Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.05.2016 12:25
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Нет. С теми которые едут из Анапы и Краснодара. Покупаются билеты на поезд- автобус- паром- автобус.
А эти автобусы куда-то еще, кроме как через переправу, ходят?
Или они все-таки приделаны к РЖД, как временная мера?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 17.05.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ааааа...понятно. "Все отобрать и поделить!".
Ничего подобного. Вполне демократичное госрегулирование.
Дата: 17.05.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или они все-таки приделаны к РЖД
Эти перевозчики не входят в состав РЖД. Следовательно решение вопроса при желании чисто технически вполне возможно.
Автор: КомДив
Дата: 17.05.2016 12:30
Цитата:
За те деньги которые аэрофлот дерёт за международные рейсы они не только базу хранить должны но и в жопу каждого пассажира целовать.
Ну-ну
Про "пакеты" на международных рейсах в первый раз слышим?
В самолёте, например, ЭйрФранс может быть часть кресел Аэрофлота и наоборот.
А цены, сцуко - примерно равны
Дата: 17.05.2016 12:30
Цитата:
Ну поведайте мне, о прелестнейшая, какая принципиальная разница между покупкой железнодорожного билета Москва- Челябинск и авиабилета того же направления?
с точки зрения тыкания в кнопки - никакой
но отчего-то подозреваю, что внутри все устроено гораздо сложнее, чем кнопки и проводок, уходящий в черный ящик

начать с того, что масштабы и зона влияния сильно не сопоставимы
увязать поезд из Краснодара с автобусом из Геленджика - задача слегка отличающаяся от перелета в Австралию тремя АК с двумя стыковками
чтобы в Сингапуре пассажира не забыли где-нибудь навеки в неизвестном терминале, например
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.05.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не хорошо, а удобно для а/к, но не для пассажиров. Типичная позиция перевозчика, за которую уже давно пора развешивать вдоль трасс, и не за шею.
===перевозка осуществляется на основании договора. Взаимного. Клиент платит, самолет летит. Клиент не платит, летит пешком, летит другой. Мало клиентов, ищется способ привлечь. Много клиентов - плюшки клиентам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2016 12:38
Цитата:
чтобы в Сингапуре пассажира не забыли где-нибудь навеки в неизвестном терминале, например
Ну подожди. Советский Аэрофлот летал по всему шарику, но документация пассажиров почему-то была на русском языке.
Если рейс международный, то документация пакса должна быть на двух языках.
Автор: Гамиль
Дата: 17.05.2016 12:39
Цитата:
но отчего-то подозреваю, что внутри все устроено гораздо сложнее, чем кнопки и проводок, уходящий в черный ящик

увязать поезд из Краснодара с автобусом из Геленджика - задача слегка отличающаяся от перелета в Австралию тремя АК с двумя стыковками
Кто-нибудь знает, а в Германии/Австрии/Голландии/Франции билет на самолет на английском?
Дата: 17.05.2016 12:40
Цитата:
Российские авиакомпании - не госпредприятия. Например, Аэрофлот - АО.
===ПАО
Цитата:
Нет у нее Интернета. И вообще, клиент не обязан куда-то звонить и что-то выяснять. Он должен получить исчерпывающую информацию от перевозчика.
===он ее и получает ровно в соответствии с условиями договора. Кстати говоря, если рейс задерживается, то АК за свой счет обзванивает клиентов. Хотя это дорого и хлопотно. Тем не менее - есть в договоре.
Дата: 17.05.2016 12:41
Цитата:
адача слегка отличающаяся от перелета в Австралию тремя АК с двумя стыковками
И в чём принципиальная разница с покупкой железнодорожного билета с пересадкой Например из Нижнего до Самары с пересадкой в Ртищево ?
( Я бы предпочёл чтобы меня забыли в Сингапуре нежели куковать в Ртищево) )))
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В самолёте, например, ЭйрФранс может быть часть кресел Аэрофлота и наоборот.
В поезде Москва- Ижевск половина вагонов РЖД половина частной компании. В берлинском вообще три вида - добавляются ещё и белорусские идущие до Бреста.
Никаких проблем с покупкой.
Дата: 17.05.2016 12:46
Цитата:
Ну подожди. Советский Аэрофлот летал по всему шарику, но документация пассажиров почему-то была на русском языке.
===потому что система была своя. Была совершенно другая экономика, порядок продажи билетов, отсутствие конкурентов, турагентств, самостоятельных предприятий портов (сказать сколько стОит одна стойка в порту, даже не в Москве, в Архангельске или П-Камчатском?). Одним словом, капитализм!
Цитата:
я те времена былинные не застала, про документы их на международных рейсах ничего не знаю, и в какой момент все поменялось - тоже не в курсе

но как по мне - лучше работающее не трогать, чем какую-то мутотень разводить на пустом месте с непредсказуемым результатом, как будто больше деньги не на что потратить
Цитата:
===перевозка осуществляется на основании договора. Взаимного. Клиент платит, самолет летит. Клиент не платит, летит пешком, летит другой. Мало клиентов, ищется способ привлечь. Много клиентов - плюшки клиентам.
А/к, работающая в РФ, должна соблюдать российские законы.
Дата: 17.05.2016 12:48
Цитата:
===он ее и получает ровно в соответствии с условиями договора. Кстати говоря, если рейс задерживается, то АК за свой счет обзванивает клиентов. Хотя это дорого и хлопотно. Тем не менее - есть в договоре.
Еще раз. Распечатка электронного билета - на английском языке.
Дата: 17.05.2016 12:48
Цитата:
И в чём принципиальная разница с покупкой железнодорожного билета с пересадкой Например из Нижнего до Самары с пересадкой в Ртищево ?
( Я бы предпочёл чтобы меня забыли в Сингапуре нежели куковать в Ртищево) )))
а почему Вы меня об этом спрашиваете?
вот Шевелюрыч какбэ слегка в курсе, о чем речь идет, и он Вам даже отвечает - но это Вас почему-то не устраивает
Дата: 17.05.2016 12:49
Цитата:
Думаю РЖД на порядок больше народу перевозит нежели Аэрофлот
Дата: 17.05.2016 12:49
Цитата:
==="Sabre – Глобальная Дистрибутивная Система, обеспечивающая своих пользователей самой надежной в отрасли туристической информацией, а также данными о расписании, наличии мест, ценообразовании и правилах авиакомпаний. Кроме того, Сейбр дает возможность бронирования и оформления авиабилетов, посадочных талонов, маршрутов и других перевозочных документов.

Система Sabre также включает такую туристическую информацию, как конвертация различных валют, требования медицинского характера, инструкции по оформлению виз, информацию о погоде и местных достопримечательностях. Деятельность компании охватывает 6 континентов, 112 стран, 56,000 офисов агентств и обрабатывает 37% от мирового объема авиабронирований. 8900 человек обеспечивают деятельность компании в 45 странах мира."
===система бронирования - малая часть всей системы. Ломать кусок системы, причем с гарантией, что можно не состыковаться с основным телом - это за гранью разумного.
Дата: 17.05.2016 12:50
Цитата:
===потому что система была своя. Была совершенно другая экономика, порядок продажи билетов, отсутствие конкурентов, турагентств, самостоятельных предприятий портов (сказать сколько стОит одна стойка в порту, даже не в Москве, в Архангельске или П-Камчатском?). Одним словом, капитализм!
Заметьте: Аэрофлот летал по всему шарику и вполне успешно взаимодействовал с иностранными а/к, пользуясь СВОЕЙ системой.
А российским а/к лень оторвать жопу от стула, они просто пользуются западной. Я уже не говорю о том, что данные о российских гражданах теперь запрещено хранить за пределами РФ. Так что скоро халява кончится.
Дата: 17.05.2016 12:51
Цитата:
А/к, работающая в РФ, должна соблюдать российские законы.
===добро пожаловать в суд. Если условия договора перевозки клиента не устраивают, он вправе обжаловать его в суде.
Дата: 17.05.2016 12:51
Цитата:
а почему Вы меня об этом спрашиваете?
Потому что вы мне пытаетесь что то доказать.

Цитата:
и он Вам даже отвечает
Никаких ответов кроме "авиакомпании неудобно" я не видел.
Дата: 17.05.2016 12:52
Цитата:
Думаю РЖД на порядок больше народу перевозит нежели Аэрофлот
за границы страны? взаимодействуя с чужими перевозчиками?
Дата: 17.05.2016 12:53
Цитата:
===система бронирования - малая часть всей системы. Ломать кусок системы, причем с гарантией, что можно не состыковаться с основным телом - это за гранью разумного.
Позвольте вам не поверить относительно того, что при разработке этой международной системы не предусматривалась ее локализация. Ну представьте: французам выдадут распечатки электронных билетов на английском. Вой будет на всю страну, ибо любовь французов к англичанам известна. Значит, можно. Подозреваю, что российским а/к просто лень оторвать жопы от кресла, а главное, жаба душит заплатить за локализацию системы бронирования.
Дата: 17.05.2016 12:53
Цитата:
Заметьте: Аэрофлот летал по всему шарику и вполне успешно взаимодействовал с иностранными а/к, пользуясь СВОЕЙ системой.
А российским а/к лень оторвать жопу от стула, они просто пользуются западной. Я уже не говорю о том, что данные о российских гражданах теперь запрещено хранить за пределами РФ. Так что скоро халява кончится.
===вполне возможно. Я просто рассказываю почему это так, а что с этим делать и уж тем более как - мне неизвестно. Не по зарплате вопрос.Со стороны виднее, конечно.
:-Р
Дата: 17.05.2016 12:54
Цитата:
Потому что вы мне пытаетесь что то доказать.
уже нет
Дата: 17.05.2016 12:54
Цитата:
===добро пожаловать в суд. Если условия договора перевозки клиента не устраивают, он вправе обжаловать его в суде.
Это дело не паксов. До а/к скоро доберется Общество защиты прав потребителей, ФАС, Дума или кто-нибудь еще. Обязательно.
Дата: 17.05.2016 12:55
Цитата:
Позвольте вам не поверить относительно того, что при разработке этой международной системы не предусматривалась ее локализация. Ну представьте: французам выдадут распечатки электронных билетов на английском. Вой будет на всю страну, ибо любовь французов к англичанам известна. Значит, можно. Подозреваю, что российским а/к просто лень оторвать жопы от кресла, а главное, жаба душит заплатить за локализацию системы бронирования.
===Вы не поверите, но даже китайцам выдают на английском...
Дата: 17.05.2016 12:57
Цитата:
Это дело не паксов. До а/к скоро доберется Общество защиты прав потребителей, ФАС, Дума или кто-нибудь еще. Обязательно.
===да ради дога. Пускай их. Я не против. Мне фиолетово какие там распечатки это вне моей зоны ответственности. Пусть хоть бабусек с фломастерами посадят от руки переписывать. Если клиент платит, чего бы не сплясать вприсядку...
Дата: 17.05.2016 12:58
Цитата:
Никаких ответов кроме "авиакомпании неудобно" я не видел.
===какие вопросы, такие и ответы.
еще раз прочитайте что такое система Sabre и сравните с изделием РЖД...
Дата: 17.05.2016 13:06
Цитата:
что такое система Sabre
Вы про это?

Цитата:
Система Sabre также включает такую туристическую информацию, как конвертация различных валют, требования медицинского характера, инструкции по оформлению виз, информацию о погоде и местных достопримечательностях.
И зачем мен все эти приблуды ( оплачиваемые кстати за счёт клиента)? Мне нужно просто и понятно забронировать билет и улететь. Всё. Гостиницы, такси, услуги гидов и прочее прочее прочее по завышенным в разы ценам не нужно и не интересно.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.05.2016 13:11
Цитата:
Образец билета Эйрфранс, все стандартно, на двух языках.
Дата: 17.05.2016 13:17
Цитата:
Вы про это?
И зачем мен все эти приблуды ( оплачиваемые кстати за счёт клиента)? Мне нужно просто и понятно забронировать билет и улететь. Всё. Гостиницы, такси, услуги гидов и прочее прочее прочее по завышенным в разы ценам не нужно и не интересно.
===ну так и пользуй только часть этой системы, кто мешает. ЧАСТЬ. СИСТЕМЫ. Что тут непонятного? А другим клиентам нужен весь этот набор и он может уйти в другую компанию, у которой эти услуги есть. Пуркуа?
Дата: 17.05.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Образец билета Эйрфранс, все стандартно, на двух языках.
===это не билет, а посадочный купон. Бланки посадочного купона стандартные. Более того, они бланки строгой отчетности. Печатаются на спецпринтерах. Печатается информация в строго отведенных полях.
А вот вне этих полей можно писать все, что угодно. Хоть кириллицей, хоть арабицей. Как правило - это название авиакомпании. В показанном билете я не увидел французского в технических полях. Может я его плохо знаю.
Кроме того, фамилия пишется транслитерацией. Т.е. китаец не будет написан как Big Green Tree, а просто - MR THSU.
Слушайте, вы серьезно считаете, что человек не в состоянии прочитать СВОЮ фамилию ЛАТИНСКИМИ буквами, не знать, что NOV23 - это 23 ноября, а 0610 - время вылета?
Я понимаю, что закон есть закон, но будет в билете ГН ТХУ НОЯ23 0610. И так станет значительно понятнее. Угу.
Дата: 17.05.2016 13:56
Цитата:
Я понимаю, что закон есть закон, но будет в билете ГН ТХУ НОЯ23 0610. И так станет значительно понятнее. Угу.
Закон требует полноценного русского языка, а не транслита.
Я, например, много чего могу и умею, но это вовсе не означает, что я обязан это делать. Государство гарантирует гражданам определенные права и свободы, в том числе, что всю необходимую информацию он получит на государственном языке.
Автор: ALOKS
Дата: 17.05.2016 14:22
Цитата:
Если речь о советском Аэрофлоте, то его объемы перевозок за границу не сопоставимы с нынешними. Взаимодействовать могли и ручками, без каких-либо систем.

Цитата:
А российским а/к лень оторвать жопу от стула, они просто пользуются западной.
Хоть одна российская система бронирования, совместимая с западными есть? Не злорадствую, реально интересно, т.к. сталкивался с ними мало. Насколько мне известно, Аэрофлот пользует "Сейбр".
Автор: КомДив
Дата: 17.05.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хоть одна российская система бронирования, совместимая с западными есть? Не злорадствую, реально интересно, т.к. сталкивался с ними мало. Насколько мне известно, Аэрофлот пользует "Сейбр".
Сирена
Не?
Дата: 17.05.2016 14:28
Цитата:
Закон требует полноценного русского языка, а не транслита.
Я, например, много чего могу и умею, но это вовсе не означает, что я обязан это делать. Государство гарантирует гражданам определенные права и свободы, в том числе, что всю необходимую информацию он получит на государственном языке.
===тогда уж и банки в туже кучу! Чегой-то эти богомерзкие надписи на кредитных карточках латиницей сделаны, а?
Я прекрасно понимаю, что есть закон, закон правильный и нужный, но есть и сложившаяся практика. Давно сложившаяся. Условий для того, чтобы ее ломать объективно не существует, а сама ломка приведет к существенным затратам и хаосу. Настанет время, будет действительно серьезная необходимость и начнут писать на двух, трех, четырех и даже на нанайском внизу мелко-мелко.
Чуть-чуть опустите глаза - на свою клавиатуру. Там тоже есть надписи. Причем действительно на английском. Поясняющие. Оказывающие услугу. И?
Дата: 17.05.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сирена. Не?
Сирена - система советская. Но давно о ее использовании не слышно. Хотя, в теории, ее не уничтожали. Наподобие "Эрлана" (для нужд технического обслуживания ВС). Формально, никто не отменял, но фактически задвинули навсегда, - софт написан под DOS-ом, ни с чем не совместим, вешь в себе. С учетом того, что почти весь авиапарк в России (в т.ч. Аэрофлотовский) летает под ирландской или бермудской регистрацией, использование такого ПО, мягко говоря, малоперспективно.
Автор: Реактор
Дата: 17.05.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сирена
Не?
А не Габриэль?
Дата: 17.05.2016 14:35
Цитата:
Печатаются на спецпринтерах.
А как же посадочные талоны, печатаемые "онлайн" на любом домашнем принтере?
Дата: 17.05.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А не Габриэль?
Габриэль был позже Сирены.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100