Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 15.09.2014 17:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Не с востока, ЕМНИП, - с севера. С Лютежа.
Ага, спасибо, нужно будет освежить в памяти. Именно про войну на Украине в 1943-44м я не очень хорошо помню, так, в общих чертах.
Автор: Замполит
Дата: 15.09.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кощей Бессмертный гражданских войн столетия?
Гай Гирциний Сагитариус
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2014 17:50
Частная история одного пленного волонтера.
(на украинском)
http://life.pravda.com.ua/society/2014/09/15/180334/
Автор: lancer
Дата: 15.09.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В этот раз мне и Бегемобус показали так, издали... Типа "вон за теми деревьями стоит" :-)
Ну, вот... Артефакт остался неопознанным... :-)
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2014 17:57
Хм...
Клевещут?

Цитата:
Вынужденные переселенцы из Украины покидают Приморье. Условия, предоставленные региональными и федеральными властями, не устраивают украинцев: работу находят далеко не все, с жильем еще хуже.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/stories/2014/09...#ixzz3DOe4p5Qe
Новости Владивостока на VL.ru
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.09.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
И твою скорбь по 76777 разделяю. Причём именно по самолёту и экипажу, пассажиров почти не жалко.
Какой номер символический - два самых крупных самолета в этом конфликте
Дата: 15.09.2014 18:00
Ужоснах... На ЛостАрморе уже 332 единицы уничтоженной бронетехники и 152 - трофейной.
Автор: третий
Дата: 15.09.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это я помню. Не помню только непосредственно боев за город.
Совки - Голосеево - Лысогорское укрепление.
Я когда в полку служил, всячески акцентировалось, что он располагается на 3-й линии обороны Киева. На территории полка памятник стоял.
Автор: Сильвер
Дата: 15.09.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Игорь, я без разрешения транслировал этот твой пост (с исходным вопросом, конечно) своим оппонентам в Киеве. Настолько точно и емко, на мой взгляд, что не удержался. Устал от их свидомости и упоротости.
Вангую- ответы будут одним из вариантов увертки:
1) "если бы вы Крым не хапнули (террористов не поддерживали, все хорошо было бы"
2) все и так было плохо и майдан ничего не ухудшил (без цифр, без фактов, голым заявлением)
3) начнут цепляться к частностям (типа "не было нормально" или "не сейчас это было бы"
4) пошлют в ж... И прекратят общаться

Причина простая: вопрос РЕАЛЬНО неудобный. Это после прошлого майдана можно было сказать, потупив глаза: "Ну, ошиблись...." а сейчас "масштаб потерь" не тот

ЗЫ встречная просьба: опиши мне, насколько я угадал. Если хоть ОДИН ответит в стиле: "ну да, херню спороли, надо было Януковича, хоть он и мудак, поддержать" я снова начну верить в эту страну...
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.09.2014 18:03
Цитата:
Частная история одного пленного волонтера.
1. Вообще-то он вёз груз для добровольческого батальона, где служат его знакомые по майдану... Это называется не волонтёрством, а участием...)
2. Для многократно избитого по голове он выглядит слишком бодро...)
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.09.2014 18:14
Цитата:
Читать далее: http://www.newsvl.ru/stories/2014/09...#ixzz3DOe4p5Qe
Новости Владивостока на VL.ru
Цитата:
Уже 11 человек, по данным УФМС края, уехали из пунктов временного размещения Приморья. Всего же в наш край с начала года прибыло 2385 украинцев, а покинуло регион 2440
Типа, размножаться приезжали...)
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ встречная просьба: опиши мне, насколько я угадал. Если хоть ОДИН ответит в стиле: "ну да, херню спороли, надо было Януковича, хоть он и мудак, поддержать" я снова начну верить в эту страну...
Не повезло тебе. И мне. И тем более этой стране. Он ничего не ответил на цитату. Он просто в свое
Автор: Ослик ИА
Почему-то мне кажется, что на фотографиях ополченцев практически пропали немолодые мужики, которых (фотографий) было намного больше на начальном этапе? Теперь все больше люди 25-30 лет? Я ошибаюсь?
Автор: Hunter
Дата: 15.09.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фу, какой НЕУДОБНЫЙ вопрос!
Ничего неудобного в нем нет. И на него есть очень простой ответ. Все верно сформулировано. "Если бы не бабуины на Майдане ...". Только вот одна закавыка имеется. Хрен знает выбрали бы Порошенко или нет, вилами на воде писано. А тут с гарантией. А деньги в Майдан вкладывал именно он. Можно было в президентскую кампанию, однако там без гарантий, а тут гарантия. Вот и весь тебе ответ.
Дата: 15.09.2014 18:18
Цитата:
Хм...
Клевещут?
За Приморье не скажу, а в Карелии недовольные были. Жена в августе такую слушала...

Ну, если коротко: "мы беженцы и нам должны"... Но да, проблемы есть. Там, где было жилье и рабочие места, все не заточено под "приехали женщины
И дети, мужиков мало". И зарплаты не те, на которые рассчитывали. Ну, есть и те. Но не сразу и не для всех...
Дата: 15.09.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не повезло тебе. И мне. И тем более этой стране. Мой оппонент ничего не ответил на цитату. Он просто на своей странице в фейсбуке опубликовал вот что:

Цитата:
Друзья, Одноклассники! Хочу познакомит Вас с тем, что пишет Дима Игнатьев об Украине... Это реально страшно, т.к. лично я считаю Диму умным человеком. Он закончил МФТИ - самый сложный ВУЗ СССР, после чего стал еще и успешным бизнесменом в Москве.... Это и есть страшным, т.к., если уж такие люди ведутся на такие вещи - значит братьям нашим российским "втирают" не на шутку и обижаться на них нельзя. Они РЕАЛЬНО убеждены, что здесь все вот так, как представлено (да, да - Дима тому подтверждение) и в таком случае, их поведение ЛОГИЧНО и ОБОСНОВАНО ! Хотя, Дима, конечно, подметил, что озвучка "Москаляку на гиляку" не вошла в звуковые дорожки этих клипов... но.... это даже не натолкнуло его на правильные мысли... Все-таки, НАДО проводить какую-то просветительную работу среди наших российских братьев, ибо совсем их там замордуют....
Орфография и пунктуация сохранены. Исходно перепалка возникла из-за ролика с водящими хоровод детьми. Причем опубликовал он ТОЛЬКО скриншот с фотографией жовто-блакитного барана, без всей остальной переписки, а там было 39 длинных постов и последним была как раз твоя цитата.
Я плюнул, махнул рукой и удалил его нахрен из друзей. Потому что в комментариях к его скриншоту пошли вопли уже его друзей про путинских мразей и ублюдков, про рашистов ,которых надо жёстко пресекать и тому подобное говно.
Автор: Барс
Дата: 15.09.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а в Карелии недовольные были. Жена в августе такую слушала
Про свой город я тоже писал. недовольных есть. Ибо реально откуда-то в ЛПУ для них места (местные - хпвм). Пособия, жильё...Вечные сборы матпомощные. Гуманитарка, блин
Автор: Барс
Дата: 15.09.2014 18:29
Данецкий дипорплЕДл разрядки и настроения
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.09.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Совки - Голосеево - Лысогорское укрепление.
Я когда в полку служил, всячески акцентировалось, что он располагается на 3-й линии обороны Киева. На территории полка памятник стоял.
Хорошо, поставим вопрос иначе: были ли в истории Киева бои за город? Ну, как, скажем, за Варшаву, Будапешт, Минск? Насколько помню, в Гражданскую город около 20 раз переходил из рук в руки, и каждый раз по сути без боя.
Дата: 15.09.2014 18:59
Допрос ополченцами пленного из 42-го батальона.
Для сравнения - то же самое, но в версии "самых честных на свете укроСМИ"
Дата: 15.09.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За Приморье не скажу, а в Карелии недовольные были. Жена в августе такую слушала...
Ну, если коротко: "мы беженцы и нам должны"...
На самом деле, вопрос должен стоять так: Мы вас и ваших детей спасли от реальной угрозы смерти. Вам предоставили сносные условия существования. Вам помогают чем могут. Всё. Вы не старики, не больные и не инвалиды. Дальше о себе вы должны заботиться сами. Не нравится? Не вопрос. Возвращайтесь на родину или переезжайте в ту страну, которая согласится вас принять и содержать. Никто никого не держит.
Дата: 15.09.2014 19:04
Цитата:
Хорошо, поставим вопрос иначе: были ли в истории Киева бои за город? Ну, как, скажем, за Варшаву, Будапешт, Минск? Насколько помню, в Гражданскую город около 20 раз переходил из рук в руки, и каждый раз по сути без боя.
Уличные бои? Навскидку - 1240 год.
Дата: 15.09.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Данецкий дипорплЕДл разрядки и настроения
Вчера забил я свой единственный косяк,
Вчера тащился я последний раз на кайфе.
Сегодня, выпив кружку чаю натощак,
Не смог представить, что фузю на овердрайве.
Автор: taxo
Дата: 15.09.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну да, собственно.... Можно сказать, на днях.....
Дата: 15.09.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Каких-нибудь 800 лет назад...
Автор: Неандерталец
Дата: 15.09.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Помню, ну как вчера было :)))))
Дата: 15.09.2014 19:10
Цитата:
Каких-нибудь 800 лет назад...
1658 год. Оборона войсками Шереметьева.
Дата: 15.09.2014 19:11
Цитата:
На самом деле, вопрос должен стоять так: Мы вас и ваших детей спасли от реальной угрозы смерти. Вам предоставили сносные условия существования. Вам помогают чем могут. Всё. Вы не старики, не больные и не инвалиды. Дальше о себе вы должны заботиться сами. Не нравится? Не вопрос. Возвращайтесь на родину или переезжайте в ту страну, которая согласится вас принять и содержать. Никто никого не держит.
Самое смешное знаешь что было? Тетку спросили: "Так вы вернетесь?" - "Нет, сама я квартиру в Петрозаводске нашла, хозяин отсрочку дал, пока толко коммунальные плачу... И работа хорошая... Но ОСТАЛЬНЫМ-то такого не дали!"
Причем тетку "на протест" новый работодателя отпускает. Чтобы она могла стоять с плакатом часть рабочего времени и ВОЗМКЩАТЬСЯ... Жена реально была в шоке! "От украинских женщин" :-/
Дата: 15.09.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем тетку "на протест" новый работодателя отпускает. Чтобы она могла стоять с плакатом часть рабочего времени и ВОЗМКЩАТЬСЯ... Жена реально была в шоке! "От украинских женщин" :-/
Уникально космично явище - страна-иждивенец, которой должны вообще все. Причем я не шучу и не преувеличиваю. Ополченцы тоже кидают предъявы, дескать, их плохо лечат в России.
Дата: 15.09.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не повезло тебе. И мне. И тем более этой стране. Мой оппонент ничего не ответил на цитату. Он просто на своей странице в фейсбуке опубликовал вот что
А я тебя предупреждал. Вопрос неудобный. :-)
Тем более, что тут дело не в вопросе и не в камменте. Отвечают на "невысказанное", но подразумеваемое "кто прав", а не ПОЧЕМУ прав.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.09.2014 19:21
Цитата:
Этноцид это
Цитата:
физическое уничтожение коренного этноса, среды его обитания, его образа жизни и культуры.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/282376/этноцид

Я такого не признал и не признаю.
Можешь не признавать. Но тогда либо крестик, либо трусы. Ибо без уничтожения этноса из многонационального мононациональное не сделать, как ни пляши. Да, и кстати, уничтожение культуры - было, образа жизни - было, а сейчас и до физического дошло. Так шта...
Дата: 15.09.2014 19:26
Цитата:
Уникально космично явище - страна-иждивенец, которой должны вообще все. Причем я не шучу и не преувеличиваю. Ополченцы тоже кидают предъявы, дескать, их плохо лечат в России.
Единственная моя надежда: не все там такие. Наши односайтрики, к примеру, плюшек не ждут, и никто им не должен
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 15.09.2014 19:28
Цитата:
===напоминает мне 90-е, когда из Тамбова в Германию ломанулись "фольксдойче" и "евреи".
В анкетах писали, что их деды Антонова грудью закрывали от кровавой гебни, за что и страдают до сих пор.
Жизни учили: "да у нас во дворе на помойке мебель и тюль такие, что вам никогда на них не заработать!" и на видике показывали содержимое помоек этих самых...

ПС тьху, мля извините.Хотел проомолчать, но у меня уважительная причина - теща вернулась♡
Дата: 15.09.2014 19:33
Цитата:
Уникально космично явище - страна-иждивенец, которой должны вообще все.
Тот фрукт, про которого я сейчас Сильверу рассказывал, заявил мне, что Путин мог добиться любви всей Украины, если бы (я сейчас упрощаю и утрирую его слова) "дал Украине денег, но он вместо этого отнял Крым, поэтому украинцы его ненавидят".
Феерично!
Дата: 15.09.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Единственная моя надежда: не все там такие. Наши односайтрики, к примеру, плюшек не ждут, и никто им не должен
Не надейся. Лучше вспомни, сколько в Германии в 1933 году было коммунистов и социал-демократов. В СССР тоже бытовало мнение, что граждане культурной страны, страны Шиллера и Гете, страны мощного рабочего класса не поддержат нацистов.
Дата: 15.09.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тот фрукт, про которого я сейчас Сильверу рассказывал, заявил мне, что Путин мог добиться любви всей Украины, если бы (я сейчас упрощаю и утрирую его слова) "дал Украине денег, но он вместо этого отнял Крым, поэтому украинцы его ненавидят".
Феерично!
Кстати, любопытно было бы узнать, зачем Путину любовь Украины, и как называется любовь за деньги.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.09.2014 19:37
Лансер, у тебя примерно такое же видение Одессы, или помягче? Говорухин на линии.
http://ic.pics.livejournal.com/lastt.../14521_900.png
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.09.2014 19:41
Цитата:
. В СССР тоже бытовало мнение, что граждане культурной страны, страны Шиллера и Гете, страны мощного рабочего класса не поддержат нацистов.
ПРичём аж примерно до августа 1941.
Цитата:
Кстати, любопытно было бы узнать, зачем Путину любовь Украины, и как называется любовь за деньги.
Я сказала полковнику: "Нате, берите.
Не донской же валютой
За это платить...." (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.09.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Лансер, у тебя примерно такое же видение Одессы, или помягче? Говорухин на линии.
http://ic.pics.livejournal.com/lastt.../14521_900.png
Олег буквально сразу после 2 мая говорил нечто похожее, только чуть по-другому. Нету больше ТЕХ одесситов. Понаехавшиеправят бал.
А ходить по Дерибасовской и говорить с одЭсским акцентом - это еще не значит быть одесситом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.09.2014 19:51
Я даже не знаю чего сказать. Это адов пиздец товарищи. Бойцы Правого Сектора расстреляли из СВД подаренный меценатами БРДМ с целью выявления слабых мест бронирования для последующего усиления этого самого бронирования. Комедию прилагаю:

http://www.youtube.com/watch?v=msKGAggtmek
Просто взять и почитать ТТХ была не судьба...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100