Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 28.03.2022 20:01
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Представитель ООН заявил, что не видел видеозаписей
Бензин дорогой, не может человек сьездить, очки себе купить. Надо войти в положение, предложить его на танке подвезти.
Дата: 28.03.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ибо общество в США уверено, что именно США главный, мировой жандарм
Не все так однозначно. У ощутимой части людей несогласие с тем, что США нужно быть мировым жандармом.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.03.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ямал-Европа это Германия.
А не Польша?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.03.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А не Польша?
Через Польшу. Но в Германию
Автор: третий
Дата: 28.03.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас не война, а специальная операция. Конвенции неприменимы, да и Украина как государство их не подписывала, НМИ. Остаётся только обвинять в общекриминальных преступлениях конкретных людей. ТИРПУВ - издеваться над безоружными и беспомощными. На большее эта мразь неспособна. Их хорошо накачали на диверсионную деятельность против качественно и количественно превосходящих сил и мирного населения. Хочу повторить ключевое слово из всем известного фильма, но не хочу подставить форум и Командира.
Подписывали. Все 4 Конвенции 1949 года - 03.07.1954. Протоколы 1 и 2 - 25.01.1990.
И они применяются к любому вооруженному конфликту, до пограничного боя или противоповстанческой операции, включительно.
Автор: les
Дата: 28.03.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У ощутимой части людей несогласие с тем, что США нужно быть мировым жандармом
В обществе раскол. Но насколько я вижу политику демократических властей США -они исходят из того, что большинство населения одобряет то, что США - мировой жандарм. И должно нести демократию по всему миру.
Дата: 28.03.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
ни исходят из того, что большинство населения одобряет то, что США - мировой жандарм
Обитатели болота в Вашингтоне исходят из того, что им наплевать на мнение большинства населения. А генералам хочется кушать вкусно и много, а для этого им нужно тратить много денег.
По чисто субьективным ощущениям немного напоминает СССР непосредственно перед развалом.
Дата: 28.03.2022 20:24
В Мариуполе в аэропорту спасли котика

https://2ch.hk/news/res/11939129.html
Автор: Недолетчик
Дата: 28.03.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, у меня еще один наивный вопрос: есть же камеры видеонаблюдения, которые могут находить и показывать движение. Я сам такие видел, красным помечают, где что-то двинулось. Почему их не используют для нахождения снайперов в городской застройке? И тепловизоры? Для зачистки Мариуполя? Если снайпер может в кого-то стрелять, значит, как минимум на тепловизоре выстрел должен светиться, как прожектор?
Эттто на целую лекцию по системам видеонаблюдения тянет)
Да даже и без видео...
Не знаю как у нас, а у натовцев, в условиях городских боев, снайперов учат вести огонь из глубины здания.
Т.е. он палит не с балкона высунувшись по пояс, а делает дырку в стене в которую и стреляет. Находясь в паре метров от этой дырки. Тепловизор его заметит если будет смотреть четко в лоб. И то - вряд-ли.
Автор: Чечако
Дата: 28.03.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Понимаете - даже тупые менты в заштатном Якутске уже работают по закрытым каналам с шифрованием переговоров.
У военных с 2010 года в принципе иной качественный уровень.
Посмотрите ролики боев в Марике.
Там такие рации светятся - цена им не один десяток тысяч баксов. И тут - простоя радиолюбитель с мотороллой вклинивается в разговор.
Смешно.
Ну, Михалыч, Вы не поверите, но я немного в курсе шифрования каналов - что программного, что аппаратного. Не разрабатывал, но юзал. Шифровать канал не проблема - если он есть.

Я ведь просто пересказал укроновость так как ее изложили журналисты. Мне версия "4G" тоже кажется экзотической (в крайнем случае вариант запасного канала). Потому что понятно, что работа должна идти "через спутник".

Если разбираться в ситуации чисто научно (а по ряду косвенных признаков понятно, что укры успешно слушают многое, причем, скорее всего, с чужой помощью) то возникает ряд вопросов "в пространство".
- группировка и зона покрытия спутников
- "толщина" каналов, через которые идет реальный, а не тестовый траффик
- на каком звене "спутник" заканчивается
- что между этим звеном и оконечными УКВ (пусть даже и шифрованными)

Ну и еще один крайне интересный вопрос (с учетом того, что где-то в Европах висят АВАКСы и ранее утверждалось, что GPS можно "поправить")...
Можно ли придушить спутниковый канал?

Еще раз подчеркиваю - вопросы не носят шпионского характера и ответов на них не будет. Ясно только, что все заинтересованные стороны сейчас изучают опыт реального и масштабного применения всяких вундервафель. Байрактар vs ПВО, Джавелин vs динамическая защита. Думаю, система связи и борьба с ней тоже входит в список, но про нее все молчат.
Автор: Прохожий
Дата: 28.03.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Поставка британских танков на Украину «не сработает», и Киеву лучше сосредоточиться на ремонте и обнаружении российского оборудования. Об этом заявил 26 марта министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

"Чем больше у вас совершенствуются системы вооружений, тем больше обучения вам требуется, чтобы их использовать, вот почему основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы помочь украинцам обновить или найти российское или советское оборудование, которое уже имеется в их инвентаре. Предоставление британских танков на самом деле не сработает», —
https://iz.ru/1311237/2022-03-27/v-l...medium=desktop

Всем все понятно, но прося вооружение типа Абрамса и F-35 Зеленский ставит их в неудобном положении отказников.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2022 20:33
Теория РЭБ учит, что подавить можно всё, что имеет приемник. На практике вопрос заключается в силах и средствах, которые на это придется потратить.
Подавление спутникового канала возможно только по боковушкам, а для этого придется качать в эфир огромную мощность.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну, 100 тоже с Севастополем есть, думаю их тоже можно разрешить
Хорошо.
Но если участвуешь в торгах и хочешь сотки, то изволь цак в нос.
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, у меня еще один наивный вопрос: есть же камеры видеонаблюдения, которые могут находить и показывать движение. Я сам такие видел, красным помечают, где что-то двинулось. Почему их не используют для нахождения снайперов в городской застройке?
Может, потому, что те камеры реагируют на ЛЮБОЕ движение? Ветер дунул, шторка колыхнулась или ветка, птица пролетела, кошка пробежала...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И тепловизоры? Для зачистки Мариуполя? Если снайпер может в кого-то стрелять, значит, как минимум на тепловизоре выстрел должен светиться, как прожектор?
В тепловизоре выстрел не засветится. Скорость обработки сигнала пока не позволяет издали это отследить. Как максимум - нагревшийся ствол оружия может показать, да и то вблизи, не издали. В городской застройке тепловизор сложно применять, слишком много "шума", укрытий, да и просто весна началась, солнце нагрело стены домов и вуаля - ничего не видать.

Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Не знаю как у нас, а у натовцев, в условиях городских боев, снайперов учат вести огонь из глубины здания.
Не только стрелять, но даже наблюдать из глубины помещения учат. И если между прибором тепловизионным и тем наблюдателем стекло и тюль - они его укроют от тепловизора. И это мы не берем в расчет специальное оснащение/обмундирование снайпера.
Дата: 28.03.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь делал уже так.
И не раз.
Периодически газ гонят из германии в польшу. Зависит от коньюктуры)
Автор: Стройбат2
Дата: 28.03.2022 20:48
Сети полны фотографий из госпиталей нациков молодые ублюдки без рук, без ног... ин ересно а как в советской зоне оккупации в 1945 и позднее решался вопрос содержания их предшественников.
Автор: Hit282
Дата: 28.03.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, потому, что те камеры реагируют на ЛЮБОЕ движение? Ветер дунул, шторка колыхнулась или ветка, птица пролетела, кошка пробежала...
Была оружейная выставка а Дубае лет несколько тому назад, на российском стенде была тетка с лазерным девайсом, засекающем любую оптику. И далее либо потемнение оптики, либо глаза навылет... Где?
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если кто-то пропустил мимо, то я напомню. У нас вообще-то рублевая зона расширяется, в Херсонской области, на освобожденных территориях ДНР и ЛНР пенсию в рублях выплачивают. А рублевая зона, это не только, вернее даже, не столько бумага, сколько "нули в кампутере".
Расширение рублевой зоны полезно для валюты в том случае, если эта зона рубли не только получает, но и товары/услуги за эти рубли производит.
Дата: 28.03.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не только стрелять, но даже наблюдать из глубины помещения учат. И если между прибором тепловизионным и тем наблюдателем стекло и тюль - они его укроют от тепловизора. И это мы не берем в расчет специальное оснащение/обмундирование снайпера.
Да понятно что это не работает в боевых условиях.
Разработать-то можно, но стоить будет как чугунный мост.
Тут на хабре один разработик рассказывал как разрабатывал вертолетную тепловизионную систему поиска спасательных плотов на море. Автомтическую, с применением ИИ. Там столько подводных камней...
Хотя казалось-бы...

Дешевле ставить акустическую систему обнаружения выстрелов. Как на американских машинах. Хоть поймешь откуда по тебе палят)
http://alternathistory.com/files/use...va_img6295.jpg
http://alternathistory.com/akustiche...slyshit-pulyu/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Он неважно себя чувствует.
Передавай от меня приветы и пожелание здоровья.
Дата: 28.03.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Была оружейная выставка а Дубае лет несколько тому назад, на российском стенде была тетка с лазерным девайсом, засекающем любую оптику. И далее либо потемнение оптики, либо глаза навылет... Где?
Что-б эту оптику обнаружить, надо смотреть на нее почти в лоб)
Автор: Прохожий
Дата: 28.03.2022 20:58
Цитата:
В Мариуполе в одной из квартир обнаружили целую пачку загранпаспортов РФ. Все документы на одного человека, но в каждом разные фотографии. Не исключено, что это паспорта агентов СБУ.
https://t.me/c/1204430394/15124
Закрытая группа:
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member
Дата: 28.03.2022 20:59
Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине 28.03.2022 (21:30)
полный текст и материалы
выдержки:
- в пригороде Харькова боевики из минометов, установленных на так называемых «бандер-мобилях», обстреляли места массового скопления мирного населения (очереди у магазинов, банкоматов, пунктов выдачи продовольствия и питьевой воды). В результате три человека погибли, более 10 получили ранения;
- в подвалах зданий города Мариуполя, освобожденных от националистов, обнаружены тела гражданских лиц со следами зверских пыток и вырезанными неонацистскими символами и свастикой. Кроме того, спасенные из города мирные жители подтверждают вопиющие факты того, как неонацисты, зная, что в подвалах находятся женщины с детьми, намеренно забрасывали их гранатами.
- Украинские неонацисты продолжают удерживать в качестве «живого щита» свыше 4,5 млн мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других крупных населенных пунктов. Кроме того, в заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны остаются 6 тыс. 546 иностранцев из 19 государств
Автор: Стоператор
Дата: 28.03.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мою цитату (выдержку из Конвенции) повторите целиком, не надо ее резать более чем в половину. А то я Ваши цитаты порежу вполовину, и получится бред. Например "получается, с одной винтовкой на троих по минным полям наступают"

Я специально написал - "Признание или не признание не обсуждаем, обсуждаем определение"
легко:
Цитата:
настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.
Кем признано состояние войны? Сколько я знаю, такового не объявлено ни там, ни тут. И отсюда, моё заключение:
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Здесь - НИ ОДНА из сторон не признаёт.
"Буквы собираются в слова и трактуются однозначно."(с)
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2022 21:02
Цитата:
Ага, ага. То есть нужно дополнительное соглашение к контракту, чтобы вести оплату в рублях? Ух ты, кто бы мог подумать!"
То есть, 1 апреля они начнут согласовывать допсоглашение? Да это вариант. Отсрочить оплату уважаемому контрагенту по техническим причинам всегда можно.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теория РЭБ учит, что подавить можно всё, что имеет приемник. На практике вопрос заключается в силах и средствах, которые на это придется потратить.
Подавление спутникового канала возможно только по боковушкам, а для этого придется качать в эфир огромную мощность.
Если я правильно понял, речь идет о приемниках на земле?
А сам спутник может рассматриваться как приемник?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
полезно для валюты в том случае
При чем тут полезность? Условный Вася, чтобы завезти продукты в свою лавку из Крыма (а больше пока неоткуда) должен в Крым рублями проплатить, а эти рубли он должен де-то взять. А иначе армейская логистика с кормом на 10 млн. народу не справится.
Дата: 28.03.2022 21:03
Цитата:
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да понятно что это не работает в боевых условиях.
Вот я смотрел зачистку девятиэтажек в Мариуполе. Там активных действий уже нет, но в других девятиэтажках прячутся вооруженные мрази. Наверное, они как-то перемещаются. Вот я и подумал, может, вместо перископа выставлять камеру, направлять на девятиэтажку, в которой кто-то сидит, и ждать индикации движения. А уже человек-наблюдатель определит, ветер это, котик пробежал, или мразь с винтовкой. Главное - что человек-наблюдатель может и проглядеть движение, а камера не пропустит. И голову под пулю подставлять не надо.

Вот такое у меня диванное видение.
Дата: 28.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Закрытая группа:
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member
Так пошлите запрос на прием в группу)
99% закрытых групп принимают в свои ряды автоматически любого желающего за пару секунд.
Но если лень - то вот например
https://www.9111.ru/questions/7777777771806077/
Дата: 28.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сети полны фотографий из госпиталей нациков молодые ублюдки без рук, без ног... ин ересно а как в советской зоне оккупации в 1945 и позднее решался вопрос содержания их предшественников.
Были лагеря военнопленных-инвалидов. В зависимости от тяжести увечий, занимались либо работой, либо просто лежали. Причем уход за ними осуществляли пленные-медики, даже женщины. Вернулись на родину они едва ли не первыми, кстати.
Дата: 28.03.2022 21:05
Цитата:
легко:
Тогда почему не читаем очевидное, а именно:
"настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами"
Вооруженный конфликт между сторонами есть, есть жертвы этого конфликта (признаны обоюдно), стороны признали наличие пленных (не задержанных!).

Цитата:
Кем признано состояние войны?
Вы ведь не юрист, верно?

Есть два постулата
1) настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами
2) даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны

Если по пункту 1) вопросов нет, перейдем к пункту 2)
Дата: 28.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот я смотрел зачистку девятиэтажек в Мариуполе. Там активных действий уже нет, но в других девятиэтажках прячутся вооруженные мрази. Наверное, они как-то перемещаются. Вот я и подумал, может, вместо перископа выставлять камеру, направлять на девятиэтажку, в которой кто-то сидит, и ждать индикации движения. А уже человек-наблюдатель определит, ветер это, котик пробежал, или мразь с винтовкой. Главное - что человек-наблюдатель может и проглядеть движение, а камера не пропустит. И голову под пулю подставлять не надо.
В будущем, возможно, так и будет. А пока лучшим противоснайперским средством являются танки и артиллерия. Или другой снайпер.
Дата: 28.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не вопрос железа, это вопрос софта. Как это работает? Камера снимает первый кадр, потом второй, и они вычитаются друг из друга. Если результат близок к нулю, картинка статичная. Чем реже мы будем делать выборку, тем меньше программа будет реагировать на мелкие движения. Чем больше будут сравниваемые блоки изображения, тем грубее будет обнаружение. То есть можно настроить на муху, а можно на слона.
Дата: 28.03.2022 21:07
Цитата:
Так пошлите запрос на прием в группу)
Многие читают из веб-версии, без аккаунта. Без аккаунта вступить нельзя.

Может, проще проверять то, что постишь? Это уже не в первый раз.

И не постить инфу из закрытых групп, тем более, что яндексом она находится в других группах на раз. Если нашелся тот самый 0.1%, которого не нашлось - скопировать информацию на форум напрямую.
Дата: 28.03.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А тут она ррраз - и пришла...
но, состояния войны - не объявлено. Такая, панимаш', загогулина.

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
надо правильно и своевременно похмеляться
Передайте португальскому еврею томик "Хмурого утра"
Дата: 28.03.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В будущем, возможно, так и будет. А пока лучшим противоснайперским средством являются танки и артиллерия.
Ну да, оператор видит движение, распознает как, например, снайпера, и передает целеуказание танку. Или жахает сам из ракетницы. Главное - что от камеры снайпер никуда не убежит.
Цитата:
Здесь - НИ ОДНА из сторон не признаёт.
Не нашел в Конвенции пункта, что "если ни одна из сторон военных действий (вооруженного конфликта) не признает состояние войны (военного конфликта) - Конвенция не применяется".
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если я правильно понял, речь идет о приемниках на земле?
А сам спутник может рассматриваться как приемник?
Разумеется. Спутник - это активный ретранслятор. Он получает сигнал с земли, проверяет его валидность, то есть имеет ли право доступа передающая сторона. Если да, происходит т.н. вскрытие борта, и спутник сбрасывает сигнал на землю.
Дата: 28.03.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
2) даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны
опять, за рыбу гроши
Что я написал непонятного? Ещё раз повторю: "состояние войны - не признано НИ ОДНОЙ (из обеих сторон)". Это всё, что я написал.

Вы, ещё и юрист?
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2022 21:14
Цитата:
Они действительно не могут. В Европе и в Америке энергетика
Тут есть маленькая лукавость, Маша. Они не могут приказать отдельной компании. Или группе компаний. А вот ввести регулирование рынка с заданием "ценового коридора" (по принципу "цена не выше") - могут. Они сами об этом заявляли. И даже, НМИ, уже делали. (но тут я не уверен на 100%).

Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100