![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А до идей национализма, похоже, верхи Российской империи так до конца и не доросли, застряли где-то в религиозно-феодальных представлениях. Да и сбрасывать со счетов лютеранские корни монархов тоже не стал бы... |
|
Цитата:
У евреев есть похожая черта: они не могут остановиться. Выступая организованной силой, организуя картельные сговоры, выживая нееврейских торговцев, устанавливая крайне низкие закупочные цены на с/х продукцию, они вгоняли местных крестьян в нищету. Плюс шинкарство. Плюс традиционное ростовщичество... Это неоднократно описано наблюдателями. Местные постепенно, но всё стльнее оказывались в экономической кабале. Именно в черте осёдлости, где евреи были организованной силой, антисемитизм был самым лютым. Там, где они организованной силой не были, не было и такого антисемитизма. Наплевать, что в той же черте осёдлости бОльшая часть евреев жила в дикой нищете. Лицо экономической кабалы там имело ярко выраженный еврейский профиль. Что вызывало всплески антисемитизма. ИЧСХ, били по большей части ту самую еврейскую голытьбу. Которая служила щитом и громоотводом для тех евреев, которые ворочали капиталами. Оттого еврейская молодёжь и рвала массово со своими, что они видели это всё. И пёрла в революцию. Ибо это очень соблазнительно: взять и всё поменять. Резко и сразу. И наступит счастье для всех. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Во, товарищ в курсе Цитата:
|
|
Цитата:
Ты вроде не выкладывал, а предложил кинуть мылом желающим. Мыльная история у меня до 2017 года. Так что точно не скажу. Может я ошибаюсь, может ты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и на территории самой России тоже можем наблюдать такое явление. |
|
Цитата:
А чтобы решить его нужно ответить на следующие вопросы: -процент евреев в ВКПБ, -процент евреев, избранных делегатами от местных органов, на съездах, на которых формируют состав руководящих органов. Тогда, думаю. станет понятно, по чьей воле было избрано столько евреев в руководящие органы партии. А почему - потому что видно они не придерживались позиции равного представительства от всех национальностей независимо от их качеств, необходимых по их мнению для руководства партией, а придерживались другого, по моему мнению, противоположного подхода. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Рвали прежде всего от заскорузлости средневекового быта и идеологии замкнутой общины. см. Багрицкого, "Происхождение" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Если поколения ваших предков и вы будете жить в стране, где вы такие же граждане, но все время сознавая, что в любой момент вам нужно быть готовыми покинуть эту страну с тем, что с можете унести в руках ради сохранения вашей жизни, вследствие того, что могут принять законы, в т.ч. приводящие к еврейским погромам, то волей-неволей появятся некие качества. На примере биографии фон Неймана, родившегося и получившего образование в Венгрии, профессию ему семья советовала выбрать в т.ч. ту, которая сможет его прокормит на новом месте. Поэтому, обладая талантом к математике, он сначала окончил химический, а потом уже математический факультеты университета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что там вполне себе сочетание - сионисты, атеисты, считали, что евреи - избранный народ. Уверен, что они были вовсе не уникальны. :-)) PS Много позже понял, что меня в тут тусовку не приняли бы. Если б не числили за своего. Фамилия и внешность их обманули. :-)) |
|
Цитата:
Это - не то. "Избранный народ" - это вполне конкретный термин иудаизма. Речь идет об особой роли иудеев в развитии и существовании человечества в силу договора, заключенного с Господом. То, о чем ты говоришь - это, вобщем, "народ с особой исторической судьбой". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я ведь тоже в разных тусовках был... Вот скажи - тебе приходилось бывать в армянских тусовках? Там ведь тоже говорили об об особой истории, об избранности армянского народа... |
|
Я никогда, контача со совершенно разными людьми, в т.ч. и в обеих Московских синагогах почти никогда не слышал об избранности. Об особенности - да, так это и есть. А вот об избранности? В чем? По поводу особенностей евреев, как академических ученых, писал Норберт Винер в своей книге "Я- математик", Когда, в 18-ть лет он защитил докторскую по математике и в 20-е годы он поехал в Геттинген изучать математику, то столкнулся с совершенно неприкрытым антисемитизмом со стороны германских математиков, в т.с. Рихарда Куранта. Причина была в том, что по их мнению евреи более склонны к абстрактному мышлению и созревают, как ученые, раньше представителей других национальностей. В связи с этим евреи выдают результаты в академической науке раньше представителей других национальностей, что приводит к конкуренции. Вот так, а Гитлер еще только ходил по Венским пивным, или только организовывал Пивной путч... |
|
Цитата:
По п. 2: правильно. А почему поддерживался заскорузлый средневековый быт и идеология замкнутой общины? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |