![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вокруг - почти сполошняком. У меня в Калинине бабушка жила, на самой окраине города, в частном доме. Я там в детстве каждое лето бывал. Почти сразу в конце улицы болота и начинались |
|
Цитата:
Мне об этом в свое время рассказывал один дедок, который 40 лет занимался строительством мелиоративных каналов вкруг Москвы, как раз с первых послевоенных лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видимо Вы неправильно меня поняли. Ни кого и нечего нельзя вычеркнуть из истории. И уж тем более Сталина. Я просто обратил внимание на то, что изображать все действия и все решения Сталина ( особенно в области стратегического управления войсками) - гениальными и выдающимися - это чересчур. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но с удовольствием перейду на ты. )) ------------------------------------------------------------------------------------ Абсолютно верно. Личность - как одушевлённая идея, как знамя, лозунг, руководство к действию, высший авторитет и символ непогрешимости и гениальности. Олицетворение сокровенных чаяний советского народа. На мой взгляд в личности Сталина, в то время, воедино слились все возможные народные положительные мифы о власти. Советский народ видел в Сталине все то, что хотел видеть. А идеологический аппарат советского государства всемерно этому содействовал. Многие, лозунг - " За родину ! - За Сталина!" выкрикивали, идя на смерть, искренне. И так же искренне умирали с именем Сталина на устах ( и так далее). Но ( повторюсь) - приписывать некие гениальные стратегические решения в управлении войсками одному лишь Сталину - это перебор. |
|
Цитата:
|
| Тут опять деятель из Гоголь центра в бой пошел. То ли оклемался, то ли показания давать начали на него. Что мол репрессивная машина давит хрупких людей. Все те проекты, на которые давали деньги-состоялись. Мне очень понравился коммент одной независимой режиссер (ши) . Я не брала у государства ни копейки денег, потому что тогда мне не будут указывать каким искусством заниматься. Мысленно поаплодировал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По аналогии, свобода слова для них - это свобода "либерального" слова. А все остальное - "гнусная пропаганда". Что легко увидеть по действиям органов контроля за СМИ в целой куче стран. В Молдавии, Британии, Прибалтике, Польше... |
|
Цитата:
Цитата:
– Вы знаете, что это я назначил вас на роль Сталина? Мне Берия предложил посмотреть двенадцать актерских проб. Я выбрал вас. Потому что вы никакого акцента в роли Сталина не играли. И внешнего сходства нет. Мне это понравилось. Могуче выглядите в этой роли. Скажите, почему вы не пользовались атрибутами, которыми пользовались все артисты? Ни акцентом, ни внешним сходством? – А я, извините, не вас играл. – Позвольте узнать, кого же вы в таком случае играли? – Я играл впечатление народа о вожде! |
|
Цитата:
Я вообще против " или- или". Например - или вера в Бога, или научное мышление. Или красные правы, или белые. Или ВТО, или ЕС. Или капитализм, или социализм. Или Россия, или Западный мир. Список можно продолжать до бесконечности. Лично я считаю , что этот алгоритм мышления " или- или" нам навязали рептилоиды. Но это отдельная история))) |
|
Цитата:
По сути, если разобраться, наши (доморощенные) либералы, вообще не против системы власти в России. Их не устраивает только одно - лично они не у власти. |
|
Цитата:
Это как раз та самая дихотомия "или-или". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То была борьба кучки самоотверженных энтузиастов с жандармским исполином, борьба за интересы народа. Мы, большевики, всегда были против террора, но мы должны отдать должное искренности и героизму народовольцев. Гершуни не был большевиком, но и он боролся против царизма, а не против народа. А вы кучка подлинных контрреволюционеров, представители передового отряда международной контрреволюции, и выступили вы против передового отряда мировой пролетарской революции! Вы выступили против свободы и счастья народов! Бесстыдное сравнение с эпохой народовольческого терроризма. Тронутый уважением к памяти тех, кто искренне и честно, правда, своими особыми путями и методами, но всегда безупречными, действовал во времена «Народной воли» в борьбе против царского самодержавия за свободу, — я решительно отметаю кощунственную параллель. Повторяю, здесь параллель неуместна. Перед нами — преступники, опасные, закоренелые, жестокие, беспощадные к нашему народу, к нашим идеалам, к руководителям нашей борьбы — вождям советской страны, вождям трудящихся всего мира! Враг коварен! Коварного врага щадить нельзя. Весь народ поднялся на ноги при первом сообщении об этом кошмарном злодействе. Весь народ трепещет и негодует. И я, как представитель государственного обвинения, присоединяю и свой возмущенный, негодующий голос государственного обвинителя к этому гулу миллионов! ... Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто все дыры в таможне в Москве сосредоточены. Бизнес семейный традиционно у главарей таможни связан с растаможкой. Поэтому ДЕШЕВЛЕ 2 раза через всю страну провезти, чем на месте растаможить. Серые схемы, однако! А по белой и во Владивостоке можно, но дороже сильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
«Комитет нерожавших матерей» таки разродился: Цитата:
|
|
Цитата:
С чего это дамочка взяла, что Украина может сделать с человеком всё что угодно, даже расстрелять и притом по международным законам? На Украине наёмничество - наказывается лишением свободы максимум на 10 лет ( то, что там смертной казни нет - я вообще умолчу). Кроме этого наёмником признаётся лицо ( ст 447 УК Украины) которое: а) специально завербовано в Украине или за ее пределами;( то есть если лицо само пришло в военкомат ЛНР и добровольно, по личным убеждениям, вступила в боевые действия- это не наёмник) б) участвует в военных или насильственных действиях с целью получения какой-либо личной выгоды;( тут, под личной выгодой, следует понимать получение материального вознаграждения существенно выше денежного довольствия других военнослужащих армии ЛНР) ; в) постоянно не проживающее на законных основаниях на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте( тоесть наличие у лица документа, пусть и не признаваемого Киевом, дающего право проживания на территории ЛНР, автоматом выводит это лицо из числа наёмников). г) И самое вкусное лицо должно не входить в личный состав вооруженных сил государства, на территории которого осуществляются военные действия ( то есть наличие документа о том, что лицо является военнослужащим "Н"-ской бригады, " Н" - ского корпуса ЛНР - автоматом выводит его из числа наёмников, даже если Киев такого государства не признаёт). Боже, какие же тупые эти курицы! |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |