Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 08.10.2013 21:46
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хотят войти в историю?
Меня на недавних парадах поразило отсутствие красных знамен. Их заменили на георгиевские.
Пусть там советская символика, но части прошли с этими знаменами до Берлина. На парадах Победы им самое место.
ЗЫ. Хотя меня мало уже, что удивляет на нынешних парадах.
Красные знамёна, это символ коммунистов. Из-за которых, собственно всё так и получилось. И народищу уйму положили, и вместо баварского пива с мерседесами - жигулёвское и запорожцы. Это же все знают. Поэтому - подвиг народа чтим, но чуждый и враждебный ему коммунизм - забаню. Он в Войну только мешал. Как наличие мужа-мэра мешало в полную силу развернуться коммерческим талантам Батуриной.
Дата: 08.10.2013 21:48
Посмотрел тут рекламу фединого "Сталинграда"... Это к предыдущему посту. Ну, в общем... Это, наверное, лучше без красных знамён. Да.
Автор: VSR
Дата: 08.10.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как наличие мужа-мэра мешало в полную силу развернуться коммерческим талантам Батуриной.
Ге-ни-ю! Не принижайте и не умаляйте. Муж так и сказал - жена гениальный коммерсант!
Дата: 08.10.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ге-ни-ю! Не принижайте и не умаляйте. Муж так и сказал - жена гениальный коммерсант!
Упустил. Виноват.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.10.2013 21:59
Цитата:
Вот-вот. Я как-то про лозунги и девизы эти не задумывался раньше. А потом, когда их стали на машинах клеить, на ножах гравировать, да на каждом углу писать, так поневоле задумался. И вижу, что-то как-то они не соответствуют. При всём моём безусловном уважении как к десантуре, так и к военной разведке (к которой, пусть и немного, но и я на срочной имел отношение), девизы эти не самое умное, что можно было придумать. Причём, далеко не самое умное. ИМХО.
Эти девизы - тлетворное влияние Запада плюс перстройка и ея последствия. Во время моей срочной (83-85) были девизы общего содержания по типу суворовского "Быстрота, отвага, натиск!", или "Первый выстрел мой, и в цель!" у артилеристов (что познее оказалость кривым переводом One shot - one kill), но отдельных девизов по родам войск или частям небыло. Сие поветрие пошло в начале 90-х, и прняло повальный характер.
Дата: 08.10.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Эти девизы - тлетворное влияние Запада плюс перстройка и ея последствия. Во время моей срочной (83-85) были девизы общего содержания по типу суворовского "Быстрота, отвага, натиск!", или "Первый выстрел мой, и в цель!" у артилеристов (что познее оказалость кривым переводом One shot - one kill), но отдельных девизов по родам войск или частям небыло. Сие поветрие пошло в начале 90-х, и прняло повальный характер.
Именно так. Я лично расцениваю этот феномен, как психологический. Ну, вроде того, когда белые от природы русские мальчики подражают негритянской моде - штанами типа "обосрался и хожу", трусами наружу, рэпом и прочими кепками козырем набок.
Автор: archer
Дата: 08.10.2013 22:05
Цитата:
Именно так. Я лично расцениваю этот феномен, как психологический. Ну, вроде того, когда белые от природы русские мальчики подражают негритянской моде - штанами типа "обосрался и хожу", трусами наружу, рэпом и прочими кепками козырем набок.
Ну так это тогда мода. Пройдет, схлынет со временем. Реликты, конечно, останутся, но массового характера носить уже не будут.

А вот все эти шеврончики, эмблемки и нашивки - вот где зло-то. Ведь все это растет сверху, не дембельский выпендреж, а осознанно принятое решение, утвержденное где-то в высоких кабинетах. И просто так само собой не пройдет. Что клоунские мундиры почетного караула в Кремле, что обилие рюшечек на форме.

А они, эти орюшечки, как ты точно подметил являются тем самым неприятным "звоночком".
Автор: Петруха
Дата: 08.10.2013 22:07
Про военных не нашел, но точно помню, что у них сейчас также.
http://www.youtube.com/watch?v=EMdvDqcSO0A
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2013 22:14
Я думаю "Никто кроме нас!" это девиз школьных учителей.
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2013 22:21
"А с черепахой - интереснее!" - девиз андских лам.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.10.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ДМБ-84. Девиз ст. прапорщика Хоботова (ком. взвода):"Я прихожу и удивляюсь..."
Никакого заимствования, надеюсь?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.10.2013 05:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хотят войти в историю?
Меня на недавних парадах поразило отсутствие красных знамен. Их заменили на георгиевские.
Пусть там советская символика, но части прошли с этими знаменами до Берлина. На парадах Победы им самое место.
ЗЫ. Хотя меня мало уже, что удивляет на нынешних парадах.
Ну так полки и дивизии ликвидировали, а н-ская бригада не может ходить со знаменем 1 гв сд.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.10.2013 06:03
Цитата:
Собственно, один из немногих аспектов военной реформы, который имеет явный успех по полноте выполнения и масштабу охвата, это снабжение едва ли не каждой части всей этой псевдогеральдической хренью с нашивочками, девизами, эмблемками и шеврончиками "как у них".
Так ведь размещение заказов на нашивки и шевроны - это вполне себе кусочек, пронести который мимо рта отдельным военным и штатским никак невозможно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.10.2013 07:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ДМБ-84. Девиз ст. прапорщика Хоботова (ком. взвода):"Я прихожу и удивляюсь..."
Никакого заимствования, надеюсь?
Расхожая банальность.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.10.2013 08:03
Цитата:
Для татар объясняю: чувство юмора - хорошая штука. За него можно простить и некоторые неточности геральдического характера :)))
А тут-то всё на полном серьёзе.
Нет, это тоже своего рода юмор. Только очень своеобразный. Военный такой.
Автор: Абердин
Дата: 09.10.2013 11:26
Цитата:
Его ФАПСИ на себя запатентовала. Так что капитан этот авторские права нарушал, пират хренов. :)
А ФАПСИ (под этим названием больше нет). Или я что-то пропустил в этой жизни, или одно из двух :-)
Автор: Nix
Дата: 09.10.2013 14:16
Цитата:
Я не знаю откуда взялись гвоздика с "рогатым водолазом",
Не понял, о чём это ты?
Цитата:
бэтмэна вояки больше носить не могут. Его ФАПСИ на себя запатентовала
Что, в самом деле???
Дата: 09.10.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не понял, о чём это ты?
Никс в последние годы появились символы радиоразведки. Гвоздика и летучая мышь. Эмблемы свободно продают в магазинах, где можно купить военную амуницию, камуфляж, портупеи, берцы, значки,погоны и т.д. Ещё символ есть (неофициальный). Глобус в наушниках. Это уже ни в какие ворота. Я, вообще далёк от этой показухи. У нас за татуировки гоняли беспощадно. Попадёшь в плен телефонист/телеграфист. Ничего не знаю. А с наколкой ОсНаз на плече - замучают.
Дата: 09.10.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Никс в последние годы появились символы радиоразведки. Гвоздика и летучая мышь
Не, ну мыш-то был широко распространён уже в 80-е. Про гвоздику первый раз слышу. Как и про Глобус в наушниках
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас за татуировки гоняли беспощадно
Аналогично. Но дети гор и степей не были бы таковыми, если бы сразу после выхода из части не возвращались бы в тату-салон, располагавшийся где-то между кочегаркой и свинарником.
У них же мыш обязательно красовался на первой странице в дембельских альбомах. Те, кто попадал в морпоход, под мыша пририсовывали акулу. Но это бывало крайне редко, поскольку в море отправляли в основном студентов либо курсантов из Макаровки (были у нас и такие), а этому контингенту все наколки-альбомы-цацки были глубоко пофигу.
Дата: 09.10.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но это бывало крайне редко, поскольку в море отправляли в основном студентов либо курсантов из Макаровки (были у нас и такие), а этому контингенту все наколки-альбомы-цацки были глубоко пофигу.
При мне студентов/курсантов не призывали. С ВО было достаточно народа. Я сам выпускник "Макаровки". Только это уже после службы было. А у моего руководителя дипломного проекта сына на первом курсе на срочную отправили.
Дата: 09.10.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у моего руководителя дипломного проекта сына на первом курсе на срочную отправили.
Где-то в конце 80-х, да? Не припомнишь точнее?
А диплом ты не по холодильникам писал?
Дата: 09.10.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Где-то в конце 80-х, да? Не припомнишь точнее?
А диплом ты не по холодильникам писал?
87-й. Я поздно окончил. Не хотел у родителей на шее сидеть. Специальность "Эксплуатация судовых силовых установок".
Дата: 09.10.2013 16:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
87-й. Я поздно окончил.
А фамилия руководителя диплома, часом, не Ладин была?
Дата: 09.10.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А фамилия руководителя диплома, часом, не Ладин была?
Точно нет. Фамилия эта мне совершенно не знакома. У моего Черепнин была фамилия.
Дата: 09.10.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У моего Черепнин была фамилия
Просто со мной служил Игорь Ладин, призванный в 87 году после первого курса Макаровки, при этом отец его был преподом в той же Макаровке. И вроде оба они были с судовых холодильных установок, потому как кликуха у Игоря была Профреоненный. Он и впрямь был такой - неторопливый, словом:-)
Дата: 09.10.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
при этом отец его был преподом в той же Макаровке. И вроде оба они были с судовых холодильных установок,
Нет. мой научный руководитель не был преподом. Ведущий инженер. А холодильные установки у нас дедушка преподавал. Ветеран ВОВ. Душевный дядька. Только с темой курсовой работы мне не повезло. Перевозка бананов. Дело очень деликатное. Поверьте, лучше замороженную рыбу или мясо возить. Врубил рефустановку и спи спокойно.
Дата: 09.10.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Перевозка бананов. Дело очень деликатное
Прекрасно знаю. Несколько лет подхалтуривал переводчегом в компании, импортировавшей бананы.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Поверьте, лучше замороженную рыбу или мясо возить.
Верю. А чего вдруг на "Вы", Иваныч?
Дата: 09.10.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Верю. А чего вдруг на "Вы", Иваныч?
Не обижайся! Вдруг ещё кто-то наш диалог читает :-)
Дата: 09.10.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А ФАПСИ (под этим названием больше нет). Или я что-то пропустил в этой жизни, или одно из двух :-)
Это я их старым названием ещё назвал.
Дата: 09.10.2013 18:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не понял, о чём это ты?
"Рогатый водолаз" это бытовое название того ядра, горящего с трёх сторон, которое расположено в центре гвоздики. Я всё никак не могу ни у кого выяснить почему именно ядро с гвоздикой? Почему, например, не ракета с фиалкой?
Автор: Дубль
Дата: 09.10.2013 18:59
Цитата:
"Рогатый водолаз" это бытовое название того ядра, горящего с трёх сторон, которое расположено в центре гвоздики. Я всё никак не могу ни у кого выяснить почему именно ядро с гвоздикой? Почему, например, не ракета с фиалкой?

накопано на просторах
Цитата:
из легенды символа: с цветком красной полевой гвоздики в петлице выходи на конспиративные встречи с агентурой первые черкисты и военные разведчики из регистрационного отдела РККА в период гражданской войны в тылу врага.
(бред какой-то)

или
Цитата:
Как геральдический элемент, гвоздика является здесь символом стойкости, преданности, непреклонности и решимости в достижении поставленных целей.
(нууу, может быть)
Автор: BigMaximum
Дата: 09.10.2013 20:00
Кореша из спецназа говорят, что не хотели бы видеть гвоздики вообще, ибо именно эти цветы главные на могилах сослуживцев.
Дата: 09.10.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кореша из спецназа говорят, что не хотели бы видеть гвоздики вообще, ибо именно эти цветы главные на могилах сослуживцев.
Мы только двоих похоронили, но у нас не спецназ был, а Осназ. Мы не боевиками были. А гвоздики и летучие мыши - я их совсем недавно увидел. Был у нас в конторе кап-3. Командир группы боевых пловцов. С гордостью носил на лацкане летучую мышь.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.10.2013 20:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мы только двоих похоронили, но у нас не спецназ был, а Осназ. Мы не боевиками были. А гвоздики и летучие мыши - я их совсем недавно увидел. Был у нас в конторе кап-3. Командир группы боевых пловцов. С гордостью носил на лацкане летучую мышь.
За кого я сказал - им две Чечни достались и Дагестан.
Дата: 09.10.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
За кого я сказал - им две Чечни достались и Дагестан.
Я понимаю. Я ещё до Афгана дембельнулся. Если бы поступил в военное училище в 75-ом там бы и оказался. Не судьба. Рано школу закончил (по блату в 6-ть лет поступил), а до 17-ти в ВВУЗы не принимали. За год после выпуска математику подзабыл. Выматывался на работе.
Автор: панцер
Дата: 09.10.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я понимаю. Я ещё до Афгана дембельнулся. Если бы поступил в военное училище в 75-ом там бы и оказался. Не судьба. Рано школу закончил (по блату в 6-ть лет поступил), а до 17-ти в ВВУЗы не принимали. За год после выпуска математику подзабыл. Выматывался на работе.
В правилах приема в ВВУЗы действительно было условие -- с 17 лет, но 16 летние тоже принимались. Нужно было только приложить рапорт к документам -- то ли на имя нач.училища, то ли даже на имя МО, не помню.
У нас во взводе на момент зачисления было двое, которым еще 17 не было.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 09.10.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
а разве ГРУшные офицеры без военного ВУЗа получаются? О_о
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.10.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
а разве ГРУшные офицеры без военного ВУЗа получаются? О_о
Легко и непринуждённо. ПрапорА, кстати, тоже, которые, подчас, умнее офицеров.
Дата: 10.10.2013 09:41
Цитата:
"Рогатый водолаз" это бытовое название того ядра, горящего с трёх сторон, которое расположено в центре гвоздики
Не дайте помереть дурой! Я должен это увидеть!
Автор: Baloo
Дата: 10.10.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я должен это увидеть!
http://xfilespress.com/letuchaya-mush.aspx

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100