Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.09.2014 16:49
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Периметр еще.
А накукуй? Полосы перекрыты, а защищать бетонку - это пару полков надо. Её все равно не украдут.
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я имею в виду, что промелькнуло сообщение о том, что ВСУ перед оставлением аэропорта полностью уничтожило полосу. КМК, под огнем такую работу поделать трудно.
А кто тебе сказал что полосу "полностью уничтожили"? Это вообще тяжелый фокус.
Я читал только, что "посадочная полоса разрушена, и посадить самолет нет возможности". Но чтоб исключить возможность посадки, достаточно пары дырок в районе центра. Не надо разрушать полностью.

А фотки только такие
http://www.segodnya.ua/regions/donet...ek-552289.html
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Весь аэродром захватывать не надо. Достаточно захватить КДП ("башню") и электроподстанцию. ЗКП захватывать не надо - достаточно отключить им вентиляцию, свет и воду - сами вылезут. На ВПП выкладываются бетонные блоки, выставляется караул у узла связи и ГСМ. Собственно, всё...
Ну то есть практически еще проще, чем с авиацией. Особенно, если нет желания потом этот аэродром использовать самому: можно "башню", узел связи, ГСМ и электростанцию тупо взорвать/сжечь, на ВПП соорудить инсталляцию из подручного металлолома/бетона - и все.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, Порошенко пойдет на то, что ему из Вашингтона прикажут :)
Но, КМК, ресурсы для резни в Киеве он найти сможет.
Так. Вспоминаем историю. Назовите мне хоть один пример обороны Киева. ЕГО ВСЕГДА СДАВАЛИ БЕЗ БОЯ.
Автор: vodovvoz
Дата: 15.09.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да тех же львовян или волынцев могут подтянуть.
А А вот вообще, есть у Порошенко какой-то хоть полуфантастический шанс прекратить войну? Какой-то рецепт чуда? Если вообразить, что ему ситуация в стране тоже не нравится... Вы как думаете?
Я сам по пунктам пытаюсь его действия расписать в данном направлении - всё ему петля, то в начале пути, то в конце... Будь я на его месте - свалил бы оттуда и в Президенты не баллотировался.
Автор: Arise
Дата: 15.09.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, Порошенко пойдет на то, что ему из Вашингтона прикажут :)
Но, КМК, ресурсы для резни в Киеве он найти сможет.
Насчет создания решительного перевеса - вряд ли. Гражданская война рискует тогда стать трехцветной
Дата: 15.09.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
А А вот вообще, есть у Порошенко какой-то хоть полуфантастический шанс прекратить войну?
Ну, если только договориться с Путиным, и РФ перестанет поддерживать ДНР и ЛНР на информационном и военном фронте. Что, учитывая внутриполитическую ситуацию в РФ, невозможно ближайшее время
Дата: 15.09.2014 16:58
Цитата:
А А вот вообще, есть у Порошенко какой-то хоть полуфантастический шанс прекратить войну?
Ни единого.
Дата: 15.09.2014 16:59
Цитата:
Так. Вспоминаем историю. Назовите мне хоть один пример обороны Киева....
Киевская стратегическая оборонительная операция (июль 1941 - сентябрь 1941) и Киевская оборонительная операция ( в 1943, после освобождения Киева) - оборонялись наши,
Киевская наступательная операция (тот же 1943-й) - оборонялись немцы, наступали наши.
:)
Автор: Неандерталец
Дата: 15.09.2014 16:59
Цитата:
Весь аэродром захватывать не надо. Достаточно захватить КДП ("башню") и электроподстанцию. ЗКП захватывать не надо - достаточно отключить им вентиляцию, свет и воду - сами вылезут. На ВПП выкладываются бетонные блоки, выставляется караул у узла связи и ГСМ. Собственно, всё...
Полоса это километра 4? Блоки класть как? каждые метров 300 - 500? от края полосы до края? Это как раз весь аэропорт и надо захватить :) :) :)

Кстати технику на полосу выгнать, типа грейдеров и снегоуборщиков и бензин весь выработать да по колесу отвернуть не проше будет?
Дата: 15.09.2014 17:00
К Arise: Даже я, человек в политике и словесных баталиях неискушенный, сделал бы удивленное лицо, при таком разговоре со стороны Порошенко, оказавшись на месте Путина... А уж наш Владимир Владимирович...
Да и речь шла о рецептах прекращения войны, а не о способе уничтожения ополченцев ДНР/ЛНР...
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.09.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да и Тащторанга не окавычил "цитату", если уж филоложествовать до конца.
Мемы не окавычивают.
Цитата:
Это ты с чего взял? Поделись, будь добр.
Да писал ты как-то не так давно, что на Украине было стремление из многонационального государства сделать мононациональное. А это, собссна, и есть этноцид, если ты не знал.
Дата: 15.09.2014 17:02
Цитата:
Так. Вспоминаем историю. Назовите мне хоть один пример обороны Киева. ЕГО ВСЕГДА СДАВАЛИ БЕЗ БОЯ.
Киевская наступательная операция 3 - 13 ноября 1943 года?
Дата: 15.09.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Киевская стратегическая оборонительная операция (июль 1941 - сентябрь 1941) и Киевская оборонительная операция ( в 1943, после освобождения Киева) - оборонялись наши,
Киевская наступательная операция (тот же 1943-й) - оборонялись немцы, наступали наши.
:)
Это я помню. Не помню только непосредственно боев за город.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.09.2014 17:03
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B0_(1658)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B0_(1240)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%B2%D0%B0_(968)
Дата: 15.09.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Полоса это километра 4? Блоки класть как? каждые метров 300 - 500? от края полосы до края? Это как раз весь аэропорт и надо захватить :) :) :)
Ну да, от 3,5 км. Достаточно пары блоков через километр взлетки.

Цитата:
Кстати технику на полосу выгнать, типа грейдеров и снегоуборщиков и бензин весь выработать да по колесу отвернуть не проше будет?
Проще затащить - проще и стащить.
Дата: 15.09.2014 17:08
Цитата:
Ни единого.
Кроме, пожалуй одного... Я думаю, если минобороны, террбаты и НГ героически про*рут войну и ополченцы ограничатся нужными им территориями... А сил для окончательной победы уже не будет ни у кого. Разделится страна де-факто. И при таком раскладе Гелетей - его, Порошенко, осознанный выбор...
Может же такое быть?
Дата: 15.09.2014 17:09
Цитата:
Да и речь шла о рецептах прекращения войны, а не о способе уничтожения ополченцев ДНР/ЛНР...
Ну, это один из способов. Короче, реалистичных мирных сценариев нет. Разве что постепенное затихание по приднестровскому варианту. Но я не уверен, что это можно считать полноценным миром
Дата: 15.09.2014 17:10
Цитата:
Киевский национальный музей Великой Отечественной Войны находится прямо на крутом берегу Днепра, метрах в 700 - 800 от воды, и там же рядом сам город Киев. Насколько я помню, там же масса народу погибло при форсировании Днепра, а это как раз город и есть. Такого, что бы боев зa Берлин, когда надо было отбивать каждый дом, или Сталинград, такого под Киевом наверное не было, немцы просто отошли.
Дата: 15.09.2014 17:12
Цитата:
В 41-м - бои на ближних подступах, ЕМНИП. По крайней мере некоторые узлы обороны КиУРа более недели вели бои в полном окружении.
В 43-м - наступающие с востока советские войска вошли в пригороды (в Пуще-Водицу - точно).
В том же 43-м (отражение немецкого контрудара на Житомир) - да, боев в Киеве не было.
Но такой мясорубки, как в Сталинграде, Харькове или Берлине не было, да.
Дата: 15.09.2014 17:12
Цитата:
Кроме, пожалуй одного... Я думаю, если минобороны, террбаты и НГ героически про*рут войну и ополченцы ограничатся нужными им территориями... А сил для окончательной победы уже не будет ни у кого. Разделится страна де-факто. И при таком раскладе Гелетей - его, Порошенко, осознанный выбор...
Может же такое быть?
Теоретически может, а на практике распад оставшейся части Украины это только ускорит.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.09.2014 17:15
Цитата:
Киевский национальный музей Великой Отечественной Войны находится прямо на крутом берегу Днепра, метрах в 700 - 800 от воды, и там же рядом сам город Киев. Насколько я помню, там же масса народу погибло при форсировании Днепра, а это как раз город и есть. Такого, что бы боев зa Берлин, когда надо было отбивать каждый дом, или Сталинград, такого под Киевом наверное не было, немцы просто отошли.
В самом Киеве форсирования не было. Были Лютежский и Букринский плацдармы - севернее и южнее.
Автор: третий
Дата: 15.09.2014 17:16
Цитата:
А кто тебе сказал что полосу "полностью уничтожили"? Это вообще тяжелый фокус.
Я читал только, что "посадочная полоса разрушена, и посадить самолет нет возможности". Но чтоб исключить возможность посадки, достаточно пары дырок в районе центра. Не надо разрушать полностью.

А фотки только такие
http://www.segodnya.ua/regions/donet...ek-552289.html
Пару дырок и заделать недолго.
Автор: zigzag
Дата: 15.09.2014 17:17
Цитата:
Вспоминаем, с чего началась операция "Дунай". Один борт включил "Беду", ему в Праге дали аварийную посадку. Дальше рассказывать :-) ?
У меня отец принимал участие в подобной операции на аэродроме в Брно в 1968 году. Был штурманом передового Ан-12 с группой захвата на борту. Садились вслед за Аэрофлотовским Ил-18. Без запроса, без радиообмена. Десантура захватила КДП и БПРМ. Вслед за этим на одноминутном интервале пошел поток Ан-12 194-го гв. втап (Ферганский).
Выгрузились, тут же взлетели, перелетели в Венгрию. Заправились там – и в Союз.
Отец получил орден Красной Звезды.
Дата: 15.09.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В самом Киеве форсирования не было. Были Лютежский и Букринский плацдармы - севернее и южнее.
Насколько я помню, были бои в пригородах Киева. Но да, основная часть немецких войск отошла из Киева.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.09.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В 43-м - наступающие с востока советские войска вошли в пригороды (в Пуще-Водицу - точно).
Насколько я помню основные удары наносились с плацдармов севернее и южнее города. Немцы были вынуждены оставить Киев под угрозой окружения.
Автор: zigzag
Дата: 15.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Под огнем все трудно. Я не был в жулянах, но, полагаю, как под каждой уважающей себя полосой есть дренаж, коммуникации в трубах (у некоторых даже отопление полосы) и.т.п. Заложить туда взрывчатку можно и под огнем.
Нет ничего под подавляющим большинством ВПП. Ни труб, ни дренажа, ни отопления. Это всё - исключения из правил.
Дата: 15.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мемы не окавычивают.
(глядя куда-то далеко за горизонт) Так вот ты какой, полный песец...
Т.е. цитату Тащторанга надо было "выделить", но "мемы не окавычивают".
Мда...
Вот именно поэтому я и написал так, как написал. Верно, правильно и неоспоримо.
Гейм овер.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да писал ты как-то не так давно, что на Украине было стремление из многонационального государства сделать мононациональное. А это, собссна, и есть этноцид, если ты не знал.
Нет.
Этноцид это
Цитата:
физическое уничтожение коренного этноса, среды его обитания, его образа жизни и культуры.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/282376/этноцид

Я такого не признал и не признаю.
Дата: 15.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Насколько я помню основные удары наносились с плацдармов севернее и южнее города. Немцы были вынуждены оставить Киев под угрозой окружения.
Это я помню :) Но, к стыду своему, детали боев на Украине в 1943-44 годах я знаю плохо.
Дата: 15.09.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пару дырок и заделать недолго.
Если никто не мешает и есть техника.
Я ж тут постил уже, как амеры это в Афгане сделали.
Пару дырок на полосе, а потом сами же их и заделали.
Дата: 15.09.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не с востока, ЕМНИП, - с севера. С Лютежа.
Дата: 15.09.2014 17:28
Цитата:
Не с востока, ЕМНИП, - с севера. С Лютежа.
Верно.
Там и музей, в Лютеже.
А в Киеве не музей форсирования, а просто музей ВОВ.
Мемориальный комплекс.
Автор: aviapasha
Дата: 15.09.2014 17:28
Цитата:
Ну да, от 3,5 км. Достаточно пары блоков через километр взлетки.
На моё личное ИМХО, как артиллериста-непрофессионала, достаточно по три-пять батарейных "очередей" из "Акаций" (или по паре из "Тюльпанов") по участкам полосы, к которым примыкают РД и по концам полосы. ОФС с взрывателями, выставленными на "замедление" дадут разрывы с заглублением и повыворачивают плиты из покрытия. Эффект будет заметно слабее, чем от БетАБ-500, но три-пять дней "обученному ОБАТО с инженерным усилением" на ремонт понадобятся.
Дата: 15.09.2014 17:31
Цитата:
Верно.
Там и музей, в Лютеже.
А в Киеве не музей форсирования, а просто музей ВОВ.
Мемориальный комплекс.
Музей, ЕМНИП, в Больших Петровцах. В селе Лютеж никакого музея не было точно, а напротив села - наши лагеря были. там только обелиск.
Автор: третий
Дата: 15.09.2014 17:38
Цитата:
В 1941 обороняли.
Автор: Сильвер
Дата: 15.09.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
;-))(живенько интересуется) Он тебе примус атомный - предъявлял? Аль поскромничал? ;-)
В этот раз мне и Бегемобус показали так, издали... Типа "вон за теми деревьями стоит" :-)
А готовил на мангале
Дата: 15.09.2014 17:44
Цитата:
Музей, ЕМНИП, в Больших Петровцах. В селе Лютеж никакого музея не было точно, а напротив села - наши лагеря были. там только обелиск.
Да нет, в Новых Петровцах. :)
Не дозжая до Старых и до Лютежа.
Просто называется "Лютежский плацдарм".

http://www.doroga.ua/poi/Kievskaya/N...j_placdarm/193
Автор: Feldkurat
Дата: 15.09.2014 17:44
Цитата:
Угу. Только на кого списать за пять лет 10млн. на Гражданской?
На Стрелкова конечно, странный вопрос.
Дата: 15.09.2014 17:45
В Донецке боевики начали обстреливать аэропорт. Об этом сообщается в социальных сетях.

«Ну вот почалось, а говорили 15:30. Со Смолянки, может, даже коксохима и шахты Кировской, шелестело в сторону Песок\Аэропорта, взрывов нет», «Уже не залпы, а кононада. Бьют со всех сторон по аэропорту. Пацанам там будет несладко», - пишут дончане.

Кроме того, сообщается об одиночных выстрелах из артиллерийского оружия со стороны железнодорожного вокзала. «Интервал между выстрелами не больше секунды. Много», «На заводе глухонемых дыровцы перекрыли проезд, не иначе с Экономической будут стрелять», - дополняют жители города.
http://www.62.ua/news/619537
Дата: 15.09.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
На Стрелкова конечно, странный вопрос.
Кощей Бессмертный гражданских войн столетия?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100