Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 24.06.2017 23:24
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что удивительно, так как до революции столицей был Питер.
Питер в углу, поэтому там только небольшая часть паутины по сравнению с Москвой.
http://www.1520mm.ru/maps/images/mapsrossia.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2017 23:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Питер в углу, поэтому там только небольшая часть паутины по сравнению с Москвой.
Но если
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
из ЧР я звонил домой в Новоросс (на городской телефон) по спецсвязи через Москву...
,
то так можно и через Питер звонить. Конечно, с физическими вещами так не получится...
Автор: Victor_b
Дата: 25.06.2017 00:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
то так можно и через Питер звонить. Конечно, с физическими вещами так не получится...
Автохуй!
Товары из Японии и Кореи едут растомаживаться в Москву.
Через Владивосток.
А потом обратно.
Дешевле!
Автор: Flyin
Дата: 25.06.2017 06:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Москва начинала с торговых путей стричь с самого основания. До Орды. :-)

PS Нет, с Ордой, может, москвичи и договаривались. Но с ней много кто договаривался. Так что важно все-таки, что "в фундаменте", а "кто с кем договорился" - "надстройка над базисом". :-))

Это и ИМХО, да и экономика с историей так учат.
Мой довод такой: Тверь имела более выгодное положение. Просто потому, что стояла на Волге. В условиях примерно одинакового хозяйствования добавочный продукт мог образовываться либо от сидения на торговых путях, либо от сбора и администрирования выхода в орду. Тверичи, на секундочку, были первыми, кто выписал пиздюлин татарам (и москвичам). Бортеневская битва., 1317 год. Ну а после этого отношения как то не задались.
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2017 07:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мой довод такой: Тверь имела более выгодное положение.
Положение имела. Не спорю. Но, во-первых, Псков с Новгородом в этом плане были расположены еще выгоднее. Так что, во-вторых, тут надо еще один фактор учесть. Климатический. :-)
Москва южнее, там с/х культуры урожай давали (да и сейчас дают) стабильнее. И выше. То есть, возможна более высокая плотность населения в условиях натурального хозяйства. :-)

То есть, Москва тупо могла больше людей прокормить, а значит, имела больший потенциал не только по части "обложить торговлю", но и по числу крестьян, а как следствие - и ремесленников, и воинов...
Южнее урожайность была бы ещё выше (и, как мы видим в ранней истории, "центр земель русских ранее и был в Киеве, то есть, существенно южнее. И тоже на реках... ;-)
Но южнее были татары. Волжские, крымские... А также едисанцы, ногайцы... И Юг России разоряли, не давая ему подняться, набеги...

Вот и сложилось, что Москва расположена удобнее всех. По комбинации условий.

PS Хотя, конечно, если вспомнить Девлет-Гирея. то не всегда это спасало.
Автор: Маргиналъ
Дата: 25.06.2017 07:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мой довод такой: Тверь имела более выгодное положение. Просто потому, что стояла на Волге.
Дык, и Москва вполне себе имела выход на Волгу через Москву и Оку.
Дата: 25.06.2017 07:36
2Сильвер: дело в том, что в итоге хлеб, который в основном производился во владимиро-суздальском княжестве и на землях дмитровско-валдайской гряды(а это тверские и пограничные между Тверью и Москвой земли) стекался через Тверь и концентрировался в Торжке. А затем направлялся в Новгород. Есть еще один косвенный признак того, что Тверь экономически была мощнее Москвы (как раз до времен ДмитрияИвановича)- каменное строительство на Руси возобновилось именно в Твери. Второй по времени каменный княжеский дворец был построен тверским князем.
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Москва начинала с торговых путей стричь с самого основания. До Орды. :-)
Ну дык с торговых путей стригли все кто на них стоял)))
Дата: 25.06.2017 08:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Есть еще один косвенный признак того, что Тверь экономически была мощнее Москвы
Все, всё! Тверь крута, рулит, и вообще... Что ж это я?.. :-)

PS А если отбросить шутки, то, разумеется, Тверь была одним из потенциальных центров консолидации "земель русских". Тут и спорить не о чем.
Но Москва тоже была таким потенциальным центром. А кто мощнее...
Тут факторов так много, что и профессиональные историки/экономисты замаются судить.
И в разные периоды истории то одно играло, то другое... В итоге выиграла Москва.
Дата: 25.06.2017 08:33
Вот интересно, как можно подать информацию, которую мы слышим и видим из СМИ.
Любимая наша Стрелка осциллографа.
https://www.youtube.com/watch?v=RspA2mWKSQY

Пойду уши помою. Забрызгала ядом.
И Сирия и Чечня и Украина в одном пакете.
Путин диавол.
А самое страшное событие это ролик фейковый, который Путин продемонстрировал.
А Павел Дуров это национальное достояние России.
Дата: 25.06.2017 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все, всё! Тверь крута, рулит, и вообще... Что ж это я?.. :-)

PS А если отбросить шутки, то, разумеется, Тверь была одним из потенциальных центров консолидации "земель русских". Тут и спорить не о чем.
Тут факторов так много, что и профессиональные историки/экономисты замаются судить.
И в разные периоды истории то одно играло, то другое... В итоге выиграла Москва.
Я не Тверь защищаю, что она крута. А дальновидность и хитропопость московских рюриковичей.
Дата: 25.06.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я не Тверь защищаю, что она крута. А дальновидность и хитропопость московских рюриковичей.
1) А я защищаю. Тверь. Что она крута. :-)
2) Просто я говорю, что "крутых" хватало. Круты были и Новгород со Псковом. Крута была и Москва. И Киев (чуть раньше он был особенно крут)
3) И делаю вывод, что при энном количестве "крутых" в игре типа "Горец" ("остаться должен лишь АДЫН, да?!") вырулит тот, у кого крутость сочетается и с хитропопостью, и с везением.

Резюме: То есть, по большому счету у нас консенсус. Но мы по-разному одно и то же мнение выражаем. :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 25.06.2017 09:14
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Автохуй!
Эмм... Что?
Автор: Fboat
Дата: 25.06.2017 11:01
Максакова : про чуму и крым........

https://www.youtube.com/watch?v=cDyauFgwxEs
Автор: solist
Дата: 25.06.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну дык с торговых путей стригли все кто на них стоял)))
Как правило - монастыри. Совсем не уединения для молитв искали чернорясые, а сесть на выгодный торговый путь или ресурс.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.06.2017 12:38
Цитата:
Вот интересно, как можно подать информацию, которую мы слышим и видим из СМИ.
Любимая наша Стрелка осциллографа.
https://www.youtube.com/watch?v=RspA2mWKSQY

Пойду уши помою. Забрызгала ядом.
Не, ну ты мачо! Сорок шесть минут Латыниной отслушал! (А меня из кружка юных мазохистов за неприлежание выгнали).
Дата: 25.06.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не, ну ты мачо! Сорок шесть минут Латыниной отслушал! (А меня из кружка юных мазохистов за неприлежание выгнали).
Сколько?! Да у меня на третьей минуте уши завяли...
Дата: 25.06.2017 14:23
Цитата:
Обижаешь начальник! (с)
Минут 15 только выдержал.
Токмо ради научного интересу к извивам мысли оной рыжей стервы.
А как замысловато и непринужденно виляет сия мысль!
В течение 15 минут раза 3 в подробностях рассказать как лоханулся наш президент, какой оказывается левый журналюга у него интервью берет и, оказывается, это кино в Америке никому ни во што не уперлось, ибо этот крендель нашего путена поставил в одну линейку со всякими диктаторами, ибо только у диктаторов он интервью и берет.
Набрала в рот говна и всех забрызгала!
Автор: третий
Дата: 25.06.2017 14:24
Цитата:
А я промотал. Ну... такое.
Дата: 25.06.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я промотал. Ну... такое
Согласись, забавная зверушка.
Дата: 25.06.2017 14:32
Цитата:
А я вот вчера интервью Саши Боровика послушал. Вот где забавная зверушка. И не только забавная, но и полезная! Этот чел ведь открытым текстом признается, что собирался "все продать" - заводы, землю и т.п. И ещё и дико гордится этим. И пинает Порошенко, который "не дал".
Дата: 25.06.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот вчера интервью Саши Боровика послушал.
Ну вот, тоже в мазохисты запишут.
Автор: третий
Дата: 25.06.2017 14:52
Цитата:
Ну так...
На Украину ее надо. На полгода, где-то.
Дата: 25.06.2017 14:54
Цитата:
Ну вот, тоже в мазохисты запишут.
И ошибутся. Боровика направлял интервьюер. Так что он вообще не касался России. А освещал ситуацию на Украине. Говорил про коррупцию, про то, что война выгодна Порошенко (тоже мне, открыл Америку!)...
Про то, что он ХОТЕЛ сделать, когда приходил в правительство. Короче, типичный образ "полезного идиота", "романтика революции" (пусть и "революции гнидности" и экстремиста от либеральной экономической школы.

Он, не скрывая, изложил, что его цели были... Ну, помнишь мой анализ "Соглашения об Ассоциации"? Ну так вот, все те цели, которые я "вылущил и освободил от "рюшечек".
- Убрать дотации населению.
- поднять тарифы до уровня высокорентабельных предприятий
- распродать (преимущественно иностранным компаниям) нераспроданные заводы, землю, газотранспортную систему, энергетику и ЖКХ (после подъема тарифов - очень привлекательные куски).
Причем не особо жадничать с ценой.
- ломать любые признаки сопротивления власти Европы - под флагами борьбы с коррупцией, кумовством и олигархатом.
- вышибить олигархов из украинской экономики и политики
- сделать ставку в украинской политике на "новых людей", лояльных "европейским идеям".

Про то, что в результате. кроме "избавления от коррупции" население на достаточно продолжительное время (10-20 лет) станет жить намного беднее, чем жило раньше... И про то, что эти перемены постараются сделать необратимыми, т.е. украинская экономика НАВЕЧНО будет принадлежать европейцам и американцам, а не местным... Да и в политике людям, не лояльным США и Брюсселю, ничего особого светить не будет, он, разумеется, молчал... Но вывод делается достаточно легко. :-)

ЧСХ, он реально это все озвучивал на камеру. С гордостью. Т.е. он гордится, что это делал, и жалеет только о том. что сделать этого не удалось...
Автор: Grrr
Дата: 25.06.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Насколько я помню, там сыграли два основных фактора
- У Москвы крышей была Орда (до Василия Темного), а Твери - Литва. Соответственно, ордынцы жгли Тверь, а литвины - Москву. Орда, в итоге, оказалась круче, что стоило Михаилу Тверскому головы.

- Митрополия. Московским князьям удалось закрепить отдельную митрополию (до того была онда на Русь и Литву), что определило религиозный доминант княжества над всеми остальными
Автор: Стройбат2
Дата: 25.06.2017 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вышибить олигархов из украинской экономики и политики
Ну с такими идеями ему на Украине делать нечего. А то ведь могут и вышибить... из числа живых.
Дата: 25.06.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну с такими идеями ему на Украине делать нечего. А то ведь могут и вышибить... из числа живых.
Так и вышибли. Сначала из кабмина, потом с Украины, затем и из тесного ряда украинских граждан (несколько месяцев назад)... И да, могут вышибить и из рядов живых, т.к. он не угомонится никак. Порошенко ругает, мрии мриет, как "Украину сделать европейской..."
Автор: хитрый сапёр
Дата: 25.06.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот вчера интервью Саши Боровика послушал. Вот где забавная зверушка. И не только забавная, но и полезная! Этот чел ведь открытым текстом признается, что собирался "все продать" - заводы, землю и т.п. И ещё и дико гордится этим. И пинает Порошенко, который "не дал".
Меня удивило, что учился в Высшей школе КГБ , а потом сделал себе фальшивые документы и в 91 году бежал в Чехословакию. А потом посмотрел Вики и оказалось , что его папа работал в КГБ Украины и курировал коррупцию в МВД.
Дата: 25.06.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
затем и из тесного ряда украинских граждан
И где сейчас этот подсвинок обретается?
Дата: 25.06.2017 16:25
Цитата:
И где сейчас этот подсвинок обретается?
Как упоминали в ходе интервью, где-то на юге Германии.
Дата: 25.06.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Меня удивило, что учился в Высшей школе КГБ
Про это ни слова не было сказано.

Цитата:
а потом сделал себе фальшивые документы и в 91 году бежал в Чехословакию.
А вот об этом было упомянуто и не раз.
И с гордостью повторено, что его приняли в Пражский университет по ЛИЧНОМУ распоряжению Гавела. И вопреки установленным правилам...

Цитата:
А потом посмотрел Вики и оказалось , что его папа работал в КГБ Украины и курировал коррупцию в МВД.
Про это снова не было ни слова. :-)
Дата: 25.06.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на юге Германии
Ну там сколько угодно. Я то грешным делом опасался что он в Россию ломанулся.
Дата: 25.06.2017 17:22
Цитата:
Я то грешным делом опасался что он в Россию ломанулся.
нет, что ты! Он - верный атлантист! Вернее, даже "европоцентрист", "брюсселец"! И даже украинский опыт его ничуть не обломал. Поэтому в Россию он разве что для диверсии соберется. Да и то вряд ли. Слишком уж он себя ценит.

АнтонЦа помнишь? Ну вот удвой коэффициент самолюбования, и получишь примерно то, что показано в этом интервью. :-)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 25.06.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про это ни слова не было сказано.
А вот об этом было упомянуто и не раз.
И с гордостью повторено, что его приняли в Пражский университет по ЛИЧНОМУ распоряжению Гавела. И вопреки установленным правилам...
Про это снова не было ни слова. :-)

По Россия 24 целый день крутят про него передачу, там и про учебу и про бегство .А вот про папу в Вики написано. :)
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2017 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, он реально это все озвучивал на камеру. С гордостью. Т.е. он гордится, что это делал, и жалеет только о том. что сделать этого не удалось...
Дык Нивелировщик же надысь сформулировал - "Они готовы работать на благо народа в оккупационной администрации"
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Московским князьям удалось закрепить отдельную митрополию (до того была онда на Русь и Литву)
Не-не-не, московским князьям удалось перетащить к себе единственного на всю Русь и Литву митрополита Киевского и довольно долго удерживать патриарха от поставления отдельного митрополита на Литве. И да, в полный рост этим пользоваться - вплоть до того, что Алексий де-факто был регентом при Дмитрии и правителем Московского княжества.
Дата: 25.06.2017 21:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык Нивелировщик же надысь сформулировал - "Они готовы работать на благо народа в оккупационной администрации"
Это да. :-))

PS Хотя про то, что на Украине давно работает именно оккупационная администрация первым на сайте постулировал, ЕМНИП, я. И даже доказательства приводил.
Просто про готовность работать в ней НА БЛАГО НАРОДА как-то не думал. Тут НГ удачно сформулировал. Что да, то да. :-))
Дата: 25.06.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто про готовность работать в ней НА БЛАГО НАРОДА как-то не думал.
Осталось уточнить лишь, КАКОГО народа...
Автор: Grey
Дата: 25.06.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вокруг Твери болот много. Там такой мегаполис как Москва не поместится просто
Дата: 25.06.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Осталось уточнить лишь, КАКОГО народа...
Ну, наши либералы, кажется, думают, что на благо российского :-)
Дата: 25.06.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вокруг Твери болот много. Там такой мегаполис как Москва не поместится просто
Вкруг Москвы болот было не меньше, просто осушали их упорнее.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, наши либералы, кажется, думают, что на благо российского :-)
Подавляющее большинство отечественных либералов ведут себя так, что слово "думать" в их адрес - не самое уместное, кмк. Увы

Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100