Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: BASS
Дата: 05.02.2016 21:37
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А Саша ваще чудак еще тот - посадить в машину двух человеков с ружьями, не удостоверившись в том, что ружья разряжены, легкомыслие.
С конца 50-х тема автотуризма в массовой культуре (см. фильм К Чёрному морю) популярна, подбирать попутчиков это норма.
Автор: Проходящий
Дата: 05.02.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А от Новой Голландии и лодки отгоняли.
От Канонерки, в принципе, тоже, островок был слегка режимным, помимо всего. Но в Голландию-то посуху не было проблемой

Цитата:
Сообщение от Сильвер
Но то, как я понимаю, речь об острове? А тут все на материке.
На острове. Но остров-то не где-то там в глуши, и застройка там была отнюдь не частый сектор, а вполне многоэтажная. Тысяч, может, до двух населения. Такая вот загогулина.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
подбирать попутчиков это норма.
Так я же не в этом смысле, а в аксепте техники безопасности - собранное и заряженное ружье в машине, едущей по проселку, это, знаете ли, чревато. Хто его знает, что там с предохранителем ... Тряхнет машинку, сорвется рука, вот вам и дырка в потолке. И ладно еще, если только в потолке ...
Автор: mikadiver
Дата: 06.02.2016 19:43
Начал читать "Новый Михаил" Бабкина Михаила Викторовича. Книга опубликована в 2013 году. Хотелось бы не о художественных достоинствах, а о закавыченных цитатах из книги. Проверить негде, но если цитаты подлинные, то между Петроградом февраля 1917 и Киевом февраля 2014 разницы не наблюдается.
Автор: solist
Дата: 07.02.2016 00:52
Цитата:
Сообщение от mikadiver >>>
между Петроградом февраля 1917 и Киевом февраля 2014 разницы не наблюдается.
В Питере было много беженцев с краев Украины и Белоруссии, оккупированных Германией и Австро-Венгрией, которым даже выдавали пособия, бесплатно кормили и тем самым привлекали все новых и новых любителей халявы. Это катастрофически аукнулось в феврале 17-го.
Автор: Подпольщик
Дата: 08.02.2016 11:49
Порекомендовали "Стратегическое прозрение" дедушки Бжи.
Почитал рецензии - автор зрадник.

Есть мнения? Читать имеет смысл?
Автор: Nix
Дата: 08.02.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В свое время я увлекался Стивеном Кингом, но тот период уже давно прошел.
Последнее, что я у него безуспешно пытался прочесть, была "Темная башня". Видимо с тех пор пока вкус к мистике не восстановился. А может конкретно эта вещь для меня оказалась слишком замороченной.
Кинга я перечитал почти всего. Наверное. Но вот именно серия о Тёмной башне - не покатила. Вообще. Так что тут с тобой солидарен.
Последние вещи у него вообще без мистики. "Под куполом" я б назвал триллером, а "Мистер Мерседес" и "Кто нашёл, тот и взял" - детективы. От его классических вещей типа "Мёртвой зоны" или "Воспламеняющей взглядом" отличаются сильно, но при этом вполне читабельны.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ибо нехер. Мистика это отмычка от любых ворот. Произведенных не позднее 19 века.
Не скажи. Как раз у Кинга она вписывается в сюжеты очень органично.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
смесь литРПГ
Поясните уже кто-нибудь, что это?!
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.02.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Поясните уже кто-нибудь, что это?!
Лит РПГ - вторая производная постмодернизма: человек описывает игру в компьютерную игру, чаще всего многопользовательская ролевуха и свои переживания по этому поводу.
Дата: 08.02.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
вторая производная постмодернизма
Всё. Убил. Сразу и наповал.
Абстракцисьты - пидорасы!:-)
Автор: Подпольщик
Дата: 08.02.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лит РПГ - вторая производная постмодернизма
Как там из фолклора..
"Производная пьянки - пьянка на деньги от сданных бутылок.
Грандиозная пьянка - это пьянка, у которой вторая производная не ноль.."
Автор: Beaver
Дата: 08.02.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Последние вещи у него вообще без мистики. "Под куполом" я б назвал триллером, а "Мистер Мерседес" и "Кто нашёл, тот и взял" - детективы.
Я о таких даже не слышал. :)
Дата: 08.02.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не скажи. Как раз у Кинга она вписывается в сюжеты очень органично.
Чё не скажи-та? Ты это так говоришь, будто у Кинга в сюжетах кроме мистики есть что-то еще. Там же больши нифига и нету. Кинг это такой специальный писатель. Для воинствующих атеистов. Хе-хе. Дабы им было чем заполнить душевно-духовную пустоту, разверстую и зияющую на месте высокого религиозного чувства. Хе-хе-хе.
Автор: Замполит
Дата: 08.02.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Абстракцисьты - пидорасы!:-)
Пфуй, а еще культурная столица! Если "абстракцисьты" - то уж "пидоразы" и никак иначе.
Дата: 08.02.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я о таких даже не слышал. :)
Недавние. 2013-2014 годов. Сам не знал, пока одну не подарили:-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дабы им было чем заполнить душевно-духовную пустоту, разверстую и зияющую на месте высокого религиозного чувства. Хе-хе-хе.
А ты, поди, душеполезными наставлениями и поучениями какого-нить блаженного Варсонофия сию пустоту заливаешь?
(бурча в сторону) Чачи надегустировался и полез своими грязными охотничьими лапами в беззащитную рыбацкую душу.....
:-)
Автор: Beaver
Дата: 08.02.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Недавние. 2013-2014 годов. Сам не знал, пока одну не подарили:-)
У-у-у, я Кинга уже лет с 20 не "нюхал". :)
Дата: 08.02.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ты, поди, душеполезными наставлениями и поучениями какого-нить блаженного Варсонофия сию пустоту заливаешь?
Нет, разумеется. Я вообще под влиянием крайних невеселых событий моей жизни потихоньку, но достаточно уверенно дрейфую от своего обычного агностицизма в сторону твердого атеизма. Похоже, что Его все-таки нету. А ежели есть, то не мудр Он и не милосерден.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(бурча в сторону) Чачи надегустировался и полез своими грязными охотничьими лапами в беззащитную рыбацкую душу.....:-)
Гы! Прямо в корень зришь. С творчеством С. Кинга у меня связано одно яркое и жуткое воспоминание. Было это давно, был я юн и бесшабашен. Отдыхал в Крыму. И вот как-то после бурно по-гусарски, по-кавалергардски даже проведенного вечера просыпаюсь я в собственном нумере. Черная южная ночь, тишина, похмелье, башка трешшит, а в нумере окромя воды из-под крана нифига нету. Спать уже невозможно, идти некуда, делать нечего. Из чтива только "Безнадега" вышеупомянутого автора ... В общем рассвету и крику петуха за окном я обрадовался почище героя Булгакова ...
Дата: 08.02.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вообще под влиянием крайних невеселых событий моей жизни потихоньку, но достаточно уверенно дрейфую от своего обычного агностицизма в сторону твердого атеизма. Похоже, что Его все-таки нету. А ежели есть, то не мудр Он и не милосерден.
На форуме даже и спрашивать не буду, о чём речь. Но если емыл под ником - действующий, там спрошу. Можно?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
был я юн и бесшабашен ... после бурно по-гусарски, по-кавалергардски даже проведенного вечера ... Спать уже невозможно, идти некуда, делать нечего. Из чтива только "Безнадега" вышеупомянутого автора
"Безнадёга" вышла в середине 90-х, в те годы Я был юн и бесшабашен, гусарил и кавалергардил! На русском же она появилась ближе к концу 90-х. Тогда даже я слегка приутих и остепенился.

Так что, дядь Хунтырь, не могу грязно не позавидовать твоему внутреннему самоощущению, поскольку ты меня лет этак на 15 постарше!!!!!

А про крик петуха - понимаю. Да, Кинга только по ночам и читать. Ещё и с похмелья.
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А про крик петуха - понимаю. Да, Кинга только по ночам и читать. Ещё и с похмелья.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=7898
Дата: 08.02.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
не позавидовать твоему внутреннему самоощущению
А вот да, годов-то мне было немало - сороковник с лишним, но весело было, денежно, беззаботно и лихо.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
там спрошу. Можно?
Ни к чему. Так, случайно вырвалось. Даже твердым людям иногда случается пожаловаться.
Автор: Абзац
Дата: 09.02.2016 06:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кинг это такой специальный писатель. Для воинствующих атеистов. Хе-хе. Дабы им было чем заполнить душевно-духовную пустоту, разверстую и зияющую на месте высокого религиозного чувства. Хе-хе-хе.
Фуфуфу. Какая гадость этот ваш Кинг! Пожалуй, гаже даже поповских бредней. Впервые попался под руку в те времена, когда хотелось читать всё, от "Винни-Пуха и все-все-все" до справочника логарифмов. Но эта унылая шизофрения - не пошла от слова совсем.
Дата: 09.02.2016 08:17
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но эта унылая шизофрения - не пошла от слова совсем.
О вкусах не спорят, как известно. Некоторые вон всяких Коэльо читают и даже, не побоюсь этого слова, Мураками. Мне ужастики нравятся и детективы, но я ж не утверждаю, что они должны нравиться всем.
Дата: 09.02.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
О вкусах не спорят, как известно
Спорят, ИМХО. Да ещё как спорят. Другое дело, что споры эти в большинстве своём непродуктивны.
Но в данном случае спорить о вкусах не хотел. А хотел испортить статистику дядьке Хантеру, который в своих исследованиях увязал атеизм с любовью к мистическим опусам.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ужастики нравятся
Не понимаю этого... Единственный ужастик, который был воспринят именно как ужастик, до мурашек по загривку - "Вий". Было это, правда, очень давно.. В очень юном возрасте. А все остальные "как-бы ужастики" ничего, кроме скуки, зевоты и, в некоторых случаях, тошноты, не вызывают. Это, понятно, если говорить о худ.лите и соотв. худ.кинематографе.
Автор: Дубль
Дата: 09.02.2016 08:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Фуфуфу. Какая гадость этот ваш Кинг! Пожалуй, гаже даже поповских бредней. Впервые попался под руку в те времена, когда хотелось читать всё, от "Винни-Пуха и все-все-все" до справочника логарифмов. Но эта унылая шизофрения - не пошла от слова совсем.
В принципе согласен. Но "Поле боя" и "Долгий джонт" хороши
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.02.2016 08:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Какой из меня вояка? Вот складом я бы порулил, а лучше секреткой.
прочитал "секретуткой", сильно зауважал, перечитал, вспомнил "Инструкцию"...
все три вспомнил, пошел с горя курить...
Дата: 09.02.2016 10:30
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А все остальные "как-бы ужастики" ничего, кроме скуки, зевоты и, в некоторых случаях, тошноты, не вызывают.
А у меня то же самое вызывают всякие Шопенгауэры и прочая фуфлософия. Пожалуй, только Ницше воспринимаю, да и то частично.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ужастик, который был воспринят именно как ужастик, до мурашек по загривку - "Вий"
Вот согласен! До дрожи в коленках. Но для меня "Вий" оказался не единственным, только и всего.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
"Долгий джонт"
Ага. Случайно в разговоре то ли с Тинычем, то ли с кем-то ещё из еврейцкой фракции выяснилось, что концепция иудейского ада похожа именно на этот джонт.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
вспомнил "Инструкцию"...
О каких Инструкциях речь?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.02.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сообщение от ПВОшник с ноута
вспомнил "Инструкцию"...
О каких Инструкциях речь?
о секретном делопроизводстве.
а вы с какой целью интересуетесь?

а не шпиён ли ты, мил-человек?
Дата: 09.02.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но для меня "Вий" оказался не единственным, только и всего.
И это нормально. Да здравствует плюрализЬм, пусть расцветают сто цветов! Атеисты - тоже люди!
Дата: 09.02.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
хотел испортить статистику дядьке Хантеру, который в своих исследованиях увязал атеизм с любовью к мистическим опусам.
Да это было никакое не исследование, это была просто дружеская подъебка к Никсу, широко известному в узких кругах кроме любви к мистике еще и экстремистким атеизмом. :-))) А сам-то я мистику ни в каком виде не люблю. Гоголь это исключение, Гоголь это хорошо, ну так он из без мистики ничего себе.
Дата: 09.02.2016 16:24
Цитата:
о секретном делопроизводстве.
а вы с какой целью интересуетесь?
(разочарованно) А я-то подумал, что существуют специальные инструкции (да ещё аж целых три!!!) по применению секретуток....
Цитата:
а не шпиён ли ты, мил-человек?
(оглянувшись) Украинский!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
экстремистским атеизмом
(аккуратно поправляя) экстремистский у меня антиклерикализм, а атеизм - обычный
Автор: Радистас
Дата: 09.02.2016 18:37
Вопрос коллегам с хорошей памятью: В меганезийском цикле есть роман об Африке, там еще ледчик-немец арабский спецназ из самолета тушками вытряхивает. Кто-нить помнит название? Отчего-то именно его захотелось перечитать, а все книги качать неохота. Как говорится, спасибы и респекты заранее.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.02.2016 19:28
Блин - не вспомню - это один из первых. Может у кого то лучше память - но так, чтоб два раза не вставать - мне и последние понравились, Одиссея креативной королевы и далее.

PS Подскажите плиз нынешнее зеркало флибусты, а?
Дата: 09.02.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Отчего-то именно его захотелось перечитать
Экий ты привереда, однако. По-моему так они все на одну колодку скроены. Читай любой, не ошибешься. Можно спереду назад, а можно сзаду наперед, разницы никакой.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.02.2016 19:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Экий ты привереда, однако. По-моему так они все на одну колодку скроены. Читай любой, не ошибешься. Можно спереду назад, а можно сзаду наперед, разницы никакой.
Не согласный - последние из серии несколько отличаются.
Дата: 09.02.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
последние из серии несколько отличаются.
(махает рукой) А ... это не авторская задумка, а следствие естественных кадровых изменений в бригаде негров. Кто-то уволился, кто-то в декрет ушла, кого-то за пьянку турнули ... :-)
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2016 20:44
Цитата:
Вопрос коллегам с хорошей памятью: В меганезийском цикле есть роман об Африке, там еще ледчик-немец арабский спецназ из самолета тушками вытряхивает. Кто-нить помнит название? Отчего-то именно его захотелось перечитать, а все книги качать неохота. Как говорится, спасибы и респекты заранее.
Это последняя треть "Меганезии-2", который "Чужая в Чужом море". Немца зовут Герхард Штаубе, эксперт ИКАО.
Дата: 09.02.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот я периодически и перечитываю. Сейчас как раз дочитываю пятую часть, хронологически последнюю.
Дата: 09.02.2016 20:46
Цитата:
Как говорится, спасибы и респекты заранее.
Не вопрос. Всегда пожалуйста. Если что по Меганезии надо - обращайся прямо ко мне.. И с сюжетом помогу, и с критикой, и с похвалой... Что надо, про то и расскажу
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В общем рассвету и крику петуха за окном я обрадовался почище героя Булгакова ...
Любимая, скорей бы утро! (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Подскажите плиз нынешнее зеркало флибусты, а?
http://flibusta.is/
Автор: sluhatch
Дата: 09.02.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не вопрос. Всегда пожалуйста. Если что по Меганезии надо - обращайся прямо ко мне.. И с сюжетом помогу, и с критикой, и с похвалой... Что надо, про то и расскажу
Фанфики, вбоквелы и сиквелы к ней еще не пишут?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100