Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2014 13:36
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Закон об особом статусе предполагает проведение на юго-востоке Украины 7 декабря выборов в местные советы (по всей стране внеочередные выборы в украинских парламент пройдут 27 октября). В особых районах, границы которых будут проходить по границам области проведения спецоперации, предусмотрен особых порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов.
В районах с особым статусом гарантировано использование русского и любого другого языка. Правопорядок в этих районах будет обеспечивать народная милиция, сформированная на добровольных началах из местных жителей. Согласно закону, особый статус будет действовать на юго-востоке Украины в течение трех лет.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/09/2014/949322.shtml
А через три года, стало быть, русский язык - всё? :-0
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Пейнтболистам.
Гм... Так там прочно нудисты обосновались, НМИ.
Их на мишени пустите? ;)
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что-то они быстро. Или это наверное только приняли к рассмотрению?
пишут, что приняли:

За принятие особого статуса юго-восточных регионов Украины проголосовали 277 депутатов Верховной рады из 450, голосование проходило в закрытом режиме. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в Twitter заявил, что его партия «единственная не дала ни одного голоса за закон об особом режиме [Донбасса]».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/09/2014/949322.shtml
Автор: Недолетчик
Дата: 16.09.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хы
У меня на заочке по военной топографии зачет был - рабочая карта командира боевой группы ФСБ с приданным МСБ.
МСБ это батальон что-ли?
И кто кому придан?

:-))))
Автор: TollerPartizan
Дата: 16.09.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мы на западе тоже работаем не из благотворительности.
Спасибо, стало понятно. Я не думал про "с нуля", типа того же Фольксвагена. Ну мы не Китай, Китаю технологии дадут, а нам нет:)
Ну да, на Западе не благотворительность, там наши деньги для нас, это нормально и хорошо
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Рукописные тексты выполнены, вероятно, одним лицом ...
Эксперт: BigMaximum
О! Я же говорил:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне показалось, что вообще одним.
почерком.
Я умный! Сам БигМакс подтверждает.:-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что-то они быстро. Или это наверное только приняли к рассмотрению?
Сначала надо текст посмотреть. Там наверняка куча оговорок стоит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В общем-то так и нужно делать. По-хорошему.
наверняка так и есть
беда в том, что гиббонам это совершенно не нравится - загазованность растет и обкаканность местных кустов
Автор: Arise
Дата: 16.09.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот мнение украинца о Костроме.
Захотелось переехать в Кострому...
Дата: 16.09.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну все-таки наверное во главу угла надо поставить горячее желание создать и утвердить собственную нацию. А уж во вторую очередь методы и средства. А бред, не бред ли, не так уж и важно. Важно, что во-первых, работает на главную задачу, а во-вторых, достаточно грандиозен, чтоб верили или хотя бы дивились, это уже хорошо и полезно.
Не скажи. Даже бред должен быть замотивирован и хотя бы частично подтвержден. Т.е., иметь вид реальности. И быть конструктивным, а не деструктивным. На базисе "Мы великие, только все нам обиды чинят" нацию не склеишь.
Дата: 16.09.2014 13:42
Цитата:
Верховная рада Украины приняла законы
Вряд ли ДНР и ЛНР согласятся на такой расплывчатый да еще и временный статус. Личный состав у них есть, оружие и боеприпасы тоже, финансовая и гуманитарная поддержка обеспечена. Зачем им соглашаться?
Дата: 16.09.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кстати, про бОльшую "расхлябанность" украинских официальных лиц (погранцов, ГАИшников, обычных ментов, госслужащих) подтверждаю.
2 месяца назад они были собранные, боеготовые - наши были на порядок расслабленней. Не расхлябанней, а именно расслабленней. Но смотрели не в пример лучше украинских
Автор: третий
Дата: 16.09.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всех свидомых надо загнать на правый берег Днепра, пусть там скачут. А на Левобережье следует создать буфер - независимую Новороссию.

(проснувшись)
Киев свидомым не отдавать!
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 13:44
Цитата:
Выводы? Конечно будем.
Да, и еще. Ведь кроме непосредственно преступности есть еще другие факторы, влияющие и показывающие, так сказать. Количество сирот, детей рожденных вне брака, отношение браков и разводов, уровень развития туберкулеза (болезнь неблагополучных), кол-во кв.м. жилья на человека и т.д. и т.п. То, что в общем и целом формирует тот самый местный менталитет, что на западе, что на востоке.
Автор: ach
Дата: 16.09.2014 13:45
Цитата:
пишут, что приняли:

За принятие особого статуса юго-восточных регионов Украины проголосовали 277 депутатов Верховной рады из 450, голосование проходило в закрытом режиме. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в Twitter заявил, что его партия «единственная не дала ни одного голоса за закон об особом режиме [Донбасса]».
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сначала надо текст посмотреть. Там наверняка куча оговорок стоит.
Даже если и так я удивлен. КМК принятие закона говорит о том, что у Порошенко больше средств внутреннего убеждения чем кажется.
Дата: 16.09.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
наверняка так и есть
беда в том, что гиббонам это совершенно не нравится - загазованность растет и обкаканность местных кустов
Пфф. Я сам ночевал так порой, никто даже слова не сказал. Причем подошел к ним, обозначился и сказал, что так мол и так, вы уж не обессудьте, но считаю, что тут безопаснее. Спасибо за понимание :)
Дата: 16.09.2014 13:48
Цитата:
Ты б лучше не грозился, а просто приехал :)
Дык я и планирую, через пару недель. Жаль редиска на майдане уже отошла )
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2014 13:50
Цитата:
Пфф. Я сам ночевал так порой, никто даже слова не сказал
им тоже не сказали - просто денег взяли %)
Автор: Вовка
Дата: 16.09.2014 13:51
Цитата:
Ну ведь должна же быль какая-то реальная причина для такого массового скачка сознания.
Если брать нацистскую Германию - там все понятно, жестокий психологический пресс от проигранной войны, экономическая разруха, - отсюда легко восприняли идею, что есть виноватые, и они - вот они!
А Украина-то с чего вдруг как лемминг с обрыва?
А Украину очень долго обрабатывали профессионалы своего дела. Как раз для этого скачка и для этой цели. Ну примерно как из условно нормального человека делают шахида.
Дата: 16.09.2014 13:52
Цитата:
быть конструктивным, а не деструктивным. На базисе "Мы великие, только все нам обиды чинят" нацию не склеишь.
Ну а куда деваться-то? Где ты возьмешь конструктивный и правдоподобный? Либо общая с Россией история, либо ее отсутствие. Либо общие с Россией (да даже и не с Россией, а в ее составе) победы, либо индивидуальные поражения. Реальность-то именно такова. Базироваться на ней нельзя, потому как непременно возникнет вопрос - если победы с Россией, то без нее что будет? Вот и пришлось выдумывать всякую антинаучную чушь. Или говорить, что Крым завоевывали украинцы, хотя их тогда и не было. Но чушь лучше, так как масштабнее и чувство гордости и презрения к кацпне вырабатывает более эффективно.
Цитата:
На базисе "Мы великие, только все нам обиды чинят" нацию не склеишь.
Очень даже склеишь. Да и склеили уже. Обиженную, конечно.,не победительную, но уж какая получилась. Зато жестокости хоть жопой ешь, что естественно для обиженных, что человека, что нации.
Автор: третий
Дата: 16.09.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Гидропарк кому?
Максезу, разумеется. Он там будет бригадиром речных пограничных кораблей!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.09.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень даже склеишь.
А как великому можно чинить обиды? Он же великий.."Нипанятна"(с)
Дата: 16.09.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это необязательно. То, что пишет этот парень, в любом провинциальном городе примерно одинаково. Я по крайней мере никаких существенных отличий не нашел. Разве что про почту не знаю толком, редко там бываю.
Дата: 16.09.2014 13:57
Цитата:
Ну ведь должна же быль какая-то реальная причина для такого массового скачка сознания.
Если брать нацистскую Германию - там все понятно, жестокий психологический пресс от проигранной войны, экономическая разруха, - отсюда легко восприняли идею, что есть виноватые, и они - вот они!
А Украина-то с чего вдруг как лемминг с обрыва?
Не. Все было очень постепенно. Если ты о последних событиях. Я уже как-то писал о собственной рефлексии - когда на смену разуму из глубин поднимается чувство "принадлежности". По принципу "свой-чужой".
Слишком много решений было принято и поступков совершено за единицу времени, а это, как известно, освобождает от лишних раздумий. А тут и "президент в законе", и первая кровь, и Крым и т.д. Обратная положительная связь.
Дата: 16.09.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А Украину очень долго обрабатывали профессионалы своего дела. Как раз для этого скачка и для этой цели. Ну примерно как из условно нормального человека делают шахида.
М-да. Чувствую, про этот майдан и последствия еще не одну книгу научных изысканий напишут.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень даже склеишь. Да и склеили уже.
Ну, судя по происходящему - не особенно склеили. Пока что больше похоже на конвульсии кадавра при отключении аппаратов искусственного дыхания, диализа и кровообращения.
Дата: 16.09.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
лет пять - семь назад родители по дороге с Нижней Волги не рассчитали перегон и пришлось ночевать в поле
Я в 1995-м, летом поле бахчевых охранял. Две недели. По дружбе. Хозяева уехали в РФ по делам, я в отпуске был. Я с хозяйским ИЖ-27 был. А мне на обходе попадался чувак с АКМ. Тот такое конопляное поле охранял. При намёке местному участковому, которому на меня местные воровайки жители настучали, чтоь типа "то поле ОМОН охраняет, бьет больно" тот сделал вид, что не понял, и удалился на своем ментоциклете.
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
… редиска на майдане уже отошла )
Вместе с самим этнографическим заповедником Майданом…
:)
Дата: 16.09.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не. Все было очень постепенно. Если ты о последних событиях. Я уже как-то писал о собственной рефлексии - когда на смену разуму из глубин поднимается чувство "принадлежности". По принципу "свой-чужой".
Ну как постепенно... несколько месяцев - это очень даже вдруг. А конкретное расслоение на "свой-чужой" вообще за считанные дни. Как переворот произошел - так практически сразу.
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кострома очень чистый и уютный город. А вот Торжок -- полное говно. Хотя может уже и в порядок привели, я там дано был. К примеру Муром за 2 года вылизали как котовьи МТСы - стоит взяться только.
В общем провинция -- она все же разная.
Дата: 16.09.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вместе с самим этнографическим заповедником Майданом…
:)
Хорошо бы, чтобы совсем )
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Там моря нет :)
А если серьезно - было бы любопытно почитать заметки украинцев о Котласе и Твери. Это, пожалуй, самые потрепанные и мрачные российские города из тех, в которых я был.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То, что пишет этот парень, в любом провинциальном городе примерно одинаково
Ну я, часто мотаясь из одного государства в другой, такой разительной перемены не обнаружил. Но с тенденциями в общем да, все так и есть. Правда я не был ни в Николаеве, ни в Костроме. Сравниваю Сумы с Санкт-Петербургом
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А как великому можно чинить обиды? Он же великий.."Нипанятна"(с)
Тут они действительно обломались. Величие и обидки штуки несовместимые. И та дурочка в своем стишке, тупой своей головенкой сообразить не смогла, что на самом деле великая нация, такие стишки сочинять не станет, ей просто в голову не придет. Но выход есть, он, знаешь ли, всегда есть. Можно величие оставить для внутреннего употребления. В ситуации, когда в одной стране есть "великоукры" и "жидокацапы" такая отдушина вполне будет работать. Вот когда останутся только "великоукры", возникнут сложности. И мы еще будем иметь удовольствие эти сложности наблюдать.
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 14:04
Цитата:
Ну как постепенно... несколько месяцев - это очень даже вдруг. А конкретное расслоение на "свой-чужой" вообще за считанные дни. Как переворот произошел - так практически сразу.
Так гной копился - копился, да и прорвался.
Дата: 16.09.2014 14:07
Цитата:
А вот такой вот вопрос, кстати: то, что придуманная великоукрами история на 140 000 лет назад - бред полнейший, это понятно. Но вот официальная трансляция этого бреда через СМИ на всех уровнях - не из-за этого ли так легко вся страна впала в параноидальное буйство?
Хе-хе :)

С ПОЗИЦИЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ, ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЭПОХА ФЕОДАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ (ХІІ — НАЧ. ХІІІ В.) ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРИОДОМ БОРЬБЫ МОЛОДЫХ БЕЛОРУССКОГО, ПСКОВО-НОВГОРОДСКОГО, РУССКОГО СУБЭТНОСОВ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРАУКРАИНСКОГО ИМПЕРСКОГО КИЕВА. В неудержимом стремлении к самостоятельности молодые руськие этносы образовывали антикиевские военные коалиции в 1169 и 1203 гг., даже брали штурмом и разрушали столицу империи. В конце концов они освободились от опеки имперской метрополии, И КИЕВСКАЯ РУСЬ КАК ГОСУДАРСТВО ФАКТИЧЕСКИ РАСПАЛАСЬ ЕЩЕ ДО ПРИХОДА ТАТАР.
Украинский этнос лишился созданной им империи, но продолжил свое существование в безгосударственном состоянии на своих этнических территориях. В ХVII в. он делает новую попытку создания собственного государства под предводительством Богдана Хмельницкого. Третья и четвертая попытки государственного строительства украинцами приходятся на 1917—1920 гг. и современность.
Этногенез белорусов, псково-новгородцев и русских также согласуется с универсальными законами этнообразования. Как латиняне в процессе колонизации периферии своей империи породили романские этносы, испанцы — испаноязычные этносы Южной Америки, англичане — англоязычные этносы Северной Америки и Австралии, так древнеукраинцы Руси (в изначальном понимании — Киевского Поднепровья) в процессе колонизации лесного севера Восточной Европы породили упомянутые молодые русские этносы.
Если пользоваться родственной терминологией, то белорусы и русские — не братья, а дети украинцев, так же, как детьми латинян являются французы, испанцы, румыны; англичан — американцы, канадцы, австралийцы; испанцев — мексиканцы, чилийцы, аргентинцы, боливийцы и т.д.
http://aktiv.com.ua/archives/7307
Дата: 16.09.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кострома очень чистый и уютный город.
Украина так же, разумеется. Очень большая разница, например, между Керчью (во время моего приезда она была еще украинской) и, например, Ворожбой
Дата: 16.09.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кострома очень чистый и уютный город. А вот Торжок -- полное говно. Хотя может уже и в порядок привели, я там дано был...
"Данунах"(с)
Совершенно обычный райцентр. Тверь в разы мрачнее и неуютнее. Не говоря уже о всяких Спирово, Калашниково и прочих там Максатихах :)
Дата: 16.09.2014 14:09
Цитата:
Мне кажется, все-таки не за дни. Даже тут, на форуме, "свои" и "чужие" еще долго пытались найти диалог. А за несколько месяцев раскачать народ на психическое обострение это плевое дело с учетом современных средств коммуникации.
КМК сейчас, после расслоения, даже с учетом войны и экономической ж... люди по отдельности стали спокойнее - решение принято, сторона определена, думать не надо. А был период, когда просто рвало крышу, примеров знаю много. Но это все. конечно, на уровне личных наблюдений.
Дата: 16.09.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я умный! Сам БигМакс подтверждает.:-)
Да, ты умный! Подтверждаю! :-))
Автор: solist
Дата: 16.09.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
МСБ это батальон что-ли?
И кто кому придан?

:-))))
Бери выше - мотострелецкая бригада! ;)
Ибо "батальон" обозначается строчной буквой "б".

Часовой пояс GMT +2, время: 03:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100