Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 12.03.2022 21:59
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отношение к частной собственности на средства производства - определяющий критерий левой политической идеологии вообще. Коммунисты это её частный случай. Но наиболее научно обоснованно и последовательный.
В Израиле критерий левые/правые определяется отношением к путям решения палестинской проблемы. В остальном они там расходятся мало. Против частной собственности на средства производства выступает мало кто, но почти все за социальные программы. Но разного охвата и направленности. Социал-демократия в чистом виде. Оговорка: насколько я знаю.
Автор: Grrr
Дата: 13.03.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отношение к частной собственности на средства производства - определяющий критерий левой политической идеологии вообще
смотрим на европейских социал-демократов. Все понимаем.
Партия Авода, кстати - член соц.интерна.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я читал, что в Израиле нет партийных газет. Все они принадлежат магнатам и проводят политику, предписаную хозяином. Отсюда вопрос: правые в крупном бизнесе у вас совсем не представлены? Все кучкуются на госслужбе?
Реально есть две-три медиагруппы. Которые стоят "над политикой". Традиционно, они имеют "левый уклон".
Госслужба и "естественные монополии" - как-раз вотчина левых, правые - в частном бизнесе. Придя к власти - проводят антимонопольные законы.

Цитата:
В Израиле критерий левые/правые определяется отношением к путям решения палестинской проблемы.
не совсем. Осоновной критерий - именно борьба с наследием социалистического Израиля.
С арабами все намного более сложно. Воюют, как правило, левые, а заключают мир - правые.
Дата: 13.03.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
смотрим на европейских социал-демократов. Все понимаем.
Партия Авода, кстати - член соц.интерна.

Реально есть две-три медиагруппы. Которые стоят "над политикой". Традиционно, они имеют "левый уклон".
Госслужба и "естественные монополии" - как-раз вотчина левых, правые - в частном бизнесе. Придя к власти - проводят антимонопольные законы.

не совсем. Осоновной критерий - именно борьба с наследием социалистического Израиля.
С арабами все намного более сложно. Воюют, как правило, левые, а заключают мир - правые.
Всё запутано. Как положено :)
Я тут читал некоего Островского, про которого спрашивал. Этакий израильский Резун. Даже язык похож. Он жалуется, что в среде израильских силовиков страшно сильны правые взгляды. Типа: война до победного конца. А его с его левыми взглядами, сторонника заключения мира, затравили и выжили. Понятно, что веры таким персонажам мало. Поэтому я к Вам за комментариями обращаюсь.
Дата: 13.03.2022 11:41
Цитата:
Он жалуется, что в среде израильских силовиков страшно сильны правые взгляды. Типа: война до победного конца. А его с его левыми взглядами, сторонника заключения мира, затравили и выжили
"Он так видит".
Тут нужно слишком много писать, сейчас не до этого.
Дата: 13.03.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Он так видит".
Тут нужно слишком много писать, сейчас не до этого.
Понял. Спасибо. Если дойдут руки, буду весьма благодарен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2022 20:38
Иранское агентство Mehr сообщило, что целью ракетного удара по Эрбилю были два секретных центра израильской разведки МОССАД.
«Согласно некоторым сообщениям, целью ракетного обстрела стали новое здание консульства Вашингтона и два тренировочных центра, которыми управляет разведывательное агентство сионистского режима МОССАД в Эрбиле», — пишет агентство.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.03.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иранское агентство Mehr сообщило, что целью ракетного удара по Эрбилю были два секретных центра израильской разведки МОССАД.
«Согласно некоторым сообщениям, целью ракетного обстрела стали новое здание консульства Вашингтона и два тренировочных центра, которыми управляет разведывательное агентство сионистского режима МОССАД в Эрбиле», — пишет агентство.
Хм. Означает ли это, что удар был целенаправленным и совершенным по указанию иранских властных органов ?
Но, весьма вероятно, сообщение не вполне достоверно.
Дата: 13.03.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Означает ли это, что удар был целенаправленным и совершенным по указанию иранских властных органов ?
Но, весьма вероятно, сообщение не вполне достоверно.
тут два момента, я писал уже сегодня.

1. в нынешних обстоятельствах для Стражей подписание Сделки является не желательным - Россия не сможет их прикрывать так, как раньше, а конкуренты этим воспользуются. Особенно, если сумеют "отбить" требование России об исключении Ирана из режима санкций.

2. Пару дней назад наши в Сирии завалили несколько очень жирных стражей.

поэтому данная акция - чистой воды демонстрация. Показывающая, что у Стражей достаточно сил и средств для того, чтобы сорвать подписание соглашения, но виноват в этом Израиль
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.03.2022 06:10
А как звучит на иврите официально-уважительные обращения типа мистер, господин, пан? Ну и в женском роде тоже?
Автор: 483
Дата: 16.03.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А как звучит на иврите официально-уважительные обращения типа мистер, господин, пан? Ну и в женском роде тоже?
Товарищ, не?
Автор: svh75
Дата: 16.03.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Товарищ, не?
Товарищ Не - это вьетнамец (наверное).
Дата: 16.03.2022 08:48
Цитата:
как звучит на иврите официально-уважительные обращения типа мистер, господин, пан? Ну и в женском роде тоже?
"АдОн" - господин. "Г'вЕрет" - госпожа.
Множественные число - "работАй"
"ХавЕр" - товарищ
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.03.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"АдОн" - господин. "Г'вЕрет" - госпожа.
"ХавЕр" - товарищ
Спасибо. А вот этот амперсанд в г'верет - это что означает? Переход в "х"? Или мягкий знак? Или еще что-то?
Дата: 16.03.2022 09:17
Цитата:
вот этот амперсанд в г'верет - это что означает
Нечто вроде твёрдого знака, чуть заметная пауза
Автор: xul
Дата: 16.03.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто показал параллель:
- Россия воюет против нацистской Украины- Израиль вывозит украинских беженцев
- Израиль воюет против нацистского хамаса - Россия вывозит беженцев из Газы.

Жаль, что я не смог это сформулировать сразу
Не совсем. Нацистский Хамас в ВОВ никак не отметился, у России нет негативной исторической памяти о них.
Нацистская Украина проспектов Бандеры и стадионов Шухевича вполне ясно и однозначно участвовала в Холокосте.
Дата: 16.03.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Нацистский Хамас в ВОВ никак не отметился, у России нет негативной исторической памяти о
Нацизм есть нацизм, где бы он ни был.
Тот самый иерусалимский муфтий, который является тут народным героем, вполне активно работал в Хорватии.

Женщин и детей следует вывозить из района бд по возможности независимо от идеологии
Автор: archer
Дата: 16.03.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что-то я тут теряюсь. Это когда "господа" надо сказать?
Дата: 16.03.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то я тут теряюсь. Это когда "господа" надо сказать?
Угу
Дата: 16.03.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу
Что-то мне анекдот про "как пройти в библиотеку и грузина который, не отрываясь от пересчёта денег, отвечает: "Делом займись, делом!"
Автор: Маркитант
Дата: 16.03.2022 21:56
Белый дом рассматривает возможность исключения КСИР Ирана из списка террористических организаций в расчёте на региональную деэскалацию.

Сдали Украину- сдадут и Израиль
Дата: 16.03.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Белый дом рассматривает возможность исключения КСИР Ирана из списка террористических организаций в расчёте на региональную деэскалацию.

А Кац еще когда предупреждал.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2022 22:02
Цитата:
Говорили бы уж честно: в расчете на то, что Иран начнет Россию по нефти замещать!

Цитата:
Украину они не сдавали, КМК, а "поджигали". С Израилем ситуация иная. Его поджигать незачем.

PS Хотя да, при определенной ситуации - сдадут. Ставки в игре больно высоки.
Дата: 16.03.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его поджигать незачем.
И сам неплохо так может вспыхивать?
Дата: 16.03.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И сам неплохо так может вспыхивать?
Сам, может! Просто я говорю, что когда Израиль загорится (а это рано или поздно произойдет, оно там постоянно происходит), и если его сдадут - это будет иначе, чем с Украиной.
Дата: 16.03.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Кац еще когда предупреждал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорили бы уж честно: в расчете на то, что Иран начнет Россию по нефти замещать!
КСИР был внесен в этот список Трампом в 2019г. Одним из условий нового ядерного соглашения была отмена этого решения. Это было известно давно, так же "замораживание" обагащения урана на 20%.

К нынешним событиям - отношение имеет, конечно, но все было "порешано" еще пол-года назад.
Автор: lancer
Дата: 17.03.2022 00:30
Начался праздник Пурим. Кто гуляет - с Праздником!
Дата: 17.03.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во, кто отмечает тех : "Поздравляю с праздником Пурим!" Вот.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2022 12:21
Цитата:
Ну, тут пока рано о чем-то говорить. Исключат - там посмотрим.
Автор: WIN
Дата: 17.03.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ещё и с днём святого Патрика совпадает. Нет повода не!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ещё и с днём святого Патрика совпадает. Нет повода не!
а также в днем Мчч. Павла и Иулиании, сестры его и иже с ними: Квадрата, Акакия и Стратоника
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.03.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Квадрата, Акакия и Стратоника
Какие прелестные, звучные имена... Это веткой про смешную фамилию навеяло. Если соединить :-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Какие прелестные, звучные имена... Это веткой про смешную фамилию навеяло. Если соединить :-)))
Когда встретится негр по имени Квадрат.
Дата: 17.03.2022 13:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
- Как тебя зовут?
- Эразм.
- Суровые у тебя были родители, Оргазм.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.03.2022 11:59
===коллеги, вот какой вопрос у меня возник. Мы сча вовсю импортозамещаемся и вместо санкционной америкосовкой железки хотим купить такую же, но израильскую (ну нет в РФ аналогов). А не получим ли мы в перспективе санкции от господ еврейцев, как считаете? Уж очень не хочется по граблям ходить...
Дата: 18.03.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А не получим ли мы в перспективе санкции от господ еврейцев, как считаете? Уж очень не хочется по граблям ходить...
Я писал уже свое личное мнение.
Наше руководство будет тянуть до последней возможности. Но возможности маневра у них ограничены. Если будет предъявлен ультиматум - Израиль к санкциям присоединится. В каком объеме - знать не могу.
Дата: 18.03.2022 13:06
Цитата:
===коллеги, вот какой вопрос у меня возник. Мы сча вовсю импортозамещаемся и вместо санкционной америкосовкой железки хотим купить такую же, но израильскую (ну нет в РФ аналогов). А не получим ли мы в перспективе санкции от господ еврейцев, как считаете? Уж очень не хочется по граблям ходить...
Могу сказать, что с электроникой в Джуидии все хорошо. Израильская Kramer Electronics в топах мировых производителей мультимедиа.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.03.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я писал уже свое личное мнение.
Наше руководство будет тянуть до последней возможности. Но возможности маневра у них ограничены. Если будет предъявлен ультиматум - Израиль к санкциям присоединится. В каком объеме - знать не могу.
===Спасибо, видимо, я пропустил.
Дата: 18.03.2022 13:14
Цитата:
===Спасибо, видимо, я пропустил.
Пожалуйста.
ИМХО - если все закончится в течении недели-двух - наше руководство продержится. Если нет - то нет. И еще важный фактор - пока Беннет играет роль посредника, он должен быть "неприсоединившимся".
Дата: 18.03.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО - если все закончится в течении недели-двух - наше руководство продержится. Если нет - то нет.
А что ты имеешь в виду под "все закончится"? Вот если РФ "добьют фашистского зверя в его логове" © , принудят Киев к капитуляции и начнут демилитаризовать (разоружая и вывозя часть обрудования оборонных заводов) и денацифицировать (суды, аресты, следственные действия, смена контента на ТВ-каналах), это будет "всё закончилось" в твоей терминологии? Или ты имеешь иное "все закончится" в виду?
Автор: Starik
Дата: 18.03.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
виду под "все закончится"
активные боевые действия, и потоки беженцев (в другой ветке он писал)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100