Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такой вот Китай
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 29.06.2020 23:17
Re: Такой вот Китай
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вопрос про "одна страна - одна система" - это скорее к Тайваню относится.
Эта... На Тайване, вообще-то Гоминьдан правит, а не КПК
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.06.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эта... На Тайване, вообще-то Гоминьдан правит, а не КПК
Это у вас так считают, а в КНР другого мнения.

А в Гонконге какая другая система? И какой экспорт оружия из США в Гонконг, когда он часть КНР уже 20 лет?
Дата: 29.06.2020 23:38
Цитата:
Это у вас так считают, а в КНР другого мнения.
В данном конкретном случае пока важно, как считают на Тайване.

Цитата:
А в Гонконге какая другая система?
В том-то и штука, что, после прекращения британской аренды, была провозглашена программа "Одна страна - две системы". В Гонконге - особая экономическая зона, банки, биржа. Возможность для КПК играть на "своей" площадке

Цитата:
И какой экспорт оружия из США в Гонконг, когда он часть КНР уже 20 лет?
"особая экономическая зона". Импортно-экспортные компании мирового класса итп. Короче, до американцев дошло, что гонконгские посредники посредничают в интересах КНР
Автор: Sanich
Дата: 29.06.2020 23:42
Цитата:
И какой экспорт оружия из США в Гонконг, когда он часть КНР уже 20 лет?
"здесь все просто так, кроме денег" (с)
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2020 05:41
Цитата:
ШООО?????
Гонконг в составе КНР с 1999 года, какой нах ЭКСПОРТ в него военной продукции?
И вопрос про "одна страна - одна система" - это скорее к Тайваню относится.
Или Помпео как обычно перепутал Ирак с Ираном, Молдову с Мальдивами, а Ливию с Боливией?
Скорее всего "оружие и продукция двойного назначения" - просто статья в каком-то договоре. По ней определенный список товаров в Китай поставлять было нельзя, а вот в Гонконг - можно. Да еще, небось, и беспошлинно. :-)

И Китай, похоже, этим вовсю пользовался. То ли для своих ВС что-то клепал с американскими комплектующими, то ли на экспорт... А его решили "наказать". Интересно, чем дело закончится.
Понятно, что Китай теперь попробует начать производить все "запрещенное" сам. И без лицензии.

А уж как оно получится, да кто больше в результате будет наказан - поглядим.
Автор: Tank_T34
Дата: 30.06.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Галью́н (нидерл. galjoen — нос корабля)
Или скажете, что википедия врёт?
Сходите к шведам (когда откроют), в музей иховой гордости - утопший при спуске корабль Ваза. Там вам покажут и расскажут с подробностями как планировали на Вазе справлять естественные надобности. Аккурат под форштевнем.
Автор: Hund_1
Дата: 30.06.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В том-то и штука, что, после прекращения британской аренды, была провозглашена программа "Одна страна - две системы". В Гонконге - особая экономическая зона, банки, биржа. Возможность для КПК играть на "своей" площадке

"особая экономическая зона". Импортно-экспортные компании мирового класса итп. Короче, до американцев дошло, что гонконгские посредники посредничают в интересах КНР
В воскресенье, 28 июня, в Доме народных собраний в Пекине состоялось 65-е заседание председателя и заместителей председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ВК ВСНП/ 13-го созыва, на котором был заслушан доклад о внесении изменений в проект закона по защите национальной безопасности в Специальном административном районе Сянган.

Руководил заседанием председатель ПК ВСНП Ли Чжаньшу.

По итогам обсуждений участников встречи, Комиссия ВСНП по Конституции и законодательству подготовил версию законопроекта, по которой будет проведено голосование.

На заседании было принято решение представить обновленную версию законопроекта на рассмотрение во время сессии ПК ВСНП.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.06.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А уж как оно получится, да кто больше в результате будет наказан - поглядим.
А чо там глядеть:
Цитата:
Глава администрации Гонконга Кэрри Лам согласилась с потребностью региона в законе о национальной безопасности, который ранее приняли власти Китая, сообщает Reuters.

По словам Лам, закон закрывает «зияющую дыру» в законодательстве региона и вовсе не подрывает его автономию. Она рассказала, что меры пресечения коснутся лишь «крайне малой» группы нарушителей, представляющих угрозу государственному строю. Лидер Гонконга подчеркнула, что регион пострадал от насилия, раздувавшегося внешними силами — и «ни одно центральное правительство не может закрывать глаза на такие угрозы суверенитету».
Подставила она, конечно, Помпео...
Дата: 30.06.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чо там глядеть
Я имел в виду - на то, чем закончится "Торговая война". Надеюсь дожить, и увидеть своими глазами. :-))

PS Правда, отнюдь не уверен, что результат меня порадует. Только надеюсь.
Дата: 30.06.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я имел в виду - на то, чем закончится "Торговая война". Надеюсь дожить, и увидеть своими глазами. :-))

PS Правда, отнюдь не уверен, что результат меня порадует. Только надеюсь.
Ну да, есть шанс, что она перестанет быть торговой...
Дата: 30.06.2020 13:47
Цитата:
Ну да, есть шанс, что она перестанет быть торговой...
Не только. есть шанс. что Китай её продует. И тогда мы останемся одни. Есть шанс, что у нас к власти прокрадутся либералы, которые начнут "Платить и каяться". И тогда "живые позавидуют мертвым".
Есть шанс, что китайцы победят, но разборзеются так, что лучше бы уж американцы. Есть шанс, что на Украине (или в Европе, что менее вероятно, но исключать нельзя) рванет ТАК, что мы срочно "стены" строить начнем.

Есть шанс, что в результате "торговой войны" начнется такой кризис, что у нас весь экспорт встанет.

В общем, до хрена негативных вариантов.
Автор: Denikin2008
Дата: 30.06.2020 15:26
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Сходите к шведам (когда откроют), в музей иховой гордости - утопший при спуске корабль Ваза. Там вам покажут и расскажут с подробностями как планировали на Вазе справлять естественные надобности. Аккурат под форштевнем.
Кхм.
Спасибо.
Но: я несколько причастен к флоту, раз. Два - Ваасу видел.
Три: вернемся к изначальному моему вопросу: как "гальюн" получился от слова "галс"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.06.2020 15:32
Цитата:
как "гальюн" получился от слова "галс"
если клапан нижнего кингстона сильно прижмет, то побежишь галсами к гальюну
Автор: mat-ed
Дата: 30.06.2020 20:50
Цитата:
Аккурат под форштевнем.
Под форштевнем - плохо, неуютно. Там киль начинается. И очень мокро.
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.06.2020 20:57
Цитата:
Три: вернемся к изначальному моему вопросу: как "гальюн" получился от слова "галс"?
Из многолетнего яхтенного опыта. При волнении процесс проходит с носового реллинга за стакселем. Какой галс - с противоположного борта и процесс. :))
Автор: Обыватель
Дата: 30.06.2020 21:57
Вот где романтики-то!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.06.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только. есть шанс. что Китай её продует. И тогда мы останемся одни. Есть шанс, что у нас к власти прокрадутся либералы, которые начнут "Платить и каяться". И тогда "живые позавидуют мертвым".
Есть шанс, что китайцы победят, но разборзеются так, что лучше бы уж американцы. Есть шанс, что на Украине (или в Европе, что менее вероятно, но исключать нельзя) рванет ТАК, что мы срочно "стены" строить начнем.

Есть шанс, что в результате "торговой войны" начнется такой кризис, что у нас весь экспорт встанет.

В общем, до хрена негативных вариантов.
Или прилетят наконец-то рептилоиды и наведут тут порядок
Автор: ОКунь
Дата: 30.06.2020 22:48
Нибуру приде, порядок наведе?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.06.2020 23:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Нибуру приде, порядок наведе?
Да, а шо?
Автор: Denikin2008
Дата: 01.07.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Из многолетнего яхтенного опыта. При волнении процесс проходит с носового реллинга за стакселем. Какой галс - с противоположного борта и процесс. :))
Это мне тоже прекрасно понятно.
Но мой вопрос о другом ;))
Дата: 01.07.2020 07:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Или прилетят наконец-то рептилоиды и наведут тут порядок
А они что, улетали?! Ж8-0

PS Нет на рептилоидов надежды! От них, говорят, почти половина беспорядка и происходит! :-ррр
Автор: Tank_T34
Дата: 01.07.2020 13:35
Цитата:
Это мне тоже прекрасно понятно.
Но мой вопрос о другом ;))
А вот ещё загадка: почему так называется жвакогалс?
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2020 13:55
Цитата:
А вот ещё загадка: почему так называется жвакогалс?
Zwak-hals дословный перевод с голландского "слабая шея", по смыслу - единственное звено якорь-цепи которое (из-за особенностей конструкции) легко расцепить
Автор: Вовка
Дата: 01.07.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они что, улетали?! Ж8-0

PS Нет на рептилоидов надежды! От них, говорят, почти половина беспорядка и происходит! :-ррр
Тогда на жукоидов.
Автор: Анка
Дата: 01.07.2020 14:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда на жукоидов.
На стрекозоидов.
Автор: 483
Дата: 01.07.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они что, улетали?! Ж8-0...р
Нибиру легла на обратный курс почти четыре года назад. Остался один колониальный легион. Не справятся.
Дата: 01.07.2020 14:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нибиру легла на обратный курс почти четыре года назад. Остался один колониальный легион. Не справятся.
Чё, вот прям целым легионом - и не справятся?! Ж8-0
Автор: 483
Дата: 01.07.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, вот прям целым легионом - и не справятся?! Ж8-0
Им тоже тяжело вдали от родины. А самки норовят поднять бунт. Насмотрелись телевизоров. Хорошо, у них нет ещё черных.
Автор: mat-ed
Дата: 01.07.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Хорошо, у них нет ещё черных.
Как так? Везде есть, а у них нет?
Дата: 01.07.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Хорошо, у них нет ещё черных.
Как так? Везде есть, а у них нет?
Ох, доиграются они! Негры и на них попрут! :-))
Автор: Вовка
Дата: 01.07.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
На стрекозоидов.
Лучше на стрекозлоидов..
Дата: 02.07.2020 15:43
Ожидаемо:
Цитата:
Протесты против нового закона о национальной безопасности Гонконга, принятого Китаем, закончились стычками с полицией и более чем тремя сотнями задержаний, пишет агентство Reuters cо ссылкой на местные СМИ.

На демонстрацию, приуроченную к 23-летней годовщине передачи Китаю бывшей британской колонии, пришли несколько тысяч человек. В ходе столкновения с протестующими полиция использовала водометы и слезоточивый газ, в мегафоны цитировали новый закон, направленный в том числе на акции протеста.

Как сообщили местные правоохранительные органы, в результате были задержаны более 300 человек. По меньшей мере девятеро из них получили обвинения в рамках нового закона, вступившего в силу 1 июля.
И как Помпео будет их теперь поддерживать ?
Дата: 02.07.2020 15:58
Цитата:
видел репортажик: видимо какой-то известный китайский сторонник свободы бубнит по-китайски: "мы протестуем, но я не могу этого говорить по-английски, иначе меня сразу повинтят". И так мне стало его жалко
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.07.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
видел репортажик: видимо какой-то известный китайский сторонник свободы бубнит по-китайски: "мы протестуем, но я не могу этого говорить по-английски, иначе меня сразу повинтят". И так мне стало его жалко
говорил бы по-украински - на языке Свободы
Дата: 03.07.2020 00:15
Цитата:
Пока что отреагировали бритты - заявили об упрощении получения британского гражданства для желающих из Гонконга.

Если я правильно понимаю, полицейским придется винтить уже не безрдных космополитов-студентов, а уважаемых британских граждан
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.07.2020 00:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я правильно понимаю, полицейским придется винтить уже не безрдных космополитов-студентов, а уважаемых британских граждан
Это не сработает так. Вот эмигрировать студенту будет проще, а на месте — никому никаких выгод.

Если у безродного студента китайский паспорт, при попытке потребовать встречи с консулом, а равно и при попытке консула встретиться с ним, на него посмотрят как на идиота, а консулу скажут, что это наш гражданин и не ваше дело.

А если студент откажется от китайского паспорта, то тем более возникнет вопрос, а почему уважаемый британский гражданин нарушал безобразия в Китае? Какое ему дело до внутреннего китайского законодательства и не было ли у этого сукина сына умысла на теракт?
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.07.2020 10:13
В Китае раскручивается один из крупнейших в истории скандалов с фальшивым золотом. В центре его - крупный производитель ювелирных изделий из золота Wehan Kingold Jewelry, За последние 5 лет эта компания привлекла кредитов и займов на общую сумму 20 млрд.юаней ($ 2,8 млрд.) под залог золотых слитков общим весом 83 тонны. Теперь выясняется, что все эти слитки изготовлены из меди и только сверху покрыты золотом. Залог, естественно, был застрахован. Страхователь - государственная страховая компания PICC Property & Casualty.

Компания Wehan Kingold Jewelry была приватизирована в 2002 году, но контролируют ее те же лица, что и до этого.

Для сравнения, 83 тн поддельного золота эквивалентны 22% годового производства золота в КНР и 4,2% государственного запаса драгметалла.

Фейкономика рулит по всему миру и в огромных масштабах :)
Дата: 03.07.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Теперь выясняется, что все эти слитки изготовлены из меди и только сверху покрыты золотом.
"Но как, Холмс?" ©

ЕМНИП, у меди плотность порядка 9, а у золота - больше 19. Т.е. разница в размерах/весе должна ощущаться сразу же.

Я понимаю, когда вольфрам добавляли...
Дата: 03.07.2020 10:36
А Донни и деваться некуда:
Цитата:
Сенат США принял законопроект о санкциях против Китая из-за посягательств Пекина на автономию Гонконга. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект теперь поступит на подпись президенту страны Дональду Трампу. Он может и одобрить его, и наложить вето. В палате представителей предложили ввести антикитайские санкции по закону Магнитского: он предусматривает меры против тех иностранных чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за коррупцию или нарушение прав человека.
Дата: 03.07.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я понимаю, когда вольфрам добавляли...
может неглубоко скребли, а медь - это подложка, чтобы золото лучше прилипло. Или журналисты дофантазировали в силу своих способностей

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100