Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 10.06.2021 19:21
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Просто даже и не знаю, это вот чего такое:
http://tradeblg.ru/cordis-meridian79...a53&s=pNKTJ78v
?
Раньше как-то поскромнее всё выглядело, а тут прям целая история с географией...
Так СБ Сбербанка все уже массово посылать стали, но в стране дураков еще куча полей непаханых.

https://zen.yandex.ru/media/factchec...122e493ade6dc6
Автор: Ваенга
Дата: 10.06.2021 19:26
Цитата:
?
Раньше как-то поскромнее всё выглядело, а тут прям целая история с географией...
Херня какая-то.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.06.2021 19:28
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так СБ Сбербанка все уже массово посылать стали, но в стране дураков еще куча полей непаханых.

https://zen.yandex.ru/media/factchec...122e493ade6dc6
Мне вот и кажется, что ребятки уже заступили за черту, за которой с ходу принято выписывать пиздюлей. А Роспотребнадзор всё никак не оторвётся от любимого дела: сопли жуёт, да сиськи мнёт.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.06.2021 22:04
Цитата:
?
Даже не реклама фуфломицина, а предельно наглая разводка. "Карать!" (с)
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.06.2021 05:58
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Даже не реклама фуфломицина, а предельно наглая разводка. "Карать!" (с)
А для выключения мозгов и включения вау-импульса использовали острохайповые темы "...у нее особняк и курорты!!!" и "недодадено!!!".
Автор: DVA
Дата: 11.06.2021 06:15
Где то год назад в качестве производителя чудолекарства использовался доктор Мясников.
Дата: 16.06.2021 06:23
Кто-нибудь знает, как отмыть термос из нержавейки от многолетних наслоений кофе? Есть ли какой сравнительно ненапряжный и эффективный способ с использованием доступной бытовой химии?
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2021 06:34
Цитата:
Кто-нибудь знает, как отмыть термос из нержавейки от многолетних наслоений кофе? Есть ли какой сравнительно ненапряжный и эффективный способ с использованием доступной бытовой химии?
Гарантированного совета нет. Но попробуй ~5% раствор лимонной кислоты +2 ст.л соли. В теплой воде. Термос заполнить примерно на 2/3 и поболтать хорошенько. От чая помогало. Кофе не должно сильно отличаться.
Автор: lmn
Дата: 16.06.2021 06:46
Цитата:
использовать посудомоечную машинк
Дата: 16.06.2021 06:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гарантированного совета нет. Но попробуй ~5% раствор лимонной кислоты +2 ст.л соли. В теплой воде. Термос заполнить примерно на 2/3 и поболтать хорошенько. От чая помогало. Кофе не должно сильно отличаться.
О! Спасибо. А то я уже в сторону уксусной кислоты поглядывал, но "что-то меня останавливало". :)
ЗЫ: Ну и про соль я сам бы не сообразил.
Дата: 16.06.2021 07:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
использовать посудомоечную машинк
А там, внутри машинк, есть негритёнок со стамеской? ;)
Автор: WIN
Дата: 16.06.2021 07:02
Я подобное механически чищу. Цепочку с гладкими краями, ложку порошка типа пемолюкса, чуток воды, завинтить и минут пять-десять поболтать.
Дата: 16.06.2021 07:12
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Я подобное механически чищу. Цепочку с гладкими краями, ложку порошка типа пемолюкса, чуток воды, завинтить и минут пять-десять поболтать.
Я там пальцем поелозил и понял, что механически уже не светит, и надо менять подход на радикальный.
Автор: archer
Дата: 16.06.2021 07:14
Цитата:
Внутри машинки горячая (до 90С) вода под напором и нажористая химия из "таблетки", время воздействия до 1 часа. Со временем смывает позолоту и краску с тарелок/кружек. В тоже время абразив нихт, ничего не царапается. Но с расположением термоса надо будет повозиться, чтобы в нём вода не застоялась, но в то же время попадала на загрязнённую поверхность. Возможно, есть и какие-то приблуды для мытья такой посуды.
Автор: lmn
Дата: 16.06.2021 08:21
Цитата:
90 градусов на протяжении 1,5 часов+адская химия. Но размещать надо над форсункой, чтобы колба промылась. Есть риск, что изменится наружная поверхность. Ну или ершик+ сода, с предварительным замачиванием. Можно попробовать еще побрызгать унутрь кухонным средством для чистки нержавейки
Дата: 16.06.2021 11:33
Цитата:
Я там пальцем поелозил и понял, что механически уже не светит, и надо менять подход на радикальный.
Вода, посудомой, ершик зажатый в шуруповерт
Автор: ввл
Дата: 16.06.2021 11:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вода, посудомой, ершик зажатый в шуруповерт
В воду еще песок добавить для скорости отмыва.
Автор: solist
Дата: 16.06.2021 11:42
Цитата:
Налей внутрь уксус (лучше виноградный или яблочный, они не оставят неприятного привкуса впоследствии), оставь на ночь. Утром сполосни термос с пищевой содой.

Если есть ершик на длинной ручке, можно очистить с помощью легкого абразива - это опять же сода и крупная соль, плюс несколько капель воды. Полученную пасту ершиком (можно и с помощью шуруповерта) наносим на загрязненную поверхность и трем до полного исчезновения следов.

Вариант из современных: использовать специальные таблетки для очистки зубных протезов.
Дата: 16.06.2021 16:30
Цитата:
1. Жироудалитель "Unicum Gold", продаётся в распылителях с курком, как у средств для мытья окон. Ужасной мощи химия, сносит всё. Воняет сильно и неприятно.
2. Кипяток с лимонной кислотой (примерно столовую ложку) и оставить на ночь.
В любом из вариантов потом хорошо промыть, естественно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.06.2021 16:43
Цитата:
Цитата:
1. Жироудалитель "Unicum Gold", продаётся в распылителях с курком, как у средств для мытья окон. Ужасной мощи химия, сносит всё. Воняет сильно и неприятно.
2. Кипяток с лимонной кислотой (примерно столовую ложку) и оставить на ночь.
В любом из вариантов потом хорошо промыть, естественно.
Вот что бы я не стал использовать для пищевой посуды - так это всяческие жироудалители.
Дата: 16.06.2021 16:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот что бы я не стал использовать для пищевой посуды - так это всяческие жироудалители.
Мамины кастрюли и сковороды, заросшие жиром - отлично. Потом, конечно, очень хорошо помыть.
Есть ведьмин вариант: "Белизна" + сода + стирпорошок + вода и кипятить в ёмкости соответствующего размера. Результат приятно удивляет, но тоже требует качественной промывки.
Дата: 16.06.2021 17:09
Спасибо, товарищи, за обилие вариантов. Собрался было делать, но теперь же есть над чем подумать! :)
Дата: 16.06.2021 17:12
Цитата:
Спасибо, товарищи, за обилие вариантов. Собрался было делать, но теперь же есть над чем подумать! :)
Тогда ещё про "пемолюкс" подумай. Порошок с гипохлоритом натрия. Теоретически должен любую цветную органику окислять,а нержавейку - не трогать. Можно сначала попробовать на нержавеющей ложке. :-))
Дата: 16.06.2021 17:12
Но я бы начинал с лимонки. Безобидно. Не абразивно.
Дата: 16.06.2021 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, так поспокойнее. Кажись она в продуктовых продаётся.
Дата: 16.06.2021 17:57
Цитата:
1. Жироудалитель
Кстати да...
Дата: 16.06.2021 17:58
Цитата:
Есть еще вариант. Порадовать себя любимого и купить новый термос.
На осуждающие взгляды ЛЗ не обращать внимания
Дата: 16.06.2021 18:02
ИМХО, в термосе, покрытом многолетней коростой благородной патиной от чая, этот напиток сохраняет вкус и аромат дольше, чем в новом чистом. Вот температуру - уже нет, к сожалению.
Дата: 16.06.2021 18:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Есть еще вариант. Порадовать себя любимого и купить новый термос.
На осуждающие взгляды ЛЗ не обращать внимания
Это естественно. Но нельзя же просто взять и выбросить вечную вещь!
Дата: 16.06.2021 18:22
Цитата:
Это естественно. Но нельзя же просто взять и выбросить вечную вещь!
Можно ее подарить
Дата: 16.06.2021 18:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот температуру - уже нет, .
Это почему? Где мосты холода возникают?
Дата: 16.06.2021 18:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это почему? Где мосты холода возникают?
А черт его знает! Раньше держал температуру часов 5-6, а сейчас через 3 уже лишь слегка теплый. Притом, что не на улице таскаю, а на работе завариваю, в отапливаемом помещении. К тому же он еще и "модернизирован" - толстым пенофолом снаружи оклеен.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.06.2021 18:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Раньше держал температуру часов 5-6, а сейчас через 3 уже .
Это он вакуум потерял. Залей жидкого в межстеночное пространство. Шприцом, а место прокола закрой каплей припоя.
Автор: grb
Дата: 16.06.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИМХО, в термосе, покрытом многолетней коростой благородной патиной от чая, этот напиток сохраняет вкус и аромат дольше, чем в новом чистом.
Это как казан для плова?
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это он вакуум потерял. Залей жидкого в межстеночное пространство. Шприцом, а место прокола закрой каплей припоя.
Из Казани под Смоленск пилить за ради трех грамм жидкого вакуума для восстановления термоса? Дороговато будет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.06.2021 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, РГД-5 не влезет?
Дата: 16.06.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если термос суповой - влезет, в обычный только хаттабка ;)
Дата: 16.06.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИМХО, в термосе, покрытом многолетней коростой благородной патиной от чая, этот напиток сохраняет вкус и аромат дольше, чем в новом чистом.
Читал я, что в японской чайной церемонии чем почтеннее налёт на чашке, тем почтеннее её обладатель. Как бы не Ямадзакура об этом рассказывал. У дальнобойщиков похоже: чем более заросший термос, тем выше стаж и уважение :)
Дата: 17.06.2021 01:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Просто убежден!

PS Как был убежден, что кто-то подхватит эту подачу! :-))
Дата: 17.06.2021 07:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А черт его знает! Раньше держал температуру часов 5-6, а сейчас через 3 уже лишь слегка теплый
Почисти часы от налета и засохшего масла))
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.06.2021 08:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
К тому же он еще и "модернизирован" - толстым пенофолом снаружи оклеен.
Возможно, из-за этого. Я сталкивался со случаем, когда поролон послужил теплоносителем лучше передававшим тепло, чем воздух. Попробуй вынуть наполнитель и засыпать в пространство между колбой и обшивкой селикагель (высушит воздух, влажный - лучший теплопроводник чем сухой).

Часовой пояс GMT +2, время: 17:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100