Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 18.07.2014 13:12
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Двери в Питере стоят на тех станциях, где есть опасность плывуна...)
Нету дверей ни на Лесной, ни на Мужества, а уж там о вероятности прорыва плывуна было известно ещё на этапе постройки
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На фоне появления каких-то странных конструкций в межвагонном пространстве возможно и продолжение банкета.
Вот кстати, так и не могу понять назначения этих жёлтых палок. Ты ведь о них?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не спасут. Но снизят скорость затопления станций и дадут время для эвакуации людей.
Командир, для защиты от затопления сделаны специальные стальные ворота внутри тоннелей. Толщина у них как бы не 15-20 см. Я же говорил, что у меня друг машинистом работает. И я катался вместе с ним в кабине. Он даже составы пару раз специально тормозил, чтоб можно было рассмотреть в деталях. Я фотографий тогда не делал, и очень зря. Сейчас в кабину уже не пустят под страхом расстрела. Впрочем, можно Серёгу попросить сфоткать.
Цитата:
Однако интересно, что подобные станции сделаны на радиусе, проходящем под Невой.
Только на участке Гостиный Двор - Василеостровская. Чернышевская - Финбан, Невский Проспект - Горьковская, Александра Невского - Новочеркасская и Адмиралтейская-Спортивная-Чкаловская-Старая Деревня обычные открытые станции.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это сладкое слово отпуск! М-м, я его на вкус даже пробую - ОТПУСК!

Но он все маячит и маячит впереди, а в руки не дается.
А ориентировочно когда он?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В Сеуле реализована подобная схема, только там перегородка и двери стеклянные, от этого нет и клаустрофобии.
Не попадал на такие станции.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.07.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не попадал на такие станции.
Практически все, через которые идет массовый поток - вокзал, аэропорт, торговая зона, университет...
Автор: Проходящий
Дата: 18.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот кстати, так и не могу понять назначения этих жёлтых палок. Ты ведь о них?
Ну да. Что-то говорилось о предотвращении падений между вагонами, но имхо не сильно-то оно помешает даже случайному
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ориентировочно когда он?
(с горечью в голосе) Да вот же должен был быть в те дни, когда у нас лето. А теперь, пожалуй, вероятнее всего конец августа-начало сентября.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2014 13:22
Цитата:
Ну да. Что-то говорилось о предотвращении падений между вагонами, но имхо не сильно-то оно помешает даже случайному
о, у нас вот с такими штуками разъезжают:

http://24-spb.ru/media/f11534.jpg

но это не от падений, а от больных на голову. чтобы между вагонов не катались
Автор: Проходящий
Дата: 18.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Аналагична!(С) Но наши больные на голову больше на хвосте цеплялись.
Дата: 18.07.2014 13:41
Цитата:
У нас нечто похожее
Цитата:
А как оно помешает? По-моему, как раз лишняя точка опоры
Цитата:
Но наши больные на голову больше на хвосте цеплялись.
Я в метро таких вообще никогда не видел. Вот на электричках - нередко.
Автор: svh75
Дата: 18.07.2014 13:45
Цитата:
Ну да, 150 погибших в год - это дешевле.
Да ну какие 150? Это получается, практически через день по трупу. Нету столько, правильно уже выше сказали.
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Видимо, боятся, что название "Солнцевская" прочно ассоциирутся с ОПГ, хотя вроде бы и давно разгромленной...
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Как же люберецкая братва порадуется
И - солнцевская.

Назвали бы уже Брат(ков)ской ;)
Вообще-то именно на это я очень тонко намекал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вообще-то именно на это я очень тонко намекал.
Тогда и Марьину Рощу давно надо было переименовать. А станцию можно назвать "Солнцево". Тогда никаких аллюзий не возникнет.
Дата: 18.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас нечто похожее

о.
Они гибкие. На них опереться не реально, чтобы сверху быстро прыгнуть, а если снизу подлезать - придется на четвереньки становиться
Дата: 18.07.2014 17:16
Цитата:
Они гибкие. На них опереться не реально, чтобы сверху быстро прыгнуть, а если снизу подлезать - придется на четвереньки становиться
Позвонил другу-машинисту. Основное назначение - чтоб уберечь от падения на пути во время давки на станциях. И уже в очень вторую очередь - для защиты от мудаков. В основном, как Серёга говорит, они на последний вагон залезают, а там такая защита не сработает.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.07.2014 20:06
Руководство госагентства Казахстана по защите прав потребителей провело переговоры с представителями производственно-ветеринарной службы и посольства Латвии в Астане. В ходе встречи стороны обсудили введение временных санитарных мер по ограничению ввоза и реализации в Казахстане отдельных видов рыбных консервов (шпрот) производства Латвии, говорится в сообщении пресс-службы госагентства, распространенном в пятницу.

Согласно информации, в торговых точках ряда областей и Астаны снято с реализации и возвращено на склады более 10 тыс. банок латвийских шпрот. Как сообщалось, санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила в шпротах ряда производителей превышение содержания бензапирена в четыре раза.
Автор: третий
Дата: 19.07.2014 20:13
Цитата:
Руководство госагентства Казахстана по защите прав потребителей провело переговоры с представителями производственно-ветеринарной службы и посольства Латвии в Астане. В ходе встречи стороны обсудили введение временных санитарных мер по ограничению ввоза и реализации в Казахстане отдельных видов рыбных консервов (шпрот) производства Латвии, говорится в сообщении пресс-службы госагентства, распространенном в пятницу.

Согласно информации, в торговых точках ряда областей и Астаны снято с реализации и возвращено на склады более 10 тыс. банок латвийских шпрот. Как сообщалось, санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила в шпротах ряда производителей превышение содержания бензапирена в четыре раза.
Это объяснимо. В процессе шпротопроизводства рыбу подкапчивают. А бензапарен
- составная часть дыма. Переборщили.
Дата: 19.07.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вроде в ЕС вообще запрещен, поэтому в Латвии изменили технологию, что ухудшило их вкус. Ну любим мы шпроты, но именно латвийские. Эстонские похуже, а наши "Беринг" воняют кошачьей мойвой.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.07.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да тупо "жидкого дыма" нахреначили.
Дата: 19.07.2014 21:57
Цитата:
Вроде в ЕС вообще запрещен, поэтому в Латвии изменили технологию, что ухудшило их вкус. Ну любим мы шпроты, но именно латвийские. Эстонские похуже, а наши "Беринг" воняют кошачьей мойвой.
Кстати о мойве. Кошку, уже знакомую сосайтникам, мне опять на три дня сдали во временное командование. И мойвы вареной целый контейнер. Жрет, аж за ушами трещит. Почему коты рыбу любят? Им, вроде, по природному рациону не положено.
Дата: 19.07.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему коты рыбу любят? Им, вроде, по природному рациону не положено.
Потому что редкость и деликатес. ))) Когда нажрётся - будет игнорировать.
Дата: 19.07.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати о мойве. Кошку, уже знакомую сосайтникам, мне опять на три дня сдали во временное командование. И мойвы вареной целый контейнер. Жрет, аж за ушами трещит. Почему коты рыбу любят? Им, вроде, по природному рациону не положено.
Сырую не давайте, ошпаривайте кипятком. В рыбе многовато соли, может развиться мочекаменная болезнь. И не все кошки любят рыбу.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2014 23:15
Цитата:
Вроде в ЕС вообще запрещен, поэтому в Латвии изменили технологию, что ухудшило их вкус. Ну любим мы шпроты, но именно латвийские.
Вы вот деньги недругам России платите, а они вот что в ответ:

Цитата:
МИД Латвии вводит собственные санкции против России

В субботу, 19 июля, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в социальной сети Twitter, что принял решение запретить многим лицам въезд на территорию Латвии, где они бы могли посещать "роскошные мероприятия".

"Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия. Список последует", — указал Ринкевич.
Автор: archer
Дата: 19.07.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вы вот деньги недругам России платите, а они вот что в ответ:
Да, действительно, командование сайта, за апологию российского империализма, может попасть в список. Тем более, что странные гости оттуда уже осмотрелись здесь ;-)
Дата: 19.07.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Жрет раблезиански уже второй год
Дата: 19.07.2014 23:46
Цитата:
Сырую не давайте, ошпаривайте кипятком. В рыбе многовато соли, может развиться мочекаменная болезнь. И не все кошки любят рыбу.
Она вареная. Специально для нее.
Автор: lancer
Дата: 19.07.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
:-)) У меня Гаврила, когда случается в доме свежий бычок, ОБЯЗАН сп...дить одну-две рыбки и сожрать их в нычке, с урчанием и подвыванием... Деликатес-не деликатес, но он считает, что это ему ПОЛОЖЕНО... :-)
Дата: 19.07.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что, её только рыбой кормят? Это не есть гуд, надо немного каши давать.
Автор: sluhatch
Дата: 19.07.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, действительно, командование сайта, за апологию российского империализма, может попасть в список. Тем более, что странные гости оттуда уже осмотрелись здесь ;-)
А явление Внучки народу и было прибалтийским "роскошным мероприятием"
Яка страна, таки и теракты (с)
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Неоднократно наблюдал - вполне себе в ручьях, протоках рыбачат. А уж когда половодье спадает и подавно.
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 01:31
Цитата:
Кот дожил до 16 лет. Рыбу жрал всегда. Больше всего любил корюшку:)
Дата: 20.07.2014 02:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ой, мои кошки рыбу любят, но не на каждый день: три дня - и носы воротят. ))) А вот раз в месяц - за уши не оттащишь.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.07.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Корюшку?? Значит, ленинградец
Автор: Реактор
Дата: 20.07.2014 10:42
Цитата:
Или с Камчатки. :)
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 10:52
Цитата:
Севернее. Ладога :)
Автор: les
Дата: 21.07.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там особая конструкция, гибкая и неудобная. Можно, конечно, преодолеть, но это займет больше времени и больше шансов на то, что перелезающего засечет машинист, служащие метро и пр.
Дата: 21.07.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да ну какие 150? Это получается, практически через день по трупу. Нету столько, правильно уже выше сказали.
Это официально сказал Гаев, начальник метрополитена. Опровержения потом не было.

Хотите сказать, что у Вас информации больше чем у него? Простите, не узнаю Вас в гриме (С)
Автор: Са-Ша
Дата: 21.07.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это официально сказал Гаев, начальник метрополитена. Опровержения потом не было.
Может, речь идет о всех случаях гибели в метро, включая инфаркт, драку и т.д.?
Дата: 21.07.2014 10:33
Цитата:
Ой, мои кошки рыбу любят, но не на каждый день: три дня - и носы воротят. ))) А вот раз в месяц - за уши не оттащишь.
Моя даже три дня подряд не будет есть. Но два-три раза в месяц свежак привезённый с рыбалки стрескает с удовольствием.
Цитата:
Практически все, через которые идет массовый поток - вокзал, аэропорт, торговая зона, университет...
Аэропорт?! Мда. Что-то с памятью моей, значится, стало... Или я туда ни разу на метро не ездил?
А торговая зона - это ты Намдэмун имеешь ввиду?
Дата: 21.07.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Позвонил другу-машинисту. Основное назначение - чтоб уберечь от падения на пути во время давки на станциях.
Ндэ?
Что-то там не додумано тогда
Потому что под колеса загреметь там вполне реальный шанс, с такой конструкцией
В смысле - с ней, конечно, лучше, чем без нее, но дыра внизу все равно располагает...
Дата: 21.07.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, речь идет о всех случаях гибели в метро, включая инфаркт, драку и т.д.?
Да, там было сказано, что это все случаи гибели в метро. 130-150 в год.
Интервью 2009 года.
Дата: 21.07.2014 11:29
Цитата:
В смысле - с ней, конечно, лучше, чем без нее, но дыра внизу все равно располагает...
Если мне не изменяет склероз - конструкция немецкая (Simens). Было ЧП, когда подгулявшая девушка с каблуков опрокинулась точно между вагонов (за ней еще подруга наблюдала, не догадавшаяся начать махать машинисту). Нужно было срочно принять какие-то меры, и решили закупить и установить у действующих партнеров. Свои НИОКР проводить не было ни времени ни желания.

Все - ИМХО, по памяти.
Дата: 21.07.2014 11:45
Цитата:
Ндэ?
Что-то там не додумано тогда
Потому что под колеса загреметь там вполне реальный шанс, с такой конструкцией
Возможно, что конструкции у нас в городах разные. Известно же, что московский и питерский метрополитены такие заклятые друзья, куда там России с Украиной:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100