Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ALOKS
Дата: 14.02.2018 15:46
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А можно уточнить, когда именно "учителя в трехстах верстах от столицы" на свою зарплату кучеряво жили? Какую они тогда получали сумму, и сколько и чего могли на неё купить? Как долго эта шикарная жизнь продолжалась и когда закончилась?
Какое-то (недолгое, когда было спецпостановление ЦК на сей счет) время жили. В конце 80-х. Показывал мне наш бывший директор школы (я уже студентом был, поэтому было можно) платежную ведомость. Ничего так суммы были - меньше 200 ни у кого (включая молодых), а так, большей частью 300...350.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вовка что, тоже из наших?
Ну, вот оказалось, что с некоторого ракурса похож :)
Цитата:
Вы кстати всей страной поступили именно так как тут агитирует гражданин Алокс. И как оно, во второй Фоанции? Может его к себе заберёте?
А как АЛОКС агитирует? Я что-то не уловил агитации.
Дата: 14.02.2018 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А как АЛОКС агитирует? Я что-то не уловил агитации.
Ну он же инопланетянин, Вася, органы чувств работают непостижимо, - вот и улавливает не пойми что...:)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 14.02.2018 15:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Еще тут марсианские товарищи будут распоряжаться насчет местожительства землян!
Но вы же хотите жить так как на Украине? Банду - геть ну и так далее....
Дата: 14.02.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну он же инопланетянин, Вася, органы чувств работают непостижимо, - вот и улавливает не пойми что...:)
И это говорит человек, который слушает радиопередачи по утюгу...
Дата: 14.02.2018 15:54
Цитата:
Нет, не хочу. Но я не считаю, что если Путин уйдет в отставку, то будет "как на Украине".
Дата: 14.02.2018 15:54
Цитата:
И это говорит человек, который слушает радиопередачи по утюгу...
Я не слушаю радиопередачи.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.02.2018 15:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет, не хочу. Но я не считаю, что если Путин уйдет в отставку, то будет "как на Украине".
Угу... Будет, как при Ельцине...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2018 15:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сразу не будет. А лет за 10 - вполне. Как было после смерти Петра I, как было после смерти Сталина. Технология известна: череда проходных, технических лидеров, которые первое время держатся на заделе сильного вождя. а потом все начинает валиться в тартатары. Вы думаете, проблема национального сепаратизма в России решена? Нет, ее загнали под плинтус. Если центр ослабеет, национальные автономии и мелкие князьки немедленно начнут раскачивать федерацию.
Поэтому я надеюсь, что ВВП это прекрасно понимает и готовит того же Дюмина. Посмотрим, как будет сформирован кабинет после выборов, ждать осталось всего месяц. Многое будет видно.
Мне очень не нравится многое из того, что делает ВВП, но когда я смотрю на бюллетень выборов президента...
Дата: 14.02.2018 15:59
Цитата:
Таааак... началось...
Автор: Абзац
Дата: 14.02.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне очень не нравится многое из того, что делает ВВП, но когда я смотрю на бюллетень выборов президента...
+1
Именно так.
Автор: Nix
Дата: 14.02.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И про то, как лучшие врачи уходили торговать унитазами.
Маша, ты на какой планете живёшь, а?;-)
Думаешь, этот процесс прекратился? Вот ужо зайдёт Ваенга в эту ветку......
У меня жена не уходит из медицины ТОЛЬКО потому, что я зарабатываю, а ей нравится её работа.
Цитата:
А моим родным за последние пару лет уже несколько операций сделали по квоте, и лекарства, которые баснословных денег стоят, выдают бесплатно.
Я всё ещё жду операции на катаракте, которая была обещана в прошлом сентябре. Теперь её обещают не раньше, чем в этом декабре. Квот нету. Денежки тю-тю....
А про обезболивающие для уходившего от онкологии отца я здесь лучше умолчу, потому как
Цитата:
Боюсь, только, за мат забанят.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Особенно атомная промышленность. Ну совсем негосударственная.
Ты упомянул энергетику в целом, а не атомную. Атомную как-то удержали даже при алкаше Ельцине..... Тут особых заслуг Темнейшего не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Москве подорожал с 1 января.
А у вас раньше-то это правило соблюдалось -- в год выборов ничего не повышать до оных?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Раньше "скорая" не ездила из-за того, что не было бензина, сейчас из-за того, что нет бригад (сам полтора часа ждал и в результате добрался сам) - велика разница?
Именно. Друг в январе прошлого года умер от инсульта именно потому, что на линии была всего одна бригада. Тупо некому работать и ездить.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не учительской, а замдиректорской.
Я думаю, что ваша замдиректорская существенно превышает вологодскую директорскую. В Вологде училки получают около 20, с классным руководством -- 23-24, завуч -- 28, директор -- 32. Цифры знаю из первых рук, потому как мои одноклассницы сейчас как раз на всех таких должностях работают. А мы в своём кругу зарплаты не скрываем.
Цитата:
Как в другой стране живу. И скорая приезжает, и делают все правильно, и оборудование новейшее. Денис говорит, что ему бы такое оснащение в свое время, у него никто бы не умирал.
Маша, вы со Стройбатом2 точно из параллельной реальности.
Про оборудование. Я писал уже, что повышение квалификации нынче врач может осуществлять только в свободное время (либо в отпуске) и за свой счёт. Не, там есть какие-то механизмы выбивания денег из бюджета, но проще надеяться на прилёт инопланетян.
А прибавка в зарплате после освоения нового оборудования - издевательски мизерная. Вот у неё в медсанчасти и стоит мёртвым грузом.
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
После не значит в следствии
Я же так и написал - "странным образом совпала". На самом-то деле, конечно, в Крымнаш влили деньги олигархов и из внебюджетных фондов, да!
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Плохой Путин... Получил от Горбачёва и Ельцина процветающую державу и превратил её во что попало...)
Ты понимаешь.... Вначале, по слухам (сам-то я тогда ещё не родился), и Брежнев был очень неплох!
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Когда это озвучивается ген.диром РЖД - становится тревожно. Когда это практически озвучивается сами знаете кем - наступает то самое фалломорфирование.
Мда..... Вкупе с бизнес-джетом-160......
Дата: 14.02.2018 16:03
Цитата:
Поэтому я надеюсь, что ВВП это прекрасно понимает и готовит того же Дюмина.
Дай Бог, чтобы Вы правы оказались. Но что-то уж больно много косяков у ВВП в части кадровых моментов накопилось. Стремно.
Автор: Абзац
Дата: 14.02.2018 16:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вкупе с бизнес-джетом-160
Да. Из той же серии. Такое ощущение, что челядь стремится не допустить сомнений в любых прожэктах.
Автор: Nix
Дата: 14.02.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А можно уточнить, когда именно "учителя в трехстах верстах от столицы" на свою зарплату кучеряво жили?
При Союзе -- вполне нормально жили. А с тех пор -- на уровне дворников.
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При Союзе -- вполне нормально жили.
Некоторые. И "относительно нормально". "Бедненько, но чистенько".
Дата: 14.02.2018 16:09
Так сейчас тоже не все нищие.
Автор: Вовка
Дата: 14.02.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так сейчас тоже не все нищие.
Особенно если посмотреть на машины около школы...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но что-то уж больно много косяков у ВВП в части кадровых моментов накопилось. Стремно.
Из этого вы делате странный вывод что голосовать надо за Собчак. Или за популиста Грудинина.
Кстати, если уж вы так за него душой болеете не могли бы вы в общих чертах обрисовать каким образом и за счёт каких источников данный деятель исправит все выше( ниже) перечисленные вами недостатки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Указанное -- оно не очень государственное либо очень негосударственное. А социалка и прочее -- как раз забота государства. В образовании и здравоохранении -- все только хуже и хуже. Правда, Москвы это не касается. Тут Ветеран как-то упомянул, что деньги в семью приносит только Завучь, а он уже давно домохозяином работает. То есть одной учительской зарплаты хватает на всю семью. А уже в трёхстах верстах от столицы едва хватит только самому учителю.
...
Я, конечно, не учитель. И живу за 1000 км, а не в трёхсот верстах. Но скажу, что деньги для Самары получаю нормальные. И ещё немаловажно для меня. В коммерческих структурах мне вряд ли было бы удавалось совмещать такие деньги с такими условиями работы.
Дата: 14.02.2018 16:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
:-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.02.2018 16:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты понимаешь.... Вначале, по слухам (сам-то я тогда ещё не родился), и Брежнев был очень неплох!
Почему-то все сравнения с Путиным проводятся, как раз, с расцветом Брежневской эпохи... Причём, даже не застойной её части... А сам застой, перестройку, лихие 90 как-то сбрасывают со счетов, словно их и не было и всё было хорошо...)
Дата: 14.02.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дай Бог, чтобы Вы правы оказались. Но что-то уж больно много косяков у ВВП в части кадровых моментов накопилось. Стремно.
Кадровая политика ВВП у меня всегда вызывала изумление :-((
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При Союзе -- вполне нормально жили. А с тех пор -- на уровне дворников.
эмм.......
И в этом виноват Путин???

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я боюсь, что уже нет.
Маша, я тебе привел пример из отрасли, в которой разбираюсь. Эта отрасль -- стратегическая. Надеюсь, ты понимаешь, что микросхемотехника -- это не только айфоны и фитнес-браслеты, а автоматизированные системы управления, которые нынче рулят буквально всем, от транспорта и ЖКХ до оборонки и пищёвки. И они ВСЕ построены на ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТНОМ фундаменте.
И для замены этого фундамента на отечественный было создано Роснано. Если вдруг не знаешь, то "-нано" в данном случае обозначает "нанометр". В этих единицах, в частности, измеряется толщина слоёв полупроводника при изготовлении микросхемы. Что, кагбэ, намекаэ...
Какой-то у тебя взгляд на нанотехнологии однобокий.
Роснано какбэ не только (и даже - не столько) полупроводниками занимается

ЗЫ А в Зеленограде Ангстрем и Микрон что мастрячат?
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Почему-то все сравнения с Путиным проводятся, как раз, с расцветом Брежневской эпохи... Причём, даже не застойной её части... А сам застой, перестройку, лихие 90 как-то сбрасывают со счетов, словно их и не было и всё было хорошо...)
Так ведь и сегодня сравнивали возраст нынешнего Путина с возрастом Ленина в 1917 году...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну-у-уууу... СлучАи разные бывают. У нас,к примеру, водила и одновременно сторож предпенсионного возраста ездил на Субару. В смысле, приезжал на работу на своей личной Субаое, пересаживался на служебную Калина и работал. Мужик абсолютно простой работяга, но сестра какой-то бизнес имеет и отдала машину, когда они делили наследство что ли... У него была дача и родительская не нужна была, вот какими-то взаимозачётами и получилось.

А вообще-то да. Даже у нас во Дворце человек 15 на своих авто.
Дата: 14.02.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ А в Зеленограде Ангстрем и Микрон что мастрячат?
http://www.angstrem.ru/ru
http://www.mikron.ru
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.02.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Маша, ты на какой планете живёшь, а?;-)
Думаешь, этот процесс прекратился? Вот ужо зайдёт Ваенга в эту ветку......
У меня жена не уходит из медицины ТОЛЬКО потому, что я зарабатываю, а ей нравится её работа.

.
Коля, я бы тебя очень попросила выбирать выражения. Если ты считаешь собеседника клиническим идиотом, то проще с ним не общаться. Всем будет гораздо легче жить. Ибо лично мне стоит очень больших душевных сил не писать то, что я думаю о твоих постах, и выражать мысли, не переходя на личности. Хотелось бы подобного отношения и в свой адрес.

То, что медицина - не идеальна, можешь мне не рассказывать. Но вот то, что мой муж имеет возможность и желание в нее вернуться после многих лет работы в другом месте - свидетельствует, как мне кажется, о том, что что-то меняется в лучшую сторону.
Учиться приходится за свой счет. Частная клиника не оплачивает обучение. А вот поликлиники/больницы однокашникам Санитара оплачивают. Видимо, тот самый человеческий фактор, одни руководители заинтересованы в том, чтобы их сотрудники росли над собой, другие - нет. Путин в этом точно не виноват.
Ну, и обучение стоит, мягко говоря, не дорого. 500 часов, новая специальность (не повышение квалификации, не курсы, а полноценный диплом) в Первом Меде - 35 тыр. За полгода, со стажировкой в больнице и всеми пирогами. Даром-дети.

И еще. У нас имеется некоторое количество кандидатов на роль президента. Неужели кто-то думает, что вот те проблемы, которые сейчас ставятся Путину в вину, будут ими решаться хоть как-то? Что они вообще задумываются о том, как с ними справляться?
Меня очень "порадовали" дебаты Стрелкова с Навальным. Оба поливали Путина на все лады, не имея ни малейшего представления о том, что - ОКАЗЫВАЕТСЯ - у нас за годы его правления построено 6 НПЗ. И куча других модернизированы. Ну, ладно, Стрелков, ему можно не знать. но если ты хочешь быть президентом, ты хоть поинтересуйся, что в стране делается.

У тебя есть альтернатива? Предлагай. Нет? Сам баллотируйся, раз точно знаешь, как надо.
Пока я не вижу никого, кто мог бы что-то ДЕЛАТЬ. Не трындеть, а работать. Ну, не завелось у нас пока своей Сарочки Вагенкнехт. Не завезли.

Поэтому маемо шо маемо. Не так плохо, как могло бы быть.
Дата: 14.02.2018 16:22
Цитата:
Поскольку это не Чубайс, то не считалово...
Дата: 14.02.2018 16:25
Цитата:
Из этого вы делате странный вывод что голосовать надо за Собчак.
Вы с легкостью необыкновенной приписываете мне то, что я не писал. Причем, не в первый раз Нехорошо, мягко говоря, и отбивает желание с Вами дискутировать

Цитата:
Или за популиста Грудинина.
Почему я считаю нужным голосовать за Грудинина - писал ранее. Путин - не меньший популист, если не больший.
Дата: 14.02.2018 16:25
Цитата:
500 часов, новая специальность (не повышение квалификации, не курсы, а полноценный диплом) в Первом Меде - 35 тыр. За полгода, со стажировкой в больнице и всеми пирогами. Даром-дети.
Серьёзно? Ты точно ноль не забыла дорисовать? Афигеть!
Дата: 14.02.2018 16:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поскольку это не Чубайс, то не считалово...
Подробно я с работой этих фирм не знаком, но судя по сайтам, это так... Второй если не третий эшелон. RFID метки и прочая хуйнана. Нет, это, конечно, тоже нужно, но современная электроника требует более продвинутой комплектухи.
Дата: 14.02.2018 16:28
Цитата:
ОКАЗЫВАЕТСЯ - у нас за годы его правления построено 6 НПЗ
И в результате где-то в России подешевел бензин или авиатопливо?
Дата: 14.02.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Почему я считаю нужным голосовать за Грудинина - писал ранее. Путин - не меньший популист, если не больший.
В современном мире все политики обязаны быть популистами в той или иной мере, такие правила игры. В популизме не нуждаются диктаторы, но там прославление фигуранта осуществляется иными методами, например, культом личности. О Сталине не говорю, но культик Брежнева вполне себе застал, хотя он и не был диктатором.
Дата: 14.02.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Серьёзно? Ты точно ноль не забыла дорисовать? Афигеть!
Серьезно. МАПО дороже, но хуже, как многие считают.
Дата: 14.02.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Речь шла о том, что за 18 лет не построено ни одного завода и мы торгуем исключительно сырой нефтью.
Когда такие вещи заявляет потенциальный кандидат в президенты - становится страшно.
Дата: 14.02.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Или пластики? Или асфальт? Или появились новые пластики, которые раньше ввозились из-за границы?
Дата: 14.02.2018 16:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тогда спрошу я: а вообще, есть в мире такое место, где что-то систематически дешевеет? Похоже, неуклонное повышение цен - один из базовых законов капиталистической экономики. Примеры: Чехия, Франция и Германия. Первый и второй приезд в качестве туриста с разрывом в несколько нет неприятно удивили скачком цен. И не на копейки.
Дата: 14.02.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или пластики? Или асфальт? Или появились новые пластики, которые раньше ввозились из-за границы?
Про пластики могу сказать: да, появились. Раньше ударопрочный полистирол ввозили из Германии и Японии, сейчас свой.
https://polimerinfo.com/penopolistir...olistirol.html
Дата: 14.02.2018 16:35
Цитата:
Когда такие вещи заявляет потенциальный кандидат в президенты - становится страшно.
Данунафиг.
Сколько я на него смотрю, столько вижу, что этот монстрик ненастоящий. Так, пугало на огороде.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100