Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2016 11:46
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Объединённая двигателестроительная корпорация добилась полного импортозамещения двигателей на ряде вертолётов и самолётов, где ранее использовались поставляемые с Украины элементы. Теперь в этом стратегически важном секторе промышленности Россия добилась полной независимости от экспортных поставок.

https://russian.rt.com/article/30907...kih-dvigatelei
Это все, конечно, бла-а-ародно, но на сотнях Ми-8, которые летают в России, установлены не ТВ7-117, а ТВ3-117, и они несовместимы. И вот мне интересно знать, их производство освоили? И сколько производят в год? Потому что раньше их делал Мотор Сич.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2016 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это все, конечно, бла-а-ародно, но на сотнях Ми-8, которые летают в России, установлены не ТВ7-117, а ТВ3-117, и они несовместимы. И вот мне интересно знать, их производство освоили? И сколько производят в год? Потому что раньше их делал Мотор Сич.
В Арсеньеве ставят детали, которые выволокли с Нэньки в индустриальных масштабах. То есть, госзаказ и египетский контракт выполнят по-любому. Но пока полностью своих деталей нет.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.06.2016 12:05
Цитата:
Потому что раньше их делал Мотор Сич.
Он и сейчас их делает для России. Импорт ТВ3-117 с Украины за 5 месяцев составил 50 шт.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.06.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Арсеньеве ставят детали, которые выволокли с Нэньки в индустриальных масштабах. То есть, госзаказ и египетский контракт выполнят по-любому. Но пока полностью своих деталей нет.
Топливную аппаратуру для ТВ3-117 делают в Перми.
Автор: Землемер
Дата: 24.06.2016 11:17
Пятничный позитив. Котиков нет. Есть медведь. Медвежонок. Особенно понравилось первое фото (кликабельно).

Новый житель аэродрома Орловка - медвежонок Мансур. Он прилетел с Валдая сразу стал всеобщим любимцем.
http://vulkan-avia.livejournal.com/112692.html
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2016 16:14
"22 июня 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония выкатки первого построенного для ВВС Израиля истребителя F-35I Lightning II (израильское обозначение Adir) - самолета с серийным номером AS-1 (израильский бортовой номер "901"). В церемонии выкатки приняли участие министр обороны Израиля Авигдор Либерман, находящийся в США с официальным визитом, начальник штаба ВВС Израиля бригадный генерал Тал Кельман, представители оборонных ведомств Израиля и США и руководство корпорации Lockheed Martin."
http://bmpd.livejournal.com/1976311.html
Дата: 24.06.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"22 июня 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония выкатки первого построенного для ВВС Израиля истребителя F-35I Lightning II (израильское обозначение Adir) - самолета с серийным номером AS-1 (израильский бортовой номер "901"). В церемонии выкатки приняли участие министр обороны Израиля Авигдор Либерман, находящийся в США с официальным визитом, начальник штаба ВВС Израиля бригадный генерал Тал Кельман, представители оборонных ведомств Израиля и США и руководство корпорации Lockheed Martin."
http://bmpd.livejournal.com/1976311.html
Сядут на него израильтяне и улетят к ебени матери...
Автор: YuryD
Дата: 24.06.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пятничный позитив. Котиков нет. Есть медведь. Медвежонок. Особенно понравилось первое фото (кликабельно).

Новый житель аэродрома Орловка - медвежонок Мансур. Он прилетел с Валдая сразу стал всеобщим любимцем.
http://vulkan-avia.livejournal.com/112692.html
Мудаков еще везде хватает. Приучать дикого зверя к людям, да еще и не бояться техники - мудиотизм высшего порядка.
Автор: Baloo
Дата: 24.06.2016 17:29
Цитата:
Сядут на него израильтяне и улетят к ебени матери
В Австралию.
Автор: lancer
Дата: 24.06.2016 17:56
Цитата:
Сядут на него израильтяне и улетят к ебени матери...
АВХ! Готовьте что-нибудь историческое (для них) в обмен из Монино.... ;-)
Дата: 24.06.2016 18:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
АВХ! Готовьте что-нибудь историческое (для них) в обмен из Монино.... ;-)
Да там в закрытой части чего только не было.
Дата: 24.06.2016 18:04
Цитата:
Да там в закрытой части чего только не было.
О! :-)
Дата: 24.06.2016 18:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! :-)
Для слушателей академии была еще одна экспозиция. Что с ней стало, не знаю, академии ведь больше нет.
Автор: aviapasha
Дата: 24.06.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Австралию.
У тех уже свои есть: http://www.airliners.net/photo/Austr...ing-II/2789407
Дата: 24.06.2016 21:55
МОНИНО /Московская область/, 24 июня. /ТАСС/. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил разработать концепцию развития музея Военно-воздушных сил в Подмосковье, она должна предусматривать восстановление исторических экспонатов.
"Нужно разработать концепцию развития музея ВВС, которая бы предусматривала не только пополнение фондов и экспозиций, но и сохранение, а самое главное - восстановление исторических экспонатов", - сказал Шойгу в ходе работы в Монинском военном гарнизоне.
По словам министра, необходимо создать "специальную научную лабораторию", которая займется реставрационно-восстановительными работами. При этом восстанавливать следует не только внешний облик, но также агрегаты и внутреннюю отделку летательных аппаратов, отметил глава ведомства. "Некоторые машины можно "поставить на крыло", восстановить до летного состояния. В нашей стране есть много энтузиастов, которые занимаются этим профессионально", - подчеркнул Шойгу.
Он также потребовал оснащать павильоны и ангары музея по последнему слову техники, в том числе мультимедийными средствами.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3397954
Автор: Шкапчик
Дата: 24.06.2016 22:59
Цитата:
Шойгу поручил разработать концепцию развития музея Военно-воздушных сил в Подмосковье
Из текста не понял, где в ПМ, в Монино или на Кубинку. Если Монино, я всеми конечностями за.
Дата: 24.06.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Из текста не понял, где в ПМ, в Монино или на Кубинку. Если Монино, я всеми конечностями за.
В Монино. Там же в будущем году откроется президентская авиационная кадетка. Кроме того, многие самолеты из Монино в Кубинку перевезти технически невозможно. Они прилетали своим ходом, но даже если их восстановить до летного состояния, аэродром уже застроен.
Дата: 24.06.2016 23:33
Цитата:
В Монино.
(осторожно) Ура?
Было б здорово.
Дата: 24.06.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Ура?
Было б здорово.
Да. Поглядим, какой это Сухов.
Дата: 24.06.2016 23:39
Цитата:
Да. Поглядим, какой это Сухов.
(по дереву) Т-т-т...
Дата: 24.06.2016 23:53
Цитата:
Кроме того, многие самолеты из Монино в Кубинку перевезти технически невозможно.
В курсе, но чуть-совсем-недавно собирались музей целиком на Кубинку перебазировать. Я тогда чуть кондратием не приобнялся. Для меня Монино очень значимое место. Очень много добрых воспоминаний. Очень много того, что в моей жизни там случилось в первый раз. Например, это первый музей в жизни моего сына, ну и много еще чего.
Дата: 24.06.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В курсе, но чуть-совсем-недавно собирались музей целиком на Кубинку перебазировать. Я тогда чуть кондратием не приобнялся. Для меня Монино очень значимое место. Очень много добрых воспоминаний. Очень много, что в моей жизни там было в первый раз. Например, это первый музей в жизни моего сына, ну и много еще чего.
Нас не спрашивают...
Дата: 24.06.2016 23:57
Цитата:
Нас не спрашивают...
Я против Монинэкзит. :)))
Дата: 25.06.2016 14:15
РФ и КНР подписали соглашение о сотрудничестве в создании гражданского тяжелого вертолета

Согласно представленным ранее данным, максимальная взлетная масса вертолета составит 38,2 тонны, практический потолок - 5,7 тысяч метров
ПЕКИН, 25 июня. /ТАСС/. Правительство России и правительство Китая подписали соглашение о сотрудничестве по программе создания гражданского перспективного тяжелого вертолета. Подписание прошло в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Китай.
Российско-китайский тяжелый вертолет AHL (Advanced Heavy Lifter) разрабатывается совместно российским холдингом "Вертолеты России" и китайской AVIC "Китайская авиационно-промышленная корпорация). Согласно представленным ранее данным, максимальная взлетная масса вертолета составит 38,2 тонны, практический потолок - 5,7 тысяч метров. Дальность его полета будет достигать 630 км, максимальная скорость - 300 км/ч. Грузоподъемность AHL при расположении груза внутри составит 10 тонн и до 15 тонн при его размещении на внешней подвеске.

http://tass.ru/ekonomika/3401048

Вот накукуй?
Ми-26 AHL

Макс. взлетный вес 56 т - 38,2 т
Практический потолок 6,5 км - 5,7 км
Дальность 2000 км - 630 км (тут какая-то ошибка, больно число несуразное)
Макс. скорость 295 км/ч - 300 км/ч
Грузоподъемность - 20 т внутри, 18,5 на вн. подвеске - 10 т. внутри, 15 на вн. подвеске.

Причем Ми-26 серийно строится и вылизан, а AHL еще предстоит разработать.
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2016 14:21
Цитата:
Вот накукуй?
В дополнение к широкофюзеляжнику и двигателю.
Автор: aviapasha
Дата: 25.06.2016 17:40
Цитата:
Согласно представленным ранее данным, максимальная взлетная масса вертолета составит 38,2 тонны, практический потолок - 5,7 тысяч метров. Дальность его полета будет достигать 630 км, максимальная скорость - 300 км/ч. Грузоподъемность AHL при расположении груза внутри составит 10 тонн и до 15 тонн при его размещении на внешней подвеске.

Вот накукуй?
Примерно затем же, зачем при наклёпанных в пятизначных количествах Ми-8/17 и вводимых им на замену Ми-38 делают Ка-60/62. Не всегда нужен 25-30 местный "автобус" (Ми-8/17/38), а "минивена" (Ми-2/"Ансат") маловато, тут и пригодится 12-15 местная "винтокрылая "Газель"". Так же и сверхтяжёлый Ми-26 может быть избыточным, а Ми-8/17 (или Ка-27/32) недостаточным.
Вот и решили возобновить на новом уровне проект Ми-46. задуманный ещё в конце СССР для замены Ми-6. А китайцев в эту разработку приглашали ещё почти десятилетие назад: http://vpk.name/news/9964_rossiiskie...leta_mi46.html
Дата: 25.06.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А китайцев в эту разработку приглашали
(голосом Маргадона) А зачем нам кузнец китаец?
Автор: abbadon
Дата: 25.06.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(голосом Маргадона) А зачем нам кузнец китаец?
Деньги на разработку и гарантированный рынок сбыта?
Дата: 25.06.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Деньги на разработку и гарантированный рынок сбыта?
Вот это-то и напрягает. Китайцы в этих делах сомнительные партнёры
Дата: 25.06.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот это-то и напрягает. Китайцы в этих делах сомнительные партнёры
Вот прямо с языка сняли.
Дата: 26.06.2016 11:54
НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ТАСС/. Самолет для первоначальной летной подготовки Як-152 планируется запустить в серийное производство в марте 2017 года. Об этом рассказал журналистам главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.
"Он должен в серию выйти в марте 2017 года, - сказал главком. - Мы обязаны это сделать и я думаю, что промышленность это сделает. По планам, самолет должен полететь в течение (ближайших) двух месяцев и дальше проходить испытания, подтвердить свои качества и затем выходить на серийное производство".
Как сообщалось ранее, Як-152 станет самолетом первоначальной летной подготовки для летных школ и первых курсов училищ. Затем курсанты будут пересаживаться на учебно-боевой самолет Як-130.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3402684

О Як-152: http://www.airwar.ru/enc/other/yak152.html
Автор: Hit282
Дата: 26.06.2016 17:19
Цитата:
Самолет для первоначальной летной подготовки Як-152 планируется запустить в серийное производство в марте 2017 года.
Возобновление доработанного Як-52?
Дата: 26.06.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Возобновление доработанного Як-52?
Немного переделанный 54-й. С концами где-то в р-не 18 36й серии Со склянкам и в кабине стеклянной кабиной;)))
Автор: grb
Дата: 27.06.2016 12:23
Скорее по поводу "Авиация вчера". Выложен полный архив журнала Aviation Week & Space Technology — с 1916 года http://archive.aviationweek.com/
Автор: yamuga
Дата: 28.06.2016 14:19
Полиция Японии арестовала второго пилота авиакомпании Japan Airlines (JAL), который избил сотрудника правоохранительных органов. Как сообщает во вторник, 28 июня, агентство Kyodo, инцидент произошел перед рейсом накануне.
Самолет должен был отправиться из города Канадзава (префектура Исикава). Перед вылетом капитан лайнера JAL и второй пилот распивали спиртные напитки. У них возник конфликт, который перерос в потасовку. Когда полицейский попытался разнять мужчин, 42-летний Соити Тацуми (Soichi Tatsumi) ударил его.
После задержания пилот заявил, что плохо помнит произошедшее, поскольку был пьян. В результате произошедшего рейс в Токио был отменен.
https://lenta.ru/news/2016/06/28/pilot/
Дата: 28.06.2016 17:48
Прошу помощи у знатоков авиации - где у Боинга-747 надо смотреть номер планера и номера двигателей ?
Автор: Пингвин
Дата: 28.06.2016 17:51
Цитата:
Прошу помощи у знатоков авиации - где у Боинга-747 надо смотреть номер планера и номера двигателей ?
Под капотом :)
Дата: 28.06.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Под капотом :)
Странно, а я думал на глушителе. Не, мне серьезно надо. Вот он, стоит, зараза, здоровый, а мне надо срочно понять, тот ли это самоль, который мы ищем, или что-то другое. Цену вопроса сами понимаете...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.06.2016 18:03
Цитата:
Странно, а я думал на глушителе. Не, мне серьезно надо. Вот он, стоит, зараза, здоровый, а мне надо срочно понять, тот ли это самоль, который мы ищем, или что-то другое. Цену вопроса сами понимаете...
шо, угнали и теперь надо номера перебить?
Автор: Пингвин
Дата: 28.06.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
шо, угнали
Покататся взял...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100