Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > привет хохлам от Газпрома
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 04.01.2006 17:07
> to КомДив
> ЗЫ Подозреваю, если пересчитать среднюю цену газа за прошлый год, "смешав" российский, туркменский и чей там ещё, то она всё равно увеличилась в несколько раз.
> Ну да у некоторых людей работа такая - уметь красиво преподнести "для публики" любые сделки.
----------------------------------------------------
Не факт.
А кто из уважаемых спецов может отличить сорт газа по запаху?
и знает ли кто, что газ запаха не имеет? И, чтобы почуствовать запах газа, туда добавляют специальные вещества?
Украина получает один газ- из России. А где его берет Россия и куда девает, это тема для отдельного разбирательства.
Думаю, его благополучно сжигают области юга федерации, никто его никуда не качает, не выгодно. Специальные люди сидят на оптимизации транспортных потоков и все очень тщательно учитывают. Но при этом одни рассказывают байку, что туркменский газ пошел через кордон и столько-то км надо умножить на столько-то кубов. Другие, делают вид, что верят и включают во взаимозачет.

Если подвести итог, то:
-сбылись мои прогнозы о том, что к Новому году все благополучно разрешиться. Цена останется прежней.
-не сбылись прогнозы некоторых товарищей, обещавщих апокалипсис...
пжл перечитайте еще раз ваши пророчества...
Автор: AntonTs
Дата: 04.01.2006 17:07
> to Кадет Биглер

Российская Федерация в будущем может развалиться тоже разделяю.
> Хочется, верно?

не хочется, верно?

> А не будет.

но увы будет. Мне тоже в общем-то не хочется, ну п ее нах эту Австралию, но по всему - придется. Скунсики светят адназначно, причем драные такие, мелкие, голодные и злобные. Пока не придет китаесь и не передушит их поодиночке чтоб не воняли.

> А вот насчет раздела Украины - постараемся, будьте благонадежны.
> С нетерпением ждем пересмотра соглашения по Севастополю.

пересмотрят, не извольте волноваться. С выселением вашего любимого российского флота куда угодно. Не сейчас но при первой же возможности.
Дата: 04.01.2006 17:10
> to Жидобюрократ
> Черномырдин устанет бегать в хохлятский МИД за нотами.
> ------------------------
> да он на баяне и так неплохо зажигает, без нот!
Пять баллов!!!
А еще заводик в Белгородской области строит...
Дата: 04.01.2006 17:15
> to GORD
> То КомДив
>
> Украина российский газ не использовала, а перепродавала. По "общеевропейским" ценам.
> --------------------------------------------
> Я думаю, что практика перепродаж продолжится: покупая по 95 - продавать по 250... Тоже не кисло.
>
>
> ИЧСХ, Украина-то от этого вряд ли что получила - только отдельные "лучшие граждане"
> -------------------------------------------------------------------
> Да уж, "лучшим гражданам" придётся затянуть пояса :)
И что есть копии контрактов? Или слепо повторяем "Отче наш, иже еси..."
НУ, совсем распустились, никто за базар не отвечает, как моя жена, после заседания Киевской фракции...:)))
Автор: Боец НФ
Дата: 04.01.2006 17:19
> to Киевлянин
> -сбылись мои прогнозы о том, что к Новому году все благополучно разрешиться. Цена останется прежней.
Мне нравится украинская математика! Было 50, стало 95 - цена осталсь прежней! Хочу такую математику себе - я ей бухгалтерию буду пугать :)

А вот то, что цена транзита отделена от цены газа - это, ИМХО, хорошо. Газ в Европу - это одно, а газ в Украину - другое. Одобрямс.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.01.2006 17:21
> to Киевлянин
> > to КомДив
> > ЗЫ Подозреваю, если пересчитать среднюю цену газа за прошлый год, "смешав" российский, туркменский и чей там ещё, то она всё равно увеличилась в несколько раз.
> > Ну да у некоторых людей работа такая - уметь красиво преподнести "для публики" любые сделки.
> ----------------------------------------------------
> Не факт.
> А кто из уважаемых спецов может отличить сорт газа по запаху?
> и знает ли кто, что газ запаха не имеет? И, чтобы почуствовать запах газа, туда добавляют специальные вещества?
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Обычно добавляют меркаптан.
А по остальному: уже все благополучно разрешилось, что можно подводить итоги?
Автор: TOPMO3
Дата: 04.01.2006 17:23
> to Grrr

> > to Интересующийся
> что будет, когда Туркменбаши поднимет цену.
> Все будет просто - как в последние дни. Украина продолжит функционировать в соответствии с договором, который ОНА считает действиьельным, забирая свой газ и предоставив ГП разбираться самому со своей обанкротившейся дочкой. Под грозный рык, обвинения в воровстве и прочие танцы с бубнами. При условии, разумеется, что за год-два Россия не изыщет возможности перенаправить свой газ по другой трубе.
=====================================

Не думаю что в ГП такие уж идиоты сидят, и после того что произошло, наверняка в договоре будут оговорены подобные возможности.

Только я не совсем понимаю эйфории широких масс, по поводу "победы" над Россией. В сухом остатке то, имеем:

Было: газ 50, транзит - 1,09
Требовали: газ 50, транзит - 1,97
Им предлагали: газ - 80, транзит - 1,97
Конечный результат: газ - 95, транзит - 1,60

И выходит, что в результате соотношение цен все равно изменилось в пользу Газпрома. Только не говорите мне, что хохлы заранее знали о "внезапных" планах ГП резко поднять цену, и начали всю эту бодягу дабы упредить....

ЗЫ Борода тут недавно хорошую историю рассказал, как ихние функционеры договор с Газпромом подписывали. Почему-то он мне сразу вспомнился.....
Автор: Чечако
Дата: 04.01.2006 17:25
> to Боец НФ
> > to Киевлянин
> > -сбылись мои прогнозы о том, что к Новому году все благополучно разрешиться. Цена останется прежней.
> Мне нравится украинская математика! Было 50, стало 95 - цена осталсь прежней! Хочу такую математику себе - я ей бухгалтерию буду пугать :)
Ну, Киевлянин приблизительно прав...
туркменский газ был по 45 + транзит по РФ - порядка 80. Сейчас 95...

Российский был по 50 при транзите по 1.09, стал 95 при транзите по 1.6...
Автор: Интересующийся
Дата: 04.01.2006 17:29
> to TOPMO3
Ну да, всё так и обстоит. Просто забавно читать речи в стиле "как было 50 баксов, так 95 и осталось, мы поимели ГП, хай живе Украйна".
Автор: Grrr
Дата: 04.01.2006 17:29
> to TOPMO3
> Только я не совсем понимаю эйфории широких масс, по поводу "победы" над Россией.
-------------------------------------------------
Все очень просто. Хозяйствующие субъекты достигли некоего компромиса, обеспечивающего их руководителям личное благоденствие. Политики - каждый со своей стороны - представляют это, как свою победу.
В сухом остатке имеем "Нет правды на земле. Но правды нет и выше!" (С)
Дата: 04.01.2006 17:31
> to Чечако
> Ну, Киевлянин приблизительно прав...
> туркменский газ был по 45 + транзит по РФ - порядка 80. Сейчас 95...
>
> Российский был по 50 при транзите по 1.09, стал 95 при транзите по 1.6...
Жги, автор!
Я для затравки подкину вот что: Был российский газ по 50 на границе, стал консолидированный газ по 95, тоже на границе. Экономия на лице! :)))))))))
Дата: 04.01.2006 17:31
> to Сильвер
> Вот...
> А еще в статье Фадеева (ссылку дал Майкл http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=27410) говорится, что транспортное плечо для транзита русского газа в Европу по территории Украины составляет около 700 км.
> Просто мне кажется, что... Чуток больше должно быть...
Так и получается, от Чернигова до Львова так и есть...
это от Луганска до Львова 1500 км, но газтранспорт так не идет...
Автор: Чечако
Дата: 04.01.2006 17:33
> to Интересующийся
> > to Чечако
> > Ну, Киевлянин приблизительно прав...
> > туркменский газ был по 45 + транзит по РФ - порядка 80. Сейчас 95...
> >
> > Российский был по 50 при транзите по 1.09, стал 95 при транзите по 1.6...
> Жги, автор!
> Я для затравки подкину вот что: Был российский газ по 50 на границе, стал консолидированный газ по 95, тоже на границе. Экономия на лице! :)))))))))
Еще раз и медленно...

Сколько был туркменский газ "на границе"?
Дата: 04.01.2006 17:34
> to Наблюдатель
> В огороде бузина, в Киеве дядька.
> Обычно добавляют меркаптан.
> А по остальному: уже все благополучно разрешилось, что можно подводить итоги?
наблюдай внимательней...можешь различить газ по происхождению в трубе, или таки нет? Если нет, и нюхать не надо и слова туркменские вспоминать...:)))
Автор: Стас
Дата: 04.01.2006 17:48
> to Кадет Биглер
> > to Стас
>
> > Человек действительно изложил три года назад свое частное мнение в украинской газете. Я, честно говоря, мнение о том, что Российская Федерация в будущем может развалиться тоже разделяю.
> Хочется, верно?
> А не будет.
> А вот насчет раздела Украины - постараемся, будьте благонадежны.
> С нетерпением ждем пересмотра соглашения по Севастополю.
Вы, батенька, мизантроп, к тому же шовинист, к тому же великодержавный. Я уже неоднократно указывал, что искренне люблю свою историческую родину, горжусь ее прошлым и переживаю за будущее, но развал Союза году этак в 1970 тоже никто предсказать не брался.
Поэтому, не "хочется", а вполне возможно.
Делить Украину можете сколько угодно, я все равно останусь на той территории, которую Вы собираетесь присоединять. Просто живу я тут. При очередной консультации в Кремле можете так и сказать.
Автор: Борода
Дата: 04.01.2006 17:53
Две тысячи девяносто шесть постов....

Тут недавно заходила речь о Толстом и Чехове. Вот наши 2096 постов в тридцати строках:

Спорили долго, горячо и сперва по существу. Потом Колченог неудачно выкрикнул, что время теперь военное, а все про это забывают. От Болтуна сразу отвлеклись. Слухач стал объяснять, что никакой войны нет и никогда не было, а есть и будет Большое Разрыхление Почвы. Да не Разрыхление, возразили в толпе, а Необходимое Заболачивание. Разрыхление давно кончилось, уже сколько лет как Заболачивание, а Слухачу невдомек, да и откуда ему знать, раз он Слухач. Поднялся старец и, выкатив глаза, хрипло завопил, что все это нельзя, что нет никакой войны, и нет никакого Разрыхления, и нет никакого такого Заболачивания, а есть, была и будет Поголовная Борьба на Севере и на Юге. Как же нет войны, шерсть на носу, отвечали ему, когда за чудаковой деревней полное озеро утопленников? Собрание взорвалось. Мало ли что утопленники! Где вода, там и утопленники, за чудаковой деревней все не как у
людей, и чудакова деревня нам не указ, они с глины едят, под
глиной живут, жену-то ворам отдал, а теперь на утопленников
ссылаешься? Да никакие это не утопленники, и не Борьба это, и
не война, а Спокойствие это и Слияние в целях Одержания! А
почему же тогда Молчун в Город идет? Молчун в Город идет,
значит, Город есть, а раз есть, то какая же может быть война --
ясно, что Слияние!.. А мало ли куда идет Молчун? Один вот тоже
шел, дали ему хорошенько по ноздрям, больше никуда не идет...
Молчун потому идет в Город, что Города нет, знаем мы Молчуна,
Молчун дурак-дурак, а умный, его, Молчуна, на кривой не
объедешь, а раз Города нет, то какое же может быть Слияние?..
Нет никакого Слияния, одно время, правда, было, но уже давно
нет... Так и Одержания же уже нет!.. Это кто там кричит, что
нет Одержания? Ты в каком это смысле кричишь? Ты это что?..
Дата: 04.01.2006 17:54
> to Чечако
> > to Боец НФ
> Ну, Киевлянин приблизительно прав...
> туркменский газ был по 45 + транзит по РФ - порядка 80. Сейчас 95...
>
> Российский был по 50 при транзите по 1.09, стал 95 при транзите по 1.6...
Да ладно, это он уже понял....давай другое разберем.
Газ ГП продается посреднику по 230, посредник что-то с ним химичит, и пихает его дальше, с большим наваром, за 95!!!
Где деньги, Зин?
Так и хочется скинуться для несчастных, это ж как надо Украину любить, чтоб на такое подписаться...

Я тут подумал, если у Туркмен-баши газ не по 40 покупать, а по 240, плюс транзит, и потом его на запад двинуть, это ж как можно озолотиться...:)))
Мы в этих схемах никогда, ребята, не разберемся...
но не расстраивайтесь, международный аудит тоже, пожалуй, не сможет...из воды торчит только верхушка айсберга...или от мертвого осла уши...тут действует принцип-чем хуже, тем лучше...
я и так уже много лишнего сказал.
Автор: Hunter
Дата: 04.01.2006 17:55
> to Чечако
...Еще раз и медленно...
Старик, брось, не срамись. Ты ж не Киевлянин, чего себя на позорище выставлять? Это же не демократия, это бизнес. Его изучать надо, книжки читать, докУменты всякие ... Я ж к примеру не зверь, я ж понимаю, что ну не по душе тебе, чтоб по ГП-шному вышло, но ить чего же поделаешь.
Вы вообще не о том по-моему баете. Ценовые параметры отрегулированы так, как и должно было быть. Цена газа ГП 230, транзит 1,60. Расчеты в денежной форме. Что там собирается покупать Ивченко и у кого, к делу отношения не имеет. Туркменбаши спрашивать ни о чем и нафиг не нужно, у него трубы в Европу нету, он у ГП считай в кармане сидит. Это все плешь. Важнее другое, а именно - договоренность о создании СП по транспортировке и реализации газа. Вот этого ГП давно добивался и наконец-то добился. Это же контроль над трубой по Украине! А значит радикальное решение вопроса с несанкционированным отбором.
Дата: 04.01.2006 18:01
> to Hunter
> > to Чечако
> ...Еще раз и медленно...
> Старик, брось, не срамись. Ты ж не Киевлянин, чего себя на позорище выставлять?
Ну когда вы научитесь за базар отвечать? Облаял мимоходом и дальше побежал, ты не подумал, как ты выглядишь? Я тебя трогаю?
Пожалуйста, не надо и меня вспоминать. Договорились?
Автор: BigMadFat
Дата: 04.01.2006 18:03
Мне вот чего объясните. ГП, значит, продает газ Росукрэнерго, это понятно.
А что дальше? Идет еще одна перепродажа Нафтагазу? Если да, то по какой цене? Или Росукрэнерго поставляет газ непосредственно потребителям? В этом случае снова интересует вопрос цены.
Дата: 04.01.2006 18:06
To All

И вообще, пока вы тут друг другу на газовую тему по ушам ездили, я новую винтовку настраивал, регулировал и обстреливал. Целый день в тире провел с агромадным наслаждением. Винтовкой доволен очень. Очень прикладистая, удобная и точная. Стреляет явно лучше чем я умею. Вечерком домой вернулся, пообедал, поспал, форум почитал. А сейчас пойду и куплю много вкусного и полезного пива. И буду его не спеша попивать под малосольную горбушу, а в процессе, не торопясь и тоже со вкусом винтарик тщательно почищу.
Дата: 04.01.2006 18:13
> to Киевлянин
... Пожалуйста, не надо и меня вспоминать. Договорились?
Договорились. Извините, если обидел. Просто забавной показалась ваша задиристость в доказательстве недоказуемого. Вы, как мне видится, самым решительным образом недооцениваете образовательный и интеллектуальный уровень ваших оппонентов. Еще раз извините, налагаю на себя эпитимью (или все-таки эпиталаму?:-)) и категорически обязуюсь не поминать вас более всуе. Я бо... не бу....
Дата: 04.01.2006 18:17
> to AntonTs
... Не сейчас но при первой же возможности.
Хе-хе, Антон, общие словеса с верещанием в небеса запускать труд не велик. А почто от конкретной дискуссии со мною относительно поведения ГП и Нафтогаза уклонился? Ы? АргУментов не хватило? Сделал вид, что тебя до чрезвычайности заинтересовало схлопнется ли труба ... Гы-ы-ы! Сдулся Гурвинек.:-)))
Автор: dazan
Дата: 04.01.2006 18:26
[C транслита]

чую, что кто то кого то наебал, а доказать не могу...
Дата: 04.01.2006 18:28
> to Борода
> Две тысячи девяносто шесть постов....
>
> Тут недавно заходила речь о Толстом и Чехове. Вот наши 2096 постов в тридцати строках:

Сто пудов...
только что слушал ВВП по НТВ, ухохатывался...
вчера были "вороватые хахлы", сегодня "наши украинские партнеры"...
по воровству, что-ли? На малолетство не спишешь, на глупость тоже...даже и не знаю, что сказать...без коментариев.
И на словацкой границе откат резко пропал, все поступает в полном обьеме, когда только успели давление выровнять?
Это ж ток по проводам только быстро бегает...:)))
Дата: 04.01.2006 18:36
> to dazan
> [C транслита]
>
> чую, что кто то кого то наебал, а доказать не могу...
и никто не сможет...:)))...кто много знает, тот глубоко лежит.
Проблемы то нет. И не было.
Американцы знакомые прислали мейл, это правда, что у вас газ в 4 (четыре!!!) раза дорожает?
Нет неправда. Я платил, плачу и буду платить за газ ОДИН ЮСД в месяц!!!
А теперь, сравни с своими ценами.
Автор: sergant
Дата: 04.01.2006 18:36
> to Киевлянин
> только что слушал ВВП по НТВ, ухохатывался...
> вчера были "вороватые хахлы", сегодня "наши украинские партнеры"...
> по воровству, что-ли? На малолетство не спишешь, на глупость тоже...даже и не знаю, что сказать...без коментариев.
> И на словацкой границе откат резко пропал, все поступает в полном обьеме, когда только успели давление выровнять?
> Это ж ток по проводам только быстро бегает...:)))
Угу, а меня товарисчи из российской фракции "невменяемым" назвали :(
Однако, позиция КБ мне все более и более нравится :) "Взять все и поделить" - чет навеяло :) Наверное потому что в Киеве живу :)
Дата: 04.01.2006 18:38
> to Hunter
> To All
>
> А сейчас пойду и куплю много вкусного и полезного пива. И буду его не спеша попивать под малосольную горбушу, а в процессе, не торопясь и тоже со вкусом винтарик тщательно почищу.

У меня на завтра пиво запланировано. 11 литров двух сортов. Под креветки и прочие радости :))
Автор: Окунёв
Дата: 04.01.2006 18:39
только что слушал ВВП по НТВ, ухохатывался...
вчера были "вороватые хахлы"...
Ухохатывайся дальше. Каждый слышит то ,что хотел бы услышать. Путин вчера высказывался достаточно корректно. Так, чтобы потом не придумывать отговорки по украинскому типу: "Праздники были. С больной головы чего не скажешь"
Дата: 04.01.2006 18:40
> to sergant
> Угу, а меня товарисчи из российской фракции "невменяемым" назвали :(
> Однако, позиция КБ мне все более и более нравится :) "Взять все и поделить" - чет навеяло :) Наверное потому что в Киеве живу :)
Ничего не поробишь, сынку...(с)
они это не со зла...уже им дано указание сверху поменять пластинку...
так что может и не придется обрезание делать...:)))
Дата: 04.01.2006 18:41
> to Киевлянин

> Нет неправда. Я платил, плачу и буду платить за газ ОДИН ЮСД в месяц!!!
> А теперь, сравни с своими ценами.

Можно я сравню? Со своим 0 (нулем) долларов за газ :))))
Дата: 04.01.2006 18:43
> to BigMadFat
> > to Киевлянин
>
> > Нет неправда. Я платил, плачу и буду платить за газ ОДИН ЮСД в месяц!!!
> > А теперь, сравни с своими ценами.
>
> Можно я сравню? Со своим 0 (нулем) долларов за газ :))))
Можно. Только зачем?
Дата: 04.01.2006 18:44
> to Окунёв
>Так, чтобы потом не придумывать отговорки по украинскому типу: "Праздники были. С больной головы чего не скажешь"
Так это же вроде Барис Никалаич перед Новым годом в баньку ходил...:)))
Дата: 04.01.2006 18:45
> to sergant
> > to BigMadFat
> > > to Киевлянин
> >
> > > Нет неправда. Я платил, плачу и буду платить за газ ОДИН ЮСД в месяц!!!
> > > А теперь, сравни с своими ценами.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Можно я сравню? Со своим 0 (нулем) долларов за газ :))))
> Можно. Только зачем?
Ну это... Хотел сделать приятное нашим украинским партнерам :))
Автор: Окунёв
Дата: 04.01.2006 18:47
Так это же вроде Барис Никалаич перед Новым годом в баньку ходил...:)))
-----------------------------------
????
Дата: 04.01.2006 18:50
> to BigMadFat
> > to sergant
> > > to BigMadFat
> > > > to Киевлянин
> > >
> > > > Нет неправда. Я платил, плачу и буду платить за газ ОДИН ЮСД в месяц!!!
> > > > А теперь, сравни с своими ценами.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Можно я сравню? Со своим 0 (нулем) долларов за газ :))))
> > ----------------------------------------------------
> > Можно. Только зачем?
> Ну это... Хотел сделать приятное нашим украинским партнерам :))
Дык, получилось %) Украинские партнеры искренне рады :)))
Автор: Iv An
Дата: 04.01.2006 18:55
> to Киевлянин
> > to Наблюдатель
> > В огороде бузина, в Киеве дядька.
> > Обычно добавляют меркаптан.
> > А по остальному: уже все благополучно разрешилось, что можно подводить итоги?
> наблюдай внимательней...можешь различить газ по происхождению в трубе, или таки нет? Если нет, и нюхать не надо и слова туркменские вспоминать...:)))
Если это не Астрахань с тамошним сероговноводородом, то носом вы скорее различите, когда из этой трубы последний раз конденсат дренировали. Лучше взять химанализ, сделанный у ближайшего ГИПа, и уж по нему-то любая гиповая лаборантка вам расскажет и откуда у этого пгаза ноги растут, и сколько его кубов соответствуют 1 т.у.т.
Дата: 04.01.2006 19:00
> to Сильвер
> "... Недавно,
> Так что... формально, ГП победил - подписана ЕГО цена. Но РЕАЛЬНО уступка украинцев значительно меньше. Если же их объемы позволяют и реэкспорт, то их потери станут ЕЩЕ меньше. Только вот хвастаться этим они не станут, ИМХО, а будут тихо себе грести бабки через посреднические фирмы.
Слюшай, ну ты шяман! :)))))

Грустно это все.
В которой ветке в очередной раз убеждаюсь, что нас с вами и сорить не нужно- по крайней мере на форуме все готовы глотки друг другу перегрызть. Причем радикально настроенные элементы есть у обоих сторон, но с росийской всеж больше.
Грустно. Придется пить коньяк.
Дата: 04.01.2006 19:05
> to Сильвер

> Так что... формально, ГП победил - подписана ЕГО цена. Но РЕАЛЬНО уступка украинцев значительно меньше. Если же их объемы позволяют и реэкспорт, то их потери станут ЕЩЕ меньше. Только вот хвастаться этим они не станут, ИМХО, а будут тихо себе грести бабки через посреднические фирмы.

Стоит добавить, что ГП сумел воткнуть посредника с 50% долей...
Дата: 04.01.2006 19:07
> to sergant
Причем радикально настроенные элементы есть у обоих сторон, но с росийской всеж больше.
Интересно, вы готовы назвать поджигателей войны поименно?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100