— В соцсетях утверждают, что до белорусской границы оставалось лишь 3,5 минуты. Мол, «можно было и долететь». Что вы думаете об этом?
— Ну это вообще уже запредельно. Это гражданское воздушное судно. Не военное и не выполняло никакого военного задания. Экипаж должен подчиняться указаниям диспетчера. Не было оснований подвергать риску пассажиров самолета и экипаж и размышлять: проскочить не проскочить, были там истребители или вообще у них нет истребителей. 140 человек сидит позади — о чем может идти речь? Это можно сидеть около компьютера и моделировать, сколько минут нужно, чтобы долететь до границы… Допустим, даже если бы наш самолет ушел через границу — тут уже стоял бы вопрос, что мы нарушили требование диспетчера, и говорить можно было бы даже о запрете полетов «Белавиа» в Украину… Но мы ничего не нарушили, мы последовали указаниям диспетчера.
Игорь Чергинец добавляет, что угроза истребителями гражданскому самолету в данных обстоятельствах «не совсем законная вещь».
— Есть Чикагская конвенция, и там прописаны условия перехвата. На нашем самолете оснований для перехвата не было
— Мы находились в секторе Киева. Обычно общаемся с диспетчером на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке и сообщил нам, что мы обязаны вернуться в аэропорт Киева «Жуляны». Сказал, что причину вы получите на земле, а если не выполните команду на возврат — то будут подняты истребители. А мы на основании всех документов руководящих, как Международной авиационной организации ИКАО, так и нашей авиакомпании, должны выполнять команды диспетчера, — говорит Виктор Шишло.
Командир экипажа отмечает, что команду выполнили, развернулись и вернулись в Жуляны «по кратчайшему расстоянию».
— То есть, здесь на первом месте у нас безопасность полетов — она была соблюдена на 100%, — заключил пилот.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 23.10.2016 00:51 Re: 7-й Украинский топик
Вот главные слова: … Допустим, даже если бы наш самолет ушел через границу — тут уже стоял бы вопрос, что мы нарушили требование диспетчера, и говорить можно было бы даже о запрете полетов «Белавиа» в Украину… Но мы ничего не нарушили, мы последовали указаниям диспетчера.
Больше ничего и говорить не надо. Раздвигаем ягодицы и послушно говорим: А-а-а.
Автор:
grb
Дата: 23.10.2016 01:35 Re: 7-й Украинский топик
Вот главные слова: … Допустим, даже если бы наш самолет ушел через границу — тут уже стоял бы вопрос, что мы нарушили требование диспетчера, и говорить можно было бы даже о запрете полетов «Белавиа» в Украину… Но мы ничего не нарушили, мы последовали указаниям диспетчера.
Больше ничего и говорить не надо. Раздвигаем ягодицы и послушно говорим: А-а-а.
ИМХО главные слова : "140 человек сидит позади — о чем может идти речь?"
Автор:
traveller
Дата: 23.10.2016 01:42 Re: 7-й Украинский топик
Поддерживаю. И встает вопрос, как относится авииадисптчер Аэроруха к системе безопасности полетов? Или он так "шутит"? Или его не так поняли?
Как понимать смену установленного для общения языка?
Автор:
Стройбат2
Дата: 23.10.2016 06:34 Re: 7-й Украинский топик
что это новый командир "Спарты", Жога Владимир, позывной «Воха»:
На похоронах я на видео видел "матроса", он командовал штурмовыми группами в ДАПе. Там до хрена опытного народа, Мотор конечно героическая личность, но больше медийная. Простые рабочие войны в кадр попадают реже. http://militariorgucoz.ru/uploads/p/...a_-_matros.jpg
Джентльмены. К вам обращаюсь я, друзья мои.. (с)
Отставьте в стороны напитки и положите сигареты.
Я не смог понять, ЗАЧЕМ? Может мне кто-нибудь объяснит?
Вот те два варианта.
Нумер раз. А шобы все видели, шо киборги настолько суровы!
Нумер два. Водила проехал где не надо, колючка с опор передислоцировалась на корпус броневика. Снимать - лень, сфотографироваться хочется.
Да, мысль о том, что возможно броневик придется покидать не тем путем, который свободен от колючки, а совсем даже наоборот, в голову не приходит. Ибо ТИРПУВ.
Автор:
sluhatch
Дата: 23.10.2016 20:37 Re: 7-й Украинский топик
Пиндоссы и нагличане так делали на своих мрапах в Ираке. На тех, что использовали в городах для патрулирования и на блок-постах. Такими очень эффективно перекрывать улицы при блокировании и зачистке. Карго-культ требует, короче.
Автор:
archer
Дата: 23.10.2016 21:01 Re: 7-й Украинский топик
не смог понять, ЗАЧЕМ? Может мне кто-нибудь объяснит?
Наберут трофейного барахла, принайтуют. А загребущие и завистливые ручонки побратимов? А тут быстро и незаметно не получится раскулачить. Ну хоть какая-то защита, пока будут продираться, можно будет успеть прикладом в ебало заехать. Ибо ТИРПУВ.
Автор:
Anton
Дата: 23.10.2016 21:36 Re: 7-й Украинский топик
И "егоза" при этом примоталась к поручням "вязалкой"?
Ага! :)
Но есть еще вариант. "Чо ворую, чо ворую - велосипеды ворую!" :) Возможно, из доступных для мародерства трофеев была только колючка. А ничего не затрофеить - это же никак невозможно!..)))
Автор:
Civil_
Дата: 23.10.2016 22:42 Re: 7-й Украинский топик
Может чтобы сам броневик на с3,14здили?
Автор:
lancer
Дата: 23.10.2016 23:06 Re: 7-й Украинский топик
Полстраницы всего за день... Господивсегдабытак!.. ;->
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2016 23:07 Re: 7-й Украинский топик
«Тот, кто предлагает отменить «Минск», должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», — сказал президент Украины.
Автор:
тащторанга
Дата: 24.10.2016 07:56 Re: 7-й Украинский топик
Оч.хор.
Цитата:
И не Россия теперь должна "искать друзей" как фальшивый пятак в ваших зловонных кучах, чтоб потом эти "друзья" как прежде ныли о том, что их недокупили
А если 24 ноября не будет безвизового въезда? Чем объяснять? И что-то видать не по сценарию идет, если говорит, что на РФ идти войной дорого... Плохой признак... для Украины