Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.12.2015 22:14
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сверхъестественного - ничего. Просто более аккуратно сделан по сравнению с бригадным подрядом на единый наряд от Росмэна.
Остальные отличия, вроде способа представления имён - дело вкуса: кто-то предпочитает Бэггинса, кто-то - Сумникса, а кому-то милее Торбинс.
Сверхъестественное - это как раз бригадный подряд :)
Народ от него тащится, как удав по стекловате и страшно ругает "новый" перевод.
Автор: mat-ed
Дата: 17.12.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Народ от него тащится
Да на здоровье. Свободные люди в свободной стране.
"Каждый выбирает по себе..."
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2015 04:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сумникса
Вместе Астериксом и Обеликсом побеждают коалицию Цезаря и Саурона.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.12.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
... кто-то предпочитает Бэггинса, кто-то - Сумникса, а кому-то милее Торбинс.
А на вкус все они одинаковые :-((. Не понимаю, что там выбирать.
Автор: Анка
Дата: 18.12.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Лучше в переводе М. Спивак!
Лучше всего в оригинале, однозначно.
Автор: Полицейский
Дата: 18.12.2015 11:42
А я тута начал перечитывать воспоминания Ли Куан Ю. Читал их где-то лет десять назад когда они только впервые вышли в печать у нас. Очень интересное чти очень и спустя какое-то время уже воспринимается несколько иначе.
Автор: mat-ed
Дата: 18.12.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Лучше всего в оригинале, однозначно.
На древнеэльфийском.
Дата: 18.12.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На древнеэльфийском.
ну или так))
Дата: 18.12.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А я тута начал перечитывать воспоминания Ли Куан Ю. Читал их где-то лет десять назад когда они только впервые вышли в печать у нас. Очень интересное чти очень и спустя какое-то время уже воспринимается несколько иначе.
Оно, конечно, интересно и завлекательно, только к российским условиям неприменимо никак...
Дата: 18.12.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Оно, конечно, интересно и завлекательно, только к российским условиям неприменимо никак...
Да вот не соглашусь. Это проста история незаурядного человека который находил незаурядные выходы из положения, и кое какие вещи вполне и у нас можно применить.
Автор: Мелочь
Дата: 18.12.2015 22:51
Цитата:
Это проста история незаурядного человека который находил незаурядные выходы из положения
Одним из таких выходов стал запрет занимать должности госслужбы этническим китайцам.
И незачем тогда за это же татар ругать, тем более что формального запрета и нет...
Автор: Санитар
Дата: 19.12.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Одним из таких выходов стал запрет занимать должности госслужбы этническим китайцам.
И незачем тогда за это же татар ругать, тем более что формального запрета и нет...
А еще пересажал половину своих корешей и родственников. ВВП надо на Новый год подарить, пусть почитает :-)
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Применимо, применимо. Выстроить такую страну при тех начальных условиях, что у него были - задача сродни той, что решал товарищ Сталин, вытаскивая из разрухи СССР и превращая его в мировую сверхдержаву.
Автор: solist
Дата: 20.12.2015 22:29
Хм. После обновления Огненного лиса в нем появилась функция "Приватное окно" - которое не сохраняет куки, поиски и тэпэ. И в нем Флибуста открывается без проблем! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хм. После обновления Огненного лиса в нем появилась функция "Приватное окно" - которое не сохраняет куки, поиски и тэпэ. И в нем Флибуста открывается без проблем! :)
Попробовал, не открывается, тот же блок.
Дата: 20.12.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Попробовал, не открывается, тот же блок.
попробуйте так http://mzwgsytvon2gcltjom.dresk.ru/
Дата: 20.12.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
попробуйте так http://mzwgsytvon2gcltjom.dresk.ru/
А так авторизоваться не дает.
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.12.2015 00:04
Я недавно этим вопросом озадачился, так как планируют заблокировать торрент.ру... У меня Хром, скачал гуглевское расширение Экономия трафика(бета), через него и на цензор пускает, и на флибусту...)
Дата: 21.12.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я недавно этим вопросом озадачился, так как планируют заблокировать торрент.ру... У меня Хром, скачал гуглевское расширение Экономия трафика(бета), через него и на цензор пускает, и на флибусту...)
С трекерами дело будет обстоять хуже. Торрент-файл, допустим, удастся скачать, но он же связан с заблокированным трекером. Там не все гладко.
Автор: ig_71
Дата: 21.12.2015 08:05
Я на огнелисе установил дополнение от https://www.hidemyass.com/.
На флибусту пускает без проблем.
Дата: 21.12.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Гм. Вообще то г-н Ли Куан Ю, сам этнический Китаец. У может конечно провалы в памяти, но когда я впервые знакомился с его воспоминаниями, то не помня таких фактов о запрете права на службу этническим китайцам, которых к моменту выхода Сингапура из Малайской федерации, было более 70% населения. я как раз сейчас перечитывая его воспоминания читаю главы где он рассказывает о становлении армии и полиции Сингапура, где как раз он вспоминает с каким трудом им пришлось стимулировать китайское большинство на желание поступать на службу в армию и полицию, т.к. до этого там в основном служило малайское меньшинство. И как долго они выравнивали этнический состав силовых службы, чтобы китайцев было хотя бы половина. И как он приостанавливал набор в армию, когда выяснилось, что первый призыв состоит на 90% из малайцев и как за этим последовало ли межэтнические столкновения. В общем-то Сингапур долгое время жил под угрозой аннексии со стороны Малайзии.
Автор: grb
Дата: 21.12.2015 13:40
Появился "Ком-2. В глубину (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: КОМАНДА)" Злотникова. http://flibusta.is/b/429207
Кроме того, что книга сама по себе с кучей вопросов, так и качество файла ужасаное. Качать имеет смысл только ярым фанатам Злотникова
Автор: Мелочь
Дата: 21.12.2015 18:57
Цитата:
Гм. Вообще то г-н Ли Куан Ю, сам этнический Китаец. У может конечно провалы в памяти
А, ну или этническим малайцам. Какая, по сути говоря, разница?
Автор: DimNovikov
Дата: 22.12.2015 21:36
"У девушки было две руки, две ноги и одна голова, то есть, для курсанта второго курса военно-морского училища, она уже была симпатичной"
Вновь я посетил (и подзавис) страничку legal-alien-а)
Дата: 27.12.2015 20:10
10 самых продаваемых книг 2015 г в России:
http://style.rbc.ru/news/art/2015/12/23/22467/

Тут и сел старик.
Российских только две: Акунин "Планета вода" и Глуховский "Метро 2033", остальное - запад, да какой!
Дата: 28.12.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
10 самых продаваемых книг 2015 г в России:
http://style.rbc.ru/news/art/2015/12/23/22467/

Тут и сел старик.
Российских только две: Акунин "Планета вода" и Глуховский "Метро 2033", остальное - запад, да какой!
Наличие 1984 в списке вызывает и тревогу и интерес.
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2015 11:01
Читаем "мастер клинков. Начало пути".

И две мысли:
1) Вот пока такое не почитаешь, не поймешь, почему народ "книги про попаданцев" не любит.
2) Жаль, что "начало пути". На этом стоило бы и закончить. Книжка про то, как обыкновенный шестнадцатилетний пацан, не особо преуспевающий даже в обычной школьной учебе, поражает своей хитростью и прожженностью глав торговой лиги, способностями к аналитике - главу спецслужбы, а организационными способностями королей и министров... Причем не после долгого обучения и набивания шишек, а так, сразу, за несколько месяцев...

Нет, я люблю сказки, но... Это чересчур! :-))
Дата: 28.12.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И две мысли:
1) Вот пока такое не почитаешь, не поймешь, почему народ "книги про попаданцев" не любит.
2) Жаль, что "начало пути". На этом стоило бы и закончить. Книжка про то, как обыкновенный шестнадцатилетний пацан, не особо преуспевающий даже в обычной школьной учебе, поражает своей хитростью и прожженностью глав торговой лиги, способностями к аналитике - главу спецслужбы, а организационными способностями королей и министров... Причем не после долгого обучения и набивания шишек, а так, сразу, за несколько месяцев...

А ты где это старье откопал? Оно по-моему лет так 7 назад было издано и продолжение не получило.
Дата: 28.12.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И две мысли:

Ну, товарищ А.Гайдар тоже, говорят, успехами в школе не блистал. А воевал, вроде бы, неплохо.
Дата: 28.12.2015 11:42
Цитата:
А ты где это старье откопал? Оно по-моему лет так 7 назад было издано и продолжение не получило.
Я у себя книги перебирал... И раскопал целый чемодан книжек, которые либо не читал (ну, купил, а руки так и не дошли), либо читал, но почти не помню...
Дата: 28.12.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, товарищ А.Гайдар тоже, говорят, успехами в школе не блистал. А воевал, вроде бы, неплохо.
Я даже не знаю, что на это сказать...
Если ты не видишь разницы между "неплохо рубал врагов народа в Гражданскую" и "лучший торговец, чем местные торговцы, лучший аналитик, чем местные начальники спецслужб, лучший управленец, чем местные министры..". И все - без подготовки и за считанные месяцы, то я не уверен, что могу что-то еще пояснить.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.12.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты не видишь разницы между "неплохо рубал врагов народа в Гражданскую" и "лучший торговец, чем местные торговцы, лучший аналитик, чем местные начальники спецслужб, лучший управленец, чем местные министры..". И все - без подготовки и за считанные месяцы, то я не уверен, что могу что-то еще пояснить.
Помнится, меня сериал "Некст" тем же самым умилял. Умненький мальчик через пять минут копания в Интернете начинает учить бывалых бандюков экономике, построению правильного крышевания и прочему.
Дата: 28.12.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Помнится, меня сериал "Некст" тем же самым умилял. Умненький мальчик через пять минут копания в Интернете начинает учить бывалых бандюков экономике, построению правильного крышевания и прочему.
Ну, это совсем за гранью. :-))

Но... У нас вот Американец - весьма успешный студент. Который после окончания вуза успел "повариться" в бизнесе. И то его несколько лет после переноса то и дело кидают. Или пытаются кинуть. А до вершин, до которых этот мальчик в "мастере клинков" допрыгал за несколько месяцев он будет подниматься лет двадцать.

И то читатели упрекают, что "слишком уж герою везет". А тут, мля... Бросил вслух пару верных мыслей и - вуаля - уже один из богатейших людей того мира. :-/
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.12.2015 12:52
В свете "третьей страницы" - всё нормально...)
Дата: 28.12.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В свете "третьей страницы" - всё нормально...)
Это кому как. По мне, так нормальными можно считать только те книги, где герою, да, везет, но сюжет убедителен внутренне. Т.е "так бывает". шестнадцатилетние мальчишки МОГУТ оказаться командирами полка. Человек может синтезировать аспирин или белый стрептоцид на несколько лет раньше. Спец по геологии может знать где находятся крупнейшие месторождения золота, а брат царя и руководитель ВМФ МОЖЕТ найти ресурсы для его добычи.

А вот школота, которая ВДРУГ убеждает всех и вся... И по всем параметрам кроет всех местных, а они тихо смиряются...
"Не верю!" ©

PS Для меня Разница примерно такая же. как между российской программой "удвоения ВВП" и майданными скаканиями "вотскинем Янука и запануемо".

Меня и первая-то, при всей внутренней убедительности не убеждала, пока не увидел, что выполняют. А кого-то, конечно, и майданские мриянья убеждали...
Дата: 28.12.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я у себя книги перебирал... И раскопал целый чемодан книжек, которые либо не читал (ну, купил, а руки так и не дошли), либо читал, но почти не помню...
Это называется - склероз :)
Дата: 28.12.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это называется - склероз :)
Это называется "старею". :-(
Дата: 28.12.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А-а, вона чО...(чешет потылыцю) Вижу, конечно :-) Звыняй, барин - неграмотныя мы, книжку-то искурили да еще на какие надобности пошла :-))) Понятно, что сказки народностей. Еще и поди на местном наречии лучше дикторов ТВ говорил? :-))
Дата: 28.12.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Еще и поди на местном наречии лучше дикторов ТВ говорил? :-))
/с подозрением смотрит на Санитара/ А ты. не иначе, как читал? Да, он по-гномьи говорил, как гном, по-нубийски - как нубиец, и на местном тоже чесал - заслушаешься!
Дата: 28.12.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с подозрением смотрит на Санитара/ А ты. не иначе, как читал? Да, он по-гномьи говорил, как гном, по-нубийски - как нубиец, и на местном тоже чесал - заслушаешься!
Да нет, не читал :-) Просто такого добра мне раньше попадалось бахато. Я в свое время даже фентези читал. Лет так тридцать назад :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.12.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===(завистливо) хорошая трава, забористая...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100