Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2019 16:54
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У тебя негодные контрпримеры. Государство другое.
(глядя слегка огорошенно) А мы не про Испанию разве??
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.12.2019 18:03
Хех. Стопитсотый круг разговоров, где жить слаще.))
Когда деньги есть - везде жить можно.
А вот с зарабатыванием везде по-разному. И не сказать, что на Западе много проще.
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2019 21:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Когда деньги есть - везде жить можно.
А вот с зарабатыванием везде по-разному. И не сказать, что на Западе много проще.
Вчера с фотографом работал, которая в Тае два года прожила -- с востока, то бишь из ЮВА побежали наши: жизнь вздорожала, работать не дают и следят за этим в четыре глаза, сажают за малейшее нарушение только в путь и вообще они больше нихуа не белые бвана, а таджики понаехавший.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2019 23:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты реально считаешь, замена губернатора (если она не подкреплена некими финансовыми уловками) в декабре как-то влияет на положение жителей? Что отставной губернатор, имея все условия для решения проблемы, по врождённой злобности ничего не стал делать?
Не всегда дело только во "входящем денежном потоке". Есть возможности привлекать инвесторов, которыми одни пользуются, а другие нет, есть умение работать с бюджетными процедурами, есть в конце концов "спорные" решения, которые одни губеры рискуют принять, а другие - нет.

PS Да, разумеется, тем, к кому в Кремле нет вопросов и есть "кредит доверия" делать это проще, чем тем, у кого ситуация иная, так что я о другом. О том, что дело не только в деньгах.
Дата: 14.12.2019 23:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Депутат-единоросс, было бы странно...
Ну вот я - не единоросс. Но привести примеры, когда один губер просто "не сумел" взять деньги (не уложился в срок с закупками), могу. И даже есть пример, когда другой - успел и даже потом ему "разрешили перебрать".
И?
Дата: 14.12.2019 23:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот от такого и возникает ощущение полной безнадёги. Человек, который хотел, умел и мог работать на благо сограждан, пусть даже в очень маленьком масштабе, был сожран исключительно за то, что не принадлежал к своре путинских едрюков. И всего лишь одного из них отодвинул от кормушки.
Всё верно, только почему ты на одном только ЕдРе сосредоточился? Это вечная история. Если мэр не из команды губера (какой бы партии тот ни был), у мэра случались проблемы с финансированием. Всегда. И в России, и на Украине (порасспроси lancer'а про Одессу и Одесскую область, он тебе много расскажет про тамошние "бодалова"... Да и харьковчане что-то подобное рассказывали, только там Аваков с кем-то вечно дрался за...)
А уж что случилось в Штатах, когда там выбрали Трампа?!. :-))

Так что как-то удивительно, когда вы с archer'ом выделяете в особую ситуацию "пришёл не единоросс". А чем она от других аналогичных отличается?
Дата: 14.12.2019 23:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Некоторые мои однокурсники, женившись на киевских девушках-еврейках, уже по 20-25 лет прожили в Израиле и очень довольны. Несколько других знакомых евреев вернулись оттуда, прожив 7,8, а один 27 лет. И говорят :" Там жить нельзя!"
Именно! Люди разные, случаи разные... Да и во времени все меняется. Помните байку из "до кризиса насдак"? "Вы не представляете, господа, какое чмо сегодня собеседовалось насчет пяти тысяч!" © :-))

Да и уровень, от которого уезжают, тоже очень разный, о чем тут уже не раз писали и я, и другие односайтники...
Автор: Pavel_61
Дата: 14.12.2019 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем она от других аналогичных отличается?
"А у нас всё должно быть лучше, справедливее и красивше, чем у других, а иначе я не играю".
Этакий комплекс маленького ребёнка.
"Джонни, сделай монтаж" (с) Человек с бульвара...
ВВП нифига не спешит, понимает, что общество меняется медленно. Будешь гнать, порвёшь штаны.
Автор: archer
Дата: 14.12.2019 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не всегда дело только во "входящем денежном потоке". Есть возможности привлекать инвесторов
Ему про инвесторов ни слова не говорят:

Цитата:
Матвиенко подчеркнула, что подобная негативная ситуация сложилась в регионе при том, что президент России дважды приезжал в Иркутскую область, в места бедствий, были даны все поручения, федеральный центр оперативно реагировал на запросы, выделял средства на восстановление.
==============
https://ria.ru/20191214/1562395262.html
Тут исключительно про "входящий поток". Так что при выделении средств можно было ласково намекнуть, что только где какая запятая - сядешь как расхититель средств бюджета, выделенных на...

А процедура настолько замечательна, что помнится Андрей жаловался года два-три назад, что им шприцы да капельницы складывать некуда ибо вся годовая норма пришла только в четвёртом квартале. Заметь, тут тебе не Иркутск, а самая что нинаесть Столица с крутейшими спецами и никакого наводнения.

Я, конечно, только предполагаю, по аналогии с уже мной виденным/слышанным.

Но иногда случается удивительная точность. Судьбу Сердюкова и Васильевой до запятой предсказал в тот же день :-)
Дата: 14.12.2019 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот я - не единоросс. Но привести примеры, когда один губер просто "не сумел" взять деньги (не уложился в срок с закупками), могу. И даже есть пример, когда другой - успел и даже потом ему "разрешили перебрать".
И?
Один губер? Пфуй! Тут расходная часть федерального бюджета на триллион, по подсчётам Кудрина, не исполнена. Сколько там губернаторов для этого надо?
Дата: 14.12.2019 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что как-то удивительно, когда вы с archer'ом выделяете в особую ситуацию "пришёл не единоросс". А чем она от других аналогичных отличается?
Хороший ты пример нашёл. Украина.
Дата: 14.12.2019 23:58
Цитата:
Вы вот станете советоваться с врачом из Таджикистана, например?
Ну, с одной врачом из Туркмении я рискнул бы посоветоваться. Просто потому, что знаю, что она училась в Питере, там же стажировалась, росла профессионально... Но это с одной-единственной. :-))
Дата: 15.12.2019 00:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Один губер? Пфуй! Тут расходная часть федерального бюджета на триллион, по подсчётам Кудрина, не исполнена. Сколько там губернаторов для этого надо?
Ты буквально снимаешь слова с языка. Именно к этому я тебя "медленно и подводил"™. :-)

Что у нас неисполнение бюджета зашкаливает. А ты с чего-то считаешь, что "иркутскому коварно помешали единороссы". :-р

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хороший ты пример нашёл. Украина.
Ну, во-первых, тебе кроме Украины была и Россия в пример, и Штаты... Ты не заметил? :-р
А во-вторых, то была Украина 90-х и "нулевых". Вполне себе типичный пример для постсоветского пространства. И полезный. Говорящий о том. что "дело-то не в Путине". :-))

Кстати, можно привести в пример и Нила Ушакова, и мэров Кишинева (не одного)... Все подряд говорит о том, что ситуация "не своего гнобят" - типовая. Но отчего-то для тебя с Никсом "единороссы" из этой ситуации выпали. Вы отчего-то ждали, что они будут порядочнее всех остальных, да? А с чего?! Вот с чего такая наивность?

Даже "запутинцы" такого не ждали... А вот вы, получается, ждали? :-))

PS Не говоря уж о том, что многие "запутинцы" единороссов вовсе не одобряют.
Дата: 15.12.2019 00:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ему про инвесторов ни слова не говорят:
Ему не говорят. Но вот я тебе говорил, что "на нем свет клином не сошелся". И что иногда "другой губернатор" решает проблемы за счет привлечения инвесторов.
Дата: 15.12.2019 00:09
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
"А у нас всё должно быть лучше, справедливее и красивше, чем у других, а иначе я не играю".
Этакий комплекс маленького ребёнка.
В том-то и дело. Это "меня не интересует, как у других, я переживаю за Россию"™ просто умиляет. :-)

И не потому, что оно само по себе не верно. Нет, я тоже в первую очередь переживаю за Россию. Но вот для того, чтобы оценивать, что реально, а что нет... И "чего можно хотеть?" (очень полезный методологический вопрос! :-) как раз сравнивать ОЧЕНЬ полезно. Просто необходимо! :-)
Автор: Проходящий
Дата: 15.12.2019 00:25
- Китайцы в космос полетели.
- Шо, все сразу?!

Цитата:
Китай с 2030 года начнет реализацию программы «Миинь», целью которой является изучения космоса за пределами Солнечной системы и поиск планет, пригодных для жизни. «Этот проект станет очередным прорывом Китая в области фундаментальных исследований», — отметил гендиректор Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Юань Цзе
Автор: Проходящий
Дата: 15.12.2019 01:04
Цитата:
Вы вот станете советоваться с врачом из Таджикистана, например?
Интересно, а по какому фактору напрочь исключается существование классных врачей в Таджикистане, по национальному, географическому, религиозному, по какому-то другому? И станете ли вы советоваться с врачом из Дагестана, например?
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2019 02:26
Хе-хе. Помнится, писали здесь о том, что у иркутского губера домик не то в Испании, не то в Португалии, как и у его ближайшего окружения. И самоль под парами стоит. Какой кипешь - а он на выходных или в отпуске там. Типа не при делах...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.12.2019 06:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И станете ли вы советоваться с врачом из Дагестана, например?
Ну я советовалась. Несколько лет тому назад. Боюсь, правда, что ни он ни хрена не понял из моих объяснений, ни я из его советов.
Так что я бы для начала все же предпочла для врача, который хотя бы говорит на моем языке :-/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.12.2019 07:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А уж что случилось в Штатах, когда там выбрали Трампа?!. :-))
В стародавние феодальные времена это называлось: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!" В принципе, имеем те же яйца, только "демократического" цвета.
Дата: 15.12.2019 08:38
Цитата:
А у меня в городе долгое время зав.хирургией в районной больнице таки был дагестанец.
Автор: lmn
Дата: 15.12.2019 10:12
Левченко, эти не тот ли губернатор, который сначала заявил, что не видит смысла в поднятии оклада бюджетников, а через некоторое время увеличил оклад себе на 44 %? Остальным бюджетникам денег в бюджете так и не нашлось
Автор: Anton
Дата: 15.12.2019 12:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Левченко, эти не тот ли губернатор, который сначала заявил, что не видит смысла в поднятии оклада бюджетников, а через некоторое время увеличил оклад себе на 44 %? Остальным бюджетникам денег в бюджете так и не нашлось
Ага, он. Коммунист, как нам тут рассказывают.
Супруга его книгу свою презентовала аккурат в момент стихийных бедствий. Кроме наводнений, там ещё леса регулярно расхищаются и горят.
В ТВ-ящике пару раз видел - этакий барин, который рассказывает, что знать не знает, какие это жители рассказывают корреспондентам про "средства ещё не выплачены".
Особнячок забыл задекларировать. Фирма-однодневка, принадлежащая сыну, внезапно выиграла тендеры и стала обслуживать лифтовое хозяйство во многих домах в Иркутске - с предсказуемым результатом.

Но archer считает, что раз он не из "Единой России", то он по умолчанию хороший, но "ему мешают".
Автор: панцер
Дата: 15.12.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Особнячок забыл задекларировать. Фирма-однодневка, принадлежащая сыну, внезапно выиграла тендеры и стала обслуживать лифтовое хозяйство во многих домах в Иркутске - с предсказуемым результатом
Ну и что? Это везде так. Никакой сенсации, обычные дела.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
леса регулярно расхищаются и горят
немного уточню: сначала расхищают, а при необходимости горят. Впрочем, это дело обычное, ну как тротуарная плитка в больших городах
Дата: 15.12.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но archer считает, что раз он не из "Единой России", то он по умолчанию хороший, но "ему мешают".
Товарищ archer считает, что раз уж у нас декларируется выборность губернаторов, то и не надо лишать население его прав. А то какая-то шизофрения и барство получается. Как там Форд говаривал: "Можете выбрать любой цвет, если это будет Единая Россия чёрный".

Насчёт особнячка... Вот и посмотреть, что там такое, а то ведь может оказаться, какой видный единоросс из глав Подмосковных районов ещё и побрезгует в таком жить.
Дата: 15.12.2019 12:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А можно ли найти пример, такого губернатора, который не поднял себе оклад, или работает за символический рубль? Возможно, этим баловался Абрамович.
Дата: 15.12.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты буквально снимаешь слова с языка. Именно к этому я тебя "медленно и подводил"™. :-)

Что у нас неисполнение бюджета зашкаливает. А ты с чего-то считаешь, что "иркутскому коварно помешали единороссы". :-р
Вот, сам признал. И кто из этой массы губернаторов через это в отставку ушёл?
Дата: 15.12.2019 12:48
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Супруга его книгу свою презентовала аккурат в момент стихийных бедствий. Кроме наводнений, там ещё леса регулярно расхищаются и горят.
В ТВ-ящике пару раз видел - этакий барин, который рассказывает, что знать не знает, какие это жители рассказывают корреспондентам про "средства ещё не выплачены".
Особнячок забыл задекларировать. Фирма-однодневка, принадлежащая сыну, внезапно выиграла тендеры и стала обслуживать лифтовое хозяйство во многих домах в Иркутске - с предсказуемым результатом.
А покажи, пожалуйста, на губернатора, который в подобном не замечен был.
Дата: 15.12.2019 14:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во-первых, никаких "сам признал", потому что я и не отрицал... Во-вторыэ, снимают за это время от времени. Всех не упомню, но вот в Мурманской области Ковтун в этом году сняли в том числе и за это. :-)
Ну а в-третьих, и в главных, - те не успевали освоить, и это одно... А этот " не успел" людей расселить. Жильё восстановить тоже не успел. Развел волокиты с "не признаем потерь от наводнения..."

Т.е. совершал самое страшное преступление - вызывал активное недовольство властью. Такое не извиняется даже то, что "без намерения".
Автор: Anton
Дата: 15.12.2019 14:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну и что? Это везде так. Никакой сенсации, обычные дела.
простите, но про данного конкретного нам рассказывали, что он коммунист, "не из ЕдРа" и только поэтому хороший.
А так да, "только курица гребет от себя".
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Товарищ archer считает, что раз уж у нас декларируется выборность губернаторов, то и не надо лишать население его прав.
А что, лишили? Выборы губернатора в Иркутске отменены, да?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт особнячка... Вот и посмотреть, что там такое, а то ведь может оказаться, какой видный единоросс из глав Подмосковных районов ещё и побрезгует в таком жить.
Там, кажется, где-то ранее звучало, что товарищ губернатор - честный коммунист, да?
Я всего лишь пытаюсь пояснить, что "не состоит в "Единой России" - не является достоинством и индульгенцией по умолчанию. И если руководствоваться при избрании только этим - можно получить такого вот барина-"коммуниста", который при ужасной ситуации с восстановлением после наводнения находит возможность дать денег себе и приближенным, но проконтролировать выплаты своим избирателям - нет, не сумел.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а что, настолько критические ситуации, как с пострадавшими от наводнения в Иркутской губернии, где-то ещё были?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А покажи, пожалуйста, на губернатора, который в подобном не замечен был.
Секундочку, тут же ранее пояснялось, что "товарищ" - коммунист, замечательный человек и вообще. И его "прессуют" только за то, что он не из "Единой России". Или уже нет?
Я не анализирую деятельность глав областей. Но, скажем так, мне бы очень хотелось посмотреть, как бы на месте Воробьёва справился белгородский губернатор Савченко. И, да, я не считаю, что он "кристально честный". Мне кажется - "дело делает" и "меру знает". Ожидать чего-то другого, КМК, является наивностью.

P.S. Вот иркутский "товарищ", КМК, пострадал за сочетание - "дело провалил" и "края потерял".
Дата: 15.12.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В стародавние феодальные времена это называлось: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!" В принципе, имеем те же яйца, только "демократического" цвета.
Да, наверное, так и есть.
Дата: 15.12.2019 14:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Товарищ archer считает, что раз уж у нас декларируется выборность губернаторов, то и не надо лишать население его прав. А то какая-то шизофрения и барство получается. Как там Форд говаривал: "Можете выбрать любой цвет, если это будет Единая Россия чёрный".

Понимаешь, тут можно по всякому посмотреть. Ты вот призыапешь, что " раз он не от ЕдРа, то не могли его сымать, уважай волю избирателей".
Но можно ж и иначе... Что "даже оппозиционность не является индульгенций и броней, если "дело запорол". Снимать-то есть за что... И сняли " по закону", а не своеволием каким...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2019 14:40
Цитата:
Пару недель провалялся в травматологии, один из врачей отделения - молодой чистейший азербайджанец Фархад - ну, дока! И без малейшего акцента. Ещё был медбрат Исмаил, национальность точно не вычислил, очень знающий и старательный, тоже без акцента. Доверие к ним абсолютное. Что не так?
Автор: A V I
Дата: 15.12.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
молодой чистейший азербайджанец Фархад - ну, дока! И без малейшего акцента
наличие/отсутствие акцента как-то влияет на профессионализм?
Автор: solist
Дата: 15.12.2019 15:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пару недель провалялся в травматологии, один из врачей отделения - молодой чистейший азербайджанец Фархад - ну, дока! И без малейшего акцента. Ещё был медбрат Исмаил, национальность точно не вычислил, очень знающий и старательный, тоже без акцента. Доверие к ним абсолютное. Что не так?
Раз на два не приходится. Пример не про врачей: недавно мой знакомый рассказывал, как группа дорожных рабочих из солнечного Таджикистана ремонтировала участок железной дороги (им поручили отсыпку гравием полотна). Чтобы гравий не ссыпался по склонам, они положили шпалы вдоль рельс и в промежуток насыпали гравий. А чтобы весом гравия шпалы не выдавливало и они не свалились, их ВЯЗАЛЬНОЙ проволокой примотали к рельсам. Причем не под рельсом, а именно вокруг самого. В результате первый же поезд перемолол колесами проволочки и вся отсыпка ухнула в кюветы вместе со шпалами. Кстати, шпалы они просто стырили с площадки хранения, не спросив никого.
Автор: Вовка
Дата: 15.12.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А национальность?
Дата: 15.12.2019 15:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Наличие/отсутствие акцента косвенно указывает, в какой среде происходило воспитание и образование. А профессионализм - это уже производная от них. Что само по себе не препятствует быть офигенным профессионалом доктору, вообще не владеющему ни русским, ни английским, ни немецким, ни испанским, ни ивритом.
Дата: 15.12.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
группа дорожных рабочих из солнечного Таджикистана ремонтировала участок железной дороги
То врачи, а то придурки.
Автор: svh75
Дата: 15.12.2019 15:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чтобы гравий не ссыпался по склонам, они положили шпалы вдоль рельс и в промежуток насыпали гравий. А чтобы весом гравия шпалы не выдавливало и они не свалились
Не понял, а там что, подбивку балласта вообще не делали?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100