Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 27.07.2021 19:06
Re: Грузия... всю жизнь снизу...
Из истории грузино-украинских отношений:

Потом грузинам кое-что из своего старья дали греки, болгары и турки, так сказать, скинулись на бедность. В знак дружбы украинцы так же подарили грузинскому ВМФ артиллерийский катер проекта 205П (бывший ПСКР-629) тут же названный грузинами «Георгий Торели». Но когда грузины разобрались с подарком, оказалось, что украинские друзья их жестоко надули. Подаренный катер пребывал в столь плачевном состоянии, что оторвись он от причальной стенки, то сразу пошел бы на дно. Таким образом, Киев просто избавился от очередного «неликвида». Разумеется, что у Грузин денег на ремонт «Георгия Торели» так же не было. Мало того, у них не оказалось денег даже для зарплаты прибывшему в Балаклаву, где стоял подаренный катер, экипажу. Не мудрено, что спустя весьма непродолжительное время экипаж «Торели» во главе со своим командиром превратился в стаю бомжей, обворовывающих местные дачи в поисках пропитания. Еще какое-то время грузинские моряки жили, продавая цветной металл с собственного корабля, а когда тот закончился, дружно двинулись шабашить бригадой на одну из городских строек. Вполне логично, что через некоторое время подарок Украины Грузии тихо затонул там же, где и стоял.
https://www.youtube.com/post/UgwEErfYbMZcS5_L4554AaABCQ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.07.2021 20:38
О боги....
Подобные истории должны быть тщательно собраны и включены в будущий учебник истории 21 века. Изучать вплоть до заучивания наизусть.
Автор: solist
Дата: 27.07.2021 21:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
О боги....
Подобные истории должны быть тщательно собраны и включены в будущий учебник истории 21 века. Изучать вплоть до заучивания наизусть.
И в той же главе должен быть отдельный абзац выделен под грузинскую переделку катера-торпедолова в артиллерийский. Они так долго над ним трудились, что он так и не сошел в итоге со слипа в Поти :)
Автор: archer
Дата: 27.07.2021 21:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И в той же главе должен быть отдельный абзац выделен под грузинскую переделку катера-торпедолова в артиллерийский. Они так долго над ним трудились, что он так и не сошел в итоге со слипа в Поти :)
...и "Колхиды" в танк. Ну или БМП.
Автор: lancer
Дата: 27.07.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...и "Колхиды" в танк.
Всей?!! ;)))
Дата: 27.07.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я не знаю насколько они благополучны, продадут ли душу за один танк.

Но я про эту базу говорил.

;-)
Автор: lancer
Дата: 27.07.2021 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
;-)
Да понял я. А скаламбурить? )
Дата: 27.07.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да понял я. А скаламбурить? )
Я тоже догадался.

;-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.07.2021 09:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
возможны варианты https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0...7fc&n=13&exp=1
Дата: 28.07.2021 09:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
О, и это пусть тоже мобилизуют, бронекатер сделают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.07.2021 09:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, и это пусть тоже мобилизуют, бронекатер сделают.
Это тоже "Колхида". Бронеплавгород получится )))
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.09.2021 12:45
Нэ нада дэнег !
Цитата:
Правительство Грузии уведомило Европейский союз, что решило отказаться от получения макрофинансовой помощи в размере 75 миллионов евро, однако Тбилиси и так не мог претендовать на эти деньги, поскольку стране не удалось соблюсти необходимые условия, следует из заявлений, опубликованных в Facebook представительства Евросоюза в Грузии.По словам исполняющего обязанности руководителя представительства Жюльена Крампа, государство не добилось необходимого прогресса в сфере правосудия. «Мы уважаем решение грузинских властей, но в то же время должны заметить, что Грузия не смогла в достаточной мере соблюсти условия для получения этой макрофинансовой помощи и, в частности, увеличить степень независимости, прозрачности и качества своей судебной системы», — указал он. Речь, в частности, идет о том, что страна столкнулась с провалом при выполнении рекомендаций Венецианской комиссии в том, что касается выбора судей Верховного суда.

«Евросоюз призывает грузинские власти выполнить свои обязательства по реформам, включая судебный сектор, в интересах граждан Грузии и будущего отношений с Евросоюзом. Евросоюз продолжит отслеживать ситуацию», — подчеркнул Крамп.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, по сообщению Deutshe Welle, объяснил отказ отсутствием необходимости в получении такой помощи в связи с экономическим ростом. Он также указал на стремление Тбилиси уменьшить внешний долг.
вах !
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.09.2021 14:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Нэ нада дэнег !
"И тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: А я полечу прямо на солнце!" (с)
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2021 14:19
Цитата:
Нэ нада дэнег !

вах !
Мне вспомнилась сцена из "Старого Нового года". Где жена Полуорлова передразнивает: "Не надо ему! Не дают! Вот и - не надо!" :-)))
Дата: 01.10.2021 10:57
Жги, Мишико !
Цитата:
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который 1 октября заявил, что вернулся на родину, призвал своих сторонников собраться на митинге в Тбилиси после муниципальных выборов. Об этом сообщают «Новости — Грузия».

«Утром 3 октября со всей Грузии мы направимся в Тбилиси, чтобы защитить результаты выборов. Я присоединюсь к одной из таких [автомобильных] колонн. Моя просьба — чтобы такие колонны были многочисленными и подвижными, чтобы меня нельзя было остановить», — написал экс-президент в социальных сетях.
Между тем председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе отрицает, что Саакашвили вернулся в страну, передает РИА Новости. «Повторяюсь, Михаил Саакашвили не находится в Батуми, его видео не записано в Грузии. Он клоун», — сказал Кобахидзе журналистам.
Дата: 01.10.2021 18:10
Саакашвили задержали в Грузии
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан. Об этом объявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Материал дополняется

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/10/20...medium=desktop
Дата: 01.10.2021 18:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Саакашвили задержали в Грузии
Погромы надо бы...
Дата: 01.10.2021 19:50
Цитата:
Погромы надо бы...
но непременно с песнями и танцами
Автор: 483
Дата: 01.10.2021 19:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
но непременно с песнями и танцами
Танец с саблями галстуками. Погромщики ищут жертв насилия, которые прячутся в шкафах за многочисленными рядами галстуков.

А внизу, в Куре тонет армянин.
Дата: 01.10.2021 21:50
Грузинский омбудсмен сообщила, что Саакашвили объявил голодовку

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/10/20...om=from_main_2

Хоспидя... Куда ж ему ещё толстеть-то?
Дата: 01.10.2021 21:53
Цитата:
Хоспидя... Куда ж ему ещё толстеть-то?
С другой стороны вся грузинская кухня. Представь, какая сила воли, да? Не есть ничего из этого и сесть на диэту! Какой продуманный шаг, так-то его разнесло, теперь вынужденно придёт в форму, достаточно отжиматься и пресс качать - этого сатрапы не отымут!

И официально, сколько там, 2210 ккал на зэка в Грузии, без кинзы и ткемали.
Дата: 01.10.2021 21:54
Цитата:
— Тенгизик, тебе чего на ужин приготовить? Люля-кебаб или сациви?
— Дуся, сколько раз можно тебе повторять, что я уже второй день безуспешно нахожусь на очковой диете! (с)
Автор: Проходящий
Дата: 01.10.2021 22:02
«Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями всех обстоятельств и причин такого шага в отношении украинского гражданина», — отметил пресс-секретарь украинского лидера.
---
Шо, и десант высаживать будут?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2021 22:02
Цитата:
Вот сейчас весь цивилизованный мир должен слать товарисчу Саахову вкусные, сладкие и полезные галстуки.
Дата: 01.10.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
«Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями всех обстоятельств и причин такого шага в отношении украинского гражданина», — отметил пресс-секретарь украинского лидера.
---
Я такое на даче вечером наблюдал, жаль не заснял, мелкая змея на крупную жабу напала. Проглотила, хотя за полчаса наблюдения, вроде, ничего и не происходило.

Посмотрим на реакцию OSCE.
Автор: Маркитант
Дата: 01.10.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот сейчас весь цивилизованный мир должен слать товарисчу Саахову вкусные, сладкие и полезные галстуки.
Весь циливизованный мир сделает вид, что знать не знает, кто этот толстый крикливый уроженец Ближнего Востока и чего он так громко кричит.
Дата: 01.10.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
---
Угу. Вооот на тех надувных лодках, которые им из Пиндосии обещали к 2025 году прислать
Дата: 01.10.2021 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я такое на даче вечером наблюдал, жаль не заснял, мелкая змея на крупную жабу напала. Проглотила.
Вообще-то это неканонично. Другие должны быть действия
Дата: 01.10.2021 22:17
Цитата:
Крупная жаба закусывает змеёй? И это наблюдал. Змеёнышем.
Дата: 01.10.2021 22:18
Цитата:
Крупная жаба закусывает змеёй? И это наблюдал. Змеёнышем. Жаба с мой кулак, змеёныш с три мизинца в длину.
Дата: 01.10.2021 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Крупная жаба закусывает змеёй? И это наблюдал. Змеёнышем. Жаба с мой кулак, змеёныш с три мизинца в длину.
Нееее.... Тут другое.... Ну, что обычно жабы с гадюками делают?
Дата: 01.10.2021 22:27
Цитата:
Нееее.... Тут другое.... Ну, что обычно жабы с гадюками делают?
Не, напрашиваешься на дуплет из анекдотов.

Я, конечно, жабу размером с Агу не встречал, но с половину её как раз в тот случай видел. Доедала гадюкиного детёныша с полметра длиной.
Дата: 01.10.2021 23:59
О, в новостях пишут, что Саакашвили в грузинской тюрьме голодовку объявил!

Интересно, а с ним там как обходятся? Как в Европе? Или как при нем там обходились с его противниками?
Дата: 02.10.2021 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О, в новостях пишут, что Саакашвили в грузинской тюрьме голодовку объявил!

Интересно, а с ним там как обходятся? Как в Европе? Или как при нем там обходились с его противниками?
Галстуками не кормят.
Дата: 02.10.2021 01:03
Цитата:
Галстуками не кормят.
:-))

Но я серьёзно. Когда Саакашвили был президентом, Мировые СМИ™ и наши либералы восхищенно ахали, как он разобрался с реформой полиции и грузинскими "ворами в законе". Мол. сплошное благолепие.
Вскоре после того, как его "подвинули", выяснилось, что как раз при нем и пытки процветали, и захват заложников (полицией), и вымогательство...

За это, в том числе, в розыск и объявили. К власти-то обиженные им пришли! Вот и интересно, как ему там сидится?..
Автор: Землемер
Дата: 02.10.2021 07:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как ему там сидится?..
Ему сидится без молодой жены!

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили после задержания в Тбилиси сообщил, что у него теперь новая жена, это депутат Украины Елизавета Ясько.
(голубоглазка : https://cdnn21.img.ria.ru/images/155...6d3ed.jpg.webp )
Дата: 02.10.2021 07:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ему сидится без молодой жены!
Так всех без жен сажают! Не только его!
Автор: Землемер
Дата: 02.10.2021 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так всех без жен сажают!
Вах! Ты не понимаэшь! Остальные сидят без своих старых жён , а этот сидит без новой молодой. А?
Дата: 02.10.2021 08:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вах! Ты не понимаэшь! Остальные сидят без своих старых жён , а этот сидит без новой молодой. А?
А вот не надо гнать на демократическую Грузию! :-))

Там всяких сажают! И без старых жён, и без молодых! Уверен, что Мишико - не единственный, кого без молодой жены посадили!
Дата: 02.10.2021 08:15
Но я, честно говоря, не понимаю, чего это он психанул и в Грузию прилетел? Или это в Вашобкоме теперь тренд такой новый? Навального в Россию под посадку "подогнали", Мишико - в Грузию?.. А Трампа в Америке посадят?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100