки можно получить представление о распределении персоналок по стране.
> >
> А можно об этом подробнее?
В нижней части страницы сайта есть баннер счетчика mail.ru. Статистика там открытая. Покопавшись в ссылках, Вы можете выудить кучу информации. Если этого будет недостаточно, напишите мне или Максу и мы дадим Вам статистику HotLog`a (она закрытая).

> to Grigori

> В воскресенье бежал Чикагский марафон (кстати, его выиграла у женщин Светлана Захарова!), так одна из ее соперниц умерла прямо на финише.
> Ей было 29 лет - 4-ая смерть за 26 марафонов в Чикаго.
Здоровому человеку спорт бесполезен, а больному - просто вреден. Я
это давно давно знаю, поэтому из всех спортивных игр предпочитаю преферанс.

> to Сухопутный Крыс

О да! Наведём. А толку? Фармацевтика слишком лакомый кусок, и Минздрав на нём мелкая сошка. Вот ВТО со своими правилами лицензирования лекарств и принципиальным запретом производить дешёвые аналоги лекарств - вот это гораздо серьёзнее. Со всеми Байерами-шмайерами за ними.
Ну, Минздрав тоже своего не упускает. Но вообще-то Вы правы в том плане, что торговать медикаментами выгоднее, чем даже оружием.
Автор: Beaver
Дата: 17.10.2003 11:58
> to mammonth
> В Москве, по слухам, более 3 миллионов. Это что же, блин, получается, а? Треть российских автомобилей ездит по Москве?
Дык, блин, три четверти российских денег через Москву проходят! :)

> > гонишшшш.
> ----------------------------------------------------
> Я переходил. Ребенком был, а переходил.
Так ты маленький, наверное, был - под днищами проскакивал! :)
==============================================

> to Your Old Sailor
> Вся проблема в том и заключается, что индийский программисты НЕ СПОСОБНЫ СОЗДАВАТЬ программ. Они могут работать только по весьма детализированным ТЗ, спецификаций для мало. Вот кодеры или тестеры из них приличные, там фантазия вещь лишняя.
Так в системах типа Виндоуза процентов 70 работы - именно подобная рутина - по детальным спецификациям драйвера писать.
А фантазия - на это сам Билл и его менеджеры есть!
Автор: Александр
Дата: 17.10.2003 12:47
В защиту провинции:
Летом наше доблестное ГИБДД радостно отчиталось, что зарегистрировали 300 000 -ный А/М в городе. Даже с учетом не снятого с учета лома, получается соотношение ~1/4 к двуногим, прямоходячим.
В городе сплошные пробки, не только в центре. Во всю расширяют улицы, пилят газоны, строят многоуровневые стоянки.
В общем народ нищает, на автобус денег нет, приходится машину покупать :-)

Компьютерные фирмы на каждом углу, живут неплохо.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 18.10.2003 09:48
> to Beaver

>> Вся проблема в том и заключается, что индийский программисты НЕ СПОСОБНЫ СОЗДАВАТЬ
>> программ. Они могут работать только по весьма детализированным ТЗ, спецификаций для
>> мало. Вот кодеры или тестеры из них приличные, там фантазия вещь лишняя.

> Так в системах типа Виндоуза процентов 70 работы - именно подобная
> рутина - по детальным спецификациям драйвера писать.

Еще раз - по спекам НЕ МОГУТ, им надо пошагово алгоритм расписать, тогда закодируют. Самым продвинутым необходимо указать каким алгоритмом воспользоваться. А вот просто описать вход и выход и что бы программу работающую получить - НЕ БЫВАЕТ. Проверено неоднократно... Вот сейчас мы с коллегой подарок получили, две недели назад нам добавили такого вот... Бр-р-р-р... за две недели, причем путем постоянного битья, еще не написал маленькую прграммку которая дожна читать TIFFовский файл, немножко обрабатывать картинку (медианный фильтр) и выводить исходное и фильтрованное изображение на экран в два окошка. Господи, там рабо ты на два час... А оно две недели... А ведь уже на нашей фирме оно три года программирует. Вот только почему то все тим-лиды и менеджеры норовят его кому нибудь спихнуть. И с чего бы это... Боюсь и у нас он продержится еще не более одной недели.

> А фантазия - на это сам Билл и его менеджеры есть!

Вот их то фантазий нам не надо... Мы и сами с фантазией.
Автор: ПВОшник
Дата: 18.10.2003 22:29
> to Markitant
> [C транслита]
> Никто э громко не называет бомардировку Хамбурга преступлением против человечества. Бомбили верфи, на которыч собирались германские У-Боатс. Заодно и городу досталось.
поздно уже, надоело экспертное заключение писать, вот и выпал на сайт - ночь и время есть. 8-))
у меня дед двоюродный по матери (плохой, уже, но пока еще живой) - разведчик и диверсант армейского подчинения (6 выбросок, 7 орденов и медалей вроде штук 8. это только боевых, а остальные он в коробочку складывает). как то пьяный сказал - андрюшка, я думал ничего страшнее нет, когда за тобой идут ягдкоманды или "зеленые" эсесовцы обложили. но когда мы вышли к Гамбургу... не дай бог тебе такое увидеть. я это запомнил, хоть и почти 35 лет прошло.

причем он до сих пор уважает тех, кто его гонял и кого он резал.
война и приказ.
а вот гамбург вспоминать не любит. я в психологию не вдавался почему - мелкий был.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2003 14:50
> to Григорий
> > Но как правило, человек виден только после длительного общения. Так что не спешите судить. :-)
> пишется Сильвер, а говорит как maxez:-)
>
> К чему бы это?:-)
Русский с беларусом - братья навек?
Дата: 20.10.2003 11:13
> to Your Old Sailor
Какой-то странный разговор у нас получается - как слепого с глухим! Ты какую роль себе выбираешь?

Бр-р-р-р... за две недели, причем путем постоянного битья, еще не написал маленькую прграммку которая дожна читать TIFFовский файл, немножко обрабатывать картинку (медианный фильтр) и выводить исходное и фильтрованное изображение на экран в два окошка. Господи, там рабо ты на два час... А оно две недели... А ведь уже на нашей фирме оно три года программирует.
--------------------------------------------------------------------------
Ну и я такое не напишу ... по крайней мере сейчас ... через две недели может быть ... а если три года на вашей фирме поработаю - то наверняка!

> > А фантазия - на это сам Билл и его менеджеры есть!
>
> Вот их то фантазий нам не надо... Мы и сами с фантазией.
Так хрен ли нет еще русских Виндов, раз такая уйма народу, да с фантазией такой, что Биллу и не снилась?
Вот на разговоры из серии "мы сами, да мы круче" - на это фантазии у русского человека всегда хватало, а вот работают почему-то другие!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.10.2003 07:57
> to Beaver

> Какой-то странный разговор у нас получается - как слепого с глухим! Ты какую роль себе выбираешь?

Я выбираю себе роль специалиста, который работает не первый год с индусами и знает о чем говорит.
Прости, ты лично много с индусами работал по специальности?

>> Бр-р-р-р... за две недели, причем путем постоянного битья, еще не написал маленькую
>> прграммку которая дожна читать TIFFовский файл, немножко обрабатывать
>> картинку (медианный фильтр) и выводить исходное и фильтрованное изображение на
>> экран в два окошка. Господи, там работы на два час... А оно две недели...
>> А ведь уже на нашей фирме оно три года программирует.

> Ну и я такое не напишу ... по крайней мере сейчас ... через две недели может
> быть ... а если три года на вашей фирме поработаю - то наверняка!

Ну ежели ты с MFC работал, то и ты быстро сможешь навалять такое. Для работы с TIFFами есть стандартная для фирмы библиотека. Ну неужто ты на медианном фильтре для прямоугольной матрицы застрянешь? Не верю! (с) К.С. Алексеев
Ну нет практически у индксов творческих талантов (все ведь в Камасутру вбили), вот оно Му-Му и мучает...

> Так хрен ли нет еще русских Виндов, раз такая уйма народу, да с фантазией такой,
> что Биллу и не снилась?

Так ведь были же конкуренты и у Форточек, так МелкоМягкие их финансово и придавили.

> Вот на разговоры из серии "мы сами, да мы круче" - на это фантазии у русского человека
> всегда хватало, а вот работают почему-то другие!

Нет, ну почему же... Я лично знаю несколько сотен отлично работающих русских (имеется ввиду люди рожденные на территории бывшей 1/6 части, национальность не волнует). Причем работающих как на этой 1/6, так и по всему миру.
Автор: capt
Дата: 21.10.2003 08:35
> to Сильвер
> Народ вообще стремительно обнищал:
> машин стало на порядок больше, персональных компов несколько миллионов, жилье строится опережающими темпами (Москва) уже и мощностей ЖСК не хватает.
================================================== ===
Это в Москве, в меньшей степени в Питере. Расклад можно посмотреть, хотя бы, по статистике посещаемости сайта. Очень грубо, но все-таки можно получить представление о распределении персоналок по стране.
=================================================
Про Красноярск могу тоже самое сказать.
Машин стало намного больше, особенно иномарок, город застраивается намного быстрее, почти все замороженные стройки времен социализма или подняли, или собираются поднимать;

> Фрукты всех мастей в любое время года достаточно доступны.
В Москве. Летом этого года я был в Чебоксарах. Там картина совершенно другая. Раньше - во Пскове и Иваново. Аналогично. О деревнях - не говорю.
Я круглый год покупаю детям фрукты - не виноград, конечно - но яблоки, бананы постоянно. При том, что детей у меня чуть больше, чем в среднем по стране :). И я прекрасно помню, как в детстве отец приносил с завода черные бананы на новый год (достал!), которые мы ели ложками, потому что они в кожуре не держались...

> Стоматология - я вообще молчу. Небо и земля - если сравнить , что есть, и что было. Раньше и на пресловутую тросовую бормашину по месяцу стоять в очереди надо было.
Где и когда? И потом, сейчас в стоматологии нужно заплатить за ремонт одного зуба $70 - 100. А вот в обычной поликлинике, где бесплатно, как раз в очереди и настоишься. Да и мало их, бесплатных.
В Москве - может быть. У нас и я, и жена все время лечили зубы в районной пол-ке. Потом поняли, что лечитья даром - даром лечиться :). А в одной из самых крутых зубодёрен города ремонт зуба где-то от 500р. С год назад.

Только не поймите меня неправильно, я согласен с тем, что при социализме было МНОГО хорошего, что сейчас разрушено. Но все же, я бы не хотел туда возвращаться. Мне здесь лучше.
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2003 09:31
======================
> Только не поймите меня неправильно, я согласен с тем, что при социализме было МНОГО хорошего, что сейчас разрушено. Но все же, я бы не хотел туда возвращаться. Мне здесь лучше.

> to Кадет Биглер
> > to Сильвер
> > Народ вообще стремительно обнищал:
> > машин стало на порядок больше, персональных компов несколько миллионов, жилье строится опережающими темпами (Москва) уже и мощностей ЖСК не хватает.
> Это в Москве, в меньшей степени в Питере. Расклад можно посмотреть, хотя бы, по статистике посещаемости сайта. Очень грубо, но все-таки можно получить представление о распределении персоналок по стране.
---------------------------------------------------
> А также в Ухте, екатеринбурге, сыктывкаре, г. Полярные Зори (Мурманской обл.) [там то с чего бы?], Иркутске, Братске, Краснотуринске... - почти всюду где довелось бывать.
Кроме г. Полевской свердловской обл. Но и там все понятно - свкрдловск в 40 минутах езды, народ если уж решит жильем обзавестись. то где-нить в е-бурге.

Впрочем, не отрицая, что Москва в вреднем НАМНОГО обеспеченнее.
==============================
> > Фрукты всех мастей в любое время года достаточно доступны.
> В Москве. Летом этого года я был в Чебоксарах. Там картина совершенно другая. Раньше - во Пскове и Иваново. Аналогично. О деревнях - не говорю.
-----------------------------------------------
Да. Согласен. Опять же - закон рынка - где лучше спрос, там лучше и предложение.
Но! В советские времена Бананы в Кишиневе я видел два или три раза. :-) А сейчас... На станции Архыз, это в Татарии, в шесть часов вечера тоже работал лишь один магазин. Из фруктов - лишь бананы, из пива. кроме местного (ужасающего) - только Миллер и "балтика". Но я люблю миллер. так что меня вполне устроило. :-)

В остальных же местах - получше.
==========================

> > Стоматология - я вообще молчу. Небо и земля - если сравнить , что есть, и что было. Раньше и на пресловутую тросовую бормашину по месяцу стоять в очереди надо было.
> Где и когда? И потом, сейчас в стоматологии нужно заплатить за ремонт одного зуба $70 - 100. А вот в обычной поликлинике, где бесплатно, как раз в очереди и настоишься. Да и мало их, бесплатных. в поликлинике было не допроситься.
----------------------------------------------
Где? В столице союзной республики г. Кишиневе. Когда? Не так уж и давно, всего пятнадцать лет прошло. Запись на три-четыре недели вперед, при жалобах на острую боль... Лечили , конечно. Но КАК лечили - это нечто.
> > Да и про медицину. Впрочем это к КБ. Ему легко сейчас от имени стариков рассуждать. А когда у меня при беплатной медицине брат загибался от осложнений после кори? Я не медик, но там какое-то простейшее лекарство отсутствовало. И пришлось выложить за курс ампул месячную зарплату. :-(
> Да, мне рассуждать очень легко, водя стариков по врачам. Я, можно сказать, испытываю чувство глубокого внутреннего удовлетворения.
---------------------------------------------
Ну вот и представьте себе наши ТОГДАШНИЕ чуства.
=========================
>
> > Сейчас тоже есть дорогие лекарства, в большинстве своем они НЕОПРАВДАННО дороги. Но того что было - мне и даром не надо. лучше навести порядок в Минздраве, чтобы не закупали/рекомендовали к распространению те лекарства, производитель которых больше даст...
> Навести порядок невозможно. Потому что власть мелких копий Гайдара нацелена исключительно на извлечении прибыли, на остальное ей плевать. Жена у меня трудится на ниве фармацеи, но не менеджером, а провизором, в аптеке. Каждый день слышу, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
я тоже не гдлухой. Но если вы в простейшем деле отступаете. как же в стране порядок наводить собрались?
Дата: 21.10.2003 10:24
> to capt
> to Сильвер

> > Только не поймите меня неправильно, я согласен с тем, что при социализме было МНОГО хорошего, что сейчас разрушено. Но все же, я бы не хотел туда возвращаться. Мне здесь лучше.
Согласен. Те же чувства.

> Но! В советские времена Бананы в Кишиневе я видел два или три раза. :-) А сейчас...
В Ростове в советские годы бананов практически не было. Нам их с проводником посылали, так же, как копченную колбасу, майонез, крупы из Москвы. Мы туда передовали масло, рыбу, сигареты.

> > Где и когда? И потом, сейчас в стоматологии нужно заплатить за ремонт одного зуба $70 - 100. А вот в обычной поликлинике, где бесплатно, как раз в очереди и настоишься. Да и мало их, бесплатных. в поликлинике было не допроситься.
> ----------------------------------------------
> Где? В столице союзной республики г. Кишиневе. Когда? Не так уж и давно, всего пятнадцать лет прошло. Запись на три-четыре недели вперед, при жалобах на острую боль... Лечили , конечно. Но КАК лечили - это нечто.
----------------------------------------------
У нас было тоже самое. Лечились в поликлинике, принадлежащей одной из серьезных контор, благо выход на нее был, естественно за деньги. В районную ходить было бесмысслено. Лекарств нет, оборудования нет, врачи - хамы, очереди. Я туда только за справками для школы, при ОРВИ ходил.

Кстати, сейчас получше, но в районную тоже лучше не ходить. Жуткие очереди, а качество лечения хуже, чем в платной.
Автор: sas
Дата: 21.10.2003 10:27
Вернемся к нашим баранам. (Китайцы, это не про Вас!!!)

Кстати говоря, нынешний китайский кайконавт уже из ЧЕТВЕРТОГО отряда. Первый набирали в середине 60-х на основани кристальности анкетных данных. Отобрали не сказав для чего и начали дрессуру. Но пилоты отличаются умом и сообразительностью. Просекли. Однако через пару лет их разогнали. В середине 70-х и начале 80-х было согнано-разогнано еще 2 отряда. В эти годы Китай запустил на орбиту спутник и вернул его в Китай. Масса спутника составила 2.5 тонны, что позволяла спрятать в нем 1-го или даже 2-х китайцев поменьше. В начале 80-х мир облетела сенсационная весть, что Китай делает челнок. Из уст в уста газеты и телевидение передавало фотографию двух китайцев в кабине шаттла. Но опять не сложилось. Только неоценимая моральная и платная техническая поддержка северного соседа позволили сделать этот шаг.
Кстати, орбитальный отсек продолжает летать, обладая солнечными батареями, двигателями ориентации и прочим фаршем, которым и не пахнет на Союзе в этом месте. Сама концепция оригинальна. Не оставили ли они на орбите посещаемый разведовательный спутник? Он там поснимает, китайцы подлетят, состыкуются, перемотают пленочку, поднимут орбиту и до следующей встречи. Мини-станция.
И кстати! Кто знает, почему закрылся сайт журнала Новости космонавтики?
Автор: Боец НФ
Дата: 21.10.2003 10:34
> to sas
> И кстати! Кто знает, почему закрылся сайт журнала Новости космонавтики?
Именно поэтому. После китайцев в космонавтике россиянам делать нечего :)
Дата: 21.10.2003 10:48
> to Your Old Sailor
> Я выбираю себе роль специалиста, который работает не первый год с индусами и знает о чем говорит.
> Прости, ты лично много с индусами работал по специальности?
------------------------------------------------
С одним работал полтора года - очень профессиональный был вебдизайнер в моей прежней работе!

> > Ну и я такое не напишу ... по крайней мере сейчас ... через две недели может
> > быть ... а если три года на вашей фирме поработаю - то наверняка!
> Ну ежели ты с MFC работал, то и ты быстро сможешь навалять такое.
Кто же не знает Middlesbrough Football Club! :)
Не доводилось, на самом деле, но Си++ и в Африке Си++.

Для работы с TIFFами есть стандартная для фирмы библиотека. Ну неужто ты на медианном фильтре для прямоугольной матрицы застрянешь? Не верю! (с) К.С. Алексеев
> Ну нет практически у индксов творческих талантов (все ведь в Камасутру вбили), вот оно Му-Му и мучает...
-----------------------------------------------------------
Я, признаться, даже не знаю что означает "медианный фильр"!

> > Так хрен ли нет еще русских Виндов, раз такая уйма народу, да с фантазией такой,
> > что Биллу и не снилась?
> Так ведь были же конкуренты и у Форточек, так МелкоМягкие их финансово и придавили.
---------------------------------------------------------
Да не только финансово - я пока что еще не видел операционной системы способной предоставить и близкий к Виндам сервис в части графики, средств работы и разработки, библиотек, драйверов и поддержки! При всех недостатках Виндов - конкурентов действительно реальных, способных бороться по всем этим позициям, у них нет!

> > Вот на разговоры из серии "мы сами, да мы круче" - на это фантазии у русского человека
> > всегда хватало, а вот работают почему-то другие!
>
> Нет, ну почему же... Я лично знаю несколько сотен отлично работающих русских (имеется ввиду люди рожденные на территории бывшей 1/6 части, национальность не волнует). Причем работающих как на этой 1/6, так и по всему миру.
Ты лично знаком со всеми отлично работающими русскими!!! :)
Дата: 21.10.2003 10:51
2beaver

При всех недостатках Виндов - конкурентов действительно реальных, способных бороться по всем этим позициям, у них нет
--------------------------------------------------------------
И это плохо.
Дата: 21.10.2003 10:52
> to capt
> 2beaver
>
> При всех недостатках Виндов - конкурентов действительно реальных, способных бороться по всем этим позициям, у них нет
> --------------------------------------------------------------
> И это плохо.
Монополия всегда плоха для потребителя!
Дата: 21.10.2003 10:54
2beaver
> При всех недостатках Виндов - конкурентов действительно реальных, способных бороться по всем этим позициям, у них нет
> И это плохо.
Монополия всегда плоха для потребителя!
И не только. Для развития отрасли тоже :)
Дата: 21.10.2003 10:58
> to capt
> И не только. Для развития отрасли тоже :)
На данном этапе - да, но было время, когда монополии были прогрессивным шагом!
Дата: 21.10.2003 11:01
2beaver

И не только. Для развития отрасли тоже :)
На данном этапе - да, но было время, когда монополии были прогрессивным шагом!
------------------------------------------------
Может быть. Кстати, эт когда было? :)
Дата: 21.10.2003 11:03
> to Beaver
> > to capt
> > И не только. Для развития отрасли тоже :)
> На данном этапе - да, но было время, когда монополии были прогрессивным шагом!
Да почему же монополия? Просто под винды нынче пишется практически все прикладное ПО. Взять Адобе, Макромедиа Флэш, etc. Да тех же русских ABBYY и PROMT...
Дата: 21.10.2003 11:04
Да почему же монополия? Просто под винды нынче пишется практически все прикладное ПО. Взять Адобе, Макромедиа Флэш, etc. Да тех же русских ABBYY и PROMT...
===============================================
Вот потому и монополия.
Дата: 21.10.2003 11:06
> to capt
> На данном этапе - да, но было время, когда монополии были прогрессивным шагом!
> ------------------------------------------------
> Может быть. Кстати, эт когда было? :)
Конец девятнадцатого, начало двадцатого века!
=========================================

> to Боец НФ
> Да почему же монополия? Просто под винды нынче пишется практически все прикладное ПО. Взять Адобе, Макромедиа Флэш, etc. Да тех же русских ABBYY и PROMT...
Так потому и пишут, что более 80 % персональных компьютеров работает под Виндами - это не монополия?
Дата: 21.10.2003 11:07
2beaver

> ------------------------------------------------
> Может быть. Кстати, эт когда было? :)
Конец девятнадцатого, начало двадцатого века!
А, ну это время я плохо запомнил. :)
Дата: 21.10.2003 11:10
> to capt
> Вот потому и монополия.
> to Beaver
> Так потому и пишут, что более 80 % персональных компьютеров работает под Виндами - это не монополия?
Это не монополия, это круг такой порочно-замкнутый :) Или вопрос из серии - "Что было раньше, яйцо или курица" :)
Дата: 21.10.2003 11:18
> to Боец НФ
> > Так потому и пишут, что более 80 % персональных компьютеров работает под Виндами - это не монополия?
> Это не монополия, это круг такой порочно-замкнутый :) Или вопрос из серии - "Что было раньше, яйцо или курица" :)
Раньше были яйца петуха Билла! :)
Раньше был Виндоуз, под него начали писать софт, что в свою очередь еще подтолкнуло вверх позиции Виндоуза, под который начали еще больше писать софт и т.д.
Но это и привело к монополии - нет конкуренции и значительно больше половины рынка под одной компанией!
Дата: 21.10.2003 11:28
> to Beaver
> Раньше был Виндоуз, под него начали писать софт, что в свою очередь еще подтолкнуло вверх позиции Виндоуза, под который начали еще больше писать софт и т.д.
Значит, надо ругать софтовиков, особенно шароваров. С хрена ли они под винды пишут :)

> Но это и привело к монополии - нет конкуренции и значительно больше половины рынка под одной компанией!
Так ведь одним Биллом юзер сыт не будет :) Есть и отраслевые монополии. Скажем, монополию на софт обработки растровой графики установило Адобе, монополию на русскоязычное OCR - ABBYY... Много их под сенью великого Билла :))
Дата: 21.10.2003 11:39
> to Боец НФ

> Так ведь одним Биллом юзер сыт не будет :) Есть и отраслевые монополии. Скажем, монополию на софт обработки растровой графики установило Адобе, монополию на русскоязычное OCR - ABBYY... Много их под сенью великого Билла :))
Вы бы еще 1С вспомнили :-)
Дата: 21.10.2003 11:40
> to Боец НФ
> > to Beaver
> > Раньше был Виндоуз, под него начали писать софт, что в свою очередь еще подтолкнуло вверх позиции Виндоуза, под который начали еще больше писать софт и т.д.
> Значит, надо ругать софтовиков, особенно шароваров. С хрена ли они под винды пишут :)
-------------------------------------------------------
Ты бы стал писать софт, который будет работать только на твоем домашнем микрокалькуляторе и больше никому и на фиг не будет нужен? Вот и остальные не пишут, потому как хотят, чтобы их софт был нужен всем! :)

> > Но это и привело к монополии - нет конкуренции и значительно больше половины рынка под одной компанией!
> Так ведь одним Биллом юзер сыт не будет :) Есть и отраслевые монополии. Скажем, монополию на софт обработки растровой графики установило Адобе, монополию на русскоязычное OCR - ABBYY... Много их под сенью великого Билла :))
Юзеру хватит и одного Билла - более того - огромное количество больших профессиональных компаний вполне спокойно живет только под его сенью, нагло игнорируя весь остальной мир (вот на следующей неделе именно к таким придется ехать). Как раз на каком-нибудь Юниксе-Линуксе юзер и загнется - на них хакер нужен! :)
Дата: 21.10.2003 11:51
> to Beaver
> Ты бы стал писать софт, который будет работать только на твоем домашнем микрокалькуляторе и больше никому и на фиг не будет нужен? Вот и остальные не пишут, потому как хотят, чтобы их софт был нужен всем! :)
Так я к тому и говорю - могли бы параллельно с Виндами написать свою софтину под КраснуюШапочку какую-нить или под BSD. Если не пишут - значит, боятся преподобного Оккама в качестве цирюльника :) Стало быть, такое положение их тоже устраивает, софтина под Билла нормально ложится. Что ж тут плохого?

Юзеру хватит и одного Билла - более того - огромное количество больших профессиональных компаний вполне спокойно живет только под его сенью, нагло игнорируя весь остальной мир (вот на следующей неделе именно к таким придется ехать). Как раз на каком-нибудь Юниксе-Линуксе юзер и загнется - на них хакер нужен! :)
Да, вот и вирусов на Юникс не пишут... Незачем :))
Дата: 21.10.2003 11:56
> to Боец НФ
> Так я к тому и говорю - могли бы параллельно с Виндами написать свою софтину под КраснуюШапочку какую-нить или под BSD. Если не пишут - значит, боятся преподобного Оккама в качестве цирюльника :) Стало быть, такое положение их тоже устраивает, софтина под Билла нормально ложится. Что ж тут плохого?
-------------------------------------------------------
Пишут - многие пишут, те, кто хотят снимать пенки и с того рынка!

> Да, вот и вирусов на Юникс не пишут... Незачем :))
Пишут, но тоже гораздо меньше, потому как опять-таки - Видов гораздо больше и вирусы расчитаны в основном на юзеров беззащитных, которые тот же Виндоуз и юзают!!!
Дата: 21.10.2003 12:02
> to Beaver
> Пишут - многие пишут, те, кто хотят снимать пенки и с того рынка!
Вот у меня товарищ говорит - "Перешел бы полностью на Линукс. Всем хорош, да Adobe Illustrator'а под него нет. И СДшники с фильмами тогда не на чем будет крутить." Так и живет, на одном диске Линукс, на другом Винды. Шизофрения :)
Дата: 21.10.2003 12:07
Вот у меня товарищ говорит - "Перешел бы полностью на Линукс. Всем хорош, да Adobe Illustrator'а под него нет. И СДшники с фильмами тогда не на чем будет крутить." Так и живет, на одном диске Линукс, на другом Винды. Шизофрения :)
=================================================
Странно, почему-то я без проблем фильмы на линухе кручу. Что-то может не так делаю? Ты б спросил у друга-то как этого добиться? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2003 12:08
> to capt
> 2beaver
>
> И это плохо.
Минуточку! А кто, собственно, мешает написать ОС лучше Виндов? Пробовали многие: OS/2, BeOS - и где они? Форточки оказались лучше. Но если появится новая операционка, которая будет, по крайней мере, не хуже виндов и будет стоить дешевле, народ начнет юзать ее.
Дата: 21.10.2003 12:10
> to capt
Странно, почему-то я без проблем фильмы на линухе кручу. Что-то может не так делаю? Ты б спросил у друга-то как этого добиться? :)
Значит, не фильмы. Но сидюшки у него с чем-то не крутились точно. Может, уже написали софтину?
Дата: 21.10.2003 12:13
> to Кадет Биглер
> Минуточку! А кто, собственно, мешает написать ОС лучше Виндов? Пробовали многие: OS/2, BeOS - и где они? Форточки оказались лучше. Но если появится новая операционка, которая будет, по крайней мере, не хуже виндов и будет стоить дешевле, народ начнет юзать ее.
"Кроме бритвы Оккама, существуют еще грабли Оккама - для тех, кто плохо выбрит".
Автор: Пронин
Дата: 21.10.2003 12:17
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
> > Минуточку! А кто, собственно, мешает написать ОС лучше Виндов? Пробовали многие: OS/2, BeOS - и где они? Форточки оказались лучше. Но если появится новая операционка, которая будет, по крайней мере, не хуже виндов и будет стоить дешевле, народ начнет юзать ее.
> "Кроме бритвы Оккама, существуют еще грабли Оккама - для тех, кто плохо выбрит".
Или: "Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?"
Автор: mammonth
Дата: 21.10.2003 12:29
2 Кадет Биглер

если появится новая операционка, которая будет, по крайней мере, не хуже виндов и будет стоить дешевле, народ начнет юзать ее.
Народ, юзеры... Кого вообще волнует их мнение? То, что им нужно, им объяснят специалисты из рекламного отдела.
Чтобы вывести на рынок новую ОС, необходимо добиться массового перехода на нее клиентских машин (в смысле - не серверов) корпоративного сектора. И я буду одним из тех, кто станет поливать новую ОС грязью и смешивать ее с дерьмом. Вовсе не потому, что я люблю Windows или Билла Гейтса. А потому, что за таким переходом стоят гигантские вложения в инфраструктуру. Одно только переобучение сотрудников чего стоит. И зачем иметь сотрудника, являющегося одновременно специалистом по Windows (ранее обучен) и по новой системе? Он начнет считать себя крутым и хотеть много денег - нам таких не надо.
Это государственные структуры пусть на Линукс переходят - им все равно нужны только офисные приложения и электронная почта.
Дата: 21.10.2003 12:49
> to Боец НФ
> Вот у меня товарищ говорит - "Перешел бы полностью на Линукс. Всем хорош, да Adobe Illustrator'а под него нет. И СДшники с фильмами тогда не на чем будет крутить." Так и живет, на одном диске Линукс, на другом Винды. Шизофрения :)
Вот об этом я и говорил - пока ничто не сравнится по уровню сервиса с Виндузами. Хотя, сидюки под ним читаются - твой друг наверное просто не нашел нужную утилиту!
========================================

> to Кадет Биглер
Но если появится новая операционка, которая будет, по крайней мере, не хуже виндов и будет стоить дешевле, народ начнет юзать ее.
Боюсь, если и начнет, то только в частном порядке. В этот раз должен согласиться с мамонтом - повальный переход на новую ОС будет слишком дорог и сложен и не только это - создание инфраструктуры и системы поддержки, что уже есть у Виндоуза - дело практически маловероятное!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100