Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2014 14:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сказано же - под прикрытием мощных помех. Отключить все средства по маршруту следования, от Донецка до Киева можно, почти безболезненно. никто и не будет знать, что там в облаках тарахтит. Барбухайка какая то.
Внезапно, если внезапно, то можно и проскочить.
Но не факт. Можно и не.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.09.2014 14:16
Кстати, Новак послал Эттингера и Продана кобыле в трещину. Сказал, мол, 20-го не могу, ждите, ребята, я сам позвоню.

http://news.rambler.ru/26931983/
Автор: Hit282
Дата: 15.09.2014 14:18
Цитата:
Кстати, Новак послал Эттингера и Продана кобыле в трещину. Сказал, мол, 20-го не могу, ждите, ребята, я сам позвоню.

http://news.rambler.ru/26931983/
"И это - правильно!"
Автор: Бегемот
Дата: 15.09.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати! /воспользовался Сильвер случаем "заложить" Бегемота/ он сбрил себе несколько волосков с руки. Демонстрируя остроту "настоящего финского ножа". И кожу повредил. Залепил пластырем. Но кровь проступила. И что ви думаете? В форме тризуба украинского проступила. Укр Бегемот оказался! Как есть - укр! Кровь не обманешь! :-))
БДХ,Б!!! Совсем свихнулись на украинской теме! Это не тризуб украинский! Это руна, которая называется Альгиз! ВотЪ! :)) http://runaswet.ru/?page_id=220
Дата: 15.09.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Внезапно, если внезапно, то можно и проскочить.
Но не факт. Можно и не.
Не, обменявшись нотами и с криком - "дефендре, мьсе!", послать непобедимые каре и конницу в пеший поход.

А опасность - она везде опасность. Амеровская и европская разведка может вычислить сосредоточение, погрузку, взлет.
Дата: 15.09.2014 14:23
Цитата:
Не, обменявшись нотами и с криком - "дефендре, мьсе!", послать непобедимые каре и конницу в пеший поход.

А опасность - она везде опасность. Амеровская и европская разведка может вычислить сосредоточение, погрузку, взлет.
Вот и я о том же. Что совсем внезапно - трудно.
Но вообще, захват силой полка админзданий в столице и наведение последующего порядка в стране с условием всеобщего подчинения, это не то что фантастика, это ... ненаучная фантастика, как минимум :)
Автор: les
Дата: 15.09.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С реальная задача стояла - убрать из органов тех руководителей, в чьей лояльности были серьезные сомнения
Игорь, ради интереса, почитай про дело "лояльного" Сугробова. Ведь по твоей версии, его (самого молодого генерала) поставили, как замену нелояльным руководителям. А он чижика съел кураторов сожрать попытался.
Ты совершенно зря пихаешь в МВД политику. Лояльность важна в ВВ, поэтому переход личника Путина Золотова дал огромную пищу для размышлений конспирологов. Но ВВ, ОДОН - это отдельные боевые конгломераты, очень мало завязанные на именно правоохранительную систему с их пресечением по УК, КОАПП и пр. И их (ВВ) никто особо не реформировал.
А ментам не до политики... Даже отделы по борьбе с экстремизмом - это настолько низовой уровень работы в политике, что диву даешься.

Если бы все было так, как ты говоришь - реформировали бы фейсов, как в 1991-95 году.

Главное же достижение, резко повысившее лояльность тех подразделений, что используется в разгонах - это показательная, под камеры, выдача Собяниным квартир пострадавшим на Болотной ментам. После этого число желающих "пустите меня вперед, пусть мне голову разобьют" просто зашкалило. К реформе Лунтика это отношения не имеет.
Дата: 15.09.2014 14:27
Цитата:
Вот и я о том же. Что совсем внезапно - трудно.
Но вообще, захват силой полка админзданий в столице и наведение последующего порядка в стране с условием всеобщего подчинения, это не то что фантастика, это ... ненаучная фантастика, как минимум :)
А для последующего за захватом зданий наведения порядка - существует крымская методика.
Дата: 15.09.2014 14:29
15 сентября «Газпром» уменьшил на 17% транзит газа через Словакию. Именно от этой страны Украина получает с начала сентября значительные объемы реверсного газа.
Об этом сообщает Дождь со ссылкой на Интерфакс.
По данным оператора по транспортировке газа Eurstream, общее снижение может сократиться на 21,5% по отношению к максимальному значению за месяц (63,25 млн кубометров по данным на 3 сентября).
http://www.blackseanews.net/read/87324
Автор: aviapasha
Дата: 15.09.2014 14:30
Цитата:
(для справки) Илы в Жулянах не садятся ;)
Ага, а СССР-86000, СССР-86696 и UR-UCI туда по кусочкам завезли?
Дата: 15.09.2014 14:33
Цитата:
А для последующего за захватом зданий наведения порядка - существует крымская методика.
Крымская методика сработала потому, что воевать никто не хотел. Вообще.
Инерция действий и мышления со стороны Украины и украинцев.
Сегодня уже другие расклады.
Дата: 15.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ага, а СССР-86000, СССР-86696 и UR-UCI туда по кусочкам завезли?
Садились совершенно пустые, облегченные по оборудованию и с минимальным остатком топлива.

Но вообще, конечно же можно. У нового Ила 2250м потребная длина ВПП, а в Жулянах нынче 2300.
Так что согласен, можно :)
Дата: 15.09.2014 14:37
Цитата:
Крымская методика сработала потому, что воевать никто не хотел. Вообще.
Инерция действий и мышления со стороны Украины и украинцев.
Сегодня уже другие расклады.
Другие, точно. В Иловайске и под Волновахой. Да и методы устрашения могут быть другими. Не просто улыбаться с оружием в руках и кошечек поглаживать, а всерьез стрелять. организация городской обороны от проникнувшего хорошо организованного противника, при отключенной связи - это и в более подготовленной обстановке нелегко. А то и невозможно. А то, что первоначальной задачей проникнувших групп, в форме национальной гвардии, милиции, будет отключение городского электроснабжения и систем связи - это азбука.
Автор: solist
Дата: 15.09.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
БДХ,Б!!! Совсем свихнулись на украинской теме! Это не тризуб украинский! Это руна, которая называется Альгиз! ВотЪ! :)) http://runaswet.ru/?page_id=220
А она точно была лучами вверх? Потому как если вниз - это совсем другая руна с иным значением
Дата: 15.09.2014 14:40
Цитата:
Садились совершенно пустые, облегченные по оборудованию и с минимальным остатком топлива.
Ну топлива то от Белгорода, да даже и от Рязани (и обратно) поменьше половины объёма баков надобно.
Дата: 15.09.2014 14:42
Цитата:
Другие, точно. В Иловайске и под Волновахой. Да и методы устрашения могут быть другими.
Волноваху взяли по разгильдяйству, а по Иловайску говорят, что была договоренность о выходе, а потом ударили по уходящим колоннам.
Автор: Дислект
Дата: 15.09.2014 14:44
Цитата:
Но вообще, захват силой полка админзданий в столице и наведение последующего порядка в стране с условием всеобщего подчинения, это не то что фантастика, это ... ненаучная фантастика, как минимум
У большевиков получилось...
Цитата:
Волноваху взяли по разгильдяйству, а по Иловайску говорят, что была договоренность о выходе, а потом ударили по уходящим колоннам.
Да бог с ним, с Донбассом. Нацгвардия и тербаты вовсю митингуют о зраде в Парламенте, руководстве политических партий, Министерстве обороны. Что стоит русскому спецназу прибыть в Киев под видом взбунтовавшейся национальной гвардии?
Цитата:
Ну топлива то от Белгорода, да даже и от Рязани (и обратно) поменьше половины объёма баков надобно.
Ты сразу скажи - ты за медведя? (с)
:))
Дата: 15.09.2014 14:45
Цитата:
Украм досталось от коварных ополченцев за нарушение украми условий договоренности? Ай-яй-яй... а как же монополия на право нарушать договоренности?
Дата: 15.09.2014 14:46
Не, ну вы посмотрите на него! Волноваху взяли по разгильдяйству, а под Иловайском ударили по уходящим колоннам. А что, на войне как то по другому бывает? Обман, предательство, дезинформация, шпионаж, подкуп - это азы военного дела. лао Цзы, ЕМНИП.
Дата: 15.09.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
У большевиков получилось...
Угу. Только на кого списать за пять лет 10млн. на Гражданской?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 15.09.2014 14:48
Цитата:
а по Иловайску говорят, что была договоренность о выходе, а потом ударили по уходящим колоннам.
по Иловайску - были предложены "гуманитарные коридоры", для выхода без техники и тяжёлого вооружения. А укролыцари решили "прорваться"
Дата: 15.09.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украм досталось от коварных ополченцев за нарушение украми условий договоренности? Ай-яй-яй... а как же монополия на право нарушать договоренности?
Извини, я не хочу спорить по горячему.
Может быть потом... через пару лет...
Дата: 15.09.2014 14:49
Цитата:
Но вообще, конечно же можно. У нового Ила 2250м потребная длина ВПП, а в Жулянах нынче 2300.
Так что согласен, можно :)
Мы с нашими 2500 одно время были запасным для Ил-62, когда в Николаеве полоса на ремонте была, даже комплект колёс завезли.
Цитата:
Ты сразу скажи - ты за медведя? (с)
:))
Я - за авиацию. И твою скорбь по 76777 разделяю. Причём именно по самолёту и экипажу, пассажиров почти не жалко.
Автор: третий
Дата: 15.09.2014 14:50
Цитата:
На всех.
Автор: Замполит
Дата: 15.09.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
БДХ,Б!!! Совсем свихнулись на украинской теме! Это не тризуб украинский! Это руна, которая называется Альгиз!
Ничо, в ЧеКе разберутся.
Автор: surf
Дата: 15.09.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
…? Ай-яй-яй... а как же монополия на право нарушать договоренности?
У укров, у укров монополия, все в порядке. Про Иловайск и укровоены, и ополченцы говорят, что прорываться колонны укровоеннов пошли в нарушение договоренностей. У ополченцев не было выбора.
Дата: 15.09.2014 14:52
Цитата:
Извини, но не могу отделаться от ощущения, что эта фраза с таким апломбом составлена, будто население Украины в том кровавом шабаше было исключительно наблюдателями и не участвовало никоим образом. Булгаков обманывал?
Дата: 15.09.2014 14:53
Цитата:
Мы с нашими 2500 одно время были запасным для Ил-62, когда в Николаеве полоса на ремонте была, даже комплект колёс завезли.

Я - за авиацию. И твою скорбь по 76777 разделяю. Причём именно по самолёту и экипажу, пассажиров почти не жалко.
Мне жалко и пассажиров. Мне вот, "Азов" почти не жалко.
Кстати, чтобы ВПП, такую как в Луганском аэропорту, уничтожить надолго, работы много надо?
Автор: Бегемот
Дата: 15.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А она точно была лучами вверх? Потому как если вниз - это совсем другая руна с иным значением
Точно. Вверх
Сфотать не догадался сразу, а к тому времени, когда сообразил, пластырь уже оторвался и был выброшен.
Дата: 15.09.2014 14:54
Цитата:
Т.е. когда все участники спора забудут обстоятельства? Нормально, чо...
Автор: Arise
Дата: 15.09.2014 14:54
Цитата:
Не, ну вы посмотрите на него! Волноваху взяли по разгильдяйству, а под Иловайском ударили по уходящим колоннам. А что, на войне как то по другому бывает? Обман, предательство, дезинформация, шпионаж, подкуп - это азы военного дела. лао Цзы, ЕМНИП.
Сунь Цзы, в лучшем случае
Автор: Полицейский
Дата: 15.09.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Лояльность важна в ВВ, поэтому переход личника Путина Золотова дал огромную пищу для размышлений конспирологов.
Да особо там размышлять нечего, готовят в будующие министры.
Автор: sluhatch
Дата: 15.09.2014 14:56
Цитата:
И что они сделают, мне любопытно - введут 6 флот в Белоруссию?
Дата: 15.09.2014 14:56
Цитата:
У восьмой потерны?
Дата: 15.09.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне жалко и пассажиров. Мне вот, "Азов" почти не жалко.
Кстати, чтобы ВПП, такую как в Луганском аэропорту, уничтожить надолго, работы много надо?
Много. ФАБами надо бомбить. БетАбов, щас, вроде и нету. А издалека - вообще нет такого боеприпаса, чтобы полосу надежно поковырять, вместе с подушкой и плитами. Мелкие ямки заделают за час, застынет за сутки.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Извини, но не могу отделаться от ощущения, что эта фраза с таким апломбом составлена, будто население Украины в том кровавом шабаше было исключительно наблюдателями и не участвовало никоим образом.
Можешь перечитать её еще раз, найдешь апломб, свисни :)
С чего ты взял, что я Украину вычленил?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И что они сделают, мне любопытно - введут 6 флот в Белоруссию?
А черт его знает, хотя бы поднимут в штыки киевских праоохранителей.
Дата: 15.09.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сунь Цзы, в лучшем случае
Наверное. Я китайцев не читал, нам про них на 1-м курсе рассказывали.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100