Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2009 02:27
Re: Ре: Ре: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если будет время свободное, качните <ubuntu>, nonробуйте. Оно нынче на сидюке самодостаточно, только подтормаживает. Хард не трогает.
Ну, качну, или валялся где-то на диске журнальном, можно поискать. Ну а дальше? Начнется #бля с пляской - половина периферии работать откажется или заработает с какими-нибудь убогими утилитами. Потом мне надо будет искать весь софт, а у меня его до едрениной мамы, привыкать к новому браузеру, новым программам, к специфическим тараканам этих программ.
Я что, похож на психа? :-)
Автор: Nafigator
Дата: 19.12.2009 02:29
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нет. потому что держится цивилизованных норм общения.
Вай мэ! Таки ткните мну носом в мою какашку! То бишь в то место, где я отклонился от ЦИВИЛИЗОВАННЫХ норм общения! :) Слабо? :) Или таки религия не позволяет? Или опять отмажетесь парочкой пустых фраз? :)

Что-то мне подсказывает, что если бы я отклонился от цивилизованных норм общения, то давно бы схлопотал ХМом по лбу...
Автор: datr
Дата: 19.12.2009 02:30
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нет, но подумать о том что система какая-то не такая можете и предпринять в рамках закона действия по ее изменению.
Вот именно. В рамках закона.
Вы же говорите о произвольном прыжке за эти рамки. Просто потому, что они кажутся тесными. Ну вот показалось так, чего уж.
Автор: ЦАХАЛ
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И Вы получите ответ: Нет! И это будет правдой, потому что гонорарий адвоката определяется договоренностью сторон. Другое дело, что адвокатская контора получит отчисления с официального гонорара, но ведь это же не взятка, не так ли? :-)
Примерно так. Я такой ответот отца и получил на прямой вопрос. даже по советскому законодательству допускалась договоренность сторон. Коллегия от отца свои отчисления получала.
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Вот именно. В рамках закона.
Вы же говорите о произвольном прыжке за эти рамки. Просто потому, что они кажутся тесными. Ну вот показалось так, чего уж.
Считайте если хотите, что явиляю но где я такое говорил?
Дата: 19.12.2009 02:31
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>

Что-то мне подсказывает, что если бы я отклонился от цивилизованных норм общения, то давно бы схлопотал ХМом по лбу...
все впереди...
Автор: Grrr
Дата: 19.12.2009 02:32
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Настоящий инженер так никогда не ответит. :)
Ну, все-таки я сначала еврей, а потом уже инженер.

Я программист, писать начал в 1977г. Работал в связи, занимался САПРом, моделированием. ЕС, БЭСМ-6, СМ, Искра-226, РС.

Последние 12 лет работаю с форматом PDF, 8 лет как сам-себе-фирма. Основное направление - создание алгоритмов чтения-записи и их доводка до конечного продукта.

Работаю с партнерами в США и (в основном) в Германии, в Израиле это направление только начинает развиваться. Считаюсь "известным в узких кругах". Есть патенты (два штука пока...)

Вроде ничего не забыл.
Дата: 19.12.2009 02:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Последние 12 лет работаю с форматом PDF, 8 лет как сам-себе-фирма. Основное направление - создание алгоритмов чтения-записи и их доводка до конечного продукта.
Сорри, маленькое уточнение? Редактирование ПДФов? Или ПДФ -- не основная деятельность?
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2009 02:35
Цитата:
Ну а дальше? Начнется #бля с пляской -
При глубоком погружении перелезать трудновато, конечно. Но вдруг случицца чЮдо?
Кстати, все эти нынешние свистелки виндовые лет 20 тому уже работали вовсю. Вот он прогресс от МС
Дата: 19.12.2009 02:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
все впереди...
Мечтайте... И надейтесь. :) Что я еще могу сказать? :)
Только... Ну постарайтесь больше так откровенно... кхм... не ... кхм... уклонятся от истины. Как в этом топике. :) И Вы не дадите мне повода очередной раз словить Вас... кхм... на "неточностях" :)
Автор: sattelecom
Дата: 19.12.2009 02:38
Цитата:
Начнется #бля с пляской - половина периферии работать откажется или заработает с какими-нибудь убогими утилитами.
Если железо честное - всё будет хорошо :)

Цитата:
Потом мне надо будет искать весь софт, а у меня его до едрениной мамы,
Исходя из указанных задач - не так уж и много надо :))))))

Цитата:
Вот поэтому оно вам и не надо.

Как там было - "-проверял, точно работает? -да. -Ничего не трогай ничего не меняй" (c)
-----------------

Да на кой оно КБ надо?
Это как человеку, который с удовольствием перемещаясь на Чайке с автоматической коробкой, баром и водителем пересесть за руль Ламборджини Диаболо....

Оно вроде и круто, и девки рты ( и не только) открывают... Только вот нафига ?

:)))))

Если мне нравится шинковать овощи ножом, никто меня не заставит это делать какой-то приблудой...

Просто в спорах об ОСях почему-то всегда противоборствуют _программеры_ и _пользователи_ ....

Ну и нахуа?

Как я уже говорил - у меня куча машин дома. Есть и линухи и бсди и винды. Сегодня вон макос приблудился :))))

Ну так пусть они все работают на меня в меру своей возможности.
Дата: 19.12.2009 02:39
Цитата:
Мечтайте... И надейтесь. :) Что я еще могу сказать? :)
Только... Ну постарайтесь больше так откровенно... кхм... не ... кхм... уклонятся от истины. Как в этом топике. :) И Вы не дадите мне повода очередной раз словить Вас... кхм... на "неточностях" :)
да я как вам было сказано стараюсь держаться лично от Вас подальше. По многим соображениям....
Дата: 19.12.2009 02:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Примерно так. Я такой ответот отца и получил на прямой вопрос. даже по советскому законодательству допускалась договоренность сторон. Коллегия от отца свои отчисления получала.
Договоренность допускалась. Одно "но" - был утвержденный прейскурант за услуги, брать сверх которого запрещалось.
Такой вот нюансик...
Дата: 19.12.2009 02:42
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я бы не стал так уверенно говорить. ;))
Серьезные американские конструкторы с именем - это именно инженеры в нашем понимании этого слова.
Я выделил ключевые слова. Именно об этой разнице я и говорю.

Вот еще иллюстрация.
Когда отец в 30-е годы учился в институте, им рассказывали следующую историю.

В Канаде на реке было 9 мостов. И стояли они себе, стояли, пока в 1907г не грянул небывалый ледоход, какие бывают раз в 100 лет.
8 мостов снесло, а один устоял. Стали искать, кто его построил, нашли - оказалось, некий русский инженер.

.....

Его немедленно уволили. Потому, что такой ледоход бывает раз в сто лет и стоить мост с таким запасом прочности - транжирство.
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Я программист, писать начал в 1977г. Работал в связи, занимался САПРом, моделированием. ЕС, БЭСМ-6, СМ, Искра-226, РС.

Последние 12 лет работаю с форматом PDF,

Вроде ничего не забыл.
о, а есть прога, желательно легко или бесплатно приобретаемая, которая, допустим, чертёжик из пдф переведёт в dwg?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Работаю с партнерами в США и (в основном) в Германии, в Израиле это направление только начинает развиваться. Считаюсь "известным в узких кругах". Есть патенты (два штука пока...)
Вроде ничего не забыл.
Простите, конечно, но "программист" не равно "инженер".
При всем моем уважении...
Дата: 19.12.2009 02:44
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Простите, конечно, но "программист" не равно "инженер".
При всем моем уважении...
Ну тут я бы вистанул... Смотря что программировать. :)
Дата: 19.12.2009 02:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я выделил ключевые слова. Именно об этой разнице я и говорю.
Я понял.
Скажите, а вы сможете спроектировать мост?
Дата: 19.12.2009 02:46
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Договоренность допускалась. Одно "но" - был утвержденный прейскурант за услуги, брать сверх которого запрещалось.
Такой вот нюансик...
Прейскурант был за час работы. А сколько часов - тут уждоговоренность, плюс компенсация раснодов по делу - транспорт, гостинница и т.д. Адвокатам коллегия коммандировочных не платила. Опять же со слов отца. Законодательство ограничивало ставки, но оставляло массу лазеек.
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2009 02:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
о, а есть прога, желательно легко или бесплатно приобретаемая, которая, допустим, чертёжик из пдф переведёт в dwg?
Про dwg не скажу, а в dxf не одна. И даже в приличном какчестве получаецца
Дата: 19.12.2009 02:47
Цитата:
Сорри, маленькое уточнение? Редактирование ПДФов? Или ПДФ -- не основная деятельность?
Не, не редактирование. Вернее - локальное редактирование - был один проект, в общем виде задача на сегодня не решена.

В основном - распознование, т.е получение из той каши, что сидит в нутре связного текста. И создание - с разными прибамбасами.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
да я как вам было сказано стараюсь держаться лично от Вас подальше. По многим соображениям....

Вот интересно, а как всё-таки следует использовать местоимение "вы".

Вроде как раньше с большой буквы при обращении к конкретному лицу Вы с прописной допускалось только в обращении к "превосходительству"...

Потом, только к знакомому, глубоко уважаемому человеку....

А как сейчас правильно?

Боюсь, конечно, филологи налетят......
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Считайте если хотите, что явиляю но где я такое говорил?
Да пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ни один уважающий адвокат в СССР по серьезным делам не работал за то что получал в кассе. Этого и на покрытие расходов не хватило бы. Вот Вам и парадокс - деньги зарабытывались умом и трудом, а сточки зрения уравнительных законов СССР - взятка.
Дата: 19.12.2009 02:50
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Боюсь, конечно, филологи налетят......
Ну я не филолух, но скажу как чуйствую -- "вы" с маленькой буквы -- обращение к группе товарищей. :) "Вы" с большой -- или уважительное обращение, или прямо наоборот -- педалирование норм общения в случае общения с начисто неуважаемым персонажем. :)
Дата: 19.12.2009 02:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бесплатно и хорошо - вряд ли. Конверторов много всяких, Гугл дает 640000 ссылок на "pdf to dwg converter free download" :-)
Дата: 19.12.2009 02:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не редактирование. Вернее - локальное редактирование - был один проект, в общем виде задача на сегодня не решена.

В основном - распознование, т.е получение из той каши, что сидит в нутре связного текста. И создание - с разными прибамбасами.
Кхм... Даже интересно. Просто в свое время капитально имелся с извлеением информации из одного конкретного ПДФа... Но там дешевле ручками расковырять, нежели прогу писать.
Или вы журнал какой шерстили?
Дата: 19.12.2009 02:52
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да пожалуйста:
И это тоже. Но. пос процессуальному признаку-все равно не преступление. Так как не изоблечено, не доказано. Это несовершенство системы, позже, в конце 80-х это было поправлено.
Дата: 19.12.2009 02:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бесплатно и хорошо - вряд ли. Конверторов много всяких, Гугл дает 640000 ссылок на "pdf to dwg converter free download" :-)
http://www.cadkas.com/downengpdf11.php

http://www.kde-apps.org/content/show...?content=24227
Дата: 19.12.2009 02:53
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я понял.
Скажите, а вы сможете спроектировать мост?
Нет конечно. Меня этому не учили и я с этим не сталкивался. Задачи высшей геодезии - программировал, расчет мачт радиосвязи - принимал участие. Мосты - нет.
Дата: 19.12.2009 02:54
Интересно, что со мной должно случиться. чтоб я среди ночи такие споры вел - ну разве жена сильно выпившего из койки погонит -)

Это я не о вас - о себе -)
Дата: 19.12.2009 02:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Интересно, что со мной должно случиться. чтоб я среди ночи такие споры вел - ну разве жена сильно выпившего из койки погонит -)

Ну или долгая нудная работа. Чтобы отвлечься и сохранить работоспособность.
Дата: 19.12.2009 02:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Прейскурант был за час работы. А сколько часов - тут уждоговоренность, плюс компенсация раснодов по делу - транспорт, гостинница и т.д.
Угу, а рабочий день в СССР был ограничен.
Понимаете, то, что Вы рассказываете - это не описание реальной ситуации с расходами адвокатов, это способы сокрытия незаконных доходов.
Дата: 19.12.2009 02:57
Цитата:
Ну или долгая нудная работа. Чтобы отвлечься и сохранить работоспособность.
гм. Я по ночам стараюсь не работать. Сейчас. А вот на службе, еще в строю ночь была самая работа.
Дата: 19.12.2009 02:57
Цитата:
Кхм... Даже интересно. Просто в свое время капитально имелся с извлеением информации из одного конкретного ПДФа... Но там дешевле ручками расковырять, нежели прогу писать.
Или вы журнал какой шерстили?
Вы таки будете смеятся...
алгоритмы были разработаны на основе закономерностей, обнаруженных при анализе ~60 тыс. документов.
Дата: 19.12.2009 02:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет конечно. Меня этому не учили и я с этим не сталкивался. Задачи высшей геодезии - программировал, расчет мачт радиосвязи - принимал участие. Мосты - нет.
В моем понимани - должны, как инженер, смочь. :)))
Да, получится хуже, чем у специалистов, но работать будет.
Дата: 19.12.2009 02:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
гм. Я по ночам стараюсь не работать. Сейчас. А вот на службе, еще в строю ночь была самая работа.
А как-же независимость от бизнес-успешности супруги?
А то "мужское эго" вдруг зудеть начнет?
Дата: 19.12.2009 02:59
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Угу, а рабочий день в СССР был ограничен.
Понимаете, то, что Вы рассказываете - это не описание реальной ситуации с расходами адвокатов, это способы сокрытия незаконных доходов.
Даже я знаю, срещ существовало понятие ненормированный рабочий день. знаете, я бы вам машину времени подарил - живте себе в СССР.

И к стати незаконным становится только доказанное.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Работы разные бывают. Работы разные нужны. Да и если головой работать, то ночью спокойнее получается -- никто вокруг не суетится и не отвлекает.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>

У меня ночь - основное рабочее время.
Сейчас пару дней расслабухи - выпустили большой релиз. А потом - снова в упряжку и с гиканьем уперед...
Дата: 19.12.2009 03:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы таки будете смеятся...
алгоритмы были разработаны на основе закономерностей, обнаруженных при анализе ~60 тыс. документов.
Какие алгоритмы?
Рендер PDF?????

Вы ничего не путаете?

Обращаться в Adobe не пробовали?

А с прошлого года PDF ваще открытый....

Часовой пояс GMT +2, время: 06:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100